Кристин Скотт Томас - Биография

25.01.18, 18:01


Кристин Скотт Томас - Биография
Дата рождения:  → 24 мая 1960 г.
Возраст:  → 57 лет

Место рождения: → Редрат, Корнуолл, Великобритания
Деятельность: → актриса
Рост:  → 168



Семейное положение: → разведена


Кристин Скотт Томас: биография


Кристин Скотт Томас – знаменитая голливудская актриса, знакомая зрителям по работе в «Английском пациенте». Сыграв Кэтрин Клифтон, актриса выдвигалась на «Оскар». Никто уже не вспомнит о том, что в юношестве девушка работала горничной, поскольку, по словам преподавателей, актерских способностей у нее нет.

Детство и юность

Кристин Скотт Томас родилась в городе Редрут 24 мая 1960 года. Ее мама, которую зовут Дебора (в девичестве Хёрлбатт), выросла в Африке и Азии, училась в театральном перед тем, как выйти замуж за командира, лейтенанта Симона Скотта Томаса, работавшего пилотом в армии Королевского воздушного флота и погибшего в авиакатастрофе. 

? Актриса Кристин Скотт Томас

Девочке едва исполнилось 5 лет, когда отца не стало. Кристин не единственный ребенок в семье. Ее младшую сестру зовут Серена. Адмирал Сэр Ричард Томас, член Палаты Лордов, приходится актрисе близким родственником, как и капитан Роберт Скотт, участвовавший в экспедиции к Южному полюсу.

Отец девочки Скотт Томас жил с семьей в небольшом доме в Тренте, Англия, скрупулезно соблюдая все католические обряды. После гибели мужа мать актрисы повторно вышла замуж. Вторым супругом тоже оказался пилот Королевского флота, лейтенант Симон Идиенс, который также погиб, пилотируя Phantom FG1 у побережья Северного Корнуолла, через 6 лет после смерти отца Кристин.

? Кристин Скотт Томас в молодости

Кристин получила образование в Cheltenham Ladies College и Stewy's Leweston в Шерборне, Дорсет, в частных школах. Окончив школу, девушка переехала в Хэмпстед, работала в супермаркете. Мечты о сцене, съемочной площадке, поклонниках и славе не давали покоя юной Кристин, и она начала подготовку к поступлению в школу драмы. Но в Лондонской школе сценической речи и драмы талант девушки не оценили.

19-летняя Кристин, потеряв веру в себя, переехала в Париж, где устроилась на работу экономкой в состоятельную семью. Девушка, получив общее среднее образование в частной школе в Лондоне, свободно владела французским. Знание языка позволило девушке стать студенткой Парижской школы искусств.

Фильмы

На выпускном экзамене по актерскому мастерству на Кристин обратил внимание известный кинорежиссер Принс, который как раз искал подходящую актрису для фильма «Под вишневой луной».

Прорыв в кинокарьере актрисы произошел в 1988 году. Кристин сыграла Бренду Ласт в драматическом британском фильме Чарльза Старриджа «Пригоршня праха». За эту роль актриса получила престижную британскую кинопремию Evening Standard как самая перспективная начинающая актриса.

? Кристин Скотт Томас в фильме «Четыре свадьбы и одни похороны»

Затем последовали съемки с Хью Грантом в «Горькой луне» и «Четырех свадьбах и одних похоронах». За эту работу девушку наградили премией BAFTA за лучшую женскую роль второго плана.

В 1994 году Кристин снялась в фильме румыно-французского производства «Незабываемое лето», где сыграла Марию-Терезу фон Дебреци. Вместо того чтобы изучать румынский язык, девушка читала свой текст фонетически, но предварительно ознакомилась с переводом текста на французский язык, которым она свободно владеет.

? Кристин Скотт Томас в фильме «Незабываемое лето»

В интервью для WENN в 2002 году Кристин заявила, что это фильм, который она считает пиком своей карьеры. В интервью для Gloucester Citizen 22 марта 2015 года она назвала «Незабываемое лето» одним из фильмов, которым она больше всего гордится наряду с «Английским пациентом» и «Только Бог простит».

В 1996 на экраны вышел фильм, который принес популярность Скотт Томас. Актриса сыграла Кэтрин Клифтон в драме «Английский пациент» За эту работу Кристин выдвинули на «Золотой глобус» и «Оскар». Затем последовал короткий период работы с голливудскими режиссерами в таких фильмах, как «Заклинатель» с Робертом Редфордом и «Паутина лжи» с Харрисоном Фордом. Однако, разочаровавшись в Голливуде, Кристин ушла на год в отпуск, ставший одновременно и декретным.

? Кристин Скотт Томас в фильме «Английский пациент»

Актриса вернулась к работе в 2001 в главной роли во французской театральной постановке «Berenice» Расины и на телеэкраны как леди Сильвия Маккордл в «Госфорд-Парк». Эта роль послужила вторым началом карьеры. Скотт Томас получила четыре номинации на премию Оливье за лучшую женскую роль, кроме того, отмечена премией за исполнение роли Аркадины в постановке лондонского «Вест-Энда» пьесы Антона Чехова «Чайка».

