Биография Лидии Вертинской - Российские актеры. » Всё о Шоу Бизнесе

Биография Лидии Вертинской - Российские актеры.

20.09.17, 21:00



Биография Лидии Вертинской - Российские актеры. Имя:  → Лидия Вертинская (Lidia Vertinskaia)
Дата рождения:  → 14 апреля 1923

Знак Зодиака:  → Овен
Место рождения: → г. Харбин, Китай
Деятельность: → актриса


Восточный гороскоп:  → Кабан
Дата смерти: → 2013-12-31 (90 лет)

Дата смерти: → 2013-12-31 (90 лет)


Биография Лидии Вертинской


Лидия Вертинская – это актриса с интересной карьерой и судьбой. В ее биографии было многое – жизнь в Китае, возвращение на родину и тяготы Второй мировой войны. Именно поэтому рассказ об этой замечательной женщине представляется настолько интересным. Ведь история ее жизни легко могла быть стать основой для большого художественного романа.

Детство и семья Лидии Вертинской


Лидия Владимировна Вертинская (при рождении - Циргвава) появилась на свет 14 апреля 1923 года в северокитайском городе Харбине. В этом месте жила ее семья. Здесь же прошло все детство и юность нашей сегодняшней героини.
Биография Лидии Вертинской - Российские актеры.
→ Актриса Лидия Вертинская в молодости
Ее отец, грузин по национальности, работал в центральном управлении железной дороги, связывавшей Дальний Восток Советского союза с Китаем. Мама будущей актрисы – этническая россиянка – была простой домохозяйкой. Кроме того, в семье Лидии был также дед, бывший офицер, а впоследствии владелец небольшого хозяйства по разведению пчел. Несмотря на тот факт, что семья Циргвава жила Харбине, все родственники будущей актрисы имели советское гражданство и всегда поддерживали тесную связь с родиной.
Именно поэтому в тот момент, когда до границ СССР докатилась Вторая мировая война, все представители семейства нашей сегодняшней героини стали всерьез обсуждать идею о возвращении в Советский союз. В одном из своих дневников, сама Лидия однажды писала, что хочет быть вместе со своей страной в этот тяжелый для нее период. Подобного мнения, так или иначе, придерживались и другие члены ее семьи. Наверное, именно по этой причине решение о переезде в СССР было принято на семейном совете единогласно.
Однако до возвращения на родину в жизни молодой девушки произошло еще одно яркое событие – в семнадцать лет Лидия вышла замуж за пятидесятилетнего певца-шансонье Александра Вертинского, даже, несмотря на тот факт, что все ее родные были против этого союза. Знакомство девушки с будущим супругом произошло в пароходной фирме, в которой в тот момент работала Лида. Известный артист пел для состоятельных пассажиров во время круизных плаваний. А потому во время работы Лидии и Александру часто приходилось видеться.
Лидия Вертинская (Lidia Vertinskaya)
Они понравились друг другу практически мгновенно. После этого между людьми завязался долгий роман, следом за которым последовала свадьба. В 1943-м году у пары родилась дочь Марианна Вертинская. Однако факт появления на свет ребенка не удержал молодоженов от рискованного переезда в Москву.

