а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Алфавит (КАТАЛОГ)

«Содержанки»: 4 причины посмотреть сериал о светской Москве - «Новости кино»

14.02.19, 15:00
О высших кругах общества, к которым причастны немногие избранные, снято немало фильмов. Однако этот проект особенный – и на это есть как минимум четыре причины.

Новый проект «Содержанки» обещает стать одной из самых громких премьер этой весны. Это многосерийный фильм о жестких нравах светской Москвы, в которой уживаются содержанки, их покровители и сводники. И в этот кипящий «улей» предстоит окунуться двум героиням – умной провинциалке Даше, которая приехала покорять столицу, и следователю Лене, которой придется столкнуться с элитной московской тусовкой из-за расследования жестокого убийства одной из девушек. Рассказываем, почему этот сериал никак нельзя пропустить.

Дебют Константина Богомолова

Сериал «Содержанки» стал первым многосерийным проектом в карьере известного театрального режиссера и номинанта «Золотой маски» Константина Богомолова. Каждый его спектакль – это вполне определенное высказывание, поданное под острым соусом. В интервью РБК Стиль режиссер признался, что для него опыт съемок сериала стал настоящим профессиональным тренингом. Он также добавил, что на данный момент вынужденно сокращает свою театральную работу и планирует и дальше заниматься телесериальными проектами.

Бекстейдж сериала

По словам режиссера, он доволен тем, как был организован съемочный процесс и итогами работы всех причастных к сериалу: «Возможность создать такую сложную команду первоклассных профессионалов, конечно же, заслуга продюсеров и на протяжении всего процесса не возникло ни одного момента, когда мы бы как-то занижали требования к самим себе. Я очень надеюсь, что нам удалось создать нестандартный для России киносериальный продукт, в котором есть главная составляющая – это кино. Это не просто сериал, это – кино. В каких-то сериях я сам удивляюсь, что у нас получилось это сделать, что дорогого стоит».

Интересно, что Константин Богомолов решил снять сериал именно об элите большого города, ведь – как рассказал сам режиссер – светская жизнь дается ему нелегко, но он предпочитает относиться к ней с иронией. Все характеры и линии поведения его героев сложились из личных наблюдений автора за реальными жизненными ситуациями. И все же режиссер настаивает на том, что в сериале важен не столько социальный контекст, сколько человеческие отношения: «В сериале речь идет вроде бы о светской жизни Москвы, но на самом деле просто о жизни людей не среднего уровня достатка, о манипуляциях — в том числе сексуальными желаниями. Там есть сюжет, своя детективно-психологическая линия. То есть это будет не череда сатирических или бытописательских очерков о конкретном типе женщин, а мелодраматические истории о любви, семье и прочем».

Зеркало светской жизни

Как мы уже сказали, Константин Богомолов не понаслышке знаком со светской тусовкой большого города – тем интереснее увидеть, как будет воплощен на экране ее образ. Дарья Мороз, исполнительница одной из ролей сериала, убеждена, что проект «Содержанки» представляет собой зеркало успешной и богатой прослойки жителей столицы – так называемых «высших кругов общества». По словам актрисы, помимо интригующего сюжета сериал берет своей правдоподобностью (за что необходимо отдать должное режиссеру): «Костя достаточно хорошо знает московский глэм – и не только глэм, но и огромное количество персонажей действительно большого бизнеса. То, что он снимает, на мой взгляд, очень и очень похоже на правду. Как на это будут реагировать эти персонажи, не знаю. Те, кто знакомы с этим миром, будут удивлены, насколько это точно».

Кроме этого создатели уделили большое внимание декорациям – чтобы добиться еще большей достоверности, было решено не проводить съемки в павильонах. Команда проекта стремилась найти реальные объекты и пространства, которые точно подойдут персонажам сериала. Они подбирали частные дома, пентхаусы, рестораны и другие локации, причем иногда выбор места съемок прямым образом влиял на сценарий и взаимоотношения героев. Кстати, костюмы для героев выбирали в ЦУМе, а украшения были предоставлены брендом Mercury.

Настоящее искусство, приправленное эротическими сценами

Московская театральная среда знает, что Богомолов любит удивлять своими нестандартными решениями и натурализмом, а также провоцировать публику. Жанр его нового телепроекта обозначен как «эротический триллер», поэтому можно ожидать множество сцен пикантного характера, снятых с любовью к реалистичности. Режиссер подтвердил эти догадки, намекнув, что «эротика требует особой изобретательности и чувства физиологической правды». Как пишет Афиша Daily, продюсеры говорят, что существует еще более откровенная версия, которую не пустят в эфир, но, возможно, опубликуют на видеосервисе Start. Помимо эротических ноток в сериале также присутствуют элементы триллера, драмы и детектива.

Александр Кузнецов, исполнитель роли единственного альфонса в обществе девушек-содержанок, который уже в трейлере сериала появляется полностью обнаженным, признается, что изначально вообще не хотел участвовать в проекте, потому что мир элиты для него непонятен. «Первое впечатление от сценария? Я даже не собирался соглашаться на это! – рассказывает он. – Я никогда в жизни не видел подобного. Но когда я закончил читать сценарий, я понял, что это настоящее, тонкое, металлическое звенящее искусство, и никаких сомнений уже не было. Я играю персонажа, который является полной противоположностью всем образам, что у меня были раньше. Мой герой – это такая классическая «плохая актриса», абсолютная содержанка, бессовестная обаятельная мразь. Он абсолютно ни о чем не жалеет и хочет только получать удовольствие, я так не умею и вряд ли научусь».

Звездный актерский состав

В этом проекте приняли участие сразу несколько звезд российского кинематографа. Дарья Мороз предстанет в образе женщины-следователя уголовного розыска, которая с помощью работы пытается сбежать от разрушающегося брака в гламурную жизнь. Сергей Бурунов перевоплотится в серьезного персонажа, занимающего высокое положение в обществе, – ценителя искусства и чиновника, который получил свой пост по протекции тестя и находится под его прессингом. 

Кстати, того самого тестя сыграл не кто иной, как сам Александр Збруев – актер тетра Ленком, удостоенный звания Народный артист РСФСР, а также обладатель множества других государственных премий. Как признался Александр Викторович, он обычно не соглашается на участие в многосерийных фильмах, однако сериал «Содержанки» стал исключением из его собственных правил: «Когда мне предлагают подобные проекты, я отказываюсь. В данном случае я согласился только потому, что этот сериал снимает Константин Богомолов. У нас с ним было две работы в театре Ленком – “Борис Годунов” и “Князь” – и остались хорошие взаимоотношения». Также украшением актерского состава стали Марина Зудина, Ольга Сутулова, Владимир Мишуков, Петр Скворцов, Александра Ребенок, Сабина Ахмедова и Роза Хаируллина.

Помимо этого в сериале появляются и многообещающие молодые артисты, которые уже успели полюбиться зрителям своими другими киноработами. Например, Ирина Старшенбаум («Лето», «Притяжение», «Крыша мира»), Мария Фомина («Мата Хари», «Легенда о Коловрате»), Софья Эрнст («Таинственная страсть», «Петербург. Только по любви») и Александр Кузнецов («Лето», «Кислота», «Лучше чем люди»).

Премьера киносериала «Содержанки» (первых двух серий) состоится онлайн 7 марта 2019 года эксклюзивно на видеосервисе START. Далее новые эпизоды будут доступны по одному в неделю.



  1. 10 самых смелых теорий о том, как закончится «Игра престолов»
  2. 5 сериалов с вдохновляющим офисным стилем
  3. Пять идеальных (и легких в приготовлении) блюд для романтического ужина

Фото: архивы пресс-служб

«Содержанки»: 4 причины посмотреть сериал о светской Москве - «Новости кино» «Содержанки»: 4 причины посмотреть сериал о светской Москве - «Новости кино» «Содержанки»: 4 причины посмотреть сериал о светской Москве - «Новости кино» «Содержанки»: 4 причины посмотреть сериал о светской Москве - «Новости кино» «Содержанки»: 4 причины посмотреть сериал о светской Москве - «Новости кино» «Содержанки»: 4 причины посмотреть сериал о светской Москве - «Новости кино» «Содержанки»: 4 причины посмотреть сериал о светской Москве - «Новости кино» «Содержанки»: 4 причины посмотреть сериал о светской Москве - «Новости кино» «Содержанки»: 4 причины посмотреть сериал о светской Москве - «Новости кино» «Содержанки»: 4 причины посмотреть сериал о светской Москве - «Новости кино» «Содержанки»: 4 причины посмотреть сериал о светской Москве - «Новости кино»
Понравилось:
Автор: Прасковья
Комментариев: 0


Первые серии «Содержанок» покажут 7 марта -
13.02.19, 14:00
Константин Богомолов завершил съёмки сериала
12.12.18, 18:00
Константин Богомолов продолжает съемки
18.09.18, 15:02
Опасные времена
26.11.17, 16:30
Сериал "После школы" - Трейлеры
27.07.17, 04:00
Сериал «Деффчонки» на ТНТ - Трейлеры
23.07.17, 07:46
Надо знать.

Биография Брайана Крэнстона -
Биография Брайана Крэнстона Конечно, при упоминании имени Брайана Крэнстона первым дело в голову приходит сериал «Во все тяжкие». Еще бы, после шести сезонов это криминальной эпопеи Уолтера Уайта вполне можно поставить в один ряд с Тони Сопрано («Клан Сопрано») или Доном Дрейпером («Безумцы»).  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР


3b769beb


Лучшие посты
Недавние посты
Сегодня в топе
up