«Робин Гуд»: Метко, но редко - «Рецензии» » Всё о Шоу Бизнесе

«Робин Гуд»: Метко, но редко - «Рецензии»

09.06.19, 13:00




Хороший скучный боевик от Ридли Скотта

Вернувшийся из крестового похода простой лучник Робин (Рассел Кроу
«Робин Гуд»: Метко, но редко - «Рецензии»
) сначала притворяется погибшим рыцарем, а потом по просьбе отца усопшего (Макс фон Сюдов
) и вовсе становится им. В награду ему достается экс-вдова (Кейт Бланшетт
) и земля, обираемая королевскими ворами-церковнослужителями. Вскоре Робин ввязывается в политическую жизнь Англии, как главный либерал предлагает ввести Хартию Вольности, а взамен предлагает спасти короля.

Несомненно великий режиссер Ридли Скотт
за последние десять лет снял только один по-настоящему выдающийся фильм. Англичанин уже давно снимает кино согласно возрасту: методично раскладывая все элементы фильма до банальных выводов. В «Робин Гуде», конечно, есть все то, за что надо не любить Ридли Скотта. Рассел Кроу борящийся за справедливость почти на политической арене, роковые женщины и навязчивое псевдоисторическое пространство - не зря именно прибытием Ричарда Львиного сердца закончилось «Царство небесное».

«Робин Гуд» развивает те же темы, что и «Царство Небесное», при этом перемещенное на родину режиссера действие становится разнообразнее и менее утрированное, а вместо Эдварда Нортона
в качестве приглашенной звезды выступает Макс фон Сюдов. Великий технарь Скотт снял ровный фильм, совершенный в деталях, но вновь скучный и вновь ничем не выдающийся. Два часа разбираясь в средневековой истории, Скотт сумел высказаться почти по всем возможным поводам, параллельно подводя к самому главному - пятиминутной сцене спасения Англии от ненавистных французов. С воистину величественным размахом, свойственным всем великим на старости лет, Скотт уничтожил всех злодеев, чтобы потом объяснить, что все это было зря, а свободу можно обрести только в частности.
Олег Коронный
23.05.2010

Понравилось:
Автор: Attwood
Комментариев: 0




Фильм Робин Гуд - Трейлеры
30.07.17, 21:22
Ридли Скотт снимет продолжение фильма
04.11.18, 14:01
Ридли Скотт взялся за сиквел «Гладиатора» -
02.11.18, 17:00
Ридли Скотт снимет сиквел "Гладиатора" про
01.11.18, 23:55
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle

Надо знать.

Биография Noize MC (Ивана
Биография Noize MC (Ивана Алексеева) Детство Noize MC Ваня родился в Смоленской области. Мама мальчика была химиком по профессии, а отец – музыкантом. Когда ему исполнилось девять, родители расстались. Примерно в этот период он начал писать свои первые стихи, а через год «заболел» гитарой. Причём  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР




Лучшие посты
Недавние посты
Сегодня в топе
up