Биография Ильи Рутберга - Российские актеры. » Всё о Шоу Бизнесе

Биография Ильи Рутберга - Российские актеры.

30.08.17, 19:00



Биография Ильи Рутберга - Российские актеры. Имя:  → Илья Рутберг (Ilia Rutberg)
Дата рождения:  → 17 мая 1932

Знак Зодиака:  → Телец
Место рождения: → г. Ленинград
Деятельность: → актёр, театральный педагог


Восточный гороскоп:  → Обезьяна
Дата смерти: → 2014-10-30 (82 года)

Дата смерти: → 2014-10-30 (82 года)
Смотреть все фото

Биография Ильи Рутберга


Илья Рутберг – фактурный актёр кино и театра. Зрители помнят его хоть и по небольшим, но весьма заметным ролям. Он снялся в более чем в пятидесяти картинах. Рутберг – основатель единственной в мире кафедры пантомимы и пластической культуры. Он играл в кино, на сцене и преподавал.

Детство и семья Ильи Рутберга


Илья появился на свет в Ленинграде. Его мама была из семьи аристократов. Она преподавала английский язык, работала переводчицей. Отец Рутберга из пролетариев. Он был достаточно известным строителем. Отец участвовал и в Гражданской, и в Великой Отечественной Войнах.
За два дня до начала блокады Ленинграда Илья с мамой и младшим братом уехали в эвакуацию. Там будущий актёр едва не умер от дизентерии и голода. Через некоторое время отец смог перевезти семью в Москву. Илья заканчивал сто семидесятую московскую школу, которая находилась между стадионом «Динамо» и музыкальным театром Станиславского и Немировича-Данченко
Биография Ильи Рутберга - Российские актеры.
→ Илья Рутберг в молодости
Школьным увлечением Рутберга была физика и спорт. После окончания школы он решил поступить в Энергетический институт. Пройдя собеседование, Илья стал студентом. Ни о чём другом кроме науки в то время он не думал. Так продолжалось до тех пор, пока молодой человек не записался в студенческий драматический кружок. Илья заболел сценой. Новое увлечение оттеснило на второй план даже физику. Вскоре с товарищами он организовал Студенческий театр «Наш дом», а затем стал одним из участников ансамбля «Первый шаг». Там будущий актёр познакомился с Майей Кристалинской и Савелием Крамаровым.
В 1956-ом году, окончив институт, дипломированный физик решил связать свою жизнь с искусством и кинематографом. Несколько раз он поступал в театральные ВУЗы, однако каждый раз его отчисляли за участие в студенческих «капустниках». Лишь в 1966-ом он сумел всё-таки окончить ГИТИС, где учился на режиссёрском факультете.

Работа Ильи Рутберга в кино, фильмография


Нередко талантливому актёру предлагали серьёзные роли, однако тот всегда отказывался, так как чувствовал желание создавать смешные и эксцентричные образы в кино. Рутберг работал на съёмочной площадке с такими известными актёрами, как Лев Дуров, Владимир Носик, Алексей Смирнов, Елена Санаева.
Илья Рутберг не только замечательный актёр, он ещё и талантливый мим. Впервые о «пантомиме» он узнал ещё в 1957-ом году, увидев игру Марселя Марсо. Марсо умел на сцене говорить языком жестов. Илью это так увлекло, что он решил создать собственную группу пантомимы, несмотря на то, что ничего в этом не понимал и не умел.
Биография Ильи Рутберга - Российские актеры.
→ Илья Рутберг не только актер кино, но и потрясающий мим
Рутберг попал на концерт Марселя Марсо, а после концерта ему посчастливилось познакомиться с великим актёром. Вскоре это знакомство переросло в дружбу, которая продолжалась многие годы. Каждый раз, когда Марсель Марсо приезжал на гастроли в Союз – они обязательно встречались. Нередко друзья имели возможность общаться и во время фестивалей пантомимы в Европе.
Самые знаменитые номера артиста, с которыми он выступал на эстраде – это «Опоздавший на лекцию» и «Жираф». Рутберг имел невероятный успех.
Илья Григорьевич был профессором. Он заведовал кафедрой пластической культуры и пантомимы. Такая кафедра – единственная в мире. В центре пантомимы собрано немало информации со всего мира. Сегодня начатое Рутбергом продолжают его ученики.

