Хан Соло – муж Леи Органы - Биографии » Всё о Шоу Бизнесе

Хан Соло – муж Леи Органы - Биографии

09.08.17, 06:14


Хан Соло – муж Леи Органы - Биографии

Хан Соло многие годы был преступником — вором-карманником, мошенником, контрабандистом. Его карьера началась, когда ещё совсем ребёнком Хан попал к преступнику по имени Гаррис Шрайк. На борту грузового корабля «Удача Торговца» были и другие дети, которым предстояло пополнить банду Шрайка, и Хан научился у них тонкостям воровского ремесла. Корабль «Удача Торговца» вращался по орбите вокруг Кореллии, но он посещал и многие другие планеты по всей галактике, так что маленький Хан выучил множество языков. Кухарка вуки Дьюланна, служившая у Шрайка, была Хану вместо матери и научила его урчащему языку шириивук.
Хан Соло – муж Леи Органы - Биографии

Когда Хан подрос, он мечтал сбежать от Шрайка, но жестокий хозяин дорожил каждым своим «работником». Однажды на Кореллии Хан встретил своего двоюродного брата Тракана Сал-Соло, но так и не смог достоверно выяснить, кто были его настоящие родители. Мальчик был сильно удивлён, обнаружив генеалогическое древо, согласно которому он происходил от Даллы Чёрного, знаменитого преступника, который жил много лет назад и провозгласил себя «королем Кореллии».
Хан Соло – муж Леи Органы - Биографии

Шрайк обнаружил, что у Хана есть способности пилота, и стал тренировать его для участия в гонках. Хан выигрывал крупные денежные призы, получал которые, конечно, Шрайк, и нажил себе смертельного врага в лице будущего наемного убийцы Денгара: он во время неофициальной гонки разбил машину Денгара.
Хан Соло – муж Леи Органы - Биографии

В 17 лет Хан во время открытых соревнований «Гуманоиды без правил» на Джубиларе привлек внимание другого знаменитого наемного убийцы. Боба Фетт по поручению хатта Джаббы издалека понаблюдал за тем, как дерётся юный кореллианец. Хан выиграл состязания, но Шрайк не стал обращаться с ним лучше.
Хан Соло – муж Леи Органы - Биографии

В 19 лет Хан сбежал с «Удачи Торговца», спрятавшись на грузовой барже, и оказался на Илезии — контролируемой хаттами планете, где добывали специи. Хатты из клана Бесадии наняли юного пилота водить грузовые корабли. На Илезии Хан полюбил красивую девушку, работавшую на добыче специй. Ее звали Брия Тарен. Хан решил похитить любимую с Илезии и угнал для этого хаттскую яхту, заслужив тем самым вечную смертельную ненависть клана Бесадии.
Хан и Брия вместе добрались до Корусанта, но роман их оказался недолгим. Брия покинула Хана и стала искать в жизни собственную дорогу. Сердце Соло было разбито, и он пошел в Имперский флот. Следующие четыре года юноша провел в стенах Военной академии на Кариде, его соучениками были такие знаменитости, как Сунтир Фел и Мако Спинс. Хан Соло закончил Академию в числе первых учеников и начал службу флотским офицером и пилотом TIE Fighter.
Осматривая останки потерпевшего крушение корабля, который перевозил рабов вуки, лейтенант Соло наотрез отказался выполнять приказ старшего офицера и не стал убивать единственного оставшегося в живых. Вскоре после этого на Корусанте Соло спас того же самого вуки, которого едва не забил насмерть надзиратель на стройке. Вторично нарушив субординацию, Хан был уволен из Имперского флота.
Понимая, что военной карьере конец, Хан нашел работу в преступном мире на Нар Шаддаа. Чубакка, спасенный им вуки, заявил, что обязан ему жизнью, и повсюду следовал за ним. Они начали перевозить специи для клана Десилиджик, членом которого был Джабба Хатт. Поначалу они летали на кораблях компании, а затем Соло приобрел свое первое судно — «Брию». Хан страстно мечтал об усовершенствованном грузовом корабле своего нового друга Лэндо Кальриссиана и в результате азартнейшего сражения в сабакк на Беспине выиграл у Кальриссиана его драгоценный «Тысячелетний Сокол».
Хан и Чубакка коренным образом усовершенствовали «Сокол», превратив его в один из самых совершенных звездолётов своего класса в галактике. Когда Империя стала представлять значительную опасность для контрабандистов, Соло и Чубакка на новом корабле отправились в Корпоративный Сектор и в Гегемонию Тион — большую область космоса, практически не затронутую имперскими силами. Вернувшись, Соло встретил свою прежнюю любовь Брию Тарен, которая теперь стала видной фигурой Повстанческого Альянса, и вместе с ней отправился с рейдом на илезийские фабрики. Брия обманула его и забрала всю добычу в пользу Повстанческого Альянса. Сердце Хана было разбито во второй раз. Сразу после этого расстроенный Хан сорвал очень важную для Джаббы сделку на Кесселе. К несчастью, во время одного из вылетов на «Тысячелетний сокол» высадились имперские таможенники, и Хан был вынужден сбросить контрабандный груз; Джабба пришел в ярость и назначил за голову Соло и его напарника вознаграждение. В результате в течение нескольких последующих лет за Соло гонялись охотники за наградой. Чтобы отдать долг Джаббе, Соло соглашается доставить четырёх странных путников на Алдераан за 17 тысяч кредитов. Этими путниками оказываются старый джедай Оби-Ван Кеноби, юный Люк Скайуокер и два дроида — C-3PO и R2-D2. Их преследуют имперские штурмовики. По прибытии в расчётное место обнаруживается, что Алдераан уничтожен, а «Тысячелетний сокол» попадает в силовой луч Звезды смерти. Хан Соло прячет своих пассажиров в отсеках для контрабанды, что позволяет им проникнуть на Звезду смерти. Люк уговаривает Соло отправиться на выручку заключённой на Звезде принцессе Лее, пообещав тому баснословную награду от повстанческого Альянса. Несмотря на все препятствия, они преуспевают в этом намерении и вместе с Леей улетают на базу Альянса Явин IV. Кеноби, однако, гибнет в схватке с Дартом Вейдером.
На Явине IV Люк уговаривает получившего свою награду Соло присоединиться к силам Альянса. Соло отказывается. Однако в самый решающий момент вмешательство передумавшего Соло спасает не только Люка, но и весь Альянс.
Через три года Соло вновь пытается вернуться на Татуин — ведь награда за его голову ещё не снята. Его останавливает имперская атака, в ходе которой ему приходится спасать принцессу Лею. Вместе они уходят от имперского преследования и пытаются скрыться на планете Беспин, в городе, принадлежащем бывшему компаньону Соло, Лэндо Калриссиану. Однако имперцы прибывают на Беспин чуть раньше и устраивают засаду. Хана Соло замораживают в карбоните и отдают охотнику за наградой Бобе Фетту, который сильно помог имперцам в выслеживании беглецов. Перед замораживанием Соло и Лея признаются друг другу в любви. Боба Фетт увозит Соло на Татуин для получения награды.
Хан Соло, по-прежнему замороженный в углероде, хранится во дворце Джаббы Хатта на Татуине в качестве украшения. Люк, Лея, Лэндо и Чубакка освобождают его. Хан Соло и Лея ведут отряд повстанцев на генератор защитного поля новой Звезды Смерти, расположенный на лесной луне Эндора, в то время как его «Тысячелетний сокол», временно доверенный им Калриссиану, возглавляет атаку на саму Звезду. Исключительная находчивость Соло и неожиданная помощь со стороны аборигенов (эвоков) позволяет повстанцам обойти западню, устроенную имперцами на луне, и всё-таки уничтожить генератор, после чего Лэндо взорвал реактор Звезды. В результате Империя оказалась повержена, а Альянс праздновал победу.
После битвы при Эндоре Хан Соло женится на Лее и заводит с ней троих детей.
Младшего сына Хан и Лея назвали Энакин Соло, в честь отца Леи.
Хан продолжил летать на «Тысячелетнем Соколе», где погиб его друг Чубакка.

Понравилось:
Автор: Лукерья
Комментариев: 0



Хан Соло-Звёздный Капитан - Биографии
09.08.17, 06:02
Удача пилота
04.05.18, 20:30
Лэндо на борту
29.04.18, 10:00
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle

Надо знать.

Биография Татьяны Лютаевой -
Биография Татьяны Лютаевой Татьяна Лютаева – женщина, которая родилась в Украине, какую-то часть жизни прожила в Литве и стала заслуженной артисткой России. После своей дебютной работы в качестве актрисы над мини-сериалом «Гардемарины, вперед!», она в миг стала популярной. Всем настолько  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР




Лучшие посты
Недавние посты
Сегодня в топе
up