Летом 2011 года Скотт Томас вернулась в лондонский «Уэст-Энд», чтобы сыграть роль Эммы в пьесе английского драматурга Гарольда Пинтера «Предательство» в Театре комедии. В январе 2013 года актриса сыграла в другой пьесе Пинтера «Старые времена», снова в постановке Яна Риксона. А в 2014 девушка появилась в «The Old Vic» в главной роли "Электры" Софокла.

? Кристин Скотт Томас в фильме «Влечение»

Скотт Томас также снималась в фильмах французских режиссеров. В 2006 году она сыграла роль Элен в фильме Гийома Кане «Не говори никому». В 2008 году актриса получила ряд наград за игру в «Я так давно тебя люблю» режиссера Филиппа Клоделя, включая номинации BAFTA и Золотой глобус. В 2009 Кристин сыграла роль жены, которая оставила своего мужа ради другого мужчины в фильме «Влечение».

В киноленте «Ее зовут Сара» (2010 год) Скотт Томас снялась в роли американской журналистки, живущей в Париже. По сюжету девушка обнаружила, что квартира, которую муж ремонтирует для них, когда-то была родиной еврейской семьи, которую выселили.

? Кристин Скотт Томас в фильме «Милый друг»

Среди последних работ Кристин в 2000-х годах – Элизабет Болейн в фильме «Ещё одна из рода Болейн», создатель и редактор журнала моды в фильме «Шопоголик», адаптация фильма о Дугласе Кеннеди «Женщина из пятого округа», фильм «Милый друг» в 2012 году, основанный на романе Мопассана 1885 года, где Скотт Томас сыграла любовницу Жоржа Дюруа (которого играет Роберт Паттинсон). 

Также актриса снялась в «Невидимой женщине» Рэйфа Файнса, в «Перед зимой» режиссера Филиппа Клоделя, в артхаусном триллере Николаса Виндинга Рефна «Только Бог простит», премьера которого состоялась на Каннском кинофестивале в 2013 году.

Личная жизнь

Британская актриса, остающаяся на волне популярности, несмотря на возраст, сейчас абсолютно свободна. С бывшим мужем, французским гинекологом Франсуа Оливеннесом женщина развелась довольно давно. В браке у пары 3 детей: Ханна, Джозеф и Джордж.

? Кристин Скотт Томас и ее бывший муж

В марте 2013 года Кристин Скотт Томас вошла в число 50 самых стильных женщин старше 50 лет по версии The Guardian. Уникальный и неповторимый стиль актрисы можно оценить по фото со светских мероприятий, которые Кристин периодически посещает.

Кристин Скотт Томас сейчас

В 2017 году американский режиссер Салли Поттер презентовала комедию «Вечеринка» с Кристин в роли Джэнет. Фильм рассказывает о том, как старые друзья за один вечер могут превратиться в заклятых врагов.

? Кристин Скотт Томас в фильме «Вечеринка»

В мае 2017 года в СМИ появилась информация о том, что Скотт Томас подписала контракт на съемки Сюзанны Клаттен в триллере «Paramour», режиссером которого является Александра-Тереза Кейнинг. Фильм посвящен биографии самой богатой женщины Германии Сюзанны Клаттен, которую и сыграет Кристин. 

Премьера киноленты ожидается в 2018 году. На 2018 год также планируется выход картины «Расхитительница гробниц: Лара Крофт», где Кристин сыграла роль Аны Миллер.

? Кристин Скотт Томас в 2018 году

В производстве находятся еще ряд работ с участием актрисы, даты премьеры которых еще не определены: криминальная драма «The Kitchen Boy», мелодрама «Крутой поворот» и драма «Секунды удовольствия».

Фильмография

  • 1988 – «Пригоршня праха»
  • 1992 – «Горькая луна»
  • 1994 – «Четыре свадьбы и одни похороны»
  • 1996 – «Миссия невыполнима»
  • 1996 – «Английский пациент»
  • 2004 – «Арсен Люпен»
  • 2006 – «Дублер»
  • 2008 – «Ещё одна из рода Болейн»
  • 2009 – «Шопоголик»
  • 2009 – «Влечение»
  • 2014 – «Моя старушка»
  • 2015 – «Французская сюита»
  • 2017 – «Тяжелое время»
  • 2017 – «Вечеринка»
Кристин Скотт Томас - Биография Кристин Скотт Томас - Биография Кристин Скотт Томас - Биография Кристин Скотт Томас - Биография Кристин Скотт Томас - Биография Кристин Скотт Томас - Биография Кристин Скотт Томас - Биография Кристин Скотт Томас - Биография Кристин Скотт Томас - Биография
Понравилось:
Автор: Леонтий
Комментариев: 0


Месть за отца
20.01.18, 11:00
Кристин Дэвис обещает, что "Секс в большом
01.11.17, 13:08
Биография Кристин Скотт Томас - Иностранные
12.09.17, 12:00
Милый друг / Bel Ami (2012) - Трейлеры
07.08.17, 16:21
Моя старушка / My Old Lady (2014) - Трейлеры
26.07.17, 00:15
Французская сюита / Suite francaise (2014) -
21.07.17, 05:20
Надо знать.

Биография Виктории
Биография Виктории Толстогановой Виктория Толстоганова – популярная и востребованная российская актриса. Знакома зрителю по фильмам «Дневник камикадзе» (2002), «На безымянной высоте», «Подари мне жизнь», «Магнитные ...  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР


3b769beb


Лучшие посты
Недавние посты
Сегодня в топе
up