Творческая карьера Лидии Вертинской


Жизнь семейства Вертинских стала постепенно налаживаться лишь с окончанием военных действий. В 1951-м году наша сегодняшняя героиня поступила в Московский государственный академический художественный институт имени Сурикова, где стала учиться на факультете живописи. После получения диплома, Лидия Владимировна стала работать в качестве профессионального художника на одном из советских полиграфических комбинатов. Параллельно с этим девушка представляла свои работы на различных московских выставках.
Ушла из жизни Лидия Вертинская
Что касается карьеры в кино, то о ней Лида даже не помышляла. Однако очень многое в ее судьбе изменил простой случай. Во время одной из студенческих выставок талантливую молодую художницу заметил известный советский режиссер Александр Птушко. Именно он впервые предложил Лидии попробовать свои силы в кинематографе.
Так, актриса появилась в фильме «Садко», в рамках которого ей досталась роль волшебной птицы Феникса. Несмотря на тот факт, что в качестве актрисы до этого девушка никогда не работала, справиться со своей ролью наша сегодняшняя героиня смогла на «отлично». Ее хвалили известные критики и режиссеры, однако сама Лида не спешила с головой бросаться в мир кинематографа.
За свою карьеру наша сегодняшняя героиня исполнила всего пять экранных ролей. Среди таковых наиболее известными стали фильмы «Королевство кривых зеркал», «Дон Кихот» и «Новые приключения Кота в сапогах». Как правило, Лидия Вертинская играла роли персонажей, наделенных магической силой. Как отмечают ее современники, причиной тому был «острый» и проникновенный взгляд молодой актрисы.

Поздний период в жизни Лидии Вертинской, смерть


Несмотря на тот факт, что экранная карьера Лидии была очень скоротечной, многие ее работы стали настоящей классикой советского кино. После ухода из мира кинематографа Вертинская работала в качестве художника, зарабатывая себе на жизнь продажей пейзажей и эстампов. Однако самым важным в жизни нашей сегодняшней героини всегда была ее семья. Оставшись вдовой уже в тридцать четыре года, Лидия Вертинская фактически в одиночку вырастила и поставила на ноги двоих дочерей – Марианну и Анастасию, каждая из которых впоследствии также сделала яркую карьеру в мире кино.
Биография Лидии Вертинской - Российские актеры.
→ Актриса Лидия Вертинская прожила 90 лет
Скончалась Лидия Владимировна 31 декабря 2013 года. Причиной тому стала затяжная болезнь. В настоящее время могила известной советской актрисы находится на Новодевичьем кладбище.

Личная жизнь Лидии Вертинской


Как отмечалось выше, единственным мужчиной в жизни актрисы был ее муж Александр Вертинский. От него Лидия родила двух дочерей, которые в свою очередь, повзрослев, подарили ей трех замечательных внуков. Наиболее известными из них стали художница Александра Вертинская (дочь Марианны), а также актер Степан Михалков (сын Анастасии и Никиты Михалкова).

Биография Лидии Вертинской Лидия Вертинская – это актриса с интересной карьерой и судьбой. В ее биографии было многое – жизнь в Китае, возвращение на родину и тяготы Второй мировой войны. Именно поэтому рассказ об этой замечательной женщине представляется настолько интересным. Ведь история ее жизни легко могла быть стать основой для большого художественного романа. Детство и семья Лидии Вертинской Лидия Владимировна Вертинская (при рождении - Циргвава) появилась на свет 14 апреля 1923 года в северокитайском городе Харбине. В этом месте жила ее семья. Здесь же прошло все детство и юность нашей сегодняшней героини.

Понравилось:
Автор: Wallace
Комментариев: 0




Биография Марианны Вертинской - Режиссеры.
23.08.17, 04:01
Биография Лидии Смирновой - Российские
04.10.17, 21:00
Биография Лидии Вележевой - Российские
26.08.17, 23:00
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle

Надо знать.

Биография Евгения Стычкина -
Биография Евгения Стычкина Евгений Стычкин – это российский актер нового поколения. Он талантлив, умен и импозантен. Данные качества проложили актеру дорогу в кино и на театральную сцену. Но что еще нужно знать об этом ярком и многогранном актере? Каким человеком является Евгений Стычкин вне  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР


       


Лучшие посты
Недавние посты
Сегодня в топе
Перейти к последним новостям сайта :)
«Кино-новости»
«Новости Шоу Бизнеса» © Мы транслируем с 2015 года, «Всё о Шоу Бизнесе». Все права защищены. Все материалы публикуют на сайте гости и пользователи сайта. Администрация сайта не несет ответственности за публикации. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на «Кино-новости». При копировании материалов со страницы «Новинки», для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.
up
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика