Вэл Килмер (Val Kilmer) биография актера, фото, личная жизнь 2017 - Иностранные актеры. » Всё о Шоу Бизнесе

Вэл Килмер (Val Kilmer) биография актера, фото, личная жизнь 2017 - Иностранные актеры.

13.08.17, 18:04



Вэл Килмер (Val Kilmer) биография актера, фото, личная жизнь 2017 - Иностранные актеры. Имя:  → Вэл Килмер
Дата рождения:  → 31 декабря 1959 (57 лет)

Знак Зодиака:  → Козерог
Место рождения: → Лос-Анджелес, Калифорния, США
Деятельность: → актер
Рост:  → 183 см
Вес:  → 104 кг
Восточный гороскоп:  → Свинья






Биография Вэла Килмера


Детство и юность Вэла Килмера


Вэл Эдвард Килмер (ошибочно Вел Килмер) стал вторым из трёх сыновей Глэдис и Юджина Килмеров. Их старший сын Марк 1958 года рождения, а младший Уэсли Т – 1961 года. Семья имеет среди своих предков шведов, немцев, монголов, шотландцев, ирландцев и индейцев чероки. Мать Гэлдис занималась домашним хозяйством. Отец Юджин Килмер был агентом по недвижимости, из-за неудачной сделки он потерял всё своё состояние и развёлся с женой, когда Вэлу было девять лет.
После развода родителей Вэл жил то с отцом в Лос-Анджелесе, то с матерью и братьями в Сан-Фернандо. Килмер учился в средней школе Чатсворт, его одноклассниками были будущие известные актёры Мэр Уиннингэм и Кевин Спейси. С детства Вэли интересовался театром, изучал драматическое искусство и участвовал в школьных театральных постановках. Окончив среднюю школу, он поступил в Джульярдскую школу драматического искусства в Нью-Йорке.
Вэл Килмер - Rock & Roll.avi
В 1977 году в семье случилось несчастье, младший брат Вэла – Уэсли, которому на тот момент было 16 лет, утонул в бассейне из-за приступа эпилепсии. Позже Килмер заявил по этому поводу: “Не поняв смерти вам никогда по-настоящему не понять, что любовь - это жизнь, а жизнь - это любовь. Я никогда не забуду своего брата Уэсли".

Карьера Вэла Килмера в театре


Учась в школе в школе искусств, Вэл Килмер увлекся классикой, он принимал участие в пьесах Шекспира, греческих трагедиях, играл роли Ричарда III и Макбета. Так рождалось его актёрское мастерство. С 1981 года он стал играть в театре, а с 1983 на Бродвее. Вэлу приходилось играть на одной сцене с Шоном Пенном и Кевином Бэконом. В 1988 году Килмер принял участие в Шекспировском фестивале в штате Колорадо, на котором играл роль Гамлета. Театр Вэл считал промежуточной ступенью, его главной целью было кино.

Кинокарьера Вэла Килмера, фильмография


Кинодебют Вэла Килмера состоялс в 1984 году в пародийной комедии "Совершенно секретно" режиссёров Джима Абрахамса и братьев Джерри и Дэвида Цукеров. И сразу же ему досталась одна из главных ролей рок певца Ника Риверса. Актёр самостоятельно исполнил все песни в фильме, а позже издал альбом с песнями своего героя. После съёмок Вэл отправился в путешествие по Европе с рюкзаком на плечах, вернувшись из которого, в 1985 году снялся в приключенческой комедии “Настоящие гений” в главной роли Криса Найта. На следующий год актёр сыграл лейтенанта Тома Казански в драме "Лучший стрелок", вместе с Томом Крузом. Фильм, рассказывающий о работе пилотов истребителей, собрал в прокате более $350 млн.
Вэл Килмер (Val Kilmer) биография актера, фото, личная жизнь 2017 - Иностранные актеры.
→ Фильмография Вэла Килмера началась в 1984 году
В 1988 году на съёмках фильма-сказки Джорджа Лукаса “Уиллоу” Вэл познакомился со своей будущей женой актрисой Джоан Уолли. Герой Килмера - воин Мадмартиган защищает принцессу от злой королевы Соршы, которую сыграла Джоан. После съёмок в феврале 1988 года Вэл и Джоан поженились. Через год пара снова снялась вместе в триллере "Убей меня снова". Вэл играл роль детектива Джека Андрюса, а Джоэн – его клиентку.
В конце 80-х актёр ещё успел сыграть в картинах “Убей меня снова”, “Билли Кид”, “«Убийство на улице морг” и “Человек, который разорвал тысячу цепей”.
В начале 90-х годов состоялось важное для Вэла Килмера знакомство с режиссёром Оливером Стоуном. Результатом чего стала главная роль в биографическом фильме "Дорз" о жизни легендарного певца Джима Моррисона, которого и сыграл Вэл. Режиссёр пересмотрел на эту роль около двух сотен кандидатов, прежде чем остановился на Килмере. Актёр имеет невероятное внешнее сходство с певцом. На съёмках он исполнил более 20 песен Джим Моррисон, самостоятельно без фонограммы и настолько точно копировал голос певца, что даже у бывших участников группы не всегда получалось отличить его исполнение от оригинала. В одной из сцен фильма Вэл прыгнул в зал со сцены, в результате чего сломал руку. Несмотря на то, что фильм не был коммерчески успешен, блестяще исполненная роль привела к взрывному росту популярности Килмера. За эту роль он также был номинирован в 1992 году на премию MTV Movie Awards как “Лучший актёр”.
Ещё одна известная роль Килмера – супергерой Брюс Уэйн он же Бэтмен в блокбастере “Бэтмен навсегда” 1995 года. В том же году актёр сыграл преступника Криса Шихерлиса в криминальной драме "Схватка". Вместе с ним в этом фильме снялись Аль Пачино и Роберт де Ниро. За свою роль Вэл был номинирован на премию “Сатурн” как лучший актёр второго плана, а на церемонии MTV Movie Awards получил премию “Самый желанный мужчина”.
Килмер имеет привлекательную внешность и хорошую актёрскую подготовку, которой могут позавидовать многие голливудские звёзды. В Голливуде он имеет славу бунтовщика, считая, что актёру необходимо в любой роли оставаться самим собой.
Вэл Килмер tutty frutty
Очередной удачной работой актёра стала роль вора Саймона Тэмплара в боевике "Святой". Его герой вначале собирался украсть революционную технологию у красавицы – ученой в исполнении Элизабет Шу, но затем меняет свои планы. Вэл лично откорректировал около 80 страниц текста сценария, добавил в него любовные сцены, от чего фильм только выиграл. Своим успехом фильм во многом обязан именно Килмеру.

Вэл Килмер сейчас


В 2000-х годах Килмер в основном снимался в фантастических фильмах и боевиках. Его игра в криминальной драме 2002 года “Море Салтона” была хорошо оценена критиками.
Для съёмок в историческом фильме Оливера Стоуна "Александр" 2004 года актёру пришлось набрать больше 20 килограмм веса. Ежедневно он целый час проводил в руках гримёров, которые накладывали на его лицо шрам и “старили”, чтобы сделать похожим на царя Филиппа. Вместе с Килмером в фильме появились звездные актеры Анджелина Джоли, Энтони Хопкинс, Колин Фаррелл и Джаред Лето.
В 2005 году Килмер снялся в чёрной комедии "Поцелуй на вылет", для чего ему пришлось сбросить ранее набранные 20 килограмов. В 2006 снялся в эпизодических ролях в картинах "Пересечение 10-й и Вульф", "Дежа вю", "Сыграно", "Москва Зеро" и "Летняя любовь". В 2008 сыграл в драме "Секс-гуру" вместе с Майком Майерсом, Джессикой Симпсон и Джессикой Альбой. В 2009 вышли картины с участием Килмера "Плохой лейтенант" и "Серебряная пуповина". В 2010 актёр сыграл Дитера фон Канта в комедийном боевике “Супер МакГрубер”. В 2011 появился в боевике “5 дней августа”, рассказывающем о конфликте в Южной Осетии в 2008 году.
За свои актёрские достижения Вэл Килмер удостоился премий Capri Legend Award, Maverick Tribute Award и Camerimage. За роль в фильме “Море Салтона” получил премию Prism, а за “Поцелуй навылет” – Satellite. Также был три раза номинирован на антипремию “Золотая малина” за роли в фильмах “Призрак и тьма“, “Святой” и “Александр”.
Вэл Килмер (Val Kilmer) биография актера, фото, личная жизнь 2017 - Иностранные актеры.
→ Вэл Килмер сыграл Бэтмена

Личная жизнь Вэла Килмера


В 1984 году у актёра был роман с певицей Шер.
С 1988 по 1995 годы был женат на Джоанн Уолли. 29 октября 1991 года у них родилась дочь – Мерседес, а в июне 1995 года – сын Джек. Спустя восемь месяцев после рождения сына они развелись.
Далее у Килмера были длительные отношения с моделью Cинди Кроуфорд. С 1998 по 2000 годы с актрисой Джейси Госсетт. Также среди подружек Вэла были замечены: Дрю Бэрримор, Мишель Пфайфер, Дэрил Ханна и Анджелина Джоли.

Биография Вэла Килмера Детство и юность Вэла Килмера Вэл Эдвард Килмер (ошибочно Вел Килмер) стал вторым из трёх сыновей Глэдис и Юджина Килмеров. Их старший сын Марк 1958 года рождения, а младший Уэсли Т – 1961 года. Семья имеет среди своих предков шведов, немцев, монголов, шотландцев, ирландцев и индейцев чероки. Мать Гэлдис занималась домашним хозяйством. Отец Юджин Килмер был агентом по недвижимости, из-за неудачной сделки он потерял всё своё состояние и развёлся с женой, когда Вэлу было девять лет. После развода родителей Вэл жил то с отцом в Лос-Анджелесе, то с матерью и братьями в Сан-Фернандо. Килмер учился в средней школе Чатсворт, его одноклассниками были будущие известные актёры Мэр Уиннингэм и Кевин Спейси. С детства Вэли интересовался театром, изучал драматическое искусство и участвовал в школьных театральных постановках. Окончив среднюю школу, он поступил в Джульярдскую школу драматического искусства в Нью-Йорке. Вэл Килмер - Rock

Понравилось:
Автор: Радислав
Комментариев: 0




Вэл Килмер - Биография
26.07.17, 18:11
Роберт Редфорд (Robert Redford) биография,
06.09.17, 00:00
Опасная зацепка
05.09.17, 14:20
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle

Надо знать.

Биография Мартина Скорсезе -
Смотреть все фото Биография Мартина Скорсезе Мартин Скорсезе – это режиссер, который уже стал подлинным небожителем в мире американского кинематографа. Его картины переведены на множество языков, многие из них уже давно приобрели легендарный статус. В настоящее время Мартин Скорсезе является живой  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР


       


Лучшие посты
Недавние посты
Сегодня в топе
Перейти к последним новостям сайта :)
«Кино-новости»
«Новости Шоу Бизнеса» © Мы транслируем с 2015 года, «Всё о Шоу Бизнесе». Все права защищены. Все материалы публикуют на сайте гости и пользователи сайта. Администрация сайта не несет ответственности за публикации. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на «Кино-новости». При копировании материалов со страницы «Новинки», для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.
up
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика