Лунный кролик, хороший мальчик и агрессивная панда: главные новости аниме за неделю - «Рецензии» » Всё о Шоу Бизнесе

Лунный кролик, хороший мальчик и агрессивная панда: главные новости аниме за неделю - «Рецензии»

24.01.23, 11:31






Все хорошее, как и плохое, рано или поздно заканчивается. Вот и манга Суна Такэды «Глейпнир» отправится в закат в начале лета на 14 томе. Та же судьба постигнет «Джокера: Операцию одиночки» Сатоси Миякавы и Кэйсукэ Гото: последняя глава японского комикса о Бэтмене, еще ребенком попавшего под опеку принца преступного мира, поступит в продажу в феврале. Издательство Shogakukan раздало призы в рамках 68-й премии за лучшую мангу: чести удостоились «Уи х Кон», «Песнь ночных сов», «Синий оркестр», «Завтра я буду с другим» и «Медалистка». Кстати, о наградах: аниме-стриминг Crunchyroll открыл для всех страждущих голосование за лучшее аниме в рамках VII ежегодной премии имени себя: про победителей и грешников мы расскажем в феврале по результатам церемонии награждения (вот прошлогодние результат). Последний «Евангелион» оказался в центре скандала в Поднебесной: китайские пользователи стриминг-платформ заметили, что постер аниме подозрительно напоминает арт Нико Делорта для мультфильма «Там, где живут чудовища». И приятная новость: 9 февраля в российский прокат выходит «Формы голоса» Наоко Ямады. И, конечно, наша любимая рубрика «Считаем деньги тех, у кого они есть»: «Судзумэ закрывает двери» заняла 25 место в списке самых кассовых фильмов, когда-либо выходивших в японский прокат, с внушительными $97 миллионами. «Первый слэм-данк» тоже хорош ($64 миллиона с 3 декабря), но ему пока есть куда стремиться: аниме Такэхико Иноуэ удалось занять лишь 72 строчку того же почетного списка.


Аниме-индустрия не устает радовать, придумывая один проект удивительнее другого. О чем-то мы пишем отдельно (например, о трейлере финального сегмента «Атаки титанов» или продолжении «Созданного в Бездне»), а по субботам собираем самые интересные новости, трейлеры, слухи и инсайды, чтобы вы могли следить за миром японской анимации. Больше анонсов и необычного мерча, а также обзоров премьер и классики — в нашем аниме-канале.


Читать
Экранизация манги «Песнь ночных сов»



На официальном сайте аниме «Красавица-воин Сейлор Мун: Космос» появился новый тизер и информация о сэйю.
Фильм разбит на две части и адаптирует арку «Теневая галактика». Производство ведется на студии Toei AnimationВан-Пис», «Слэм-данк»), а помогает им Studio DeenКогда плачут цикады», «Корзинка фруктов»). Премьера первой половины «Космоса» состоится 9 июня, второй — 30-го.

Это история о сейлор-старлайтах — хранительницах планеты Кинмоку из соседней Галактики. В поисках принцессы Какюу, сбежавшей после нападения Сейлор Галаксии, звездные воительницы прибывают на Землю, где маскируются под айдолов — прекрасных юношей Ко Сэйю, Ко Тайки и Ко Ятэна. Используя популярность группы, они вкладывают в песни информацию о поисках. Однако прибывшим из другой планетарной системы защитникам не обойтись без помощи Сейлор Мун. Узнав о противостоянии с всесильной Сейлор Галаксией, Усаги Цукино и девушки из ее команды соглашаются помочь новым друзьям.

Руководит проектом Томоя Такахаси (режиссер эпизодов в «Сказе о четырех с половиной татами», аниматор «Монстра»), за скрипт отвечает Кадзуюки ФудэясуБлич», «Клеймор»), персонажей рисует ветеранка франшизы Кадзуко Тадано, а музыку пишет Ясухару ТаканасиМононокэ», «Наруто: Ураганные хроники»).
Старлайтов озвучат:

Ко Сэйю/Сейлор Звездную Воительницу — Марина Иноуэ
Лунный кролик, хороший мальчик и агрессивная панда: главные новости аниме за неделю - «Рецензии»
(Маи Дзэнин из «Магической битвы»)

Ко Тайки/Сейлор Звездную Создательницу — Саори Хаяма
(Сёко Нисимия из «Формы голоса»)

Ко Ятэна/ Сейлор Звездную Целительницу — Аянэ Сакура (Мика Симоцуки из «Психопаспорта».


