3 рецепта по мотивам популярных сериалов - «Новости кино» » Всё о Шоу Бизнесе

3 рецепта по мотивам популярных сериалов - «Новости кино»

16.10.19, 00:00

Сериал - это маленькая жизнь. А в жизни принято есть! Чем же лакомятся герои популярных сейчас сериалов, и как это готовить?

«Игра престолов»: лимонные кексы

Кто из поклонников нашумевшего сериала «Игра престолов» не помнит о любви Сансы к лимонным кексам? Попробуем их приготовить дома.


Ингредиенты:


  • Мука – 1,5 ст.

  • Сахар – 0,5 ст.

  • Яйцо – 2 шт.

  • Сливочное масло – 100 г

  • Лимон – 2 шт.

  • Молоко – 100 мл

  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

  • Соль по вкусу

Способ приготовления:


  1. Взбить яйца, сахар и соль до образования пены.

  2. Добавить мягкое сливочное масло и снова взбить.

  3. Выжать сок одного лимона и снять цедру с двух лимонов.

  4. Перемешать сок, цедру и смесь из яиц и сахара.

  5. Добавляем стакан муки и теплое молоко. Перемешиваем. Затем досыпаем вторую половину муки. Тщательно все смешать.

  6. Тесто разложить по формочкам для кексов, заливая их лишь на 23. Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов, на 25 минут.

«Аббатство Даунтон»: русская шарлотка

Когда графиня Грэнтэм воскликнула в сериале «Аббатство Даунтон», что она любит русскую шарлотку, многие задались вопросом: что это? Рассказываем подробный рецепт этого восхитительного десерта, британская вариация которого, кстати, совсем не похожа на тот пирог с яблоками, к которому мы привыкли с детстсва. Что уж там, в нем даже яблок нет! Однако именно в таком виде ее в свое время придумал французский шеф-повар, творивший в Лондоне. Удивительно, почему только он назвал ее «русской»? 


 Ингредиенты:


  • Яйцо – 6 шт.

  • Мука – 150 г

  • Сахар – 300 г

  • Клубника – 900 г

  • Сливки 35% - 400 мл

  • Желатин – 1 пакетик

  • Лимонный сок – 2 ст.л.

  • Ванильный сахар – 3 пакетика.

Способ приготовления:


  1. Белки отделить от желтков. Взбить желтки со 100 г сахара до образования густого белого крема, затем добавить 75 г муки. Все перемешать.

  2. Белки взбивать до появления пиков. Всыпаем 50 г сахара и продолжать взбивать до состояния меренги.

  3. Меренгу подмешивать порционно к смеси из желтков. Добавляем 75 г муки и смешиваем.

  4. Тесто выкладываем в кондитерский мешок и на противень, застеленный пергаментом, отсаживаем небольшие полоски, похожие на палочки. Сверху слегка посыпаем сахарной пудрой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 13 минут.

  5. Оставшееся тесто выливаем в разъемную форму для торта и также отправляем в духовку на 25 минут.

  6. Тем временем, берем 300 г клубники, взбиваем в блендере, протираем через сито и добавляем 150 г сахара.

  7. Желатин замачиваем в большом количестве воды. Оставляем минут на 10. Далее нагреваем его с лимонным соком и остужаем.

  8. Желатин смешиваем с ягодным пюре и даем постоять 20 минут.

  9. 300 г клубники режем на маленькие кусочки.

  10. Сливки взбиваем до кремообразного состояния.

  11. Клубнику, сливки добавляем в ягодное пюре. Перемешиваем и отправляем в холодильник на 30 минут.

  12. Ванильный сахар растворяем в 5-ти столовых ложках теплой воды. Получившимся сиропом слегка смачиваем бисквит и «палочки».

  13. Ягодную смесь выкладываем на бисквит. Отправляем в холодильник на час.

  14. Снимаем обод с формы и украшаем по бокам торт бисквитными «палочками».

«Карточный домик»: острые свиные ребрышки

Поклонники сериала «Карточный домик» помнят о страсти главного героя Фредди к острым свиным ребрышкам. Самое время полакомиться его любимым блюдом.


Ингредиенты:


  • Свиные ребра – 1 кг

  • Черный перец – 1 ч.л.

  • Сладкая молотая паприка – 1 ч.л.

  • Острая молотая паприка – 1 ч.л.

  • Чабрец – 1 ч.л.

  • Сушеные перец чили – 1 ч.л.

  • Чеснок – 5 зубчиков

  • Растительное масло – 3 ст.л.

  • Лимонный сок – 3 ст.л.

  • Соль по вкусу

Способ приготовления:


  1. Разрежьте реберную ленту на одинаковые куски, чтобы в каждом была одна косточка.

  2. Смешайте сладкую, острую паприку, черный перец, чабрец, лимонный сок, растительное масло и перемешайте.

  3. Посолите ребрышки. Залейте их маринадом. Закройте кастрюлю пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа.

  4. Через полчаса нужно добавить туда чеснок и перец чили.

  5. Поставьте ребрышки в духовку, нагретую до 200 градусов. Запекайте 45-50 минут.

  1. Рецепты с Бейкер-стрит: как приготовить ужин в английском стиле
  2. Вот это мясорубка: готовим тар-тар и севиче из говядины
  3. Осеннее меню: что есть, когда лето закончилось
  4. 5 мини-сериалов, которые можно посмотреть за выходные

Фото: Getty Images


Сериал - это маленькая жизнь. А в жизни принято есть! Чем же лакомятся герои популярных сейчас сериалов, и как это готовить? «Игра престолов»: лимонные кексы Кто из поклонников нашумевшего сериала «Игра престолов» не помнит о любви Сансы к лимонным кексам? Попробуем их приготовить дома. Ингредиенты: Мука – 1,5 ст. Сахар – 0,5 ст. Яйцо – 2 шт. Сливочное масло – 100 г Лимон – 2 шт. Молоко – 100 мл Разрыхлитель – 1 ч.л. Соль по вкусу Способ приготовления: Взбить яйца, сахар и соль до образования пены. Добавить мягкое сливочное масло и снова взбить. Выжать сок одного лимона и снять цедру с двух лимонов. Перемешать сок, цедру и смесь из яиц и сахара. Добавляем стакан муки и теплое молоко. Перемешиваем. Затем досыпаем вторую половину муки. Тщательно все смешать. Тесто разложить по формочкам для кексов, заливая их лишь на 23. Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов, на 25 минут. «Аббатство Даунтон»: русская шарлотка Когда графиня Грэнтэм воскликнула в сериале «Аббатство Даунтон», что она любит русскую шарлотку, многие задались вопросом: что это? Рассказываем подробный рецепт этого восхитительного десерта, британская вариация которого, кстати, совсем не похожа на тот пирог с яблоками, к которому мы привыкли с детстсва. Что уж там, в нем даже яблок нет! Однако именно в таком виде ее в свое время придумал французский шеф-повар, творивший в Лондоне. Удивительно, почему только он назвал ее «русской»? Ингредиенты: Яйцо – 6 шт. Мука – 150 г Сахар – 300 г Клубника – 900 г Сливки 35% - 400 мл Желатин – 1 пакетик Лимонный сок – 2 ст.л. Ванильный сахар – 3 пакетика. Способ приготовления: Белки отделить от желтков. Взбить желтки со 100 г сахара до образования густого белого крема, затем добавить 75 г муки. Все перемешать. Белки взбивать до появления пиков. Всыпаем 50 г сахара и продолжать взбивать до состояния меренги. Меренгу подмешивать порционно к смеси из желтков. Добавляем 75 г муки и смешиваем. Тесто выкладываем в кондитерский мешок и на противень, застеленный пергаментом, отсаживаем небольшие полоски, похожие на палочки. Сверху слегка посыпаем сахарной пудрой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 13 минут. Оставшееся тесто выливаем в разъемную форму для торта и также отправляем в духовку на 25 минут. Тем временем, берем 300 г клубники, взбиваем в блендере, протираем через сито и добавляем 150 г сахара. Желатин замачиваем в большом количестве воды. Оставляем минут на 10. Далее нагреваем его с лимонным соком и остужаем. Желатин смешиваем с ягодным пюре и даем постоять 20 минут. 300 г клубники режем на маленькие кусочки. Сливки взбиваем до кремообразного состояния. Клубнику, сливки добавляем в ягодное пюре. Перемешиваем и отправляем в холодильник на 30 минут. Ванильный сахар растворяем в 5-ти столовых ложках теплой воды. Получившимся сиропом слегка смачиваем бисквит и «палочки». Ягодную смесь выкладываем на бисквит. Отправляем в холодильник на час. Снимаем обод с формы и украшаем по бокам торт бисквитными «палочками». «Карточный домик»: острые свиные ребрышки Поклонники сериала «Карточный домик» помнят о страсти главного героя Фредди к острым свиным ребрышкам. Самое время полакомиться его любимым блюдом. Ингредиенты: Свиные ребра – 1 кг Черный перец – 1 ч.л. Сладкая молотая паприка – 1 ч.л. Острая молотая паприка – 1 ч.л. Чабрец – 1 ч.л. Сушеные перец чили – 1 ч.л. Чеснок – 5 зубчиков Растительное масло – 3 ст.л. Лимонный сок – 3 ст.л. Соль по вкусу Способ приготовления: Разрежьте реберную ленту на одинаковые куски, чтобы в каждом была одна косточка. Смешайте сладкую, острую паприку, черный перец, чабрец, лимонный сок, растительное масло и перемешайте. Посолите ребрышки. Залейте их маринадом. Закройте кастрюлю пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа. Через полчаса нужно добавить туда чеснок и перец чили. Поставьте ребрышки в духовку, нагретую до 200 градусов. Запекайте 45-50 минут. Рецепты с Бейкер-стрит: как приготовить ужин в английском стиле Вот это мясорубка: готовим тар-тар и севиче из говядины Осеннее меню: что есть, когда лето закончилось 5 мини-сериалов, которые можно посмотреть за выходные Фото: Getty Images

Понравилось:
Автор: Brown
Комментариев: 0




6 рецептов блюд из известных новогодних
30.12.19, 00:02
Рецепт творожной пасхи от Ольги Сумской
05.04.18, 14:11
"Было волшебно": звезда "Игры престолов"
17.07.17, 14:31

Надо знать.

Биография Юлии Такшиной -
Биография Юлии Такшиной Юлия Такшина – это российская актриса, известная зрителям преимущественно по своей яркой роли в сериале «Не родись красивой». Сыграв в этом фильме главную отрицательную героиню Вику Клочкову, она моментально стала известна и популярна во всех уголках СНГ. Но что же  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР


       


Лучшие посты
12-06-2018, 14:30
Недавние посты
Сегодня в топе
Перейти к последним новостям сайта :)
«Кино-новости»
«Новости Шоу Бизнеса» © Мы транслируем с 2015 года, «Всё о Шоу Бизнесе». Все права защищены. Все материалы публикуют на сайте гости и пользователи сайта. Администрация сайта не несет ответственности за публикации. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на «Кино-новости». При копировании материалов со страницы «Новинки», для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.
up