Любовь Руденко - Биография » Всё о Шоу Бизнесе

Любовь Руденко - Биография

16.03.18, 17:00



Любовь Руденко - Биография
Дата рождения:  → 22 октября 1959 г.
Возраст:  → 58 лет

Место рождения: → Москва, Россия
Деятельность: → актриса театра и кино, заслуженная артистка РФ




Семейное положение: → разведена


Любовь Руденко: биография


Заслуженной артистке России Любови Руденко как нельзя лучше подходят образы любящей матери, доброй воспитательницы, участливой подруги. Даже сама актриса говорит, что у нее была, есть и будет единственная роль – мама сына Анатолия. И при этом ее героини – женщины прямолинейные, искрометные, решительные и оптимистичные, и никогда - в состоянии покоя.

Детство и юность

Творческая биография Любы была изначально предначертана, о таких говорят – родился за кулисами, ведь родители Руденко – актеры. Отец Николай и мать Дина играли в театрах: он – в Театре комедии, она – в Московском гастрольном театре комедии, позже – в областном театре драмы.

? Актриса Любовь Руденко

Люба родилась в Москве в октябре 1959-го, училась во французской спецшколе с детьми сотрудников МИДа, с упоением играла в школьных постановках. Однако мать, как никто понимая, какая судьба уготована артистам, была категорически против того, чтобы дочь пошла по родительскому пути. Хотя имя девочке дала в честь любимой актрисы Любови Орловой. Мама видела Любу студенткой МГИМО или, на худой конец, института иностранных языков.

Дина Анатольевна поставила условие: Любу прослушает ее друг, актер и преподаватель ГИТИСа Владимир Давыдович Тарасенко. Если он даст добро, дочка может попробовать поступить в ГИТИС. Будущая актриса хотела учиться только в этом вузе, и только у Андрея Александровича Гончарова.

? Любовь Руденко в детстве и молодости

Руденко с честью выдержала предварительный «экзамен». А Тарасенко еще дополнительно позанимался с девушкой. Любимый педагог научил Любовь Николаевну актерской истине, одновременно простой и гениальной: мало красиво плакать на публике, надо сделать так, чтобы зритель плакал вместе с тобой.

В ГИТИС Любовь Руденко поступила с первого раза. По окончании с отличием института в 1981 году молодая актриса принята в труппу Театра имени Маяковского, в котором 25 лет проработала под руководством Гончарова и которому верна и по сей день.

Фильмы

Фильмография актрисы Любови Руденко начала пополняться, когда она восьмилетней девочкой снялась в картине «Корзина с еловыми шишками». Роль специально написали для неё. После съемок мечты о профессии врача и архитектора больше Любу не беспокоили. И уже в столь юном возрасте главная героиня фильма познала звездную болезнь, вспоминала артистка.

? Любовь Руденко в фильме «Отпуск за свой счет»

Говоря об участии в фильме «Отпуск за свой счет», актриса рассказывала, что ее карьера могла бы сложиться по-другому. Изначально Руденко утвердили на главную роль, но по указанию «сверху» она досталась другой актрисе. Любу на съемочной площадке жалели и старались хоть как-то сгладить такую неприятность. Но благодаря этой комедии выпускница ГИТИСа познакомилась с Людмилой Гурченко и Александром Ширвиндтом.

? Любовь Руденко в фильме «Жизнь Клима Самгина»

С фильмом «Жизнь Клима Самгина», где у Руденко звездная роль Евдокии Стрешневой, получилось наоборот. Любовь готовилась к небольшой роли, которую позже исполнила Ирина Розанова. Однако благодаря тому, что она отлично знала роман Максима Горького целиком и еще в институте проигрывала мизансцены, режиссер Виктор Титов увидел в образе любовницы главного героя именно Любу. Единственное, что разочаровало Любовь Николаевну – это то, что в фильме поет другая певица, хотя Руденко с легкостью исполняет и романсы, и оперные арии.