Читать
Обзор предыдущего диптиха «Сейлор Мун»



В сети появился трейлер финального пятого сезона «Агрессивной Рэцуко». Премьера на Netflix состоится совсем скоро — 16 февраля.
25-летняя красная панда Рэцуко работает бухгалтером в компании мечты. Эмоционально истощенная ежедневной рутиной, обесцениванием и решением непосильных задач, несчастная зверушка снимает стресс в караоке-баре, где во все горло распевает песни в стиле дэт-метал.

В качестве сценариста и режиссера на студию FanworksЯ, Цусима») вернется бессменный РарэкоНет лекарства для моего брата!»), так же как и актерский состав из предыдущих сезонов.


Читать
«Необычное такси» — еще одно аниме об антропоморфных зверях



Kyocera — японская компания, производящая электронику, показала второе рекламное аниме «Мой хештег не светится». Первый пятиминутный ролик «Пожалуйста, опишите себя одним словом» транслировался на YouTube-канале компании в январе 2022 года.


Две тысячи невестьсотый год. В «умном городе», задуманном Kyocera, люди выражают эмоции через хештеги на воздушных дисплеях. Студентка колледжа Юмэ пытается придумать специальный редкий тег для участия в конкурсе, но не уверена в собственных силах — и обращается за помощью к старшему брату Минору.

Создательница манги «Форма голоса» и «Для тебя, Бессмертный» Ёситоки Оима разработала оригинальный дизайн персонажей, а снял короткометражку Коити ТигираБродяга Кэнсин») в Bandai Namco Filmworks. Озвучивают героев Саори Хаями
(Йор Форджер из «Семьи шпиона») и Юки Кадзи
(Дайда из «Рейтинга короля»). Заглавную песню Kirakira исполняет японская рок-группа из Кавасаки Shishamo.


Читать
«Рок-тихоня!» — последний хит 2022-го



Манга Сая Мияути «Сигнал собаки» получит аниме-адаптацию. Выход в эфир — уже этой осенью.

После того, как Мию Симуру бросила девушка, оставив с собакой на руках, он оказался в затруднительном положении. Никогда не державший домашних животных, юноша совершенно не понимает, что ему делать с питомцем. Случайная встреча с опытным кинологом Синитиро Нивой постепенно меняет жизнь Мию и его лохматого подопечного.


Читать
22 лучших аниме зимы



Мангу «Храм: Никто не может жить в одиночестве» за авторством Кимитакэ ЁсиокиНеобъятный океан») также ждет экранизация в этом году.
Отец Акэмицу Акагами, известный блудник и волокита, всегда наставлял сына: «мужчина не может жить один». Но Акэмицу, осуждающий родителя за распутный образ жизни, готов доказать обратное. Только вот случайная встреча с молодой женщиной заводит его мысли совсем в иное русло. Чтобы избавиться от греховных помыслов, праведный юноша решает стать монахом и посвятить себя разумному, доброму, вечному. Но храм, в который Акэмицу отправился за духовным просветлением, оказывается полон женщин. И та самая незнакомка тоже там!

Гаремник в буддийском храме устроит Кадзуоми КогаТак сложно любить отаку», «Перерождение Дяди»), персонажей ваяет Масато КацуматаНевеста чародея»), а производство всего этого безобразия ведется в стенах новой студии Gekkou.
В ролях:

Акэмицу Акагами — Масаюки Акасака (Грей в «Черном клевере»)

Юдзуки Аобу — Айми Тэракава (Шерри из «Пластиковых воспоминаний»)

Цукуё Аобу — Ю Сэридзава (Канамэ Арисугава из «Унеси меня на луну»)

Курагэ Аобу — Нанами Ямасита (Киё Тэраути из «Истребителя демонов»)

Мию Кристофф — Мадока Асахина (Карэн Кино из «Госпожи Кагуи»)

Кагуру Болдуин — Сумирэ Уэсака (Анджела из «Кэрол и Тьюсдей»)


Читать
Обзор «Необъятного океана»


Бонус: тот самый арт Нико Делорта и китайский постер «Евангелиона». Вопиющее сходство?

Понравилось:
Автор: Николай
Комментариев: 0




Аниме "Блич" - Трейлеры
24.07.17, 03:18
Аниме Сакура - Трейлеры
26.07.17, 09:06
Из «Бегущего по лезвию 2049» сделают
29.11.18, 21:25
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle

Надо знать.

Биография Дарьи Сагаловой -
Смотреть все фото Биография Дарьи Сагаловой Дарья Дмитриевна Сагалова родилась 14 декабря 1985 года в подмосковном Подольске. Вблизи столицы и прошло ее детство. Даша окончила подольскую гимназию № 7, а параллельно училась танцевать в хореографической школе «Фантазия». Вместе со школьным  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР


       


Лучшие посты
Недавние посты
Сегодня в топе
up
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика