Биография Фореста Уитакера - Иностранные актеры. » Всё о Шоу Бизнесе

Биография Фореста Уитакера - Иностранные актеры.

11.09.17, 05:00



Биография Фореста Уитакера - Иностранные актеры. Имя:  → Форест Уитакер (Forest Whitaker)
Дата рождения:  → 15 июля 1961 (56 лет)

Знак Зодиака:  → Рак
Место рождения: → г. Лонгвью, Техас, США
Деятельность: → актер
Рост:  → 190 см
Вес:  → 95 кг
Восточный гороскоп:  → Бык






Биография Фореста Уитакера


Форест Уитакер – это актер, которым сложно не восхищаться. В его карьере есть множество замечательных фильмов, а также целая россыпь престижных кинонаград. Его актерские работы всегда полны драматизмом. Его героям всегда хочется сопереживать. Именно поэтому о Форесте Уитакере часто говорят как о совершенно уникальном актере. Он такой один, а потому рассказ о его судьбе представляется крайне интересным.

Детство и семья Фореста Уитакера


Форест Уитакер появился на свет 15 июля 1961 года в городке Лонгвью (штат Техас). Здесь он прожил первые четыре года своей жизни, однако сразу после этого переехал вместе со своей семьей в Лос-Анджелес. Здесь Уитакеры купили новый дом, который оптимальным образом подходил для воспитания многочисленных отпрысков. Все дело в том, что в семье нашего сегодняшнего героя, помимо него самого, было еще трое детей, воспитанием которых преимущественно занималась мама. В период ухода за детьми она сумела заочно получить педагогическое образование и впоследствии работала по специальности. Отец будущего актера посвящал практически все свое время работе. Он был страховым агентом, а потому ненормированный рабочий график был для него обычной нормой жизни.
Биография Фореста Уитакера - Иностранные актеры.
→ Форест Уитакер
Подобный подход позволил обеспечить семье достойный уровень достатка. Дети получили хорошее образование. И Форест не был исключением из этого правила. Он учился в частной школе, а параллельно с этим занимался также пением и актерским мастерством. Именно поэтому впервые выйти на сцену нашему сегодняшнему герою довелось уже в подростковом возрасте. Дебютной актерской работой для молодого парня стала постановка «Под сенью молочного леса», поставленная по пьесе Дилана Томаса.
Однако актерское мастерство было не единственным увлечением нашего сегодняшнего героя. Еще в школе он делал неплохие успехи в спорте, а потому при поступлении в Калифорнийский политехнический университет он даже сумел получить специальную спортивную стипендию. Однако спортивную карьеру впоследствии все же пришлось оставить. Причиной тому стала травма позвоночника. Из-за нее Форест Уитакер потерял свою стипендию, а вместе с ней и место в прежнем ВУЗе.

Форест Уитакер - певец


Но не стоит говорить, что данное событие стало большой трагедией в жизни будущего актера. Возможно, именно благодаря той самой травме на голливудском небосклоне появился еще один замечательный актер. Все дело в том, что после расставания с Калифорнийским политехническим университетом Форест Уитакер поступил в музыкальную консерваторию, действующую на базе Университета Южной Калифорнии. Здесь он некоторое время учился на оперного певца, однако впоследствии перевелся на театральный факультет. После этого был период обучения в Лондонской драматической студии, которая, правда, располагалась не в Лондоне, а в калифорнийском Беркли.
Форест Уитакер учит жизни мексиканских детей (новости)
Таким образом, к моменту начала своей профессиональной карьеры наш сегодняшний герой уже имел за плечами завидное образование. Возможно, именно оно и принесло молодому актеру первый успех.

Первые роли Фореста Уитакера


Ранний этап карьеры Фореста Уитакера примечателен одной любопытной деталью. Играя преимущественно небольшие роли, молодой актер в то же время очень часто появлялся в настоящих голливудских блокбастерах. Он работал с лучшими режиссерами планеты. Его партнерами по съемочной площадке становились первые звезды американского кино. Так, в своем дебютном фильме «Быстрые перемены в школе Риджмонт Хай» Форест сыграл вместе с Шоном Пенном. В сериале «Удивительные истории» его коллегами стали Дэнни Де Вито
и Кевин Костнер. В картине «Цвет денег» - Том Круз и Пол Ньюман. Особенно показательным в этом плане является фильм Оливера Стоуна «Взвод», собравший на съемочной площадке таких знаменитостей как Чарли Шин, Том Беренджер, Уиллем Дефо и Джонни Депп. Таким образом, работая с элитой мирового кинематографа, Форест Уитакер уже с первых лет своей карьеры имел возможность «засветиться» перед известными режиссерами и продюсерами, а также перенять немного опыта у своих более звездных коллег.
Форест Уитакер присматривается к третьей «Заложнице».
Выдвинуться на ведущие роли в своих новых проектах наш сегодняшний герой сумел в 1987-м году. В этот период он снялся с Робином Уильямсом в картине «Доброе утро, Вьетнам», в рамках которой впервые в карьере исполнил одну из главных ролей. После этого были картины «Кровавый спорт», «Красавчик Джонни», а также фильм «Птица» режиссера Клинта Иствуда. Последняя из названных лент стала особенно удачной для молодого актера. За съемки в данной картине Форест получил «Золотую пальмовую ветвь» Каннского фестиваля, а также был номинирован на «Золотой глобус». После этого наш сегодняшний герой продолжил сотрудничество с лучшими режиссерами Америки, однако теперь в своих новых фильмах он стал намного чаще играть главные роли.

Лучшие фильмы: Форест Уитакер в настоящее время


К числу лучших фильмов с участием Фореста Уитакера стоит отнести ленты «Крупная ставка», «Большие спорщики», «Воздух, которым я дышу», «Короли улиц», «Ураганный сезон», «Точка обстрела», а также картину «Последний король Шотландии». Последнюю из названных кинолент стоит выделить в этом списке особо, ведь именно она принесла Форесту премию Оскар, «Золотой глобус», премию BAFTA, а также множество других наград.
Биография Фореста Уитакера - Иностранные актеры.
→ У актера Фореста Уитакера врожденное заболевание глаза
В последние годы Уитакер снимается преимущественно в драматических лентах и боевиках. Подтверждением тому являются новые фильмы актера – «Из пекла», «Возвращение героя», «Дворецкий». Последняя кинокартина, рассказывающая историю дворецкого, проработавшего в Белом доме в течение тридцати четырех лет, была по-особенному тепло принята критиками. Фильм был выдвинут на Оскар. В некоторых категориях был номинирован и лично Форест Уитакер. Сколько наград в итоге достанется актеру, станет известно в марте 2014-го года.

Личная жизнь Форест Уитакер


В 1996 году Форест Уитакер сочетался браком с актрисой Кейшей Нэш, вместе с которой играл в фильме «Сметённые огнём». В настоящее время пара воспитывает четверых детей.
В повседневной жизни актер увлекается йогой и каратэ, а также придерживается вегетарианских взглядов в вопросе питания. Большое внимание своему здоровью Форест проявляет и в других отраслях. В частности, в последнее время он нередко говорит о том, что собирается сделать операцию по устранению врожденного птоза левого глаза. Из-за данного заболевания двигательного глазного нерва ухудшается поле зрения и падает качестве зрения как такового.

Биография Фореста Уитакера Форест Уитакер – это актер, которым сложно не восхищаться. В его карьере есть множество замечательных фильмов, а также целая россыпь престижных кинонаград. Его актерские работы всегда полны драматизмом. Его героям всегда хочется сопереживать. Именно поэтому о Форесте Уитакере часто говорят как о совершенно уникальном актере. Он такой один, а потому рассказ о его судьбе представляется крайне интересным. Детство и семья Фореста Уитакера Форест Уитакер появился на свет 15 июля 1961 года в городке Лонгвью (штат Техас). Здесь он прожил первые четыре года своей жизни, однако сразу после этого переехал вместе со своей семьей в Лос-Анджелес. Здесь Уитакеры купили новый дом, который оптимальным образом подходил для воспитания многочисленных отпрысков. Все дело в том, что в семье нашего сегодняшнего героя, помимо него самого, было еще трое детей, воспитанием которых преимущественно занималась мама. В период ухода за детьми она сумела заочно получить педагогическое образование и впоследствии работала по специальности. Отец будущего актера посвящал практически все свое время работе. Он был страховым агентом, а потому ненормированный рабочий график был для него обычной нормой жизни.

Понравилось:
Автор: Dyson
Комментариев: 0




Первый взгляд на Фореста Уитакера в
22.12.18, 21:51
Биография Иэна Маккеллена - Иностранные
23.08.17, 00:02
Форест Уитакер разводится с женой после 22
29.12.18, 18:45
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle

Надо знать.

Биография Евы Амурри -
Биография Евы Амурри Детство и семья Евы Амурри Ева родилась в США, в Нью-Йорке. Её отец – Франко Амурри, известный кинорежиссёр в Италии, а мать - Сьюзан Сарандон, американская актриса. Вместе с матерью воспитанием девочки занимался отчим, тоже имеющий прямое отношение к миру кино – Тим Роббинс,  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР


       


Лучшие посты
Недавние посты
Сегодня в топе
Перейти к последним новостям сайта :)
«Кино-новости»
«Новости Шоу Бизнеса» © Мы транслируем с 2015 года, «Всё о Шоу Бизнесе». Все права защищены. Все материалы публикуют на сайте гости и пользователи сайта. Администрация сайта не несет ответственности за публикации. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на «Кино-новости». При копировании материалов со страницы «Новинки», для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.
up
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика