На питчинге Минкульта актрисы, операторы и сценаристы представили свои проекты, выступив в качестве режиссеров » Всё о Шоу Бизнесе

На питчинге Минкульта актрисы, операторы и сценаристы представили свои проекты, выступив в качестве режиссеров

26.05.18, 23:06


Интересной особенностью прошедшего в Минкульте 25 июня питчинга, подтверждающего тенденцию современного отечественного кино, стало то, что многие режиссеры-дебютанты пришли к этой профессии из смежных областей кино. Сразу девять дебютных проектов представили успешные в своем деле актрисы, операторы, сценаристы, театральные режиссеры и другие кинематографисты. Среди них - актриса Дарья Повереннова с картиной «Соавторы» и директор фестиваля Арткино Сергей Тютин с фильмом «Крошка».
Фильм «Маша» производства Марс Медиа презентовала сценаристка Анастасия Пальчикова, написавшая сценарии к таким картинам, как «Большой» Валерия Тодоровского и «Квартет» Анны Меликян. Ее дебютный проект - это ностальгия по собственному детству, счастливому, но окруженному насилием и трагизмом 90-х и вместе с тем - история взросления и становления личности. Продюсером выступает Армен Дишдишян в кооперации с Валерием Федоровичем и Евгением Никишовым. Бюджет - 50 млн рублей, преступить к съемкам авторы планируют осенью 2019.
Еще один сценарист Дмитрий Ланчихин, известный по работам «Класс коррекции» и «Карп отмороженный», представил проект «Лимит», история которого напоминает голливудскую картину «Виноваты звезды». По сюжету, главная героиня, юная девушка, больна раком. Фильм затрагивает темы первой любви, невыносимого желания жизни и отношений с родителями. На презентации была представлена драматическая сцена из будущей картины, которая, при всем обаянии актрисы, читающей монолог, оказалась затянутой. Несмотря на это, автор обещает зрителю романтическое роуд-муви с приключениями и борьбой за свою мечту. Заявленный бюджет будущей слезовыжималки - 36,5 млн рублей.






Следующий участник питчинга, состоявшийся в качестве театрального режиссера, Александр Цой представил проект «Когда она приходит» от Продюсерского центра «ВГИК-Дебют», о котором можно прочитать в специальном репортаже.
Режиссер следующего проекта от компании Картина мира под названием «Мудрец 05» - Алена Олейник, длительное время работала на ТВ и снимала документальное кино. Сценарист картины - детская писательница Екатерина Мерзлякова. Фильм расскажет о приключениях двух мальчиков и постарается ответить на философский вопрос: «Что важнее: ум или воля?» Ответ на него пытались найти и школьники в видеоматериале, показанном на презентации проекта. А в завершение защиты члены судейской коллегии задали авторам свой вопрос не философского характера: «О чем, собственно, фильм?» И, видимо, пока это так и останется загадкой.
Семейный проект презентовала кинокомпания «Светлана» в лице режиссера Сергея Тютина и автора сценария Анастасии Кутеевой. Директор фестиваля «Арткино» и продюсер Сергей Тютин начал защиту с того, что сыграл на гитаре и спел песню Алексея Суханова, которая войдет в будущий фильм. Действие картины «Крошка» будет происходить в детском саду, куда устроится инфантильная 24-летняя Алиса, и там познакомится с 6-летней популярной блогершей. Дружба приведет героинь к тому, что одна будет учить другую стать взрослой, а вторая - ребенком. Художественным руководителем проекта выступает Владимир Грамматиков, который в своем видеообращении попросил судей обратить внимание на этот проект и поддержать его. Бюджет картины - 43 миллиона рублей. Прокатчик - Люксор Дистрибьюшн.
Также свой дебютный проект на питчинге показала актриса Дарья Повереннова, чья фильмография насчитывает более 60 работ. Актриса представила драмеди «Соавторы» от компании Грифон - о любви с большой разницей в возрасте. По сюжету, известный сценарист приглашает к соавторству свою студентку, и между ними зарождаются чувства. В этих ролях автор видит артистов Игоря Верника и Дарью Мельникову. Главным референсом картины Дарья Повереннова назвала французскую ленту «Девушка на мосту» и показала сизел, смонтированный из сцен этого фильма. Художественный руководитель проекта - Сергей Урсуляк. Бюджет - 34,5 млн рублей, а завершить картину создатели планируют осенью 2019 года.






Продюсерский дебют в картине «У нее другое имя» от компании Вега фильм состоится у одной из самых востребованных актрис Светланы Ходченковой, которая сыграет и главную роль в фильме. Триллер и социальная драма «У нее другое имя» расскажет о женщине, отказавшейся от ребенка в юности и теперь совершающей отчаянные попытки найти его. Поиски приводят героиню к тому, что она принимает за дочь незнакомую девушку из детдома и устраивает ее на работу своим ассистентом, чтобы быть рядом. Она то отталкивает новообретенную «дочь», то тянется к неи?, пока не находит баланс в роли матери, к которому все время стремилась. На роль названной дочери героини авторы рассматривают Александру Бортич, Анну Кондратьеву и Ину Марию Бартайте. Режиссер проекта - Вета Гераськина. Бюджет картины - 38 млн рублей, завершить производство создатели планируют в 2019 году. Несмотря на скромный бюджет, авторы верят в прокатный успех фильма с участием актрисы Ходченковой и уже опытного продюсера Екатерины Михайловой.






Один из самых интересных проектов на питчинге представила компания Мастерская Павла Лунгина в лице продюсера Павла Лунгина и режиссера Анны Денисовой, которая, несмотря на то, что окончила Высшие режиссерские курсы, долгое время работала инженером. Драматург проекта «С училища» Андрей Иванов придумал необычную историю о героине, влюбляющейся, мучающейся от любви и в этом прекрасном чувстве превращающейся в настоящего монстра, громящего все на своем пути. На главную роль в комедии создатели рассматривают актрису Таисию Вилкову. Бюджет будущего фильма составляет 37 млн рублей. После презентации проекта авторам был задан только один вопрос: заложена ли в названии некая игра слов? Оказалось, действительно так.
Еще один дебютант из другой сферы кино - оператор Павел Костомаров, который однако имеет опыт и в съемках сериалов. Павел не смог приехать на защиту своего проекта «Не смотри» от компании Друг Друга, но зато записал видеобращение. Мистическая драма расскажет об успешном гипнотерапевте, который увлекается своей пациенткой, бывшей пианисткой. Их близость и чувства отодвигают на задний план психологическую травму героини, до тех пор, пока пара не переезжает в дом на набережной, где по соседству обитает некое зло... Прокатчиком проекта выступит Universal Pictures.






Подписывайтесь на наш Телеграм-канал



Автор: Дарья Осташева[/u]


Понравилось:
Автор: Нонна
Комментариев: 0




Киностудия им. М Горького представила новые
28.05.18, 12:30
Итоги питчингов Минкульта: Поддержку получат
15.06.18, 17:27
Питчинг Минкульта: мэтры выступают без
28.05.18, 11:52
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle

Надо знать.

Биография Татьяны Морозовой -
Биография Татьяны Морозовой Татьяна Морозова – одна из самых ярких участниц проекта Comedy Woman. Ее образ «простой русской бабы» уже давно полюбился зрителями и стал для фанатов комедийного шоу почти родным...  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР


       


Лучшие посты
Недавние посты
Сегодня в топе
up