Жители Австралии, Мексики, Испании и Бразилии увидят современное российское кино - «Новости кино» » Всё о Шоу Бизнесе
а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Алфавит (КАТАЛОГ)

Жители Австралии, Мексики, Испании и Бразилии увидят современное российское кино - «Новости кино»

07.11.20, 00:01




С 9 ноября по 30 декабря в Австралии, Мексике, Испании и Бразилии пройдёт серия онлайн-фестивалей российского кино. Популярные фильмы и анимация, адаптированные для показа за рубежом, будут доступны на локальных стриминговых платформах бесплатно – для российской киноиндустрии это первый подобный онлайн-проект, направленный на широкую международную аудиторию, уточняет пресс-служба Роскино, выступающей организатором Russian Film Festival при поддержке Министерства культуры РФ.

фото: пресс-служба Роскино
«Хотелось бы рассказать о новом, очень важном для нас совместном начинании – Russian Film Festival, — говорит министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова
Жители Австралии, Мексики, Испании и Бразилии увидят современное российское кино - «Новости кино»
. — На самом деле эта программа существует достаточно давно в формате недель российского кино за рубежом, которые проходили много лет в самых разных странах. Когда стало понятно, что привычная форма их проведения немного устаревает, назрела потребность проработать эту проблему вместе с профессиональным сообществом. Нужно было решить, как сохранить привычную форму проведения недель российского кино и одновременно актуализировать повестку и контент, понять, на какую аудиторию мы ориентируемся – на профессиональную среду, на жителей стран, где проходит мероприятие, или, например, сотрудников российского посольства».
Главной задачей смотра станет знакомство зарубежного зрителя с многообразием современного российского контента. Создавая новый бренд Russian Films Festival, Роскино определяет новый вектор продвижения российского контента на зарубежных рынках.

фото: novayagazeta.ru
По словам генерального директора Роскино Евгении Марковой, «за последние несколько лет российский контент стал более востребованным на онлайн-платформах. Из недавних успехов можно отметить российскую анимацию на китайском рынке, сериал "Эпидемия", который сейчас занимает третье место по просмотрам на платформе Netflix или фантастический хоррор "Спутник", который возглавил топ американского iTunes в жанре "хоррор". Программа Russian Film Festival 2020, которая включает контент разного жанра от анимации до триллера и авторского кино, сформирована таким образом, чтобы широкая аудитория, зрители разных возрастов и с различными жанровыми предпочтениями смогли найти что-то на свой вкус. В будущем мы планируем проводить Russian Film Festival в "гибридном" формате, совмещая онлайн- и оффлайн-мероприятия».
Зрители увидят фильмы «Аритмия» Бориса Хлебникова
, «Текст» Клима Шипенко
, «История одного назначения» Авдотьи Смирновой
, «Француз» Андрея Смирнова
, «Сердце мира» Наталии Мещаниновой
, «Давай разведёмся» Анны Пармас
, «Человек, который удивил всех» Натальи Меркуловой
и Алексея Чупова
, «Большой» Валерия Тодоровского
, «Лёд» Олега Трофима
, «Дылда» Кантемира Балагова
, а также мультфильмы «Снежная королева 3», «Снежная королева: Зазеркалье» и «Большое путешествие». В программе фестиваля каждой из четырёх стран запланировано восемь фильмов — состав будет варьироваться в зависимости от конкретного рынка.

фото: novayagazeta.ru
«Этот проект, направленный на продвижение российского контента за рубеж, лежит и в русле общегосударственных задач, а не только отраслевых, поскольку повышение уровня несырьевого экспорта – важная задача для страны. Мы с энтузиазмом поддерживаем смену формата недель кино, и то, что будет уделено время и место бизнес-интересам, контактам с профессионалами индустрии, а не только со зрителями», — прокомментировал председатель правления Ассоциации продюсеров кино и телевидения, глава кинокомпании СТВ Сергей Сельянов
.
Russian Film Festival стартует 9 ноября на платформе Hyvio в Австралии, 19 ноября эстафета перейдёт к FilminLatino в Мексике, 10 декабря к фестивальной программе присоединятся испанская Filmin и бразильская Spcine Play. Фильмы будут показаны с субтитрами на языках стран-участников, анимация — с профессиональным дубляжом. В каждой из стран пройдёт промо-кампания, организованная Роскино совместно с зарубежными платформами. Страны, участвующие в фестивале, являются перспективными рынками для российского контента. К примеру, Мексика и Бразилия вошли в ТОП-10 стран по сборам российских фильмов за рубежом с 2014-го по 2019-й.

Режиссёр Клим Шипенко считает, что «для создателей российского кино очень важно понимать, что они находятся не только в российском, но и мировом контексте: это придаёт больше вдохновения, сил и мотивации для того, чтобы творить, осознавая, что твоё кино нужно и за пределами России».
Жители Австралии, Мексики, Испании и Бразилии увидят современное российское кино - «Новости кино» Жители Австралии, Мексики, Испании и Бразилии увидят современное российское кино - «Новости кино» Жители Австралии, Мексики, Испании и Бразилии увидят современное российское кино - «Новости кино» Жители Австралии, Мексики, Испании и Бразилии увидят современное российское кино - «Новости кино» Жители Австралии, Мексики, Испании и Бразилии увидят современное российское кино - «Новости кино» Жители Австралии, Мексики, Испании и Бразилии увидят современное российское кино - «Новости кино» Жители Австралии, Мексики, Испании и Бразилии увидят современное российское кино - «Новости кино» Жители Австралии, Мексики, Испании и Бразилии увидят современное российское кино - «Новости кино» Жители Австралии, Мексики, Испании и Бразилии увидят современное российское кино - «Новости кино» Жители Австралии, Мексики, Испании и Бразилии увидят современное российское кино - «Новости кино» Жители Австралии, Мексики, Испании и Бразилии увидят современное российское кино - «Новости кино» Жители Австралии, Мексики, Испании и Бразилии увидят современное российское кино - «Новости кино» Жители Австралии, Мексики, Испании и Бразилии увидят современное российское кино - «Новости кино» Жители Австралии, Мексики, Испании и Бразилии увидят современное российское кино - «Новости кино» Жители Австралии, Мексики, Испании и Бразилии увидят современное российское кино - «Новости кино» Жители Австралии, Мексики, Испании и Бразилии увидят современное российское кино - «Новости кино»

Понравилось:
Автор: Евгения
Комментариев: 0




Владимир Мединский обсудил «Золотой глобус»
23.05.19, 19:00
В «Октябре» покажут российское независимое
01.03.19, 02:00
В январе стартует Всероссийский театральный
11.01.19, 14:00
«Бар "На грудь"» Ирины Вилковой признан
19.11.18, 03:00
Минкультуры проверит эффективность
15.02.18, 15:34
Минкульт может увеличить финансирование
19.12.17, 11:28
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle

Надо знать.

Юлия Бордовских биография,
Смотреть фото Биография Юлии Бордовских Мама телеведущей по образованию инженер, она окончила МИФИ и по специальности трудилась недолго. После этого занялась гостиничным бизнесом. Папа Юлии работает профессиональным синхронным переводчиком. В детстве Юлия мечтала стать врачом...  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР


3b769beb


Лучшие посты
Недавние посты
Сегодня в топе
up