3 рецепта по мотивам популярных сериалов - «Новости кино» » Всё о Шоу Бизнесе

3 рецепта по мотивам популярных сериалов - «Новости кино»

16.10.19, 00:00

Сериал - это маленькая жизнь. А в жизни принято есть! Чем же лакомятся герои популярных сейчас сериалов, и как это готовить?

«Игра престолов»: лимонные кексы

Кто из поклонников нашумевшего сериала «Игра престолов» не помнит о любви Сансы к лимонным кексам? Попробуем их приготовить дома.


Ингредиенты:


  • Мука – 1,5 ст.

  • Сахар – 0,5 ст.

  • Яйцо – 2 шт.

  • Сливочное масло – 100 г

  • Лимон – 2 шт.

  • Молоко – 100 мл

  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

  • Соль по вкусу

Способ приготовления:


  1. Взбить яйца, сахар и соль до образования пены.

  2. Добавить мягкое сливочное масло и снова взбить.

  3. Выжать сок одного лимона и снять цедру с двух лимонов.

  4. Перемешать сок, цедру и смесь из яиц и сахара.

  5. Добавляем стакан муки и теплое молоко. Перемешиваем. Затем досыпаем вторую половину муки. Тщательно все смешать.

  6. Тесто разложить по формочкам для кексов, заливая их лишь на 23. Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов, на 25 минут.

«Аббатство Даунтон»: русская шарлотка

Когда графиня Грэнтэм воскликнула в сериале «Аббатство Даунтон», что она любит русскую шарлотку, многие задались вопросом: что это? Рассказываем подробный рецепт этого восхитительного десерта, британская вариация которого, кстати, совсем не похожа на тот пирог с яблоками, к которому мы привыкли с детстсва. Что уж там, в нем даже яблок нет! Однако именно в таком виде ее в свое время придумал французский шеф-повар, творивший в Лондоне. Удивительно, почему только он назвал ее «русской»? 


 Ингредиенты:


  • Яйцо – 6 шт.

  • Мука – 150 г

  • Сахар – 300 г

  • Клубника – 900 г

  • Сливки 35% - 400 мл

  • Желатин – 1 пакетик

  • Лимонный сок – 2 ст.л.

  • Ванильный сахар – 3 пакетика.

Способ приготовления:


  1. Белки отделить от желтков. Взбить желтки со 100 г сахара до образования густого белого крема, затем добавить 75 г муки. Все перемешать.

  2. Белки взбивать до появления пиков. Всыпаем 50 г сахара и продолжать взбивать до состояния меренги.

  3. Меренгу подмешивать порционно к смеси из желтков. Добавляем 75 г муки и смешиваем.

  4. Тесто выкладываем в кондитерский мешок и на противень, застеленный пергаментом, отсаживаем небольшие полоски, похожие на палочки. Сверху слегка посыпаем сахарной пудрой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 13 минут.

  5. Оставшееся тесто выливаем в разъемную форму для торта и также отправляем в духовку на 25 минут.

  6. Тем временем, берем 300 г клубники, взбиваем в блендере, протираем через сито и добавляем 150 г сахара.

  7. Желатин замачиваем в большом количестве воды. Оставляем минут на 10. Далее нагреваем его с лимонным соком и остужаем.

  8. Желатин смешиваем с ягодным пюре и даем постоять 20 минут.

  9. 300 г клубники режем на маленькие кусочки.

  10. Сливки взбиваем до кремообразного состояния.

  11. Клубнику, сливки добавляем в ягодное пюре. Перемешиваем и отправляем в холодильник на 30 минут.

  12. Ванильный сахар растворяем в 5-ти столовых ложках теплой воды. Получившимся сиропом слегка смачиваем бисквит и «палочки».

  13. Ягодную смесь выкладываем на бисквит. Отправляем в холодильник на час.

  14. Снимаем обод с формы и украшаем по бокам торт бисквитными «палочками».

«Карточный домик»: острые свиные ребрышки

Поклонники сериала «Карточный домик» помнят о страсти главного героя Фредди к острым свиным ребрышкам. Самое время полакомиться его любимым блюдом.


Ингредиенты:


  • Свиные ребра – 1 кг

  • Черный перец – 1 ч.л.

  • Сладкая молотая паприка – 1 ч.л.

  • Острая молотая паприка – 1 ч.л.

  • Чабрец – 1 ч.л.

  • Сушеные перец чили – 1 ч.л.

  • Чеснок – 5 зубчиков

  • Растительное масло – 3 ст.л.

  • Лимонный сок – 3 ст.л.

  • Соль по вкусу

Способ приготовления:


  1. Разрежьте реберную ленту на одинаковые куски, чтобы в каждом была одна косточка.

  2. Смешайте сладкую, острую паприку, черный перец, чабрец, лимонный сок, растительное масло и перемешайте.

  3. Посолите ребрышки. Залейте их маринадом. Закройте кастрюлю пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа.

  4. Через полчаса нужно добавить туда чеснок и перец чили.

  5. Поставьте ребрышки в духовку, нагретую до 200 градусов. Запекайте 45-50 минут.

  1. Рецепты с Бейкер-стрит: как приготовить ужин в английском стиле
  2. Вот это мясорубка: готовим тар-тар и севиче из говядины
  3. Осеннее меню: что есть, когда лето закончилось
  4. 5 мини-сериалов, которые можно посмотреть за выходные

Фото: Getty Images


Сериал - это маленькая жизнь. А в жизни принято есть! Чем же лакомятся герои популярных сейчас сериалов, и как это готовить? «Игра престолов»: лимонные кексы Кто из поклонников нашумевшего сериала «Игра престолов» не помнит о любви Сансы к лимонным кексам? Попробуем их приготовить дома. Ингредиенты: Мука – 1,5 ст. Сахар – 0,5 ст. Яйцо – 2 шт. Сливочное масло – 100 г Лимон – 2 шт. Молоко – 100 мл Разрыхлитель – 1 ч.л. Соль по вкусу Способ приготовления: Взбить яйца, сахар и соль до образования пены. Добавить мягкое сливочное масло и снова взбить. Выжать сок одного лимона и снять цедру с двух лимонов. Перемешать сок, цедру и смесь из яиц и сахара. Добавляем стакан муки и теплое молоко. Перемешиваем. Затем досыпаем вторую половину муки. Тщательно все смешать. Тесто разложить по формочкам для кексов, заливая их лишь на 23. Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов, на 25 минут. «Аббатство Даунтон»: русская шарлотка Когда графиня Грэнтэм воскликнула в сериале «Аббатство Даунтон», что она любит русскую шарлотку, многие задались вопросом: что это? Рассказываем подробный рецепт этого восхитительного десерта, британская вариация которого, кстати, совсем не похожа на тот пирог с яблоками, к которому мы привыкли с детстсва. Что уж там, в нем даже яблок нет! Однако именно в таком виде ее в свое время придумал французский шеф-повар, творивший в Лондоне. Удивительно, почему только он назвал ее «русской»? Ингредиенты: Яйцо – 6 шт. Мука – 150 г Сахар – 300 г Клубника – 900 г Сливки 35% - 400 мл Желатин – 1 пакетик Лимонный сок – 2 ст.л. Ванильный сахар – 3 пакетика. Способ приготовления: Белки отделить от желтков. Взбить желтки со 100 г сахара до образования густого белого крема, затем добавить 75 г муки. Все перемешать. Белки взбивать до появления пиков. Всыпаем 50 г сахара и продолжать взбивать до состояния меренги. Меренгу подмешивать порционно к смеси из желтков. Добавляем 75 г муки и смешиваем. Тесто выкладываем в кондитерский мешок и на противень, застеленный пергаментом, отсаживаем небольшие полоски, похожие на палочки. Сверху слегка посыпаем сахарной пудрой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 13 минут. Оставшееся тесто выливаем в разъемную форму для торта и также отправляем в духовку на 25 минут. Тем временем, берем 300 г клубники, взбиваем в блендере, протираем через сито и добавляем 150 г сахара. Желатин замачиваем в большом количестве воды. Оставляем минут на 10. Далее нагреваем его с лимонным соком и остужаем. Желатин смешиваем с ягодным пюре и даем постоять 20 минут. 300 г клубники режем на маленькие кусочки. Сливки взбиваем до кремообразного состояния. Клубнику, сливки добавляем в ягодное пюре. Перемешиваем и отправляем в холодильник на 30 минут. Ванильный сахар растворяем в 5-ти столовых ложках теплой воды. Получившимся сиропом слегка смачиваем бисквит и «палочки». Ягодную смесь выкладываем на бисквит. Отправляем в холодильник на час. Снимаем обод с формы и украшаем по бокам торт бисквитными «палочками». «Карточный домик»: острые свиные ребрышки Поклонники сериала «Карточный домик» помнят о страсти главного героя Фредди к острым свиным ребрышкам. Самое время полакомиться его любимым блюдом. Ингредиенты: Свиные ребра – 1 кг Черный перец – 1 ч.л. Сладкая молотая паприка – 1 ч.л. Острая молотая паприка – 1 ч.л. Чабрец – 1 ч.л. Сушеные перец чили – 1 ч.л. Чеснок – 5 зубчиков Растительное масло – 3 ст.л. Лимонный сок – 3 ст.л. Соль по вкусу Способ приготовления: Разрежьте реберную ленту на одинаковые куски, чтобы в каждом была одна косточка. Смешайте сладкую, острую паприку, черный перец, чабрец, лимонный сок, растительное масло и перемешайте. Посолите ребрышки. Залейте их маринадом. Закройте кастрюлю пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа. Через полчаса нужно добавить туда чеснок и перец чили. Поставьте ребрышки в духовку, нагретую до 200 градусов. Запекайте 45-50 минут. Рецепты с Бейкер-стрит: как приготовить ужин в английском стиле Вот это мясорубка: готовим тар-тар и севиче из говядины Осеннее меню: что есть, когда лето закончилось 5 мини-сериалов, которые можно посмотреть за выходные Фото: Getty Images

Понравилось:
Автор: Brown
Комментариев: 0




6 рецептов блюд из известных новогодних
30.12.19, 00:02
Рецепт творожной пасхи от Ольги Сумской
05.04.18, 14:11
"Было волшебно": звезда "Игры престолов"
17.07.17, 14:31
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle

Надо знать.

Биография Андрея Леонова -
Смотреть все фото Биография Андрея Леонова Андрей Леонов – это замечательный российский актер, являющийся прекрасным продолжателем дела своего отца – великого советского артиста Евгения Леонова. В биографии нашего сегодняшнего героя есть множество замечательных ролей. Он играл в кино и театре,  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР


       


Лучшие посты
Недавние посты
Сегодня в топе
Перейти к последним новостям сайта :)
«Кино-новости»
«Новости Шоу Бизнеса» © Мы транслируем с 2015 года, «Всё о Шоу Бизнесе». Все права защищены. Все материалы публикуют на сайте гости и пользователи сайта. Администрация сайта не несет ответственности за публикации. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на «Кино-новости». При копировании материалов со страницы «Новинки», для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.
up
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика