Биография Андрея Смолякова - Российские актеры. » Всё о Шоу Бизнесе

Биография Андрея Смолякова - Российские актеры.

12.09.17, 17:00



Биография Андрея Смолякова - Российские актеры. Имя:  → Андрей Смоляков (Andrei Smolyakov)
Дата рождения:  → 24 ноября 1958 (58 лет)

Знак Зодиака:  → Стрелец
Место рождения: → Подольск, Московская область
Деятельность: → актер театра и кино
Рост:  → 185 см
Вес:  → 82 кг
Восточный гороскоп:  → Собака






Биография Андрея Смолякова


Андрей Смоляков – один из самых ярких российских актеров своего поколения. Он одинаково органично чувствует себя в кино, театре и на телевидении. Именно эта многогранность и стала одной из главных характерных черт личности актера.
Биография Андрея Смолякова - Российские актеры.
→ Советский и российский актер Андрей Смоляков
Он – разный! А потому говорить о нем очень и очень приятно. Как развивалась его неординарная творческая карьера? Какой дорогою он пришел в мир современного искусства? Обо всем этом вы узнаете в нашей сегодняшней статье.

Ранние годы, детство и семья Андрея Смолякова


Андрей Смоляков появился на свет в подмосковном Подольске. В этом городе жила его семья, здесь прошло все детство будущего актера. Отец Андрея трудился в городской пожарной службе, а мама преподавала точные науки в школе. В раннем возрасте Андрей практически не проявлял актерских задатков. Более того – главной мечтой его детства была профессия врача-нейрохирурга. Возмужав, Андрей Смоляков методично готовился к поступлению в медицинский институт, долгое время посещал специализированный кружок «Юный медик». Однако судьба все-таки внесла свои коррективы в привычное течение вещей.
Из личной жизни Андрея Смолякова: о семье, детстве и многом другом
Как это часто бывает, все решил случай, а точнее, одна-единственная газетная статья о начале набора студентов в театральное училище. Андрей Смоляков решил попробовать свои силы на вступительных экзаменах и, недолго думая, отправился в Москву. В данном контексте стоит отметить то обстоятельство, что до начала учебы в Щукинском театральном училище молодой актер ни разу (!) не бывал в драматическом театре. Выступления актеров он видел только по телевизору. По крайне мере, так утверждал сам Андрей Игоревич.
Биография Андрея Смолякова - Российские актеры.
→ Одна из первых ролей Андрея Смолякова (Никита Тропарев из к/ф «Близкая даль»)
Так или иначе, в 1975 году он успешно прошел многоэтапные вступительные экзамены и был зачислен в Театральное училище им. Б. Щукина, где проучился следующие три года, после чего перевелся в Государственный институт театрального искусства.
Причиной такого решения стало огромное желание поработать с признанным мэтром советского кинематографа – Олегом Табаковым, который как раз преподавал в ГИТИСе. В 1978 году Смоляков студентом мастерской О. Табакова, и подобный поворот в карьере очень скоро принес ощутимые дивиденды.

Актерская карьера Андрея Смолякова


Уже в 1978 году, еще будучи студентом ГИТИСа, Андрей Смоляков начал выступать на сцене театральной студии Олега Табакова, которая в тот период размещалась в подвале одного из зданий по улице Чаплыгина. Именно здесь он исполнил свои первые роли в театре, а также впервые прочувствовал, что значит «быть актером».
Биография Андрея Смолякова - Российские актеры.
→ За много лет «Табакерка» стала для Андрея Смолякова родной
Славу и признание критиков молодому парню принесли театральные постановки «Прощай, Маугли!» (режиссер – Константин Райкин) и «Две стрелы» (по произведению Александра Володина).
В тот период часто хвалить актера стал даже его кумир – Олег Табаков. В одном из интервью маэстро назвал Андрей Смолякова актером, которому ничего не нужно доказывать. А затем отметил, что ему всегда найдется место в «Табакере». Возможно, именно эти слова придали молодому актеру смелости и заставили его поверить в собственные силы. Еще не получив диплом ГИТИСа, он успешно дебютировал в кино, отметившись в 1978 году сразу в трех примечательных лентах («Целуются зори», «Отец Сергий» и «Близкая даль»).
Биография Андрея Смолякова - Российские актеры.
→ Молодой Андрей Смоляков
Впоследствии Андрей Смоляков органично совмещал работу в театре с участием в различных телевизионных и кинематографических проектах. После окончания института он в течение нескольких лет выступал на сцене Московского драматического театра имени Гоголя, а затем, в 1982 году, перешел в театр Аркадия Райкина – «Сатирикон». Однако на этом месте он также задержался ненадолго и уже в 1986 году вновь вернулся в Московский театр Олега Табакова. На обозначенной сцене он выступает и по сей день. Кроме того, в разные годы он также участвовал в ряде постановок МХТ им. Чехова.
Биография Андрея Смолякова - Российские актеры.
→ В первую очередь Андрей Смоляков – служитель театра
Многочисленные театральные роли принесли нашему сегодняшнему герою огромное множество наград. Так, в его личной коллекции есть приз «Чайка», премия фестиваля «Московская премьера», награда Международного фонда им. Станиславского, а также многие другие выдающиеся достижения. Помимо всего прочего актер является обладателем престижного звания Народного артиста Российской Федерации, а также лауреатом Государственной премии РФ.
Актер Андрей Смоляков читает стихи К. Симонова
Весьма примечательно, что в солидных размеров фильмографии актера можно встретить самые разные амплуа. Так в начале своего кинематографического пути он преимущественно исполнял роли положительных персонажей («Коней на переправе не меняют», «Отец и сын», «Андрей и злой чародей», «Сталинград»).
Биография Андрея Смолякова - Российские актеры.
→ Андрей Смоляков на премии «Золотой орел-2016»
Однако с течением времени переключился на образы негодяев («Вербовщик», «Легенда о Кащее или В поисках Тридесятого царства» и др.). Впрочем, причислять Андрея Смолякова к какому-либо единственному клише значит умалить его талант. Обидное для каждого актера выражение «заложник образа» – это совсем не про него, самобытного, харизматичного и яркого таланта.
Биография Андрея Смолякова - Российские актеры.
→ «Сталинград»: Андрей Смоляков в роли летчика Леонида Хрущева
Отдельной вехой в творчестве актера стала работа в многосерийных телепроектах. Сниматься в сериалах он начал еще в середине восьмидесятых годов («Противостояние», «Иван Бабушкин», «Дни и годы Николая Батыгина») и впоследствии ежегодно появлялся хотя бы в одном телевизионном проекте. Наиболее известными сериалами с участием Андрея Смолякова стали «Палач» (главная роль), «Игра мотыльков» (Борис Глебов), «Диверсант» (майор-дознаватель), «Дети Арбата» (Ежов), «Штрафбат» (Федор Баукин), «Мосгаз» (майор Черкасов), «Григорий Р» (следователь Свиттен), «Паук» (главная роль) и десятки других выдающихся проектов.
Биография Андрея Смолякова - Российские актеры.
→ Кадр из сериала «Палач»
В 2010-ых годах актер появился в ряде нашумевших проектов, в том числе в лентах «Сталинград» Федора Бондарчука, «Высоцкий. Спасибо, что живой» Петра Буслова, «Звезда» Анны Меликян.
Биография Андрея Смолякова - Российские актеры.
→ Андрей Смоляков в фильме «Высоцкий. Спасибо, что живой»

