Резо Гигинеишвили назван лучшим режиссером на кинофестивале в Котбусе - «Рецензии» » Всё о Шоу Бизнесе

Резо Гигинеишвили назван лучшим режиссером на кинофестивале в Котбусе - «Рецензии»

16.11.23, 11:30




Резо Гигинеишвили
Резо Гигинеишвили назван лучшим режиссером на кинофестивале в Котбусе - «Рецензии»
получил приз за лучшую режиссуру на 33-м фестивале Cottbus Film Festival в Германии за фильм «Пациент № 1». Об этом сообщается на сайте смотра.

фото: пресс-служба фильма
«Режиссер создает сложную, многослойную метафору, казалось бы, давних времен, которая, к сожалению, до сих пор кажется очень правдивой и актуальной, при этом мастерски оркеструя замечательный актерский ансамбль», — отметили члены жюри, объясняя свое решение.


33 Cottbus International Film Festival — крупнейший киносмотр восточно-европейского кино, а также кино бывшего советского блока. В программе фестиваля в этом году – 150 фильмов из 40 стран, среди них 17 мировых и 59 немецких премьер.
Ранее «Пациент № 1» Резо Гигинеишвили получил приз Фонда Вернера Херцога. Картина рассказывает о последних днях генерального секретаря ЦК КПСС, который лежит в правительственной клинике, но крепко держит власть. И это удобно как для элит, так и для секретных служб — пока «тело» живо, различные группы набирают свои политические очки. Генеральный секретарь «приговорен к пожизненному заключению». Молодая медсестра Саша, которая за ним ухаживает, несет тяжелый груз ответственности за жизнь высшего должностного лица страны. Тем временем старик ведет войну в Афганистане, у него есть ядерная кнопка и он может унести с собой в могилу весь мир.

Резо Гигинеишвили получил приз за лучшую режиссуру на 33-м фестивале Cottbus Film Festival в Германии за фильм «Пациент № 1». Об этом сообщается на сайте смотра. фото: пресс-служба фильма «Режиссер создает сложную, многослойную метафору, казалось бы, давних времен, которая, к сожалению, до сих пор кажется очень правдивой и актуальной, при этом мастерски оркеструя замечательный актерский ансамбль», — отметили члены жюри, объясняя свое решение. 33 Cottbus International Film Festival — крупнейший киносмотр восточно-европейского кино, а также кино бывшего советского блока. В программе фестиваля в этом году – 150 фильмов из 40 стран, среди них 17 мировых и 59 немецких премьер. Ранее «Пациент № 1» Резо Гигинеишвили получил приз Фонда Вернера Херцога. Картина рассказывает о последних днях генерального секретаря ЦК КПСС, который лежит в правительственной клинике, но крепко держит власть. И это удобно как для элит, так и для секретных служб — пока «тело» живо, различные группы набирают свои политические очки. Генеральный секретарь «приговорен к пожизненному заключению». Молодая медсестра Саша, которая за ним ухаживает, несет тяжелый груз ответственности за жизнь высшего должностного лица страны. Тем временем старик ведет войну в Афганистане, у него есть ядерная кнопка и он может унести с собой в могилу весь мир.

Понравилось:
Автор: Маланья
Комментариев: 0




Фильм Резо Гигинеишвили «Пациент № 1»
08.10.23, 11:30
СМИ: Резо Гигинеишвили сделал предложение
15.07.19, 22:00
Резо Гигинеишвили и Надежда Оболенцева
19.07.19, 21:00
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle

Надо знать.

Биография Мартина Скорсезе -
Смотреть все фото Биография Мартина Скорсезе Мартин Скорсезе – это режиссер, который уже стал подлинным небожителем в мире американского кинематографа. Его картины переведены на множество языков, многие из них уже давно приобрели легендарный статус. В настоящее время Мартин Скорсезе является живой  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР


       


Лучшие посты
Недавние посты
Сегодня в топе
Перейти к последним новостям сайта :)
«Кино-новости»
«Новости Шоу Бизнеса» © Мы транслируем с 2015 года, «Всё о Шоу Бизнесе». Все права защищены. Все материалы публикуют на сайте гости и пользователи сайта. Администрация сайта не несет ответственности за публикации. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на «Кино-новости». При копировании материалов со страницы «Новинки», для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.
up
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика