Биография Джулии Робертс - Иностранные актеры. » Всё о Шоу Бизнесе

Биография Джулии Робертс - Иностранные актеры.

16.08.17, 00:01



Биография Джулии Робертс - Иностранные актеры. Имя:  → Джулия Робертс (Julia Roberts)
Дата рождения:  → 28 октября 1967 (49 лет)

Знак Зодиака:  → Скорпион
Место рождения: → Атланта, штат Джорджия, США
Деятельность: → актриса
Рост:  → 175 см
Вес:  → 52 кг
Восточный гороскоп:  → Коза







Биография Джулии Робертс


Знаменитая американская актриса с обезоруживающей улыбкой Джулия Фиона Робертс родилась 28 октября 1967 года в городе Атланта штата Джорджия. Семья актрисы очень близка к театру. Отец продавал водяные матрасы и, одновременно, был писателем и актером. Мама работала секретарем в церковном приходе и тоже была актрисой.
Родители будущей знаменитости познакомились, играя в спектакле в американской армии. Позже пара организовала собственную сценарную мастерскую, а так же вели достаточно популярные курсы театрального искусства для детей.
Кстати, на уроки родителей Джулии Робертс приходили малыши знаменитого политика и активного борца за права человека Мартина Лютера Кинга. За свою работу чета Робертс получила благодарность в виде оплаченного счета за больницу, в которой родилась Джулия Робертс. На момент появления дочки семья находилась в очень трудном финансовом положении.
Стоит отметить, что Джулия стала третьим ребенком в семье. Кроме нее родители воспитывали сына Эрика и дочь Лизу.
Тяжелое детство
Когда Джулии было четыре года, мама будущей звезды развелась с мужем. В 1972 году у актрисы появился «новый» папа – театральный критик Майкл Мозес. Брак распался в 1983 году, после чего мама Робертс во всеуслышание заявляла, что этот союз был ошибкой. Отчим постоянно применял физическое насилие к детям. О своем тяжелом детстве сама Джулия умалчивает, однако, тему домашнего насилия неоднократно поднимал брат актрисы Эрик.
В возрасте 13-ти лет Джулия Робертс пошла работать. Трудилась она официанткой в пиццерии. Параллельно училась в начальной школе Фитцхью Ли, затем в Средней школе Гриффина, а потом в колледже Кэмпбелл в Смирне.
Биография Джулии Робертс - Иностранные актеры.
→ Неповторимая Джулия Робертс
В детстве Джулия Робертс и не помышляла стать актрисой. Девочка мечтала быть ветеринаром, а в школе увлеченно играла на кларнете. Впрочем, после окончания колледжа девушка пересмотрела свои жизненные планы и поехала в Нью-Йорк, чтобы попробовать стать актрисой. Приехав, Джулия Робертс тут же подписала контракт с модельным агентством «Click», а параллельно записалась на актерские курсы. Чтобы воплотить свою мечту в жизнь, девушка постоянно посещала кинопробы. Талант молодой провинциалки заметили сразу. За несколько следующих лет Джулия сыграла несколько небольших ролей в лентах «Пожарная служба», «Удовлетворение», «Кроваво-красное» и «Мистическая пицца».
Слава женщины легкого поведения
В 1990 году Джулия Робертс совершила настоящий прорыв. Роль больной диабетом невесты в ленте «Стальные магнолии» была отмечена престижной премией «Золотой глобус» и была номинирована на не менее престижный «Оскар».
К моменту выхода на экраны картины «Стальные магнолии» Робертс уже заканчивала работу в фильме под рабочим названием «3000 долларов». Эту сумму главный герой, которого сыграл Ричард Гир, пообещал героине Джулии – девушке легкого поведения – за неделю, проведенную с ним. Сначала планировалось, что актриса будет играть наркоманку, а в финале они с героем Гира расстанутся и девушка исполнит мечту своего детства – поедет в Диснейленд.
Однако, после оглушительного успеха «Стальных магнолий» Гэри Маршалл изменил сюжет и переснял концовку фильма. Ленту назвали «Красотка», по заглавной композиции Роя Орбисона «Pretty Woman». После выхода картины в прокат фирменная улыбка Джулии Робертс прославилась на весь мир. Фильм собрала 180 миллионов долларов, а актриса получила свой второй «Оскар» в номинации «Лучшая актриса первого плана».
Биография Джулии Робертс - Иностранные актеры.
→ Красотка - фильм на все времена
Стоит отметить, что Джулия Робертс стала первой актрисой, которая появилась на обложке издания Vogue. Помимо этого, целых 11 раз девушка попадала в ТОП-50 самых красивых людей мира, по мнению журнала People.
Дальше популярность Джулии Робертс как актрисы растет семимильными шагами. После оглушительного успеха фильма «Красотка», девушка снимается в нескольких серьезных драматических картинах подряд: «В постели с врагом», «Дело о пеликанах», «Умереть молодым».
В 1997 году очередная главная роль, принесшая Джулии Робертс массу поклонников. Актриса сыграла в комедии «Свадьба лучшего друга». Дальше больше. Мелодрама «Ноттинг Хилл» помогла девушке пополнить собственную коллекцию «Оскаров». А картина «Сбежавшая невеста» стала сверхпопулярной комедией во всем мире.
Работу Джулии Робертс по достоинству оценила Американская киноакадемия. В 2001 году академия вручила актрисе престижную премию. Золотая статуэтка была получена за роль женщины-адвоката Эрин Брокович, которая победила Систему в лице огромной корпорации, отравляющей людей отходами фабричного производства.
Образ был воплощен в одноименной драме Стивена Содерберга. В следующие годы с этим режиссером Робертс работает очень активно. В 2001 году она снимается в его картине «Одиннадцать друзей Оушена», в 2002 году предстает в «Во всей красе», а в 2004 году играет в картине «Двенадцать друзей Оушена».
Звездная игра за бесценок
Стивен Содерберг, Брэд Питт и Джордж Клуни, посылая Робертс сценарий к ленте «Одиннадцать друзей Оушена» подшутили над актрисой. В конверт с текстом они положили купюру в двадцать долларов и написали: «Мы слышали, что теперь тебе платят двадцатку за фильм». На что Джулия Робертс ответила следующим образом: «Не говорите моему агенту, но с Содербергом я бы согласилась работать и за двадцать долларов».
Биография Джулии Робертс - Иностранные актеры.
→ Джулия в Индии
В 2004 году в прокат был выпущен знаменитый фильм под названием «Близость». Картина рассказывает о трудных взаимоотношениях двух пар. Ленту по одноименной пьесе Патрика Марбера поставил Майк Николс. Джулия Робертс вместе с коллегами Джудом Лоу, Натали Портман и Клайвом Оуэном смогла безупречно сыграть в глубокой и чрезвычайно напряженной картине. За это и получила сразу несколько наград, в том числе «Оскар» и «Золотой глобус».
Самая дорогая актриса
Сейчас Джулия Робертс считается одной из самых финансово успешных и высокооплачиваемых актрис Голливуда. Только за роль в ленте «Улыбка Моны Лизы» девушка получила баснословно высокий гонорар в 25 миллионов долларов.
Джулия Робертс на видео
Одна из последних ярких ролей была сыграна Джулией Робертс в картине «Ешь, молись, люби» по одноименному бестселлеру Элизабет Гилберт. По сюжету, молодая журналистка, после развода с супругом, начинает искать себя. Девушка поочередно посещает Италию, Индию и Бали, где и находит свою любовь. Фильм, кстати, и снимался в трех странах.
«Самым приятным моментом была сцена в Риме, где я заказываю своим друзьям ланч, – невероятно приятно было сидеть и просто смотреть на всех этих людей, которые из кожи вон лезут, чтобы фильм получился хорошим. В Индии меня впечатлила одна деревня в провинции Раджастан. Там женщины носят яркую одежду и сложные витые украшения.
Они такие элегантные и сногсшибательные в своих нарядах. Место, которое мне больше всего понравилось на Бали? Да на Бали все места хороши! А ещё, кстати, я до сих пор вспоминаю, как ела по вечерам свежие манго. Это было так здорово!», - вспоминает Джулия Робертс.
Картина вышла в прокат в конце лета 2010 года.
Личная жизнь
В 90-е годы прошлого столетия Джулия Робертс прославилась не только благодаря ролям в кино, но и бурной личной жизнью. Среди возлюбленных успешной актрисы были такие знаменитости, как Кифер Сазерленд, Мэтью Перри, Дэниел Дэй-Льюис, Лайэм Нисон, Бенджамин Брэтт. Первым законным мужем девушки в 1993 году стал Лайл Ловетт. Брак, впрочем, продлился всего около двух лет.
Самые интересные факты о Джулии Робертс
Вторым супругом Джулии стал кинооператор Дэниэл Модера. Свадьбу сыграли летом 2002 года. Спустя два года в семье родились двойняшки - мальчик Финнеас Уолтер и девочка Хэзел Патриша. Спустя три года у пары появился третий ребенок – сын Генри Даниэл Модер.
Сейчас Джулия Робертс с семьей живет в собственном пентхаусе на Манхэттене в Нью-Йорке. Актриса владеет кинокомпанией «Om Red Films» и занимается благотворительностью.

Смотреть фото Биография Джулии Робертс Знаменитая американская актриса с обезоруживающей улыбкой Джулия Фиона Робертс родилась 28 октября 1967 года в городе Атланта штата Джорджия. Семья актрисы очень близка к театру. Отец продавал водяные матрасы и, одновременно, был писателем и актером. Мама работала секретарем в церковном приходе и тоже была актрисой. Родители будущей знаменитости познакомились, играя в спектакле в американской армии. Позже пара организовала собственную сценарную мастерскую, а так же вели достаточно популярные курсы театрального искусства для детей. Кстати, на уроки родителей Джулии Робертс приходили малыши знаменитого политика и активного борца за права человека Мартина Лютера Кинга. За свою работу чета Робертс получила благодарность в виде оплаченного счета за больницу, в которой родилась Джулия Робертс. На момент появления дочки семья находилась в очень трудном финансовом положении. Стоит отметить, что Джулия стала третьим ребенком в семье. Кроме нее родители воспитывали сына Эрика и дочь Лизу. Тяжелое детство Когда Джулии было четыре года, мама будущей звезды развелась с мужем. В 1972 году у актрисы появился «новый» папа – театральный критик Майкл Мозес. Брак распался в 1983 году, после чего мама Робертс во всеуслышание заявляла, что этот союз был ошибкой. Отчим постоянно применял физическое насилие к детям. О своем тяжелом детстве сама Джулия умалчивает, однако, тему домашнего насилия неоднократно поднимал брат актрисы Эрик. В возрасте 13-ти лет Джулия Робертс пошла работать. Трудилась она официанткой в пиццерии. Параллельно училась в начальной школе Фитцхью Ли, затем в Средней школе Гриффина, а потом в колледже Кэмпбелл в Смирне.

Понравилось:
Автор: Сусанна
Комментариев: 0




Джулия Робертс рассказала, как стать
06.11.17, 11:09
Джулия Робертс показала, как выглядела в
09.07.18, 17:40
Джулия Робертс поделилась милым снимком
21.04.24, 21:02
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle

Надо знать.

Эльчин Сангу - Биография
Эльчин Сангу: биография Рыжеволосая турецкая актриса Эльчин Сангу покорила сердца миллионов телезрителей после выхода в свет сериалов ...  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР


       


Лучшие посты
30-10-2017, 12:00
Недавние посты
Сегодня в топе
Перейти к последним новостям сайта :)
«Кино-новости»
«Новости Шоу Бизнеса» © Мы транслируем с 2015 года, «Всё о Шоу Бизнесе». Все права защищены. Все материалы публикуют на сайте гости и пользователи сайта. Администрация сайта не несет ответственности за публикации. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на «Кино-новости». При копировании материалов со страницы «Новинки», для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.
up
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика