Холдинги НМГ и «СТС Медиа» объединят управление интернет-активами

08.02.18, 10:28



7 февраля 2018 года было объявлено, что «Национальная Медиа Группа» (РЕН ТВ, «Пятый канал» и др.) и «СТС Медиа» (СТС, «Домашний» и др.) намерены расширить совместный бизнес. Холдинги создают компанию, которая будет управлять их интернет-активами, включая онлайн-кинотеатр Videomore и сайты шести телеканалов. Новый альянс возглавит бывший гендиректор «Амедиа ТВ» Денис Горшков, передает
Коммерсант.
«СТС Медиа» и НМГ сотрудничают уже давно. Холдинги связывают общие акционеры: долями в обоих владеют структуры банка «Россия» Юрия Ковальчука и его партнеров. Ранее «СТС Медиа» и НМГ учредили уже три совместные компании, в которых объединили продажу спонсорства на своих каналах, закупки кино у мейджоров и бэк-офисы. Во всех трех альянсах НМГ владеет 51%, «СТС Медиа» — 49%.
Четвертая компания, которую возглавит Денис Горшков, будет управлять цифровыми и трансмедийными проектами холдингов. Новое предприятие получит в управление все digital-ресурсы «СТС Медиа» и НМГ, за исключением новостных и общественно-политических сайтов МИЦ «Известия». Таким образом, в альянс войдут принадлежащий «СТС Медиа» сервис Videomore, сайты шести телеканалов двух холдингов (СТС, «Домашний», «Че», CTC Love, РЕН ТВ и «Пятый канал»), их мобильные приложения и аккаунты в социальных сетях.


Понравилось:
Автор: Novosti-Dny
Комментариев: 0




Яндекс обяжут удалить из выдачи ссылки на
27.08.18, 18:05
Российские телеканалы обвиняют «Яндекс» в
21.08.18, 17:15
Национальная медиа группа – совладелец
27.04.18, 10:28
«Национальная медиагруппа» и «СТС Медиа»
07.12.17, 14:49
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle

Надо знать.

Марк Гэтисс - Биография
Марк Гэтисс: биография 17 октября 1966 года в английском городке Седжфилд в семье психиатра родился мальчик, который получил имя Марк ...  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР




Лучшие посты
Недавние посты
Сегодня в топе
up