Биография Владимира Стеклова - Иностранные актеры. » Всё о Шоу Бизнесе

Биография Владимира Стеклова - Иностранные актеры.

17.08.17, 08:03



Биография Владимира Стеклова - Иностранные актеры. Имя:  → Владимир Стеклов
Дата рождения:  → 3 января 1948 (69 лет)

Знак Зодиака:  → Козерог
Место рождения: → г. Караганда, Казахстан
Деятельность: → актер
Рост:  → 169 см
Вес:  → 80 кг
Восточный гороскоп:  → Крыса






Биография Владимира Стеклова


Детство и семья Владимира Стеклова


Вскоре после рождения Владимира его семья переехала из Караганды в Астрахань. Мальчик рос без отца, воспитывали его мама и бабушка. Владимир никогда не был отличником, не любил учиться, свободное время проводил во дворе. Так было, пока мама мальчика не устроилась в Народный театр бухгалтером.
С тех пор свободное время Владимир проводил в зрительском зале. Сначала пересмотрел все спектакли ТЮЗа, потом местного драматического, ходил на гастрольные спектакли, особенно любил столичные постановки. Так же мальчику нравилась опера. «Риголетто» и «Фауста» он знал практически наизусть.
За кадром - Владимир Стеклов
Увлечение сценой привело Владимира в театральную студию при астраханском Доме учителя. Это был довольно известный коллектив. Актерский талант Володи Стеклова отметили на областном смотре художественной самодеятельности. Тогда же кто-то из членов жюри посоветовал мальчику поступать в театральное училище. Это предложение казалось сомнительным, ведь у Владимира были серьезные проблемы с дикцией. И все же он решил рискнуть и отправился на прослушивание.
В местное театральное училище его взяли с один условием – исправить дефекты дикции. С этим заданием педагогов Владимир справился к концу первого семестра. Через два года после поступления решил еще раз попытать счастья и подал документы в столичный ГИТИС. Правда, прослушивание в Москвае он не прошел. Пришлось вернуться в Астрахань и окончить местное театральное училище.

Роли актера Владимира Стеклова в театре


Карьера Владимира Стеклова начиналась в провинциальных театрах. Почти 10 лет он работал в Петропавловске-Камчатском, в Кинешме. После неудачи в ГИТИСе актер и не надеялся когда-нибудь покорить Москву. Как это всегда бывает, судьбу изменил случай.
Биография Владимира Стеклова - Иностранные актеры.
→ Актер Владимир Стеклов с женой Ольгой
Театр, в котором играл Владимир, отправился на гастроли в столицу. В спектакле «Идиот» Стеклов исполнял роль князя Мышкина. Талант актера отметили многие зрители, среди которых был руководитель Московского драматического театра Александр Товстоногов. После спектакля он пригласил Владимира Стеклова в свою труппу.
В драматическом театре имени Станиславского актер играл почти 10 лет. За это время было очень много ролей, в том числе Шариков в постановке «Собачье сердце» по Михаилу Булгакову.
Во время перестройки актер перешел в легендарный театр «Ленком». Под руководством Марка Захарова он проработал около 10 лет. Позже Владимир Стеклов перешел на контрактную систему и стал «вольным актером». Он сотрудничал сразу с несколькими театрами, среди которых Школа современной пьесы, театр имени Моссовета, «Сатирикон» и другие. Приглашения от режиссеров посыпались на Владимира Стеклова в конце 90-ых.
Сергей Бехтеев «Святому» - читает Владимир Стеклов

Фильмография Владимира Стеклова


Карьера Владимира Стеклова в кино началась поздно. В первый раз на пробы он пришел в 35 лет. И сразу получил роль в картине «Ураган приходит неожиданно». В 1987 году Владимир сыграл в фильме Светланы Дружининой «Гардемарины, вперед!» с Сергеем Жигуновым, Дмитрием Харатьяном и Владимиром Шевельковым. В 1994 режиссер Юрий Кара пригласил актера на роль Азазелло в своей картине «Мастер и Маргарита».
Режиссеры очень быстро полюбили Владимира Стеклова. Недостатка в ролях у актера не было никогда. В его фильмографии около 100 картин. Среди них «Криминальный квартет», «Плюмбум, или опасная игра», «Олигарх», «Гагарин. Первый в космосе».
Биография Владимира Стеклова - Иностранные актеры.
→ Актер Владимир Стеклов с дочкой
Кстати, Владимир Стеклов однажды и сам чуть не побывал на орбите. В конце 90-ых годов актер снимался в фильме Юрия Кары по роману Чингиза Айтматова «Тавро Кассандры». Съемочным павильоном должна была стать орбитальная станция «Мир». Перед съемками исполнители главных ролей Владимир Стеклов и Ольга Кабо прошли предполетную подготовку, как настоящие космонавты. Актеры провели в Звездном городке целый год, но полететь в космос им там и не удалось. Из-за нехватки денег съемки отменили.
Владимир Стеклов много снимался в сериалах. Самые известные роли он сыграл в многосерийных фильмах «Гардемарины, вперед!», «Казус Кукоцкого», «Вторые», «Тайный знак», «Мертвые души». Актер так же играл в популярных сериалах «Кадетсво», «Солдаты», «Я лечу».
Народный артист России Владимир Стеклов
Владимир Стеклов очень разноплановый актер. Ему под силу любые роли, будь то слуга дьявола Азазелло или прапорщик кадетского училища. В конце 80-ых Владимиру Стеклову присвоено звание «Заслуженный артист РСФСР», в начале 2000-х – «Народный артист России».

Личная жизнь Владимира Стеклова


Первую жену актера звали Людмилой. Они прожили вместе 17 лет. В 1973 году у них родилась дочь Агриппина. Так же как и отец, она выбрала актерскую карьеру. Сейчас дочь Владимира Стеклова снимается в кино, раньше играла в театре «Сатирикон». Является лауреатом нескольких кинопремий.
Второй женой Владимира Стеклова стала актриса Александра Захарова, дочь знаменитого режиссера Марка Захарова. Они прожили вместе 9 лет, потом развелись. Детей у Владимира и Александры не было. Как раз во время этого брака актер играл на сцене «Ленкома». Из театра он ушел одновременно с разводом. Правда, ни актер, ни его бывший тесть связи в этих событиях не видят.

Владимир Стеклов сегодня


Вскоре после развода с Александрой Захаровой актер женился в третий раз. Его избранницей стала стоматолог Ольга. С ней Владимир Стеклов живет до сих пор. Ольга родила Владимиру вторую дочь – Глафиру.
Владимир Стеклов дважды дедушка. У его дочери Агриппины двое детей – Мария и Даниил.

Биография Владимира Стеклова Детство и семья Владимира Стеклова Вскоре после рождения Владимира его семья переехала из Караганды в Астрахань. Мальчик рос без отца, воспитывали его мама и бабушка. Владимир никогда не был отличником, не любил учиться, свободное время проводил во дворе. Так было, пока мама мальчика не устроилась в Народный театр бухгалтером. С тех пор свободное время Владимир проводил в зрительском зале. Сначала пересмотрел все спектакли ТЮЗа, потом местного драматического, ходил на гастрольные спектакли, особенно любил столичные постановки. Так же мальчику нравилась опера. «Риголетто» и «Фауста» он знал практически наизусть. За кадром - Владимир Стеклов Увлечение сценой привело Владимира в театральную студию при астраханском Доме учителя. Это был довольно известный коллектив. Актерский талант Володи Стеклова отметили на областном смотре художественной самодеятельности. Тогда же кто-то из членов жюри посоветовал мальчику поступать в театральное училище. Это предложение казалось сомнительным, ведь у Владимира были серьезные проблемы с дикцией. И все же он решил рискнуть и отправился на прослушивание. В местное театральное училище его взяли с один условием – исправить дефекты дикции. С этим заданием педагогов Владимир справился к концу первого семестра. Через два года после поступления решил еще раз попытать счастья и подал документы в столичный ГИТИС. Правда, прослушивание в Москвае он не прошел. Пришлось вернуться в Астрахань и окончить местное театральное училище. Роли актера Владимира Стеклова в театре Карьера Владимира Стеклова начиналась в провинциальных театрах. Почти 10 лет он работал в Петропавловске-Камчатском, в Кинешме. После неудачи в ГИТИСе актер и не надеялся когда-нибудь покорить Москву. Как это всегда бывает, судьбу изменил случай.

Понравилось:
Автор: Неонила
Комментариев: 0




Биография Владимира Гостюхина - Российские
22.08.17, 14:00
Владимир Яглыч станет отцом во второй раз -
01.01.20, 00:00
Биография Владимира Жеребцова - Российские
04.09.17, 00:00
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle

Надо знать.

Кэри Маллиган - Биография
Кэри Маллиган: биография Кэри Маллиган известна ролями в экранизациях романов Скотта Фицджеральда и Джейн Остин, а также по киноленте ...  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР


       


Лучшие посты
Недавние посты
Сегодня в топе
Перейти к последним новостям сайта :)
«Кино-новости»
«Новости Шоу Бизнеса» © Мы транслируем с 2015 года, «Всё о Шоу Бизнесе». Все права защищены. Все материалы публикуют на сайте гости и пользователи сайта. Администрация сайта не несет ответственности за публикации. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на «Кино-новости». При копировании материалов со страницы «Новинки», для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.
up
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика