а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Алфавит (КАТАЛОГ)

Эдуард Бояков ответил на заявление недовольных руководством артистов МХАТ им.Горького - «Новости кино»

26.06.19, 17:00


Театр МХАТ им. Горького, полгода проработавший при новом руководстве во главе с худруком Эдуардом Бояковым
Эдуард Бояков ответил на заявление недовольных руководством артистов МХАТ им.Горького - «Новости кино»
, оказался в центре скандала. Группа артистов распространила в соцсетях видеообращение с требованием вернуть на пост директора и художественного руководителя Татьяну Доронину
, которая сейчас является президентом театра. В числе претензий, высказанных артистами, – спектакли низкого художественного уровня, которые идут на сцене театра при новом руководстве. Эдуард Бояков ответил на претензии.

фото: mxat-teatr.ru
«Скажем определенно: попытка дискредитировать результаты нашей общей кропотливой работы, вызывает чувство брезгливости по отношению к авторам этого «обращения» и желание для начала дать просто сухие цифры, которые являются официальными итогами первого полугодия 2019 года», – отмечается в заявлении.
Согласно этим «сухим цифрам», за минувшие полгода количество зрителей выросло на 24%, а выручка от билетов – более, чем на треть. Количество пожертвований достигло почти 8 млн. рублей (по сравнению с 600 тыс. в 2018 году). Доходы от аренды сцены в свободные от репертуарных спектаклей дни составили более 6 млн. рублей – это на пять с лишним миллионов рублей больше, чем годом ранее.
«Очевидно, что те, кто утверждает, что дела стали идти туго и в творческом, и в хозяйственном отношении, вводят всех в заблуждение, бросают тень и на наш театр, и на нашего учредителя, Министерство культуры РФ», – отмечает Бояков.
Сейчас руководство театра ждет от Татьяны Дорониной предложения по составу художественного совета. Их пока нет. Что же касается нового репертуара, то в заявлении худрука отмечается, что «репертуарная политика нашего театра основана на поиске, проявлении генокода отечественной культуры – чувства патриотизма, чести, совести, семейных, христианских ценностей, творческой свободы, о чем свидетельствуют новые постановки театра».
«Для каждого трезвого и профессионального эксперта очевидно, что наши премьеры нацелены на решение нетривиальных задач и активизацию творческого потенциала труппы - от народных артистов до талантливой молодежи», – подчеркивается в заявлении.
Эдуард Бояков ответил на заявление недовольных руководством артистов МХАТ им.Горького - «Новости кино» Эдуард Бояков ответил на заявление недовольных руководством артистов МХАТ им.Горького - «Новости кино» Эдуард Бояков ответил на заявление недовольных руководством артистов МХАТ им.Горького - «Новости кино»
Понравилось:
Автор: Austin
Комментариев: 0



Во МХАТе имени Горького поставили «Леди
12.06.19, 15:00
Захар Прилепин представит новый роман на
17.05.19, 17:00
Сергей Женовач впервые поставил на сцене МХТ
14.05.19, 20:00
МХАТ им. Горького готовится к «Последнему
15.04.19, 16:00
Андрей Кончаловский перенесет «Сцены из
17.01.19, 15:00
Новым худруком МХАТа имени Горького назначен
04.12.18, 15:00
Надо знать.

Юлия Мельникова - Биография
Юлия Мельникова: биография Актриса театра «Сатирикон» Юлия Мельникова стремительно делает карьеру в кино. Начав сниматься в начале ...  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР


3b769beb


Лучшие посты
Недавние посты
Сегодня в топе
up