? Любовь Руденко в фильме «Не ждали, не гадали!»

Советский ситком «Не ждали, не гадали!» с участием Любови Руденко 8 лет пролежал на полке из-за одного кадра, который в брежневские времена никоим образом не должен быть попасть на глаза зрителю. В фильме на фоне партийного съезда шла надпись:

«Ослы приходят и уходят, а мы остаемся».

На отсутствие работы Руденко жаловалась только в самом начале карьеры, в постперестроечные времена. Прорыв произошел после сериала «Тайга. Курс выживания». Порой Любовь играла одновременно в восьми картинах, некоторые из них были многосерийными и многомесячными.

? Любовь Руденко в фильме «Запретная любовь»

Чтобы снять стресс, актриса общалась с матерью и сыном. Зато зрители радовались появлению любимой артистки в «Родных людях» и «Огне любви», «И все-таки я люблю», «Радостях и печалях маленького лорда», «Путейцах». Всего за плечами Руденко участие более чем в 50 картинах.

Личная жизнь

Первым и пока единственным официальным мужем Руденко был коллега Кирилл Макеенко, выпускник МГУ и ГИТИСа. Когда Люба отработала в театре всего полгода, узнала, что беременна. Для начинающей актрисы, по ее же словам, это было непростительно. «В положении» Руденко снялась в картинах «Не ждали, не гадали» и «Василий Буслаев», съездила на гастроли за границу.

? Любовь Руденко и Кирилл Макеенко

Но нашлись и те, кто убеждал Гончарова избавиться от артистки, которая «зароется в пеленках». Вмешался профком и признанная богиня Театра Маяковского Наталья Гундарева. В итоге Любовь осталась в театре и даже получила надбавку к зарплате. Однако отец ребенка бросил жену на пятом месяце и вновь возник в жизни Любы, когда сыну Анатолию исполнилось 4 года. Актриса приняла супруга обратно, а когда отпраздновала 50-летний юбилей – окончательно рассталась.

? Любовь Руденко с сыном

Инициатором развода выступил Кирилл – встретил другую женщину. Двадцать три года совместной жизни Руденко назвала неправильными, поскольку все в семье решала сама, от мужа не было ни помощи, ни понимания. Только с годами пришло осознание, что мужчинам необходимо помогать становиться сильными.

Затем в жизни актрисы появилась новая любовь. Имя избранника не называлось, он был на 10 лет моложе и женат, хотя жил отдельно. По профессии оператор. Мужчина оказался щедрым, заботливым и безотказным, с ним впервые Люба почувствовала себя слабой.

? Любовь Руденко, Анатолий Руденко и Елена Дудина

Но счастье продлилось всего 9 месяцев, и причина разрыва, как случается в творческих семьях, - несовпадение рабочих графиков, съемки, экспедиции. Любовь Николаевна по-хорошему завидует семьям, которые являют образец актерских браков: Светлана Немоляева и Александр Лазарев или Наталья Селезнева и Владимир Андреев.

Самые главные друзья и помощники Руденко – сын Анатолий и невестка Елена Дудина, тоже ставшие популярными артистами. Все вместе они снялись в военной мелодраме «Вчера закончилась война», причем Лена играла дочь Любови Николаевны, а Толя – молодого человека, с которым по сюжету актриса конфликтовала. Летом 2012-го в семье родилась дочка Милена.

? Любовь Руденко

На актерскую стезю Анатолия направила мать, хотя коллеги по театру считали Любовь сумасшедшей – как можно желать сыну такой жизни. Но Руденко сказала, что нельзя прерывать такую династию, в которой уже три поколения выходят на сцену.

Любовь Николаевна любит смотреть передачи о жизни творческих людей и обязательно – сериалы с участием сына. О том, какие роли хочет сыграть, Любовь Руденко не говорит, потому что озвученная мечта - уже не мечта. Актриса признается, что только посылает небу флюиды со словами: «Хочу. Могу. Готова» и надеется, что высшие силы ее услышат.

Любовь Руденко сейчас

Актриса не знает, что такое самокопание, неудовлетворенность от работы и муки от мысли, что чего-то не удалось. Любовь Николаевна признается, что привыкла довольствоваться малым, но в этом малом отрабатывает на 200 процентов.

? Любовь Руденко и Эльвира Ишмуратова в 2018 году

В январе 2018-го модель plus-size, дочь бывшего министра культуры Башкирии, победительница всероссийских и международных конкурсов красоты Эльвира Ишмуратова организовала фотопроект собственной студии «Stikhia», посвященный национальной моде и естественной красоте. В проекте участвовали женщины из Уфы и Москвы. Актриса театра и кино, заслуженная артистка РФ Любовь Руденко выступила в качестве фотомодели.

Участницы всех возрастов, типажей и комплекции демонстрировали льняную одежду с ручной вышивкой. Костюмы предоставила белорусский дизайнер Наталья Гайдаржи, чьи наряды носят по всему миру.

Фильмография

  • 1981 – «Отпуск за свой счет»
  • 1982 – «Василий Буслаев»
  • 1986 – «Жизнь Клима Самгина»
  • 1990 – «Завтра была война»
  • 1991 – «Не будите спящую собаку»
  • 2001 – «Тайный знак»
  • 2003 – «Next 3»
  • 2005 – «Примадонна»
  • 2006 – «И все-таки я люблю»
  • 2007 – «Путейцы»
  • 2008 – «Родные люди»
  • 2011 – «Вчера закончилась война»
  • 2014 – «Дурак»

Любовь Руденко: биография Заслуженной артистке России Любови Руденко как нельзя лучше подходят образы любящей матери, доброй воспитательницы, участливой подруги. Даже сама актриса говорит, что у нее была, есть и будет единственная роль – мама сына Анатолия. И при этом ее героини – женщины прямолинейные, искрометные, решительные и оптимистичные, и никогда - в состоянии покоя. Детство и юность Творческая биография Любы была изначально предначертана, о таких говорят – родился за кулисами, ведь родители Руденко – актеры. Отец Николай и мать Дина играли в театрах: он – в Театре комедии, она – в Московском гастрольном театре комедии, позже – в областном театре драмы. ? Актриса Любовь Руденко Люба родилась в Москве в октябре 1959-го, училась во французской спецшколе с детьми сотрудников МИДа, с упоением играла в школьных постановках. Однако мать, как никто понимая, какая судьба уготована артистам, была категорически против того, чтобы дочь пошла по родительскому пути. Хотя имя девочке дала в честь любимой актрисы Любови Орловой. Мама видела Любу студенткой МГИМО или, на худой конец, института иностранных языков. Дина Анатольевна поставила условие: Любу прослушает ее друг, актер и преподаватель ГИТИСа Владимир Давыдович Тарасенко. Если он даст добро, дочка может попробовать поступить в ГИТИС. Будущая актриса хотела учиться только в этом вузе, и только у Андрея Александровича Гончарова. ? Любовь Руденко в детстве и молодости Руденко с честью выдержала предварительный «экзамен». А Тарасенко еще дополнительно позанимался с девушкой. Любимый педагог научил Любовь Николаевну актерской истине, одновременно простой и гениальной: мало красиво плакать на публике, надо сделать так, чтобы зритель плакал вместе с тобой. В ГИТИС Любовь Руденко поступила с первого раза. По окончании с отличием института в 1981 году молодая актриса принята в труппу Театра имени Маяковского, в котором 25 лет проработала под руководством Гончарова и которому верна и по сей день. Фильмы Фильмография актрисы Любови Руденко начала пополняться, когда она восьмилетней девочкой снялась в картине «Корзина с еловыми шишками». Роль специально написали для неё. После съемок мечты о профессии врача и архитектора больше Любу не беспокоили. И уже в столь юном возрасте главная героиня фильма познала звездную болезнь, вспоминала артистка. ? Любовь Руденко в фильме «Отпуск за свой счет» Говоря об участии в фильме «Отпуск за свой счет», актриса рассказывала, что ее карьера могла бы сложиться по-другому. Изначально Руденко утвердили на главную роль, но по указанию «сверху» она досталась другой актрисе. Любу на съемочной площадке жалели и старались хоть как-то сгладить такую неприятность. Но благодаря этой комедии выпускница ГИТИСа познакомилась с Людмилой Гурченко и Александром Ширвиндтом. ? Любовь Руденко в фильме «Жизнь Клима Самгина» С фильмом «Жизнь Клима Самгина», где у Руденко звездная роль Евдокии Стрешневой, получилось наоборот. Любовь готовилась к небольшой роли, которую позже исполнила Ирина Розанова. Однако благодаря тому, что она отлично знала роман Максима Горького целиком и еще в институте проигрывала мизансцены, режиссер Виктор Титов увидел в образе любовницы главного героя именно Любу. Единственное, что разочаровало Любовь Николаевну – это то, что в фильме поет другая певица, хотя Руденко с легкостью исполняет и романсы, и оперные арии. ? Любовь Руденко в фильме «Не ждали, не гадали!» Советский ситком «Не ждали, не гадали!» с участием Любови Руденко 8 лет пролежал на полке из-за одного кадра, который в брежневские времена никоим образом не должен быть попасть на глаза зрителю. В фильме на фоне партийного съезда шла надпись: «Ослы приходят и уходят, а мы остаемся».На отсутствие работы Руденко жаловалась только в самом начале карьеры, в постперестроечные времена. Прорыв произошел после сериала «Тайга. Курс выживания». Порой Любовь играла одновременно в восьми картинах, некоторые из них были многосерийными и многомесячными. ? Любовь Руденко в фильме «Запретная любовь» Чтобы снять стресс, актриса общалась с матерью и сыном. Зато зрители радовались появлению любимой артистки в «Родных людях» и «Огне любви», «И все-таки я люблю», «Радостях и печалях маленького лорда», «Путейцах». Всего за плечами Руденко участие более чем в 50 картинах. Личная жизнь Первым и пока единственным официальным мужем Руденко был коллега Кирилл Макеенко, выпускник МГУ и ГИТИСа. Когда Люба отработала в театре всего полгода, узнала, что беременна. Для начинающей актрисы, по ее же словам, это было непростительно. «В положении» Руденко снялась в картинах «Не ждали, не гадали» и «Василий Буслаев», съездила на гастроли за границу. ? Любовь Руденко и Кирилл Макеенко Но нашлись и те, кто убеждал Гончарова избавиться от артистки, которая «зароется в пеленках». Вмешался профком и признанная богиня Театра Маяковского Наталья Гундарева. В итоге Любовь осталась в театре и даже получила надбавку к зарплате. Однако отец ребенка бросил жену на пятом месяце и вновь возник в жизни Любы, когда сыну Анатолию исполнилось 4 года. Актриса приняла супруга обратно, а когда отпраздновала 50-летний юбилей – окончательно рассталась. ? Любовь Руденко с сыном Инициатором развода выступил Кирилл – встретил другую женщину. Двадцать три года совместной жизни Руденко назвала неправильными, поскольку все в семье решала сама, от мужа не было ни помощи, ни понимания. Только с годами пришло осознание, что мужчинам необходимо помогать становиться сильными. Затем в жизни актрисы появилась новая любовь. Имя избранника не называлось, он был на 10 лет моложе и женат, хотя жил отдельно. По профессии оператор. Мужчина оказался щедрым, заботливым и безотказным, с ним впервые Люба почувствовала себя слабой. ? Любовь Руденко, Анатолий Руденко и Елена Дудина Но счастье продлилось всего 9 месяцев, и причина разрыва, как случается в творческих семьях, - несовпадение рабочих графиков, съемки, экспедиции. Любовь Николаевна по-хорошему завидует семьям, которые являют образец актерских браков: Светлана Немоляева и Александр Лазарев или Наталья Селезнева и Владимир Андреев. Самые главные друзья и помощники Руденко – сын Анатолий и невестка Елена Дудина, тоже ставшие популярными артистами. Все вместе они снялись в военной мелодраме «Вчера закончилась война», причем Лена играла дочь Любови Николаевны, а Толя – молодого человека, с которым по сюжету актриса конфликтовала. Летом 2012-го в семье родилась дочка Милена. ? Любовь Руденко На актерскую стезю Анатолия направила мать, хотя коллеги по театру считали Любовь сумасшедшей – как можно желать сыну такой жизни. Но Руденко сказала, что нельзя прерывать такую династию, в которой уже три поколения выходят на сцену. Любовь Николаевна любит смотреть передачи о жизни творческих людей и обязательно – сериалы с участием сына. О том, какие роли хочет сыграть, Любовь Руденко не говорит, потому что озвученная мечта - уже не мечта. Актриса признается, что только посылает небу флюиды со словами: «Хочу. Могу. Готова» и надеется, что высшие силы ее услышат. Любовь Руденко сейчас Актриса не знает, что такое самокопание, неудовлетворенность от работы и муки от мысли, что чего-то не удалось. Любовь Николаевна признается, что привыкла довольствоваться малым, но в этом малом отрабатывает на 200 процентов. ? Любовь Руденко и Эльвира Ишмуратова в 2018 году В январе 2018-го модель plus-size, дочь бывшего министра культуры Башкирии, победительница всероссийских и международных конкурсов красоты Эльвира Ишмуратова организовала фотопроект собственной студии «Stikhia», посвященный национальной моде и естественной красоте. В проекте участвовали женщины из Уфы и Москвы. Актриса театра и кино, заслуженная артистка РФ Любовь Руденко выступила в качестве фотомодели. Участницы всех возрастов, типажей и комплекции демонстрировали льняную одежду с ручной вышивкой. Костюмы предоставила белорусский дизайнер Наталья Гайдаржи, чьи наряды носят по всему миру. Фильмография 1981 – «Отпуск за свой счет» 1982 – «Василий Буслаев» 1986 – «Жизнь Клима Самгина» 1990 – «Завтра была война» 1991 – «Не будите спящую собаку» 2001 – «Тайный знак» 2003 – «Next 3» 2005 – «Примадонна» 2006 – «И все-таки я люблю» 2007 – «Путейцы» 2008 – «Родные люди» 2011 – «Вчера закончилась война» 2014 – «Дурак»

Понравилось:
Автор: Рогнеда
Комментариев: 0




Биография Анатолия Руденко - Российские
16.09.17, 21:00
Актер Кирилл Макеенко и Любовь Руденко:
17.07.17, 15:03
Любовный треугольник: Ингрид Олеринская, Ян
26.10.19, 23:00
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle

Надо знать.

Биография Георгия Дронова -
Биография Георгия Дронова Георгий Александрович Дронов – популярный российский актер театра и кино, небезызвестный режиссер комедийного жанра. В начале 2000-х был звездой одного из первых ситкомов ТНТ «Саша + Маша», также знаменит ролью Кости Воронина из сериала «Воронины». Является режиссером  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР


       


Лучшие посты
9-12-2017, 00:20
Недавние посты
Сегодня в топе
Перейти к последним новостям сайта :)
«Кино-новости»
«Новости Шоу Бизнеса» © Мы транслируем с 2015 года, «Всё о Шоу Бизнесе». Все права защищены. Все материалы публикуют на сайте гости и пользователи сайта. Администрация сайта не несет ответственности за публикации. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на «Кино-новости». При копировании материалов со страницы «Новинки», для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.
up
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика