Зои Салдана - Биографии » Всё о Шоу Бизнесе

Зои Салдана - Биографии

26.07.17, 08:19



Зои Салдана - Биографии

Зои Ядира Салдана Назарио (англ. Zoe Yadira Saldaña Nazario; род. 19 июня 1978, Пассеик, Нью-Джерси, США) — американская киноактриса.
Зои Салдана
Зои Салдана - Биографии

родилась в Нью-Джерси, в семье доминиканца и пуэрториканки. Зои имеет ливийские, ирландские, ямайские и индийские корни. Зои одинаково хорошо владеет двумя языками — испанским и английским. Большую часть своего раннего детства она провела в Куинсе, Нью-Йорк. После того, как ее отец умер в автокатастрофе, когда ей было 9 лет[1], она переехала со своей матерью в Доминиканскую Республику. Салдана поступила в одну из самых престижных школ танца в Доминиканской Республике, где она училась балету и современным латиноамериканским танцам[2]. После окончания школы ее семья переехала обратно в Куинс.
Зои Салдана - Биографии

Зои Салдана
Зои Салдана - Биографии

В 1995 она начала выступать с театральной труппой Faces в Бруклине[3], в этих представлениях затрагивались близкие подросткам темы, такие как наркомания и подростковая сексуальность. В это же время она выступала в Нью-Йоркском Молодежном театре, что привело к тому что ее пригласили в актерское агентство. Талант к танцам и актёрское мастерство помогли Зои получить первую роль на большом экране — она сыграла талантливую балерину Еву в фильме «Авансцена» (англ. Center Stage) в 2000 году.
Зои Салдана - Биографии

Карьера[править | править вики-текст]
в 2009 году
Салдана все ещё была членом Faces, когда она получила роль в эпизоде сериала «Закон и порядок» (эпизод Merger, который вышел в 1999 году). Она покинула школу после выхода фильма «Авансцена», роль в этом фильме привела к продолжению её карьеры. В 2002 году она появляется в мелодраме «Перекрёстки», где она сыграет вместе с Бритни Спирс, и в фильме «Барабанная дробь». В 2003 году Зои сыграла пиратку Анну-Марию в «Пиратах Карибского моря: Проклятие „Чёрной жемчужины“». В 2004 она появилась в «Терминале» (2004) Стивена Спилберга и триллере «Гавань». В 2005 она снялась в романтической комедии «Угадай, кто?» с Эштоном Кутчером.
В фильме «Звёздный путь» (2009) и его сиквеле «Стартрек: Возмездие» (2013) сыграла молодую Ухуру.[4] В том же году она сыграла Нейтири, принцессу На’ви, в «Аватаре» Джеймса Кэмерона.
Для роли в фильме «Лузеры» 2010 года Зои пришлось немного набрать вес, чтобы носить оружие на съемках по 8 часов в день.[5] В этом же году она появляется в фильмах «Мальчики-налётчики», «Смерть на похоронах» и «Горящие пальмы». В августе Зои стала лицом линии женского нижнего белья «Calvin Klein Envy».[6] В 2011 году она сыграла Каталею Рестрепо, профессиональную наемную убийцу в криминальной драме «Коломбиана». В 2012 вышел фильм «Слова» с ее участием.
В апреле 2013 она подтвердила, что будет сниматься в фильме «Стражи Галактики» в роли Гаморы.[7] сыграет роль в продолжении фильма «Аватар», премьера которого состоится в 2016 году.[8]
Личная жизнь[править | править вики-текст]
С июня 2013 года Зои замужем за художником Марко Перего, с которым она встречалась месяц до их свадьбы[9]. 23 июля 2014 года стало известно, что супруги ожидают появления своего первенца в феврале

Зои Ядира Салдана Назарио (англ. Zoe Yadira Salda

Понравилось:
Автор: Lewis
Комментариев: 0




Зое Салдана - Актрисы
23.07.17, 11:18
Биография Зои Салдана - Иностранные актеры.
25.08.17, 14:00
Рай, Айшвария - Актрисы
26.07.17, 10:09
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle

Надо знать.

Биография Дженнифер Моррисон
Биография Дженнифер Моррисон Дженнифер Моррисон – это известная американская актриса, ставшая настоящей звездой после выхода на экраны легендарного медицинского сериала «Доктор Хаус», а также фантастического ...  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР


       


Лучшие посты
Недавние посты
Сегодня в топе
Перейти к последним новостям сайта :)
«Кино-новости»
«Новости Шоу Бизнеса» © Мы транслируем с 2015 года, «Всё о Шоу Бизнесе». Все права защищены. Все материалы публикуют на сайте гости и пользователи сайта. Администрация сайта не несет ответственности за публикации. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на «Кино-новости». При копировании материалов со страницы «Новинки», для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.
up
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика