105 Кинорынок: Фильм Кирилла Серебренникова «Лето» выйдет на экраны летом

18.04.18, 12:29



17 апреля в рамках 105 Российского Кинорынка прошла презентация компании WDSSPR, на которой дистрибьютор объявил, что займется прокатом нового фильма Кирилла Серебренникова «Лето», отобранной в основном конкурсе 71 Международного Каннского кинофестиваля (8-19 мая). Также впервые была озвучена дата релиза ленты – 7 июля. Проект представили продюсер Илья Стюарт (для которого это уже не первый опыт сотрудничества с WDSSPR – компания выступала прокатчиком его ленты «Мифы») и исполнительница одной из главных ролей Ирина Старшенбаум.






Как отметил продюсер ленты Илья Стюарт: «Тот факт, что наша картина попала в основной конкурс одного из самых значимых киносмотров в мире, говорит о том, что Кирилл Серебренников – режиссер мирового уровня, и в целом это большая победа для российского кинематографа». Он обратил внимание на тот факт, что Серебренников монтировал картину, уже находясь по домашним арестом, в итоге сделав ленту так, как изначально задумывалось.
По словам Ирины Старшенбаум, компания Hype Production, генеральным продюсером которой выступает Стюарт, «снимает в лучшем смысле этого слова артхаусное и экспериментальное кино, и фильм «Лето» - яркое тому подтверждение». Актриса осталась под впечатлением от съемок – по ее словам, атмосфера на площадке была настолько теплой, а актеры по совету режиссера проводили так много времени вместе, что стали одной семьей. Ирина уверена, что все это зритель сможет увидеть и на экране.






Антон Сиренко сказал, что с радостью бы показал весь фильм целиком, но не может этого сделать из-за регламента Каннского фестиваля, поэтому представителям кинотеатров продемонстрировали нарезку из картины. Материал произвел на собравшихся сильное впечатление.
Сюжет фильма «Лето» основан на малоизвестной истории отношений Майка Науменко, его жены Натальи и Виктора Цоя. Она разворачивается летом 1981 года в Ленинграде, где под влиянием Led Zeppelin, Дэвида Боуи и других западных рок-звезд зарождается русский рок. Этим летом Виктор записывает свой первый альбом, а Майк собирает группу «Зоопарк». Главные роли в ленте исполнили Рома Зверь (Майк Науменко), Ирина Старшенбаум (Наталья Науменко) и Тео Ю (Виктор Цой).





Подписывайтесь на наш Телеграм-канал


Понравилось:
Автор: Ryder
Комментариев: 0




Фильм Кирилла Серебренников попал в
05.06.21, 12:55
Канны 2018: «Лето» завоевывает международные
25.05.18, 17:34
Канны 2018: Фильм Кирилла Серебренникова
12.04.18, 13:24
Кирилл Серебренников останется под домашним
17.01.18, 11:43
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle

Надо знать.

Дженнифер Коннелли - Биография
Дженнифер Коннелли: биография Дженнифер Линн Коннелли - звезда Голливуда, которая прославилась ролями в культовых фильмах «Реквием ...  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР




Лучшие посты
Недавние посты
Сегодня в топе
up