Андрей Миронов и еще 7 самых красивых мужчин советского кино - «Новости кино» » Всё о Шоу Бизнесе

Андрей Миронов и еще 7 самых красивых мужчин советского кино - «Новости кино»

16.06.19, 01:00

Мы решили вспомнить самых известных мужчин советской эпохи, которых бы и сегодня легко можно было назвать секс-символами.
Александр Абдулов, Андрей Миронов, Олег Меньшиков

Андрей Миронов

Необыкновенное обаяние, широкая улыбка, голос, каждому знакомый с детства. Миронов родился 7-го марта, однако мать записала его 8-го, пошутив, что Андрей станет подарком для всех женщин. Слова оказались пророческими. На сцене Андрей Миронов дебютировал, учась в седьмом классе школы, — в детской постановке. Затем были театральная студия, детский театр,  Щукинское училище. Без доли сомнения можно сказать – Миронов был одним из самых востребованных актёров своего времени, в его фильмографии более 60 картин, практически каждая из которых стала для советского кинематографа знаковой. Среди ролей Миронова — «Три плюс два», «Берегись автомобиля», «Бриллиантовая рука», «Невероятные приключения итальянцев в России», «Безумный день, или Женитьба Фигаро», «Соломенная шляпка», «12 стульев», «Небесные ласточки», «Трое в лодке, не считая собаки», «Будьте моим мужем», «Блондинка за углом», «Сказка странствий», «Человек с бульвара Капуцинов».

Олег Янковский

«Полёты во сне и наяву», «Обыкновенное чудо» и неподражаемый, заставляющий всякий раз пускать слезу барон Мюнхгаузен – всё это Олег Янковский, сентиментальный романтик, главный герой нашей школьной юности, красавец. Впервые Янковский вышел на сцену ещё будучи подростком, на подмостки Минского театра - тогда дело решил случай: заболела актриса, исполнявшая роль травести в постановке и щуплый мальчик пришёлся как нельзя кстати. Может быть, именно эта непредвиденная встреча с театром и заставила Янковского отказаться от планов стать врачом – в последний момент актёр поступил в театральное училище. Он опоздал на первый тур, но стоило ему только сказать свою фамилию, как его тут же взяли.  Дело в том, что младший брат Янковского, Николай тайком поступал на актёрский факультет и даже был зачислен. В итоге Николай уступил Олегу свое место. И как оказалось, совсем не зря.

Василий Лановой

Аристократические черты, высокий рост, подтянутая фигура, короче говоря, настоящий офицер, - это он, Василий Лановой. Идеальный во всех отношениях мужчина. После долгих творческих поисков Лановой оказался в Щукинском театральном училище, где практически сразу оказался на грани отчисления, и вовсе не из-за отсутствия таланта. Тогда, в далёкие пятидесятые, сниматься студентам творческих ВУЗов было категорически запрещено (сейчас съёмки будущих артистов тоже не приветствуются, но, увы, незадачливые комедианты вылетают с факультетов вовсе не по этой причине), а Василий Семёнович запрет нарушил - снялся в фильме «Аттестат зрелости», чем сразу же запомнился публике. После этого было множество ролей в фильмах, ставших классикой отечественного кино, в их числе - Грей, приплывший за Ассоль в «Алых парусах», Курагин в «Войне и мире», Вронский в «Анне Карениной», Иван Варавва в «Офицерах» и многие другие такие любимые нами герои.

Юрий Соломин

Соперничество между братьями, каждый из которых, абсолютно и, безусловно, прекрасен, продлилось не только всю жизнь, но не прекращается и сейчас, после смерти младшего. Хотя, если честно, соревноваться-то не в чем – такие разные Юрий и Виталий похожи были только в одном – в одарённости. Вспомните «Адъютанта Его превосходительства», а «Обыкновенное чудо»! Юрий - жёсток и непримирим, как в жизни, так и в своих работах, Виталий, напротив мягок и обходителен, но оба они навсегда вписаны в историю советского кино, вообразить искусство без кого-то из них – невозможно.

Виталий Соломин

Вслед за Юрием Соломиным Виталий отправился из Читы в Москву – поступать в «Щепку» (Щепкинское театральное училище), предопределив тем самым многолетнее соперничество с братом, впрочем, сам Виталий никогда не стремился перегнать Юрия. Театралы помнят его по роли Кречинского в чудесном мюзикле Малого театра «Свадьба Кречинского», киноманы по «Сильве» и, конечно по «Шерлоку Холмсу». Печальный и добрый взгляд, морщинки, как солнечные лучики вокруг глаз, Виталий Мефодьевич не нуждался в доказательствах своего превосходства. Живя своей полноценной творческой жизнью, переходя от образа к образу, всякий раз оставаясь в памяти лучшим, непревзойдённым.

Олег Меньшиков

Кто из нас не был влюблён в романтичного Костика из «Покровских ворот»?  Очаровательная улыбка, проницательный взгляд – всё как мы любим. Олег Меньшиков окончил Щепкинское театральное училище, снялся в довольно большом по меркам современного актёра количестве фильмов, самые известные из лент советсокго периода - «Покровские ворота» и «Мой любимый клоун». Романтичные барышни наверняка любят Меньшикова и в роли незадачливого обедневшего барона в костюмном телефильме «Капитан Фракасс»  Это уже потом, в пост-советское время будут «Утомленные солнцем» и «Кавказский пленник» и все остальное...

Вячеслав Тихонов

Главный Штирлиц всех времен и народов (ну или Андрей Болконский, это уже дело вкуса)  Вячеслав Тихонов — уроженец Павловского Посада. Родители видели в нем инженера или агронома, но он  мечтал об актерской профессии. Уже являясь студентом автомеханического института, Тихонов подал документы во ВГИК и… провалился ещё на первом туре по совершенно нелепой причине – приёмная комиссия сочла внешность будущей легенды нефотогеничной. Можете ли вы себе представить это сейчас, когда Тихонов, даже после своей смерти остаётся для многих из нас эталоном мужественности и привлекательности? Так или иначе, изначально актёр был отвергнут, но потом в последний момент ректорат всё-таки  сменил гнев на милость. Как и у Василия Ланового, послужной список Тихонова поражает не только своим разнообразием, но и непревзойдённым качеством (тогда ведь ещё не было сериалов, которыми теперь напичкано наше телевидение) — среди его работ «Война и мир», «Доживем до понедельника», «Семнадцать мгновений весны», «Они сражались за Родину», «Белый Бим черное ухо», «ТАСС уполномочен заявить» и многие, многие другие.

Александр Абдулов

Судьба Александра Абдулова была практически предрешена: он родился в театральной семье и дебютировал на сцене в пятилетнем возрасте. Правда, о судьбе артиста парень и не думал тогда. Любил играть на гитаре и всерьез занимался спортом – фехтованием. По настоянию отца Александр попробовал поступить театральный, но завалил экзамен и с чувством выполненного сыновьего долга отправился учиться в педагогический вуз на физкультурное отделение.  Но папа был непреклонен. Возможно, отцу было лучше видно, на что способен его сын. Так что, через год Абдулов-младший поступил-таки в ГИТИС. Умение фехтовать ему потом уже не раз пригодилось, как мы помним…


Для «девочек» Александр Абдулов, наверное, навсегда останется в памяти как главный герой «Обыкновенного чуда», Медведь (однозначно больше похожий на принца, о котором мечтает каждая). Вообще же фильмография этого актера впечатляет – и это мягко говоря. Абдулова очень любил Марк Захаров, в театре которого (в «Ленкоме») актер проработал всю жизнь. Так что, ничего удивительного нет в том, что без Абдулова не обошелся практически не один захаровский хит: «Формула любви», «Тот самый Мюнхгаузен», «Дом, который построил Свифт». А еще были «Чародеи», и, конечно же, вышедший на рубеже советской и постсоветской эпох «Гений».

Алексей Баталов

Детство его прошло в окружении тех, кто сегодня считается монументальной классикой – в доме у родителей Баталова часто. Бывали Михаил Булгаков, Осип Мандельштам, Борис Пастернак,  а согласно легенде актёр назвал свой автомобиль «Аннушкой» в честь Ахматовой.


Впервые Баталов оказался на сцене благодаря своей матери, которая в Бугульме открыла собственный театр, затем была школа-студия МХТ, потом отмеченные в Каннах «Большая семья» и «Летят Журавли», и конечно, оскароносная «Москва слезам не верит». Но это вершина айсберга. А сколько еще было пронзительных и ярких ролей в фильмах, которые стоит посмотреть: «Дело Румянцева», «Звезда пленительного счастья», «Дорогой мой человек».

  1. Странные девочки Голливуда: актрисы необычной внешности
  2. 13 неожиданных фактов о тесте на IQ и его создателе
  3. Яблоко от яблоньки: кем стали дети кумиров 90-х
  4. История самого известного коронационного платья Елизаветы II

Источник фото: кадры из кинофильмов


Мы решили вспомнить самых известных мужчин советской эпохи, которых бы и сегодня легко можно было назвать секс-символами. Александр Абдулов, Андрей Миронов, Олег Меньшиков Андрей Миронов Необыкновенное обаяние, широкая улыбка, голос, каждому знакомый с детства. Миронов родился 7-го марта, однако мать записала его 8-го, пошутив, что Андрей станет подарком для всех женщин. Слова оказались пророческими. На сцене Андрей Миронов дебютировал, учась в седьмом классе школы, — в детской постановке. Затем были театральная студия, детский театр, Щукинское училище. Без доли сомнения можно сказать – Миронов был одним из самых востребованных актёров своего времени, в его фильмографии более 60 картин, практически каждая из которых стала для советского кинематографа знаковой. Среди ролей Миронова — «Три плюс два», «Берегись автомобиля», «Бриллиантовая рука», «Невероятные приключения итальянцев в России», «Безумный день, или Женитьба Фигаро», «Соломенная шляпка», «12 стульев», «Небесные ласточки», «Трое в лодке, не считая собаки», «Будьте моим мужем», «Блондинка за углом», «Сказка странствий», «Человек с бульвара Капуцинов». Олег Янковский «Полёты во сне и наяву», «Обыкновенное чудо» и неподражаемый, заставляющий всякий раз пускать слезу барон Мюнхгаузен – всё это Олег Янковский, сентиментальный романтик, главный герой нашей школьной юности, красавец. Впервые Янковский вышел на сцену ещё будучи подростком, на подмостки Минского театра - тогда дело решил случай: заболела актриса, исполнявшая роль травести в постановке и щуплый мальчик пришёлся как нельзя кстати. Может быть, именно эта непредвиденная встреча с театром и заставила Янковского отказаться от планов стать врачом – в последний момент актёр поступил в театральное училище. Он опоздал на первый тур, но стоило ему только сказать свою фамилию, как его тут же взяли. Дело в том, что младший брат Янковского, Николай тайком поступал на актёрский факультет и даже был зачислен. В итоге Николай уступил Олегу свое место. И как оказалось, совсем не зря. Василий Лановой Аристократические черты, высокий рост, подтянутая фигура, короче говоря, настоящий офицер, - это он, Василий Лановой. Идеальный во всех отношениях мужчина. После долгих творческих поисков Лановой оказался в Щукинском театральном училище, где практически сразу оказался на грани отчисления, и вовсе не из-за отсутствия таланта. Тогда, в далёкие пятидесятые, сниматься студентам творческих ВУЗов было категорически запрещено (сейчас съёмки будущих артистов тоже не приветствуются, но, увы, незадачливые комедианты вылетают с факультетов вовсе не по этой причине), а Василий Семёнович запрет нарушил - снялся в фильме «Аттестат зрелости», чем сразу же запомнился публике. После этого было множество ролей в фильмах, ставших классикой отечественного кино, в их числе - Грей, приплывший за Ассоль в «Алых парусах», Курагин в «Войне и мире», Вронский в «Анне Карениной», Иван Варавва в «Офицерах» и многие другие такие любимые нами герои. Юрий Соломин Соперничество между братьями, каждый из которых, абсолютно и, безусловно, прекрасен, продлилось не только всю жизнь, но не прекращается и сейчас, после смерти младшего. Хотя, если честно, соревноваться-то не в чем – такие разные Юрий и Виталий похожи были только в одном – в одарённости. Вспомните «Адъютанта Его превосходительства», а «Обыкновенное чудо»! Юрий - жёсток и непримирим, как в жизни, так и в своих работах, Виталий, напротив мягок и обходителен, но оба они навсегда вписаны в историю советского кино, вообразить искусство без кого-то из них – невозможно. Виталий Соломин Вслед за Юрием Соломиным Виталий отправился из Читы в Москву – поступать в «Щепку» (Щепкинское театральное училище), предопределив тем самым многолетнее соперничество с братом, впрочем, сам Виталий никогда не стремился перегнать Юрия. Театралы помнят его по роли Кречинского в чудесном мюзикле Малого театра «Свадьба Кречинского», киноманы по «Сильве» и, конечно по «Шерлоку Холмсу». Печальный и добрый взгляд, морщинки, как солнечные лучики вокруг глаз, Виталий Мефодьевич не нуждался в доказательствах своего превосходства. Живя своей полноценной творческой жизнью, переходя от образа к образу, всякий раз оставаясь в памяти лучшим, непревзойдённым. Олег Меньшиков Кто из нас не был влюблён в романтичного Костика из «Покровских ворот»? Очаровательная улыбка, проницательный взгляд – всё как мы любим. Олег Меньшиков окончил Щепкинское театральное училище, снялся в довольно большом по меркам современного актёра количестве фильмов, самые известные из лент советсокго периода - «Покровские ворота» и «Мой любимый клоун». Романтичные барышни наверняка любят Меньшикова и в роли незадачливого обедневшего барона в костюмном телефильме «Капитан Фракасс» Это уже потом, в пост-советское время будут «Утомленные солнцем» и «Кавказский пленник» и все остальное. Вячеслав Тихонов Главный Штирлиц всех времен и народов (ну или Андрей Болконский, это уже дело вкуса) Вячеслав Тихонов — уроженец Павловского Посада. Родители видели в нем инженера или агронома, но он мечтал об актерской профессии. Уже являясь студентом автомеханического института, Тихонов подал документы во ВГИК и… провалился ещё на первом туре по совершенно нелепой причине – приёмная комиссия сочла внешность будущей легенды нефотогеничной. Можете ли вы себе представить это сейчас, когда Тихонов, даже после своей смерти остаётся для многих из нас эталоном мужественности и привлекательности? Так или иначе, изначально актёр был отвергнут, но потом в последний момент ректорат всё-таки сменил гнев на милость. Как и у Василия Ланового, послужной список Тихонова поражает не только своим разнообразием, но и непревзойдённым качеством (тогда ведь ещё не было сериалов, которыми теперь напичкано наше телевидение) — среди его работ «Война и мир», «Доживем до понедельника», «Семнадцать мгновений весны», «Они сражались за Родину», «Белый Бим черное ухо», «ТАСС уполномочен заявить» и многие, многие другие. Александр Абдулов Судьба Александра Абдулова была практически предрешена: он родился в театральной семье и дебютировал на сцене в пятилетнем возрасте. Правда, о судьбе артиста парень и не думал тогда. Любил играть на гитаре и всерьез занимался спортом – фехтованием. По настоянию отца Александр попробовал поступить театральный, но завалил экзамен и с чувством выполненного сыновьего долга отправился учиться в педагогический вуз на физкультурное отделение. Но папа был непреклонен. Возможно, отцу было лучше видно, на что способен его сын. Так что, через год Абдулов-младший поступил-таки в ГИТИС. Умение фехтовать ему потом уже не раз пригодилось, как мы помним… Для «девочек» Александр Абдулов, наверное, навсегда останется в памяти как главный герой «Обыкновенного чуда», Медведь (однозначно больше похожий на принца, о котором мечтает каждая). Вообще же фильмография этого актера впечатляет – и это мягко говоря. Абдулова очень любил Марк Захаров, в театре которого (в «Ленкоме») актер проработал всю жизнь. Так что, ничего удивительного нет в том, что без Абдулова не обошелся практически не один захаровский хит: «Формула любви», «Тот самый Мюнхгаузен», «Дом, который построил Свифт». А еще были «Чародеи», и, конечно же, вышедший на рубеже советской и постсоветской эпох «Гений». Алексей Баталов Детство его прошло в окружении тех, кто сегодня считается монументальной классикой – в доме у родителей Баталова часто. Бывали Михаил Булгаков, Осип Мандельштам, Борис Пастернак, а согласно легенде актёр назвал свой автомобиль «Аннушкой» в честь Ахматовой. Впервые Баталов оказался на сцене благодаря своей матери, которая в Бугульме открыла собственный театр, затем была школа-студия МХТ, потом отмеченные в Каннах «Большая семья» и «Летят Журавли», и конечно, оскароносная «Москва слезам не верит». Но это вершина айсберга. А сколько еще было пронзительных и ярких ролей в фильмах, которые стоит посмотреть: «Дело Румянцева», «Звезда пленительного счастья», «Дорогой мой человек». Странные девочки Голливуда: актрисы необычной внешности 13 неожиданных фактов о тесте на IQ и его создателе Яблоко от яблоньки: кем стали дети кумиров 90-х История самого известного коронационного платья Елизаветы II Источник фото: кадры из кинофильмов

Понравилось:
Автор: Дмитрий
Комментариев: 0




Артист Андрей Миронов - Биографии
02.08.17, 06:22
Андрей Миронов - Биографии
02.08.17, 06:19
Биография Андрея Миронова - Российские
07.09.17, 09:01
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle

Надо знать.

Биография Игоря Дмитриева -
Биография Игоря Дмитриева Отец Игоря был спортсменом высокого уровня и заядлым яхтсменом, однако не оставил много воспоминаний в памяти ребенка, как родитель, так как после рождения Игоря, они с его матерью, Еленой Ильиничной, развелись и ребенок воспитывался в кругу матери, а также бабушек и  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР


       


Лучшие посты
Недавние посты
Сегодня в топе
Перейти к последним новостям сайта :)
«Кино-новости»
«Новости Шоу Бизнеса» © Мы транслируем с 2015 года, «Всё о Шоу Бизнесе». Все права защищены. Все материалы публикуют на сайте гости и пользователи сайта. Администрация сайта не несет ответственности за публикации. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на «Кино-новости». При копировании материалов со страницы «Новинки», для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.
up
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика