Рецепт творожной пасхи от Ольги Сумской
До Пасхи-2018 остались считанные дни, и мы делимся с читателями звездными рецептами вкуснейших блюд к праздничному столу. В этот раз секреты приготовления пасхи раскрывает Ольга Сумская. Актриса рассказала, как приготовить нежнейшую творожную пасху.
Итак, записываем рецепт пасхи из творога.
Для приготовления вам понадобится (на 4 порции):
800 г жирного домашнего творога
3-4 ст. ложки сахарного песка
3-6 домашних яиц
50 г изюма
пакетик ванильного сахара
Приготовление творожной пасхи
Сперва подготовим продукты. Потом в творог добавляем яйца и все перемешиваем.
К творогу и яйцам добавляем ванильный сахар и сахарный песок. Тщательно все перемешиваем.
К полученной массе добавляем изюм и тщательно все вымешиваем.
Выпекать лучше в стеклянной форме, которую предварительно нужно смазать сливочным или оливковым маслом. Выкладываем творожную массу в форму и накрываем крышкой. Выпекаем в разогретой до 150° С духовке 30-40 минут.
За 5-10 минут до готовности открываем крышку формы. Также можно добавить сверху жирные сливки и немного сахара, чтобы образовалась золотистая корочка.
После выпекания пасху нужно достать из духовки и накрыть крышкой форму, дав выпечке остынуть.
Готово! Приятного аппетита и веселых праздников!