а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Алфавит (КАТАЛОГ)

40 ММКФ: Что посмотреть на юбилейном кинофестивале

19.04.18, 14:00



19 апреля стартует 40 Московский Международный кинофестиваль. В этом году он будет проходить в непривычное для себя время, с июня фестиваль переместился на апрель. Это, конечно, внесло некоторые коррективы в программу киносмотра, так, в частности, по понятным причинам зритель не увидит каннские новинки, которые традиционно все киноманы ждали на ММКФ. Но тем не менее, отборщикам удалось собрать вполне достойную программу, сохранив практически все основные, уже полюбившиеся многим, разделы фестиваля, и добавив новые.





«Восемь с половиной фильмов»





В цикле Петра Шепотинника «Восемь с половиной фильмов», как всегда, изысканное кино на любой вкус. «Радуга» - последняя совместная работа легендарных итальянцев братьев Тавиани. Сценарий Паоло и Витторио писали вместе, режиссировал один Паоло. Витторио Тавиани ушел из жизни совсем недавно, 15 апреля. 87-летний режиссер Паоло Тавиани снял мелодраматическую историю, происходящую на фоне Второй мировой войны.





40 ММКФ: Что посмотреть на юбилейном кинофестивале





Польская «Нина» (режиссер Ольга Хайдас) была одним из главных событий недавнего Роттердамского кинофестиваля. Картина повествует о паре, решившей завести ребенка, прибегнув к услугам суррогатной матери.










Немецкая картина «Между стеллажей» (режиссер Томас Штубер) была показана на Берлинском кинофестивале. Фильм тепло и с юмором рассказывает о жизни работников супермаркета.










Любопытен и фильм режиссера Лав Диаса «Время чудовищ» (Филиппины), снятый в жанре мюзикла, действие которого происходит в конце 70-х годов XX века в одной из отдаленных филиппинских деревень. Как всегда у Диаса, картина не может похвастаться лаконизмом, длится фильм 234 минуты. Но у него, как мы знаем, есть ленты и подлиннее.





«Эйфория сопротивления»





По словам куратора этого раздела Андрея Плахова, «фильмы, собранные в этой программе, объединяет одно: их герои яростно сопротивляются той реальности, которая хочет их сломать и подчинить».





Картина «Барбара» (режиссер Матье Амальрик, Франция) рассказывает об актрисе Брижит, которая должна исполнить главную роль в биографическом фильме о знаменитой певице Барбаре. В главной роли Жанна Балибар, недавно получившая за эту работу французскую премию «Сезар».








Биографическую тему в кино продолжает лента «Три дня в Кибероне» (режиссер Эмили Атеф, Германия – Австрия – Франция), повествующая о нескольких днях из жизни актрисы Роми Шнайдер.








Фильм «Свет» (режиссер Барбара Альберт, Австрия – Германия) посвящена одаренной пианистке, близкой подруге Моцарта Марии Терезии фон Паради.





«Время женщин»





В первую очередь программа, посвященная творчеству женщин-режиссеров, порадует фильмом «Лицо», получившем Гран-при Берлинского Международного кинофестиваля этого года (режиссер Малгожата Шумовская, Польша). Также в этом разделе школьная драма «Эксперимент «Радуга» (режиссер Кристина Каллас, США), румынская картина «Срочные новости» (режиссер Юлия Руджинэ), мелодрама «Игольница» (режиссер Дебра Хейвуд, Великобритания).








«Мастера»





Трогательная история «В поисках праздника» (режиссер Паоло Вирци, Италия) рассказывает о пожилых супругах, желающих на закате своей жизни ухватить немножко ускользающего счастья. В главных ролях – Хелен Миррен и Дональд Сазерленд.





«Иней» Шарунаса Бартаса (Литва – Польша – Украина – Франция) повествует о молодых литовцах, отправившихся на Украину в зону боевых действий.








Героиня ленты Себастьяна Лелио «Неповиновение» (Великобритания – США – Ирландия) возвращается в еврейскую религиозную общину, откуда когда-то была изгнана из-за сексуальных отношений с подругой. Годы спустя их страсть вспыхивает вновь.





«Свои. К 40-летию Московского кинофестиваля»





На юбилеи принято дарить подарки. ММКФ не стал исключением и приготовил к своему 40-летию замечательный презент для себя и всех истинных киногурманов. В цикл «Свои» собраны картины, которые можно уже причислить к статусу легенд мирового кино, и это уникальный шанс пересмотреть их на большом экране.






Среди фильмов этой программы – «Кинолюбитель» Кшиштофа Кесьлёвского, «Танцуя в пыли» Асгара Фархади, «Притворщики» Йоса Стеллинга, «Гитара-монголоид» Рубена Эстлунда. В российском блоке программы – фильмы, ставшие в разные годы открытиями Московского кинофестиваля, такие, как «Время жатвы» Марины Разбежкиной, «Коктебель» Алексея Попогребского и Бориса Хлебникова, «Шапито-шоу» Сергея Лобана.




Автор: Александра Иванова[/u]

40 ММКФ: Что посмотреть на юбилейном кинофестивале 40 ММКФ: Что посмотреть на юбилейном кинофестивале 40 ММКФ: Что посмотреть на юбилейном кинофестивале 40 ММКФ: Что посмотреть на юбилейном кинофестивале 40 ММКФ: Что посмотреть на юбилейном кинофестивале 40 ММКФ: Что посмотреть на юбилейном кинофестивале 40 ММКФ: Что посмотреть на юбилейном кинофестивале 40 ММКФ: Что посмотреть на юбилейном кинофестивале

Понравилось:
Автор: Валерьян
Комментариев: 0




ММКФ 2018: Настасья Кински вошла в жюри
12.04.18, 10:19
ММКФ 2018: Жюри конкурса короткого метра
03.04.18, 15:14
Московский кинофестиваль: Как изменятся
13.02.18, 10:10
Михалков подтвердил, что Московский
09.11.17, 10:26
Московский кинофестиваль могут перенести на
02.11.17, 11:26
Торонто 2017: «Нелюбовь» Андрея Звягинцева
17.08.17, 14:40
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle

Надо знать.

Биография Кейт Босуорт Кейт
Биография Кейт Босуорт Кейт Босуорт – это неординарная американская актриса, звезда которой загорелась на голливудском небосклоне после выхода на экраны фильма «Заклинатель лошадей». Сыграв одну из центральных героинь данной ленты, молодая актриса сумела обратить на себя внимание видных режиссеров  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР


3b769beb


Лучшие посты
15-07-2017, 17:30
Недавние посты
Сегодня в топе
up