Смерть Ильи Рутберга


Актёр умер от сердечного приступа 30-го октября 2014-го года. Ему было восемьдесят два года. До самого конца он снимался в кино и преподавал.
Биография Ильи Рутберга - Российские актеры.
→ Илья Рутберг скоропостижно умер от сердечного приступа
Среди его последних работ – работы в сериале «Воронины», «Четверг, 12», «Чрезвычайная ситуация», «Гагарин. Первый в космосе», «На нейтральной полосе».

Личная жизнь Ильи Рутберга


У Ильи Рутберга две дочери. Старшую дочку от первого брака зовут Алёна. Она с семьёй живёт в Англии. Вторая дочь – Юлия. Она стала актрисой, и сегодня её часто можно видеть в кино и телесериалах. У Юлии есть сын Григорий – внук Ильи Рутберга. Григорий стал продолжателем актёрской профессии. Он поступил в Щукинское училище, а спустя некоторое время женился. У Григория недавно родился сын, которого так же назвали Григорием. Юлия Рутберг как может помогает молодой актёрской семье, понимая как трудно им учиться и воспитывать ребёнка.
Супруга актёра – Суворова Ирина Николаевна. Они познакомились в студии «Наш дом», когда из Гнесинского училища в эту студию пришёл квартет, состоящий из молодых девушек. Ирина Николаевна сразу понравилась Илье Григорьевичу. Семья всегда собиралась в полном составе на праздники. Рутберг сравнивал отношения в своём семействе с итальянской семьёй, так как все часто перезваниваются с тем, чтобы узнать как дела, всё ли в порядке. Ирина Николаевна – гостеприимная хозяйка.
Актёр всю жизнь собирал маски и верблюдов. Это началось совершенно случайно. Как-то ему подарили рекламную картинку верблюда, все посмотрели на изображение и поняли, что Илья Григорьевич чрезвычайно похож на это своеобразное животное. Сам актёр согласен с этим. С тех самых пор коллекция начала расти. Она стала занимать много места. Это и верблюды из соломы, и верблюды из ниток, из хрусталя Swarovski, плюшевые верблюды.

Смотреть все фото Биография Ильи Рутберга Илья Рутберг – фактурный актёр кино и театра. Зрители помнят его хоть и по небольшим, но весьма заметным ролям. Он снялся в более чем в пятидесяти картинах. Рутберг – основатель единственной в мире кафедры пантомимы и пластической культуры. Он играл в кино, на сцене и преподавал. Детство и семья Ильи Рутберга Илья появился на свет в Ленинграде. Его мама была из семьи аристократов. Она преподавала английский язык, работала переводчицей. Отец Рутберга из пролетариев. Он был достаточно известным строителем. Отец участвовал и в Гражданской, и в Великой Отечественной Войнах. За два дня до начала блокады Ленинграда Илья с мамой и младшим братом уехали в эвакуацию. Там будущий актёр едва не умер от дизентерии и голода. Через некоторое время отец смог перевезти семью в Москву. Илья заканчивал сто семидесятую московскую школу, которая находилась между стадионом «Динамо» и музыкальным театром Станиславского и Немировича-Данченко

Понравилось:
Автор: Гликерия
Комментариев: 0




Биография Юлии Рутберг - Режиссеры.
21.07.17, 03:12
Биография Ильи Любимова - Российские актеры.
05.09.17, 10:03
Илья Олейников биография, фото, личная жизнь
18.08.17, 18:00
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle

Надо знать.

Биография Юрия Батурина -
Смотреть все фото Биография Юрия Батурина Юрий Батурин – это российско-украинский актер, карьера которого стремительно набирает популярность в последние несколько ...  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР


       


Лучшие посты
Недавние посты
Сегодня в топе
Перейти к последним новостям сайта :)
«Кино-новости»
«Новости Шоу Бизнеса» © Мы транслируем с 2015 года, «Всё о Шоу Бизнесе». Все права защищены. Все материалы публикуют на сайте гости и пользователи сайта. Администрация сайта не несет ответственности за публикации. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на «Кино-новости». При копировании материалов со страницы «Новинки», для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.
up
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика