4 января на 80-м году жизни скончался заслуженный артист РСФСР, народный артист России, друг Владимира Высоцкого
, актёр Театра на Таганке Иван Бортник
. О смерти коллеги сообщил в социальной сети Facebook Владислав Маленко
: «Ребята, ушёл мой друг Иван Бортник... к Володе Высоцкому ушёл». Как сообщила ТАСС супруга актёра Татьяна Борзых, её муж «скончался вчера в 23:00. Врачи говорят, что скорее всего тромб».
Иван Сергеевич Бортник
родился в Москве 16 апреля 1939 года. Учился в ГИТИСе и Щукинском театральном училище. В 1960-е работал в Театре имени Гоголя, а в 1967-м перешёл в Театр на Таганке, с которым не расставался до конца жизни. На сцене театра его можно было увидеть в таких спектаклях, как «Пугачёв», «Гамлет», «Мать», «На дне», «Живой», «Три сестры», «Павшие и живые», «Деревянные кони», «Борис Годунов» и «Владимир Высоцкий». Мастер воплотил запоминающиеся образы в фильмах «Место встречи изменить нельзя», «Родня», «Иван да Марья», «Вторая попытка Виктора Крохина», «Объяснение в любви», «Зеркало для героя», «Мусульманин», «Антикиллер», «Мама, не горюй!» и других. Всего на его счету около 50 ролей в кино.
4 января на 80-м году жизни скончался заслуженный артист РСФСР, народный артист России, друг Владимира Высоцкого , актёр Театра на Таганке Иван Бортник . О смерти коллеги сообщил в социальной сети Facebook Владислав Маленко : «Ребята, ушёл мой друг Иван Бортник. к Володе Высоцкому ушёл». Как сообщила ТАСС супруга актёра Татьяна Борзых, её муж «скончался вчера в 23:00. Врачи говорят, что скорее всего тромб». Иван Сергеевич Бортник родился в Москве 16 апреля 1939 года. Учился в ГИТИСе и Щукинском театральном училище. В 1960-е работал в Театре имени Гоголя, а в 1967-м перешёл в Театр на Таганке, с которым не расставался до конца жизни. На сцене театра его можно было увидеть в таких спектаклях, как «Пугачёв», «Гамлет», «Мать», «На дне», «Живой», «Три сестры», «Павшие и живые», «Деревянные кони», «Борис Годунов» и «Владимир Высоцкий». Мастер воплотил запоминающиеся образы в фильмах «Место встречи изменить нельзя», «Родня», «Иван да Марья», «Вторая попытка Виктора Крохина», «Объяснение в любви», «Зеркало для героя», «Мусульманин», «Антикиллер», «Мама, не горюй!» и других. Всего на его счету около 50 ролей в кино.
Смотреть фото Биография Иосифа Кобзона Лирический баритон ясной окраски – это голос Иосифа Кобзона. Специфический и благородный тембр узнаваем с первых звуков. Иосиф Кобзон – самый титулованный певец отечественной эстрады, общественный деятель, депутат Госдумы (с 1995 года). → Иосиф Кобзон,
→ Подробнее:)