Биография Игоря Угольникова - Российские актеры. » Всё о Шоу Бизнесе

Биография Игоря Угольникова - Российские актеры.

04.09.17, 21:00



Биография Игоря Угольникова - Российские актеры. Имя:  → Игорь Угольников (Igor Ugolnikov)
Дата рождения:  → 15 декабря 1962 (54 года)

Знак Зодиака:  → Стрелец
Место рождения: → г. Москва
Деятельность: → актер, телеведущий
Рост:  → 178 см
Вес:  → 70 кг
Восточный гороскоп:  → Тигр






Биография Игоря Угольникова


Все мы родом из детства. Кто-то вырастает серьезным и неинтересным окружающим, а кто-то, как Игорь Угольников проносится яркой кометой, которая еще долго будет освещать путь миллионов людей.

Детство Игоря Угольникова


Зимой 1962 года в семье московских инженеров Угольниковых, а именно 16 декабря, на свет появился мальчик. Назвали его Игорем. Несмотря на внешнее очарование и привлекательность, мальчик рос недисциплинированным, в школе постоянно сидел один за партой возле двери. Да и появляться в школе у него не было ни времени, ни желания. Все силы у Игоря забирала театральная студия и тренировки по хоккею. Одноклассники и родители прекрасно понимали, что продолжать инженерную династию Игорю не суждено.
Биография Игоря Угольникова - Российские актеры.
→ Игорь Угольников в детстве#
Чувство юмора, которым он был наделен с младенчества, не позволяло ему относиться к жизни и к себе серьезно, поскольку в той стране, где проходило его детство и юности, можно было сойти с ума от серьезного отношения к реальности. Длинные волосы, которые он постоянно откидывал назад, щегольские одежды, черно-белая клетка, которая присутствовала в его образе, придавали ему некий шик и богемность, что впоследствии закрепиться а его жизни – он станет человеком искусства.

Начало театральной карьеры Игоря Угольникова


В 1984 году Игорь Угольников окончил актерско-режиссерский факультет ГИТИСа (Государственный институт театрального искусства) и был направлен на работу в Московский театр имени Н. В. Гоголя, где сыграл в таких сложных и одновременно интересных постановках, как «А этот выпал из гнезда», «Декамерон», «Берег». В этом театре Угольникову суждено было проработать до 1988 года.
Игорь Угольников - пародия на песню «Мечта сбывается»
Был у Игоря опыт работы и в других театрах Москвы – в театре на Юго-Западе, МХАТе им. А. П. Чехова, Московском театре-кабаре. Как драматический актер того времени он запомнился своему зрителю и театральным режиссером как настоящий профессионал своего дела, но жизненное кредо «никогда не стоять на месте» дало о себе знать, и Игорь Угольников решил попробовать себя в кино и на телевидении.

Первые фильмы Игоря Угольникова


Первая роль в художественном фильме была исполнена актером в 1990 году. В картине «Гулять, так гулять, стрелять, так стрелять». Именно с этого года и начинается отсчет кинематографической карьеры Угольникова, если не брать во внимание роль мальчика Игорька, которую он сыграл в 1971 году в картине «Джентльмены удачи», которая была настолько мала, что ее даже не обозначили в титрах.
По фильму начала 1990-х режиссера Михаила Ашумова оказалось, что Игорек вырос и не только в совершенстве стал владеть актерским мастерством, но и был готов к воплощению на экране серьезных психологических образов.
Биография Игоря Угольникова - Российские актеры.
→ Игорь Угольников в фильме «Ширли - Мырли»
Потом будут еще роли в картинах «Чернов», «Встретимся на Таити», «Время вашей жизни», «Ширли-мырли», «Дела смешные, дела семейные», «Карнавальная ночь-2», «В круге первом», «Застава», «Мужчина в моей голове», «На крючке», и другие. А в таком фильме как «Это несерьезно» Игорь Угольников впервые попробовал себя еще и в качестве режиссера кино и сценариста.
Еще один его кинорежиссерский опыт относится к фильму «Казус Белли». В 2000-х с кино его будет связывать исключительно продюсерская деятельность, в которой тоже нужно уметь перевоплощаться и приспосабливаться. Он стал продюсером таких нашумевших фильмов как «Спасатели. Затмение», «В июне 41-го», «Брестская крепость».

Карьера Игоря Угольникова на телевидении


С 1990 года Игорь Угольников становится известен еще большей аудитории благодаря своей активной работе на телевизионной ниве. На телевидении он впервые заявил о себе в качестве автора и режиссера скандального проекта «Прощание с гимном СССР», а потом и не менее скандальной телепрограммы «Оба-на!». Она выходила до декабря 1995 года, и соведущими Игорю выступали Николай Фоменко и Евгений Воскресенский. После их ухода шоу переименовали «Оба-на! Угол-шоу». Всего было отснято 3 сезона, 58 серий. Это шоу отличалось новаторством и оригинальность, а главное – в нем был юмор, которого так не хватало в то суровое время перемен. Эта программа была признана лучшей в 1994 году по версии премии «Овация».
Биография Игоря Угольникова - Российские актеры.
→ Игорь Угольников - шоу «Оба-на»
После 1995 года Угольников вместе с Леонидом Парфеновым и Константином Эрнстом основывают студию «Мастер – ТВ». Они запускают новый телепроект «Доктор Угол» на телеканале НТВ, длительностью 48 серий.
В 1996 он занимает должность заместителем директора Дирекции телевизионного вещания ВГТРК. А через год уходит с занимаемой должности и становится автором и ведущим программы «Добрый вечер с Игорем Угольниковым», судьба которого была очень успешна – с 1997 по 2002 это развлекательное ток-шоу выходило на канале РТР.
Игорь Угольников - шоу «Добрый вечер» с Людмилой Гурченко
Игорю Угольнику принадлежит также идея создания ток-шоу «VIP-особо важные персоны», которое просуществовало на ТВ всего лишь один год. А потом Игорь Угольников ушел с телевидения. В начале 2000х годов Игорь вернулся к актерскому искусству и выступал в качестве актера МХТ им. Чехова до 2003 года.
А вот 2004-2008 годы прошли для Игоря Угольникова в роли генерального директора и продюсера Телевизионного сатирического журнала «Фитиль», выступая в данном проекте как актер, продюсер и режиссер. Игорь возродил старую сатиристическую программу, придав ей новое телевизионное звучание.
Биография Игоря Угольникова - Российские актеры.
→ Игорь Угольников - шоу «Фитиль»

Игорь Угольников сейчас


Сегодня Игорь Угольников является постоянным ведущим ток-шоу «Время Союза» на телеканале ТРО (Телерадиовещательная организация Союзного Государства России и Белоруссии), председателем которого является с 2006 года.
В 2010 году он выступил в качестве автора идеи и генерального продюсера фильма «Брестская крепость» и телевизионного сериала «Крепость» (полная версия фильма). В последствии он победил в четырех номинациях премии «ТЭФИ-2011».
Биография Игоря Угольникова - Российские актеры.
→ Игорь Угольников продюсер фильма «Брестская крепость», получившего 4 премии ТЭФИ
Деятельность Игоря Угольникова на телевидении и в кино также отмечена рядом премий и дипломов, в том числе за высшие достижения в жанре сатиры и юмора: премия «Овация» (1994) за лучшую телевизионную программу, премия «Золотой стул» (2002) в номинации «За обаяние и находчивость», благодарность Президента РФ (2007).
С 2012 года актера можно наблюдать на сцене Московского Академического театра Сатиры, где он так же совмещает выступления с режиссерской работой.
В 2014 году закончились съемки нового фильма «Батальон смерти», где Игорь выступил в качестве автора идеи и генерального продюсера. Это полнометражный фильм о событиях первой Мировой Войны.

Личная жизнь Игоря Угольникова


В свою личную жизнь Игорь Угольников впускает неохотно, и позволяет узнать о нем ровно столько, сколько положено знать о человеке. По одним данным он был женат два раза. И его первая жена - Наталья Шумилина, которая подарила актеру дочь Ирину.
В данный момент Игорь Угольников женат на своей однокласснице Алле, с которой дружил еще со школьной скамьи. Они вместе работают уже долгие годы. Есть любимая собака йоркширский терьер Зяма, названная в честь любимого актера Зиновия Герда.
Биография Игоря Угольникова - Российские актеры.
→ Игорь Угольников с женой Аллой
Известный актер и режиссер уверен, что смысл его жизни – это не бесконечные тусовки и общение, которые были в его жизни до недавнего времени, а работа. Именно на работе он получает истинное удовольствие и средства к безбедному существованию. Особое место в жизни он уделяет своему мирку, в котором есть дом и семья, а все остальное – это бессмысленная трата энергии и времени.

Биография Игоря Угольникова Все мы родом из детства. Кто-то вырастает серьезным и неинтересным окружающим, а кто-то, как Игорь Угольников проносится яркой кометой, которая еще долго будет освещать путь миллионов людей. Детство Игоря Угольникова Зимой 1962 года в семье московских инженеров Угольниковых, а именно 16 декабря, на свет появился мальчик. Назвали его Игорем. Несмотря на внешнее очарование и привлекательность, мальчик рос недисциплинированным, в школе постоянно сидел один за партой возле двери. Да и появляться в школе у него не было ни времени, ни желания. Все силы у Игоря забирала театральная студия и тренировки по хоккею. Одноклассники и родители прекрасно понимали, что продолжать инженерную династию Игорю не суждено.

Понравилось:
Автор: Эмилия
Комментариев: 0




Биография Игоря Верника - Российские актеры.
22.09.17, 18:00
Биография Игоря Лифанова - Российские актеры.
02.09.17, 00:00
Биография Игоря Огурцова - Режиссеры.
21.08.17, 03:00
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle

Надо знать.

Биография Льва Прыгунова -
Биография Льва Прыгунова Детство Льва Прыгунова Лев родился в Алма-Ате. Его мама была четырнадцатым ребёнком в семье деревенского священника. Она работала в школе учителем литературы. Папа был естествоиспытателем и ботаником. Отец погиб в горах, когда Льву было десять лет. Мальчик рос, мало  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР


       


Лучшие посты
Недавние посты
Сегодня в топе
Перейти к последним новостям сайта :)
«Кино-новости»
«Новости Шоу Бизнеса» © Мы транслируем с 2015 года, «Всё о Шоу Бизнесе». Все права защищены. Все материалы публикуют на сайте гости и пользователи сайта. Администрация сайта не несет ответственности за публикации. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на «Кино-новости». При копировании материалов со страницы «Новинки», для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.
up
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика