Юлия Мельникова - Биография » Всё о Шоу Бизнесе

Юлия Мельникова - Биография

21.10.17, 12:02




Юлия Мельникова - Биография
Дата рождения:  → 22 мая 1981 г.
Возраст:  → 36 лет

Место рождения: → Омск, Россия
Деятельность: → актриса театра и кино




Семейное положение: → замужем за

Павел Трубинер



Юлия Мельникова: биография


Актриса театра «Сатирикон» Юлия Мельникова стремительно делает карьеру в кино. Начав сниматься в начале нулевых, молодая сибирячка быстро наращивает фильмографию. В последние десять лет в ее копилке появились работы в нашумевших проектах, но звездной артистка и ее поклонники называют роль боярыни Морозовой в исторической драме «Раскол». А еще Юлия – супруга новой звезды российского кинематографа Павла Трубинера, известного телезрителям главными ролями в триллере «Грач» и сериале «Великая».

→ Актриса Юлия Мельникова

Родилась актриса весной 1981 года, во втором по величине городе Сибири – Омске. О родителях и семье Юлии Мельниковой информации не найти, поэтому будущим биографам артистки предстоит заполнить пробелы в биографии. В театральный вуз Москвы девушка поступила не в первый год после окончания средней школы. Математические подсчеты говорят, что диплом школы-студии МХАТ Юлия Мельникова получила в 24 года.

Театр

В студенческие годы Мельникова вышла на подмостки театра Константина Райкина «Сатирикон», где сыграла яркие роли в постановках «Ай да Пушкин…» и «Страна любви». Режиссером первого спектакля была Марина Брусникина, второй поставил Райкин, доверив студентке роль Елены Прекрасной и Купавы.

Юлия Мельникова - Биография
→ Юлия Мельникова на сцене

В труппу «Сатирикона» Юлию Мельникову приняли в 2003 году – за два года до окончания театрального вуза. На подмостках райкинского театра Мельникова сыграла десятки ярких образов. Столичные театралы увидели молодую актрису в постановках «Сцены из супружеской жизни» и «Азбука артиста». В спектакле «Случай» Юлия сыграла Констанцию, в «Бальзаминове» – Красавину, а в постановке «Ромео и Джульетта» перевоплотилась в леди Капулетти.

Фильмы

На телеэкранах сибирячка появилась в студенческие годы. В 22 года дебютировала в мелодраме «Театральный блюз», снятой режиссером Александром Цабадзе. Спустя 2 года, в 2006 году Юлия Мельникова снялась в ролях второго плана в сериалах «Лифт» и «Счастье по рецепту», а в 2007-ом сыграла героиню по имени Мэрилин Монро в третьей серии криминальной ленты «Час Волкова».

Юлия Мельникова - Биография
→ Юлия Мельникова в сериале «Счастье по рецепту»

Эпизодические работы в проектах «Братаны», «Сестры Королевы» и «Доктор Тырса» повысили мастерство артистки и добавили известности. Первая звездная роль пришла в 2011 году, когда режиссер Николай Досталь задумал историческую драму «Раскол». В 20-серийной ленте рассказывается о малоизвестном и трагичном периоде истории России XVII века – расколе Русской Православной Церкви. Юлии Мельниковой Досталь доверил главную роль – боярыни Феодосии Морозовой.

Известный по картине художника Василия Сурикова исторический персонаж боярыни Морозовой ни разу не изображался в кино. Мельниковой выпала честь первой примерить образ сильной и яркой женщины. Трудность работы состояла в том, что актрисе пришлось играть героиню от 16 лет и до конца жизни. Юлия блестяще справилась с ролью дерзкой и своенравной боярыни, кинообраз оказался убедительным и вызвал у зрителей восхищение и сочувствие.

Юлия Мельникова - Биография
→ Юлия Мельникова в роли боярыни Морозовой

Для вхождения в образ артистка посещала службы в старообрядческих храмах, беседовала со священником-старообрядцем, пела псалмы на старорусском языке, читала историческую литературу о XVII веке. Юлия Мельникова утверждает, что роль Морозовой изменила ее мировоззрение.

Широкую известность актрисе принесли остросюжетные сериалы. Примечательно, что во многих Юлия сыграла жен главных героев. Так случилось в проекте «Зверобой», стартовавшем на телеканале «НТВ» в начале 2012 года: Мельниковой досталась роль Марии, жены Зверобоя (Дмитрий Ульянов).

Юлия Мельникова - Биография
→ Юлия Мельникова в сериале «Грач»

В другом нашумевшем проекте – детективно-мистическом триллере «Грач», премьера которого состоялась в феврале 2013 года на «Первом канале» – Юлия Мельникова сыграла супругу Грача – майора МВД Грачева. Роль милиционера с экстрасенсорными способностями Грачева досталась Павлу Трубинеру. Юлия перевоплотилась в несчастную женщину, любящую супруга, но из-за неадекватного поведения майора-экстрасенса вынужденную уйти от него.

В том же году Юлия Мельникова появилась на экране в 4-серийном военном боевике «Смерть шпионам. Ударная волна», где ее партнером по фильму снова оказался Трубинер. Премьера фильма состоялась 9 мая, на телеканале «Россия 1». Артистка сыграла директора школы Елену Малиновскую.

Юлия Мельникова - Биография
→ Юлия Мельникова в сериале «Власик. Тень Сталина»

В 2013 году состоялась премьера еще двух лент, в которых Мельниковой достались роли жен главных героев. В криминальном сериале «Тихая охота» Мельникова сыграла вторую половинку лейтенанта Гуляева в исполнении Трубинера. А в психологическом детективе Станислава Говорухина «Уик-энд» Юлия – супруга префекта Ивана Ивановича, персонажа Александра Домогарова.

В 2015 году телезрители увидели сибирячку в главной роли биографической драмы Алексея Мурадова «Власик. Тень Сталина». И снова Юлия – жена главного героя сериала, Николая Власика, начальника охраны Иосифа Сталина. Роль Власика Мурадов доверил Константину Милованову.

Личная жизнь

С будущим мужем Павлом Трубинером актриса познакомилась в ноябре 2010 года. На тот момент у Павла подрастало двое сыновей от брака со спортсменкой Ольгой Мухортовой. Вспыхнувшая страсть переросла в крепкое чувство. Юлия утверждает, что это любовь с первого взгляда, противиться которой они с Павлом не могли.

1 ноября 2016 года 35-летняя Юлия Мельникова родила мужу дочку Елизавету. Девочка появилась в тот же день, в который 6 лет назад познакомились родители. Для 39-летнего Павла Трубинера Лиза стала третьим ребенком.

Юлия Мельникова - Биография
→ Юлия Мельникова и Павел Трубинер

Актриса утверждает, что лучшая роль Павла – отец. Трубинер обожает крошечную дочь и находит время для сыновей Павла и Александра, которые, как и папа, увлекаются рыбалкой и охотой.

Муж и коллега не пропускает спектаклей жены в «Сатириконе» и разделяет домашние заботы. Когда Юлия занята на съемках в кино или репетициях в театре, Павел присматривает за дочкой, убирает и готовит. Юлия Мельникова получила вторую специальность – режиссера. В дебютном фильме – короткометражке «Сюита» – снялся муж. Появилась в картине и знаменитая Инна Чурикова.

Юлия Мельникова сейчас

В декабре 2016 года на телеканале «НТВ» вышел 16-серийный детективный боевик «Шелест», в котором актрисе из Омска досталась роль Яны. Главных героев сыграли Сергей Чирков и Денис Макеев.

Юлия Мельникова - Биография
→ Юлия Мельникова в 2017 году

В производстве находится мистическая мелодрама режиссера Евгения Бедарева «Беловодье. Тайна затерянной страны», премьера которой анонсирована на 2018 год. В 12-серийной ленте Юлию Мельникову увидят в образе Наиры.

Юлия Мельникова - Биография
→ Кирилл Нагиев и Юлия Мельникова (тезка актрисы)

За новостями в личной и профессиональной жизни любимой артистки поклонники наблюдают на страницах Мельниковой и Трубинера в «Инстаграме», где регулярно появляются свежие совместные фото супругов. Юлию Мельникову часто путают с девушкой Кирилла Нагиева, сына Дмитрия Нагиева. Актриса – тезка невесты Кирилла.

Фильмография

  • 2003 – «Театральный блюз»
  • 2006 – «Лифт»
  • 2007 – «Оплачено смертью»
  • 2009 – «Одна война»
  • 2009 – «Братаны»
  • 2010 – «Сестры Королевы»
  • 2010 – «Доктор Тырса»
  • 2011 – «Раскол»
  • 2011 – «Маяковский. Два дня»
  • 2011 – «Зверобой-3»
  • 2012 – «Смерть шпионам. Ударная волна»
  • 2012 – «Грач»
  • 2013 – «Тихая охота»
  • 2013-2014 – «Файф-о-клок у Маргариты»
  • 2013-2014 – «Реквием для «Шакала»
  • 2014 – «Турецкий транзит»
  • 2015 – «Власик. Тень Сталина»
  • 2016 – «Шелест»

Фото


Понравилось:
Автор: Светлана
Комментариев: 0




Юлия Зимина: фото в купальнике - Актрисы
21.07.17, 06:39
Юлия Маргулис из "Молодежки" : самые
21.07.17, 06:01
Юлия Пересильд - Трейлеры
19.07.17, 16:00
Юлия Высоцкая решила изменить имидж
19.07.17, 09:40
Юлия Назаренко фотосессия - Новости
17.07.17, 15:10
Биография Александра Мельникова - Режиссеры.
17.07.17, 17:42
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle

Надо знать.

Биография Галины Улановой -
Биография Галины Улановой Галина Уланова – это известная балерина, ставшая за много лет настоящей легендой советской сцены. Ею восхищались, ей пытались подражать, именно поэтому уже много лет ее имя остается подлинным синонимом российского балета. Но что же позволило этой замечательной танцовщице  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР




Лучшие посты
Недавние посты
Сегодня в топе
up