а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Алфавит (КАТАЛОГ)

Пункт назначения (2000) - Трейлеры

23.07.17, 09:05


Пункт назначения (2000) - Трейлеры

Исчерпывание какого-либо кинематографического жанра или поджанра в последнее время происходит настолько стремительно, что, например, «Крик 3» из популярного молодёжного цикла фильмов ужаса, где изначально было заявлено иронически-пародийное использование всех штампов и «фирменных примочек» из подобных лент, поневоле уже выглядит глуповатой пародией на пародию. Всё-таки вовремя сценарист Кевин Уильямсон свалил прочь от найденной «золотой жилы» и испробовал себя уже в принципиально ином виде «юношеских страшилок», повенчав в «Факультете» тематику типичной школьной ленты с инопланетной фантастикой.
А для постановщика Джеймса Вона, который дебютировал в большом кино мистической картиной «Пункт назначения», пожалуй, также было принципиально хоть немножко изменить начавшую приедаться манеру не очень серьёзных «крикливых ужастиков». Сохранив молодёжный характер представляемого действа (куда ж без студентов колледжей и прочих подростков, которые составляют большую часть всей киноаудитории!), Вон не забыл о своём опыте продюсерско-режиссёрского участия в прославленном супертаинственном телесериале «Секретные материалы». Как и ранее предпринятая вездесущим Кевином Уильямсоном попытка более мистического толкования юношеских и девичьих страхов в довольно стильном фильме «Я знаю, что вы сделали прошлым летом», лента «Пункт назначения» отличается скрещиванием обычного кошмара, который творится буквально рядом с нами, с той потусторонней силой, от чьего имени выступает безличная Смерть. Разумеется, она не появляется собственной персоной в качестве костлявой старухи с косой в руках, и вообще знаки смертельного присутствия весьма разнообразны — так что не знаешь, как и в реальной жизни, когда тебя настигнет неминуемый конец. Кому быть повешенным, тот не утонет.
Но и юный Алекс Браунинг, который по внезапному наитию спасся сам и избавил ещё несколько одноклассников и учительницу от грядущей авиакатастрофы, напрасно думает, что все они теперь счастливо избежали смертельной участи. Оказывается, природа (или как она там называется за пределами бытия?!) не терпит пустоты и любого сбоя в системе, даже в такой сфере, как перемещение «человеческого материала» с этого света на тот, где и находится конечный пункт назначения. В данном плане название Final Destination довольно многозначно. Имеется в виду и пункт прибытия, который указывается на бирке багажа, сдаваемого в аэропорту, когда группа американских старшеклассников собирается лететь с туристической экскурсией в Париж. Это и финальная черта на жизненном пути, отмеренного каждому строго по некоему высшему предписанию. Можно, конечно, излишне суетиться и пытаться во что бы то ни стало обмануть своё Окончательное Предназначение. Или же наплевать и расслабиться, здраво рассудив, что всё равно «все там будем».
Вот и в самой картине содержится весь подобный набор эмоций и маний, которые подчас с преувеличенным мистицизмом или же с «отвязным пофигизмом» испытывают заурядные подростки из Америки. Перебор по части истерически пугающих и столь же истерически хохмаческих реакций, возможно, покоробит блюстителей чистоты возвышенного мистического жанра, который, в свою очередь, не смогла бы без идиотского смеха воспринять скептическая молодёжная аудитория. А вот в случае, когда всё так похоже на окружающую их действительность, но из-за невидимых смещений в пространстве и времени чуть ли не у всех поголовно начинает «ехать крыша» (порой и самая настоящая крыша вдруг сносится со здания — и тогда поберегись!), то этот резкий слом в привычном и знакомом поистине пугает.
И совсем неудивительно, что дебютная работа режиссёра с участием молодых малоизвестных актёров, стоившая только $23 млн., в американском прокате в два с лишним раза превысила свой бюджет. Если хотите, и в таком вот меркантильном плане она тоже достигла «пункта назначения». А явно открытый финал дал замечательную возможность дважды продолжить кинопутешествие далеко ещё не всех погибших героев по направлению к поджидающей их смерти.
http://www.kinopoisk.ru/film/668/

Пункт назначения (2000) - Трейлеры

Пункт назначения (2000) - Трейлеры

Пункт назначения (2000) - Трейлеры

Пункт назначения (2000) - Трейлеры

Пункт назначения (2000) - Трейлеры

Пункт назначения (2000) - Трейлеры

Пункт назначения (2000) - Трейлеры
Пункт назначения (2000) - Трейлеры Пункт назначения (2000) - Трейлеры Пункт назначения (2000) - Трейлеры Пункт назначения (2000) - Трейлеры Пункт назначения (2000) - Трейлеры Пункт назначения (2000) - Трейлеры Пункт назначения (2000) - Трейлеры Пункт назначения (2000) - Трейлеры
Понравилось:
Автор: Георгий
Комментариев: 0


Факультет (1998) - Трейлеры
23.07.17, 09:08
Пункт назначения 2 (2003) - Трейлеры
23.07.17, 09:05
Пункт назначения 3 (2006) - Трейлеры
23.07.17, 09:04
Пункт назначения 5 (2011) - Трейлеры
23.07.17, 09:04
Смокинг (2002) - Трейлеры
19.07.17, 14:07
Сотовый (2004) - Трейлеры
19.07.17, 10:23
Биография Олега Майами -
Биография Олега Майами Олег Майами (настоящая фамилия Кривиков) – звезда российского шоу-бизнеса, экс-участник вокального телешоу «Голос-4» и реалити «Дом-2», подопечный ПЦ Максима Фадеева. → Олег Майами – экс-участник «Дома-2», певец и популярный блогер Исполнитель ряда популярных  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Надо знать.

Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР


3b769beb


Лучшие посты
Недавние посты
Сегодня в топе
up