Личная жизнь Андрея Смолякова


Первой супругой Андрея Смолякова стала балерина Светлана Иванова. Познакомились они совершенно случайно, но что-то подсказало актеру – перед ним она, та самая! После полугода романтических встреч молодые люди сочетались узами брака. Вскоре на свет появился их сын Дмитрий.
Биография Андрея Смолякова - Российские актеры.
→ Первая жена Андрея Смолякова – балерина и хореограф
За годы брака за актером закрепилась слава примерного семьянина, который трепетно относился к увлечениям супруги, к домашнему очагу и к воспитанию сына.
Биография Андрея Смолякова - Российские актеры.
→ Сын Андрея Смолякова, Дмитрий Смоляков, стал кинопродюсером
Однако по прошествии двадцати лет отношения между супругами сошли на нет. В настоящий момент Андрей Смоляков женат вторым браком. Его новая избранница – известный в России модельер Дарья Разумихина, основательница модного бренда Razu Mikhina.
Биография Андрея Смолякова - Российские актеры.
→ Вторая жена Андрея Смолякова, дизайнер Дарья Разумихина

Андрей Смоляков сейчас


В 2016 году на российских телеэкранах состоялась премьера сериала «Шакал», где Андрей Смоляков исполнил главную роль – майора милиции Черкасова, расследующего опасного дело о череде крупных хищений. Вместе с ним в многосерийной ленте снимались Марина Александрова, Екатерина Климова, Вадим Андреев, Алексей Бардуков.
Биография Андрея Смолякова - Российские актеры.
→ Андрей Смоляков в роли майора Ивана Черкасова
Также Андрей Смоляков должен был появиться в масштабной исторической драме «Викинг» в роли князя Роговолда, фантастической ленте «Марсианин» вместе с Юрием Цурило, а также трагикомедии «Искушение» вместе с Федором Добронравовым, Кириллом Жандаровым и Равшаной Курковой.
Трейлер фильма «Марсианин» с Андреем Смоляковым

Биография Андрея Смолякова Андрей Смоляков – один из самых ярких российских актеров своего поколения. Он одинаково органично чувствует себя в кино, театре и на телевидении. Именно эта многогранность и стала одной из главных характерных черт личности актера.

Понравилось:
Автор: Gibbs
Комментариев: 0




Биография Андрея Леонова - Российские актеры.
25.08.17, 22:01
Биография Андрея Мягкова - Российские актеры.
25.08.17, 22:00
Биография Андрея Большакова - Российские
27.07.17, 05:01
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle

Надо знать.

Биография Натальи Громушкиной
Биография Натальи Громушкиной Детство актрисы и семья Натальи Громушкиной 29 сентября 1975 года в Москве родилась будущая актриса театра и кино, продюсер и режиссер Наталья Громушкина. Отец Громушкин Виталий Павлович – историк, доктор наук, владеет пятью языками. Мать Елена Васильевна Громушкина –  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР


       


Лучшие посты
Недавние посты
Сегодня в топе
Перейти к последним новостям сайта :)
«Кино-новости»
«Новости Шоу Бизнеса» © Мы транслируем с 2015 года, «Всё о Шоу Бизнесе». Все права защищены. Все материалы публикуют на сайте гости и пользователи сайта. Администрация сайта не несет ответственности за публикации. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на «Кино-новости». При копировании материалов со страницы «Новинки», для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.
up
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика