Имя: → Евгения Симонова (Evgenia Simonova) Дата рождения: → 1 июня 1955 (62 года)
Знак Зодиака: → Близнецы Место рождения: → г. Ленинград Деятельность: → актриса театра и кино Рост: → 160 см Вес: → 53 кг Восточный гороскоп: → Коза
Биография Евгении Симоновой
Евгения Симонова – это легендарная советская актриса, прекрасно знакомая всем ценителям советского кино. Исполнив в своей жизни огромное множество разнообразных ролей, она стала любимой актрисой для миллионов зрителей. Сегодня Евгения Павловна уже не так часто радует нас новыми работами в кино. Она отошла в тень, почти оставив любимую профессию. Однако можно ли говорить, что с этого момента ее имя навсегда исчезло из российского кинематографа? Конечно, нет. И данная статья является прекрасным подтверждением тому, что в наши дни Евгения Симонова все также любима миллионами зрителей, как и когда-то прежде.
Ранние годы, детство и семья Евгении Симоновой
Будущая звезда советского кинематографа появилась на свет в обычной ленинградской семье далекой от мира искусства. Ее мама работала учительницей иностранного языка, а отец был известным ученым-нейрофизиологом, входившим в состав советской Академии Наук. Помимо нее самой близок к миру искусства был только старший брат Евгении Симоновой – известный телеведущий и писатель Юрий Вяземский. → Евгения Симонова в молодости была красавицей и остается такой сейчас Несмотря на то, что родители нашей сегодняшней героини были людьми несколько другого склада, они всегда поддерживали в своей дочери тягу к искусству. С ранних лет будущая актриса посещала занятия в музыкальной школе при Гнесинском училище, а также занималась хореографией и конным спортом. Весьма примечательно, что в раннем возрасте будущая актриса всерьез задумывалась о спортивной карьере. Ее хвалили учителя, а потому достаточно часто имя юной девушки появлялось среди участников различных чемпионатов и спортивных соревнований. Что касается актерского ремесла, то задумываться всерьез о театральной карьере Евгения Симонова стала только в старших классах. Получив диплом об окончании среднего образования, девушка подала документы во МХАТ, однако не прошла по конкурсу. Подобное разочарование ждало ее и в другом престижном заведении - ГИТИСе. Однако будущая актриса и не думала расстраиваться. В том же году она в третий раз попробовала свои силы и, в конце концов, стала студенткой Щукинского училища (курс Ю. Катина-Ярцева). В этом месте девушка стала постигать тонкости и премудрости театрального искусства, а также обзавелась многими новыми друзьями. Весьма примечательно, что первую свою яркую роль актриса исполнила еще будучи студенткой третьего курса Щукинского училища. Так, во время одного из отчетных спектаклей ее заметил Леонид Быков, сразу же предложивший Евгении Симоновой исполнить роль девушки Маши в военной киноленте «В бой идут одни старики». Евгения Симонова Здравствуй Стоит отметить, что данный кинофильм часто называют дебютной актерской работой советской актрисы. Однако на самом деле это не совсем так. Все дело в том, что еще в 1969-м году в возрасте четырнадцати лет Женя появилась на экране с эпизодической ролью в фильме «Десять зим за одно лето», которая, собственно, и стала первой картиной с участием нашей сегодняшней героини.
Профессиональная карьера Евгении Симоновой в кино и театре, фильмография
Фильм «В бой идут одни старики» в один миг сделал Евгению Симонову популярной и успешной актрисой. Ее узнавали на улицах, дарили цветы. Чаще замечать симпатичную молодую девушку стали и советские режиссеры. Актриса стала чаще сниматься, и уже вскоре свет увидели сразу несколько новых лент с ее участием. Так, в период с 1974-го по 1976-й на экраны кинотеатров Советского союза вышли картины «Вылет задерживается», «Под крышами Монмартра», «Пропавшая экспедиция», «Золотая речка». Особенно популярной стала комедия «Афоня», в которой актриса исполнила одну из главных ролей. В 1976-м году Евгения Симонова окончила театральное училище и, получив диплом, стала играть на сцене Московского академического театра им. Маяковского. Здесь молодая актриса сразу же выдвинулась на главные роли и стала настоящей «примой» местной сцены. Весьма примечательно, что на данной сцене актриса нередко появляется и в настоящее время. Параллельно с ролями в театре, Евгения Симонова была также широко задействована в различных кинематографических проектах. В период с 1977-го по 1979-й актриса снялась сразу в десяти различных картинах, среди которых наиболее известными стали ее роли в фильмах как «Обыкновенное чудо», «Школьный вальс», «Баламут», «День свадьбы придётся уточнить». Евгения Симонова Вот я на Голгофе Стоит отметить, что ролей могло бы быть и больше, однако в 1976-м году у актрисы родилась дочь, а потому долгое время Евгения Симонова отказывала режиссерам, предлагавшим ей поработать вместе. Разобравшись с домашними делами, в восьмидесятые годы актриса снова стала совмещать работу в театре с частыми съемками в кино. В этот период Евгения Симонова отметилась в таких известных советских картинах как «Двадцать шесть дней из жизни Достоевского», «Рафферти», «Долгая дорога к себе», «Сказки старого волшебника», «Дети солнца» и многих других. Отдельно стоит упомянуть югославский фильм «Сильный ветер», который стал для Евгении Симоновой первой работой вне советского кино. В девяностые годы в кинематографе наметился четкий кризис. В этот период актриса почти не снималась и по большей части сосредоточила свое внимание на театральных ролях. Вернуться в большое кино актрисе помог второй ее муж – режиссер Андрей Эшпай, пригласивший ее в мини-сериал «Дети Арбата».
Евгения Симонова сейчас
За роль в данном фильме Евгения Симонова была удостоена «Золотого орла». После этого в ее послужном списке появились многие другие яркие роли. Так, наиболее популярными стали фильмы «Многоточие», «Капля света», «Иван Грозный». Данные картины показали широкой общественности, что Евгения Симонова по-прежнему остается одной из лучших актрис России. За свой вклад в кинематографическое искусство в 2011-м году легендарная актриса была удостоена ордена «За заслуги перед Отечеством» четвертой степени.
Личная жизнь Евгении Симоновой
С первым мужем – актером Александром Кайдановским – Евгения Симонова познакомилась во время совместной работы над фильмом «Пропавшая экспедиция». Вскоре между молодыми людьми завязался роман, который перерос в замужество. В данном браке на свет появилась старшая дочь актрисы - Зоя Кайдановская (1976-й г.р.), которая в настоящее время также достаточно известна благодаря своим ролям в кино. → Евгения Симонова всюду появляется с мужем Андреем Эшпаем Вторым мужем нашей сегодняшней героини стал российский режиссер Андрей Эшпай, роман с которым у Евгении Симоновой завязался также во время съемок. В результате данного союза в жизни актрисы появилась вторая дочь – Мария Эшпай (1985 г.р.).
Биография Евгении Симоновой Евгения Симонова – это легендарная советская актриса, прекрасно знакомая всем ценителям советского кино. Исполнив в своей жизни огромное множество разнообразных ролей, она стала любимой актрисой для миллионов зрителей. Сегодня Евгения Павловна уже не так часто радует нас новыми работами в кино. Она отошла в тень, почти оставив любимую профессию. Однако можно ли говорить, что с этого момента ее имя навсегда исчезло из российского кинематографа? Конечно, нет. И данная статья является прекрасным подтверждением тому, что в наши дни Евгения Симонова все также любима миллионами зрителей, как и когда-то прежде. Ранние годы, детство и семья Евгении Симоновой Будущая звезда советского кинематографа появилась на свет в обычной ленинградской семье далекой от мира искусства. Ее мама работала учительницей иностранного языка, а отец был известным ученым-нейрофизиологом, входившим в состав советской Академии Наук. Помимо нее самой близок к миру искусства был только старший брат Евгении Симоновой – известный телеведущий и писатель Юрий Вяземский.
Смотреть фото Биография Элины Быстрицкой Детство и семья Элины Быстрицкой Военный врач Авраам Быстрицкий мечтал, чтобы старшая дочь Элина стала медиком или педагогом. Это странное имя родители позаимствовали для своей дочки из пьесы Кнута Гамсуна "Игра жизни". Поначалу девочку звали Эллина, но
→ Подробнее:)