Джим Парсонс (Jim Parsons) биография актера, фото, личная жизнь - Иностранные актеры. » Всё о Шоу Бизнесе

Джим Парсонс (Jim Parsons) биография актера, фото, личная жизнь - Иностранные актеры.

29.08.17, 15:03



Джим Парсонс (Jim Parsons) биография актера, фото, личная жизнь - Иностранные актеры. Имя:  → Джим Парсонс (Jim Parsons)
Дата рождения:  → 24 марта 1973 (44 года)

Знак Зодиака:  → Овен
Место рождения: → Хьюстон, Техас, США
Деятельность: → актер
Рост:  → 186 см
Вес:  → 75 кг
Восточный гороскоп:  → Бык






Биография Джима Парсонса


Джим Парсонс – это талантливый американский комик, уже ставший настоящей легендой в своем жанре. Благодаря роли заумного, но безумно милого физика Шелдона Купера в нашумевшем телесериале «Теория большого взрыва», наш сегодняшний герой стал известен во всех уголках планеты. Его любят, им восхищаются и стараются ему всячески подражать. Ведь образ Шелдона уже стал в какой-то мере легендой.
Но многое ли роднит Джима Парсонса с его экранным персонажем? Какие черты объединяют их, а какие, наоборот, делают непохожими друг на друга? Во всем этом мы и постараемся разобраться сегодня, углубившись в биографию одного из лучших комиков современности.

Ранние годы Джима Парсонса, детство и юность


Джеймс Джозеф Парсонс, как и его знаменитый экранный персонаж, появился на свет в Техасе, в городе Хьюстон. Его мама была учителем младших классов, а отец владел небольшой компанией, специализирующейся на оказании услуг сантехнического профиля. Помимо нашего сегодняшнего героя в семье Парсонсов был и еще один ребенок – младшая сестра Джима, которая в настоящее время также работает школьным учителем.
10 вопросов актёру Джиму Парсонсу (русские сабы)
С самых ранних лет «Шелдон» отличался добротой и дружелюбием. Школьные приятели актера говорят о том, что в детстве он был весьма стеснительным и застенчивым ребенком. Однако даже это обстоятельство не мешало ему всегда с легкостью заводить новых друзей. Весьма примечательно, что у Джима даже есть особая грамота «Самому дружелюбному однокласснику», которую после окончания школы подарили ему его же приятели.
Что касается актерских успехов, то в этом плане Джим Парсонс также всегда был на виду. По некоторым данным, свою первую роль актер исполнил еще в шестилетнем возрасте, появившись в образе птички в одном из детских утренников. То выступление оказалось очень удачным. А потому уже в младших классах Джим точно знал, что, повзрослев, непременно станет актером.
Так и случилось. Окончив среднюю школу, будущий комик поступил в престижный Университет Хьюстона, в котором продолжил играть. В течение первых трех лет обучения Джим Парсонс принял участие в семнадцати спектаклях и сыграл в бессчетном множестве сценических миниатюр. Стараясь превратить давнее увлечение в прибыльный бизнес, молодой актер вместе с парой единомышленников основал свою собственную театральную компанию, которая существует и поныне.
В 1999-м году Джим Парсонс подал документы в Университет города Сан-Диего, где стал одним из семи молодых актеров, принятых на специальную программу, связанную с классическим театральным искусством.
Джим Парсонс о своём 40-летии на «Шоу Леттермана» (русские субтитры)
В данном контексте стоит отметить, что Парсонсу всегда нравилось учиться и совершенствовать свой талант. В одном из своих интервью Джим отметил, что с удовольствием защитил бы докторскую диссертацию, если бы таковая существовала в сфере театра.

Карьера в кино, Джим Парсонс и в роли Шелдона Купера


Окончив обучение в 2001-м году, Джим Парсонс переехал в крупнейший город США – Нью-Йорк, где начал поиски новой работы. Однако первые годы, проведенные в Большом Яблоке, не принесли ему по-настоящему большого успеха. В этот период Джим получал преимущественно небольшие роли в телесериалах и театральных постановках. Наиболее значимыми можно назвать его роли в ситкомах «Эд» и «Справедливая Эми», а также фильме «Страна садов», где его партнершей по съемкам стала Натали Портман.
Однако первую популярность актеру принесла совершенно другая работа. В 2003-м году Джим Парсонс отметился в рекламном ролике, в котором сыграл человека, выросшего с волками. Благодаря искрометной игре, актер запомнился многим зрителям и вскоре получил несколько новых ролей. Так, в фильмографии «Шелдона» появились фильмы «Великое новое чудо», «Высоты», «10 шагов к успеху», «Школа негодяев», «Садовник Эдема». Однако, к сожалению, в этих картинах актеру доставались преимущественно эпизодические роли.
Таким образом, последовавшая вскоре роль Шелдона Купера в сериале «Теория Большого взрыва» стала настоящим прорывом для малоизвестного актера. Впервые прочитав сценарий, Джим Парсонс пришел в настоящий восторг и, не раздумывая, отправился на кастинг. Тут уже пришла пора продюсерам восхищаться игрой актера. Как говорят, автор идеи Чак Лори даже сначала не поверил своим глазам и попросил Джима произнести свой монолог снова. В этот момент продюсер был полностью уверен в том, что сыграть также вдохновенно вновь он попросту не сможет. Однако игра Джима Парсонса превзошла все ожидания. И тут уже никто из продюсеров не сомневался, кому в итоге достанется главная роль в проекте.
Джим Парсонс (Jim Parsons) биография актера, фото, личная жизнь - Иностранные актеры.
→ Джим Парсонс стал знаменитым после исполнения роли Шелдона
Несколько недель спустя на экраны вышел первый эпизод «Теории Большого взрыва». Сериал о друзьях-ученых, прекрасно разбирающихся в законах физики, но ничего не смыслящих в тонкостях отношений между людьми, моментально приобрел огромную популярность в США и уже через несколько месяцев был куплен несколькими иностранными компаниями. Зрители и критики отмечали яркость образов героев, прекрасно проработанные диалоги… Но главной изюминкой сериала стал самый главный чудак – физик Шелдон Купер, роль которого исполнил наш сегодняшний герой.
В этот момент к Джиму Парсонсу пришла настоящая слава. Всего за два года актер получил приз Ассоциации телекритиков, а также «Золотой глобус» и две премии «Эмми» (номинация «Лучший актер в комедийном сериале»). Некоторое время спустя уже сам актер в качестве приглашенной звезды раздавал награды своим более молодым коллегам.
В этом же амплуа – амплуа звездного гостя – Джим Парсонс появился и на многих популярных ток-шоу, а также сыграл небольшие роли в фильмах «Гриффины», «Большой год», «АйКарли», «Маппеты». Особенно интересной стала его роль в картине «Дом», где он предстал перед зрителем в образе инопланетянина.
В настоящее время Джим Парсонс работает над новыми эпизодами сериала «Теория Большого взрыва». На данный момент данный ситком является одним из самых популярных комедийных проектов в мире.

Личная жизнь Джима Парсонса


В 2012-м году Джим Парсонс раскрыл тайну о своей нетрадиционной сексуальной ориентации. В данном контексте он рассказал также и о своих десятилетних отношениях с бой-френдом Тоддом Спиваком – арт-продюсером многих голливудских проектов.
Джим Парсонс (Jim Parsons) биография актера, фото, личная жизнь - Иностранные актеры.
→ Сексуальную ориентацию не скрывает: Гей Джим Парсонс со своим парнем Тоддом Спиваком
В настоящий момент пара живет в Лос-Анджелесе и всюду появляется вместе.
В повседневной жизни Джим Парсонс любит играть на клавишных инструментах, а также увлекается спортом (преимущественно – баскетболом и теннисом). Все главные герои сериала «Теория Большого взрыва» в реальной жизни являются хорошими друзьями.

Биография Джима Парсонса Джим Парсонс – это талантливый американский комик, уже ставший настоящей легендой в своем жанре. Благодаря роли заумного, но безумно милого физика Шелдона Купера в нашумевшем телесериале «Теория большого взрыва», наш сегодняшний герой стал известен во всех уголках планеты. Его любят, им восхищаются и стараются ему всячески подражать. Ведь образ Шелдона уже стал в какой-то мере легендой. Но многое ли роднит Джима Парсонса с его экранным персонажем? Какие черты объединяют их, а какие, наоборот, делают непохожими друг на друга? Во всем этом мы и постараемся разобраться сегодня, углубившись в биографию одного из лучших комиков современности. Ранние годы Джима Парсонса, детство и юность Джеймс Джозеф Парсонс, как и его знаменитый экранный персонаж, появился на свет в Техасе, в городе Хьюстон. Его мама была учителем младших классов, а отец владел небольшой компанией, специализирующейся на оказании услуг сантехнического профиля. Помимо нашего сегодняшнего героя в семье Парсонсов был и еще один ребенок – младшая сестра Джима, которая в настоящее время также работает школьным учителем. 10 вопросов актёру Джиму Парсонсу (русские сабы) С самых ранних лет «Шелдон» отличался добротой и дружелюбием. Школьные приятели актера говорят о том, что в детстве он был весьма стеснительным и застенчивым ребенком. Однако даже это обстоятельство не мешало ему всегда с легкостью заводить новых друзей. Весьма примечательно, что у Джима даже есть особая грамота «Самому дружелюбному однокласснику», которую после окончания школы подарили ему его же приятели. Что касается актерских успехов, то в этом плане Джим Парсонс также всегда был на виду. По некоторым данным, свою первую роль актер исполнил еще в шестилетнем возрасте, появившись в образе птички в одном из детских утренников. То выступление оказалось очень удачным. А потому уже в младших классах Джим точно знал, что, повзрослев, непременно станет актером. Так и случилось. Окончив среднюю школу, будущий комик поступил в престижный Университет Хьюстона, в котором продолжил играть. В течение первых трех лет обучения Джим Парсонс принял участие в семнадцати спектаклях и сыграл в бессчетном множестве сценических миниатюр. Стараясь превратить давнее увлечение в прибыльный бизнес, молодой актер вместе с парой единомышленников основал свою собственную театральную компанию, которая существует и поныне. В 1999-м году Джим Парсонс подал документы в Университет города Сан-Диего, где стал одним из семи молодых актеров, принятых на специальную программу, связанную с классическим театральным искусством. Джим Парсонс о своём 40-летии на «Шоу Леттермана» (русские субтитры) В данном контексте стоит отметить, что Парсонсу всегда нравилось учиться и совершенствовать свой талант. В одном из своих интервью Джим отметил, что с удовольствием защитил бы докторскую диссертацию, если бы таковая существовала в сфере театра. Карьера в кино, Джим Парсонс и в роли Шелдона Купера Окончив обучение в 2001-м году, Джим Парсонс переехал в крупнейший город США – Нью-Йорк, где начал поиски новой работы. Однако первые годы, проведенные в Большом Яблоке, не принесли ему по-настоящему большого успеха. В этот период Джим получал преимущественно небольшие роли в телесериалах и театральных постановках. Наиболее значимыми можно назвать его роли в ситкомах «Эд» и «Справедливая Эми», а также фильме «Страна садов», где его партнершей по съемкам стала Натали Портман. Однако первую популярность актеру принесла совершенно другая работа. В 2003-м году Джим Парсонс отметился в рекламном ролике, в котором сыграл человека, выросшего с волками. Благодаря искрометной игре, актер запомнился многим зрителям и вскоре получил несколько новых ролей. Так, в фильмографии «Шелдона» появились фильмы «Великое новое чудо», «Высоты», «10 шагов к успеху», «Школа негодяев», «Садовник Эдема». Однако, к сожалению, в этих картинах актеру доставались преимущественно эпизодические роли. Таким образом, последовавшая вскоре роль Шелдона Купера в сериале «Теория Большого взрыва» стала настоящим прорывом для малоизвестного актера. Впервые прочитав сценарий, Джим Парсонс пришел в настоящий восторг и, не раздумывая, отправился на кастинг. Тут уже пришла пора продюсерам восхищаться игрой актера. Как говорят, автор идеи Чак Лори даже сначала не поверил своим глазам и попросил Джима произнести свой монолог снова. В этот момент продюсер был полностью уверен в том, что сыграть также вдохновенно вновь он попросту не сможет. Однако игра Джима Парсонса превзошла все ожидания. И тут уже никто из продюсеров не сомневался, кому в итоге достанется главная роль в проекте.

Понравилось:
Автор: Христофор
Комментариев: 0




Джим Парсонс стал самым высокооплачиваемым
25.10.18, 17:48
Джим Парсонс - Биографии
29.07.17, 23:26
Джим Парсонс написал прощальное письмо
17.01.19, 13:45
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle

Надо знать.

Биография Пенелопы Крус -
Смотреть все фото Биография Пенелопы Крус Пенелопа Крус Санчес (также используют вариант Пенелопа Круз) появилась на свет 28 апреля 1974 года в испанском Мадриде. Девочка - старший ребенок в семье. Папа актрисы был мелким торговцем, а мама - парикмахер. Пенелопа Крус в детстве была очень активным  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР


       


Лучшие посты
Недавние посты
Сегодня в топе
Перейти к последним новостям сайта :)
«Кино-новости»
«Новости Шоу Бизнеса» © Мы транслируем с 2015 года, «Всё о Шоу Бизнесе». Все права защищены. Все материалы публикуют на сайте гости и пользователи сайта. Администрация сайта не несет ответственности за публикации. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на «Кино-новости». При копировании материалов со страницы «Новинки», для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.
up
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика