Биография Ингеборги Дапкунайте - Российские актеры. » Всё о Шоу Бизнесе

Биография Ингеборги Дапкунайте - Российские актеры.

24.08.17, 17:00



Биография Ингеборги Дапкунайте - Российские актеры. Имя:  → Ингеборга Дапкунайте
Дата рождения:  → 20 января 1963 (54 года)

Знак Зодиака:  → Водолей
Место рождения: → г. Вильнюс, Литва
Деятельность: → актриса
Рост:  → 165 см
Вес:  → 45 кг
Восточный гороскоп:  → Кролик





Смотреть все фото


Биография Ингеборги Дапкунайте


Ингеборга Эдмундовна Дапкунайте – известная литовская актриса, снявшаяся в 64 фильмах. В настоящее время проживает в Лондоне. Одна из немногих актрис постсоветского пространства, получивших известность в Голливуде.

Детство Ингеборги Дапкунайте


Детство девочки прошло в окружении любви: она росла первым ребенком в семье. Отец ее был дипломатом, и родители долгое время жили за границей, оставив девочку на попечении бабушки с дедушкой. И бабушка, и тетя, и дядя девочки работали в Вильнюсском оперном театре. Это оказало огромное влияние на воспитание девочки, которая постоянно пела арии из опер.
Биография Ингеборги Дапкунайте - Российские актеры.
→ Биография Ингеборги Дапкунайте полна интриг
В четыре года, по протекции бабушки – администратора оперного театра, Ингеборга вышла на сцену. Первая ее роль была в опере Пуччини «Чио-Чио-Сан». После удачного дебюта ее стали приглашать на другие детские роли: чертенка в «Фаусте», ангелочка в «Демоне». Помимо увлечения театром девочка успешно занималась баскетболом и фигурным катанием, но, тем не менее, свое будущее она связывала только с искусством. Инга окончила среднюю школу имени Соломеи Нерис, где ее помнят тихой и стеснительной девочкой.

Работа Ингеборги Дапкунайте в театре


Всю жизнь Ингеборга хотела стать балериной, а поступать готовилась в институт иностранных языков. Но судьба распорядилась иначе. Дапкунайте стала студенткой факультета театрального искусства государственной консерватории (курс Йонаса Вайткуса). Причина такого выбора оказалась довольно банальной: экзамены здесь проводились гораздо раньше, чем в других вузах.
В 1985 году Инга начинает свою актерскую карьеру с работы в Каунасском драматическом театре. За короткое время работы в этом театре, Инга успевает сыграть главные роли в семи спектаклях режиссера Йонаса Вайткуса, своего преподавателя. Здесь она выходит замуж за актера Арунаса Сакалаускаса. Чуть позже Эймунтас Някрошюс приглашает ее в Вильнюсский Молодежный театр, где она играет главные роли в «Чайке», «Кармен», «Короле Лире».
Во время работы в этом театре она подружилась с Джоном Малковичем, который ее позвал на пробы в Лондон, на спектакль «Ошибка речи». Поездка в Лондон оказалась поворотным событием в судьбе Инги. Ее утверждают на главную роль, она остается в Лондоне и выходит замуж за Саймона Стоукса, режиссера спектакля, который становится ее вторым мужем. Позже ее приглашают в Чикагский театр на «Либру» и скандально известные «Монологи Вагины», где актриса произносит психологически сложные монологи, - про оргазм, изнасилование и роды. Спектакли, благодаря разностороннему таланту актрисы, становятся очень успешными и, несмотря на шокирующий сюжет, не несут в себе признаки пошлости.

Работа Ингеборги Дапкунайте в кино


Первую роль в кино актриса сыграла еще, будучи студенткой, в фильме Баниониса «Моя маленькая жена», который был снят в 1984 году. В этом фильме Витаутас Жалакявичус, руководитель Литовской киностудии, предложил ей роль шустрой и беспечной девчонки, которая надолго запомнилась зрителям.
Известность Дапкунайте принесла съемка в культовом фильме Тодоровского «Интердевочка», где она сыграла проститутку Кисулю. В 1991 году ее приглашают на знаковую для нее роль декадентки в картине Месхиева «Циники». За роль Ольги в этом фильме Дапкунайте получает первую свою награду за актерское мастерство – премию «Золотой овен» (1993). После этого успеха актриса снимается в роли Кати Измайловой в киноленте Тодоровского «Подмосковные вечера» и награждается за лучшую женскую роль премией Российской киноакадемии «Ника».
В 1995 году Дапкунайте получает мировое признание благодаря Марусе из картины Никиты Михалкова «Утомленные солнцем». Кинолента награждается «Оскаром» за лучший иностранный фильм. Безупречная работа и огромное дарование актрисы в этом фильме привлекает внимание голливудских режиссеров, которые приглашают ее на съемки. В картине «Миссия Невыполнима» партнером Ингеборги становится Том Круз, а в фильме «Семь лет в Тибете» мужем главной героини, которую она играет, является Бред Питт.
Антропология - Ингеборга Допкунайте
Образы женщин, которых играет актриса, сочетают в себе трагичность и загадочность, нежность и силу, красоту и ум. Талант актрисы позволяет воплотить на экранах разноплановые роли, которые поражают своей глубиной характера и внутренним потенциалом. Интеллектуальная манера исполнения и неуловимый литовский акцент ставят актрису в привилегированное положение при утверждениях на роли в фильмах.

Личная жизнь Ингеборги Дапкунайте


Первый муж актрисы Арунас Сакалаукас находится со своей бывшей женой в прекрасных дружеских отношениях. Со вторым мужем Саймоном Стоуксом, с которым прожила более десяти лет, она также развелась без скандалов, и поддерживает хорошие отношения. Самыми счастливыми для актрисы оказались ее отношения со всемирно известным режиссером Сербии Эмиром Кустурицей, с которым она познакомилась на одном из кинофестивалей. Они полюбили друг друга и встречались продолжительное время. Майя, жена Эмира, узнав о связи мужа, тут же подала на развод. У Кустурицы есть сын и дочь от предыдущего брака, но, ни дети, ни значительная разница в возрасте, не мешают им любить друг друга.
Биография Ингеборги Дапкунайте - Российские актеры.
→ Ингеборга Дапкунайте имела роман с Эмиром Кустурицей

Дапкунайте сегодня


В настоящее время Дапкунайте продолжает активно сниматься в российских фильмах. Помимо этого, актриса состоит в попечительском совете московского фонда помощи хосписам «Вера».
Последним проектом Ингеборги стала актерская школа в Москве, которую она решила открыть после серии мастер-классов в России и за рубежом. Главную цель этого проекта актриса видит в возможности дать российской молодежи учиться актерской профессии. Руководителем школы Дапкунайте видит себя, а в попечительский совет будут входить знаменитый Джон Малкович, один из лучших голливудских сценаристов Роберт Макки и другие известные личности в мире кино. В качестве преподавателей Дапкунайте планирует приглашать действующих актеров и режиссеров. В перспективе актриса планирует помогать талантливым студентам в поисках работы. Для этого будут организованы кастинги с участием директоров и продюсеров картин.
В настоящее время актриса также участвует в съемках различных телешоу и телепередач.

Смотреть все фото Биография Ингеборги Дапкунайте Ингеборга Эдмундовна Дапкунайте – известная литовская актриса, снявшаяся в 64 фильмах. В настоящее время проживает в Лондоне. Одна из немногих актрис постсоветского пространства, получивших известность в Голливуде. Детство Ингеборги Дапкунайте Детство девочки прошло в окружении любви: она росла первым ребенком в семье. Отец ее был дипломатом, и родители долгое время жили за границей, оставив девочку на попечении бабушки с дедушкой. И бабушка, и тетя, и дядя девочки работали в Вильнюсском оперном театре. Это оказало огромное влияние на воспитание девочки, которая постоянно пела арии из опер.

Понравилось:
Автор: Альбина
Комментариев: 0




Ингеборга Дапкунайте устала от семейной жизни
07.03.18, 10:10
Ингеборга Дапкунайте - Биографии
30.07.17, 23:19
Ингеборга Дапкунайте рассказала о своём сыне
01.10.19, 00:00
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle

Надо знать.

Логан Хендерсон (Logan
Биография Логана Хендерсона Детство и семья Логана Хендерсона Хендерсон родом из Далласа. Кроме него в семье росла его сестра. Она младше Логана на одиннадцать лет и её зовут Пресли. Мальчик серьёзно задумался об актёрской профессии в шестнадцатилетнем возрасте. Он снялся в эпизодической роли в  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР


       


Лучшие посты
Недавние посты
Сегодня в топе
Перейти к последним новостям сайта :)
«Кино-новости»
«Новости Шоу Бизнеса» © Мы транслируем с 2015 года, «Всё о Шоу Бизнесе». Все права защищены. Все материалы публикуют на сайте гости и пользователи сайта. Администрация сайта не несет ответственности за публикации. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на «Кино-новости». При копировании материалов со страницы «Новинки», для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.
up
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика