«… не спрашивай по ком звонит колокол. Он звонит по тебе». Возница (1920)
Возница (1920)
Давид Хольм – типичный, средне статический грешник, каких миллионы. Он преуспел в своем вызывающем поведении: страдает семья, жена и дети. Он не раз гулял по дороге порока, но это не казалось ему столь небезопасным, как например – вообще ее избегать. Он был обычным плотником-мужиком, любившим крепко выпить, погулять и потом - показать беззащитным свое превосходство. Был, потому что рано или поздно приходит неминуемое время умирать.
Возница (1920)
Смерть-возница пришла забрать Хольма в ту страну, из которой нет обратного пути. Но ему выпала большая честь – увидеть что происходит в момент, когда он оставляет этот бренный мир. Жена – еле сводящая концы с концами и голодные осиротевшие дети.. Женщина, которая доведена до отчаяния своим ничтожным положением, все думает как бы остановить эти страдания: и себя, и своих детей – например, отравить и покончить с жизнью раз и навсегда. Но, что самое примечательное – никто особо не скорбит по покойнику. Он оставил после себя только пустоту и разрушение, на месте которого очень сложно построить что-то новое. Фильм «Возница» стал замечательным венцом творчества шведского актера, режиссера и сценариста – Виктора Шестерема. Начинается картина очень грамотно – с таинственной легенды, которая и задает тон всему происходящему. Трое мужчин, которые всецело зависят от алкоголя – вспоминают разные глупости перед самым праздником Нового года. Пьяницы разговаривают о древней легенде, которая предрекает последнему покойнику в уходящем году – труд извозчика на повозке Смерти. Если грехи этого человека были тягостными и большими – ему придется круглый год водить карету Смерти и возить души несчастных умерших от места забвения прямиком в ад. Давиду Хольму, вышеупомянутому и умершему как раз в канун Нового года – было суждено стать именно этим извозчиком проклятой конницы. Шестерем – сам снялся в главной роли этого кино. Он отлично отыграл роль алкоголика и потерянного человека, не смотря на то – являлся истинно порядочным гражданином в жизни. «Возница» была презентована зрителю очень актуально - 1 января 1921 года, хотя съемки длились на протяжении всего 1920-го. Общая продолжительность картины – один час тридцать минут. Жанр фильма: ужасы, фантастика, драма. Каждый из этих пунктов учтен и исполнен. Картина сильная и интересная, не смотря на то, что немая и черно-белая. «Возница» стала примером для многих последователей направления «хоррор» - тут заложены и учтены все основные правила постановки очень качественного кинематографа.
«… не спрашивай по ком звонит колокол. Он звонит по тебе». Возница (1920) Возница (1920) Давид Хольм – типичный, средне статический грешник, каких миллионы. Он преуспел в своем вызывающем поведении: страдает семья, жена и дети. Он не раз гулял по дороге порока, но это не казалось ему столь небезопасным, как например – вообще ее избегать. Он был обычным плотником-мужиком, любившим крепко выпить, погулять и потом - показать беззащитным свое превосходство. Был, потому что рано или поздно приходит неминуемое время умирать. Возница (1920) Смерть-возница пришла забрать Хольма в ту страну, из которой нет обратного пути. Но ему выпала большая честь – увидеть что происходит в момент, когда он оставляет этот бренный мир. Жена – еле сводящая концы с концами и голодные осиротевшие дети Женщина, которая доведена до отчаяния своим ничтожным положением, все думает как бы остановить эти страдания: и себя, и своих детей – например, отравить и покончить с жизнью раз и навсегда. Но, что самое примечательное – никто особо не скорбит по покойнику. Он оставил после себя только пустоту и разрушение, на месте которого очень сложно построить что-то новое. Фильм «Возница» стал замечательным венцом творчества шведского актера, режиссера и сценариста – Виктора Шестерема. Начинается картина очень грамотно – с таинственной легенды, которая и задает тон всему происходящему. Трое мужчин, которые всецело зависят от алкоголя – вспоминают разные глупости перед самым праздником Нового года. Пьяницы разговаривают о древней легенде, которая предрекает последнему покойнику в уходящем году – труд извозчика на повозке Смерти. Если грехи этого человека были тягостными и большими – ему придется круглый год водить карету Смерти и возить души несчастных умерших от места забвения прямиком в ад. Давиду Хольму, вышеупомянутому и умершему как раз в канун Нового года – было суждено стать именно этим извозчиком проклятой конницы. Шестерем – сам снялся в главной роли этого кино. Он отлично отыграл роль алкоголика и потерянного человека, не смотря на то – являлся истинно порядочным гражданином в жизни. «Возница» была презентована зрителю очень актуально - 1 января 1921 года, хотя съемки длились на протяжении всего 1920-го. Общая продолжительность картины – один час тридцать минут. Жанр фильма: ужасы, фантастика, драма. Каждый из этих пунктов учтен и исполнен. Картина сильная и интересная, не смотря на то, что немая и черно-белая. «Возница» стала примером для многих последователей направления «хоррор» - тут заложены и учтены все основные правила постановки очень качественного кинематографа.
Биография Никиты Панфилова Никита Вячеславович Панфилов – этот актер, сыгравший персонажа по имени Стас в сериале «Мажор» и Игоря Андреевича в телесериале «Сладкая жизнь», также известен по постановкам МХТ имени Чехова («Чайка», «С любимыми не расставайтесь» и другие). Детство и семья Никиты
→ Подробнее:)