Настасья Кински - Биография » Всё о Шоу Бизнесе

Настасья Кински - Биография

14.09.17, 19:00



Настасья Кински - Биография
Дата рождения:  → 24 января 1961 г.
Возраст:  → 56 лет

Место рождения: → Берлин, Германия
Деятельность: → актриса
Рост:  → 169



Семейное положение: → разведена


Настасья Кински: биография


История знает много примеров того, как люди попадают в кино, минуя стадию обучения в специализированных заведениях. Подобная история произошла и с Настасьей Аглаей Накшиньски, прославившейся под псевдонимом, взятым в честь отца. Настасья родилась в Западном Берлине. Произошло это 24 января 1961 года.

→ Актриса Настасья Кински

Родителями девочки стали скандально известный актер Клаус Кински («Доктор Живаго», «Венера в мехах», «Агирре, гнев Божий», «Носферату – призрак ночи») и продавщица магазина Бриджит Рут Токи. Имя девочка получила в честь героини романа «Идиот» русского классика, которым так увлекался ее отец. Позже эту любовь к Достоевскому переймет и сама Настасья.

Настасья Кински - Биография
→ Настасья Кински в детстве

Когда девочке было 7 лет, ее родители разошлись. Вместе с матерью она перебралась в Мюнхен, где жила до 1971 года. В 1971 году девочка перебирается к отцу в Венесуэлу, но уже через год возвращается обратно в Мюнхен.

Настасья Кински - Биография
→ Настасья Кински в молодости

В те времена финансовое положение ее семьи было намного ниже среднего, поэтому девочке приходилось воровать еду и вещи по магазинам, без билета ездить в общественном транспорте, убегая от кондукторов, подрабатывать кем попало, начиная уборщицей в ресторанах и заканчивая ассистенткой дрессировщика животных в цирке. Жить приходилось в фургончике, где помимо ее семьи обитал любовник матери.

Настасья Кински - Биография
→ Настасья Кински в молодости

С 1974 по 1976 девушка ведет разгульный образ жизни и часто не появляется дома. Но ее матери нет до этого абсолютно никакого дела. В 1977 году девушке с трудом удается окончить гимназию имени Вилли Графа. К этому моменту Настасья уже успевает завести любовные отношения с режиссером Романом Полански, сняться в фотосессии для журнала «Вог», а также в своем первом фильме «Ложное движение».

Фильмы

В 1975 году на праздничной вечеринке у друзей происходит знакомство Настасьи и Лизы Крейцер, известной на тот момент актрисы и жены режиссера Вима Вендера. Как и Полански, Крейцер замечает природную красоту и фотогеничность девушки, после чего предлагает ей сняться в грядущей экранизации произведения Гете, которую собирается поставить ее муж. Настасья соглашается ради денег, однако уже ее дебют в мире кино удостаивается премии «Deutscher Filmpres».

Настасья Кински - Биография
→ Настасья Кински в фильме «Ложное движение»

В 1976 году по совету Романа Полански на полгода перебирается в Лос-Анджелес, чтобы пройти курсы актерского мастерства в студии Ли Страсберга. Вернувшись домой в 1977 году, снимается в фильме Вольфганга Петерсена «Аттестат зрелости», где Настасье достается роль школьницы, тайно встречающейся со своим преподавателем. За этот фильм получила золотую награду «Otto».

В том же году Настасья снимается в своей первой англоязычной ленте – ужастике студии «Hammer» «Дочь Сатаны». На этот раз девушке пришлось исполнить роль монашки, ставшей жертвой сатанистов, а ее коллегой по фильму стал Кристофер Ли.

Настасья Кински - Биография
→ Настасья Кински в фильме «Дочь Сатаны»

1978 год ознаменовался для девушки тремя событиями. Во-первых, комедией «Отель "Цветок страсти"», в которой Кински дали её первую главную роль. Во-вторых, еще одной золотой наградой «Otto». И в-третьих, тремя месяцами в тюрьме для несовершеннолетних. После тюрьмы девушка решает покончить со своим криминальным прошлым и связями.

В 1979 году на несколько месяцев она перебирается в Англию, чтобы подготовиться к главной роли в экранизации романа Тома Харди «Тэсс из рода д`Эрбервилей». Помимо отучения от своего акцента, девушка работает на ферме (как и ее героиня), а также посещает театры.

Настасья Кински - Биография
→ Настасья Кински в фильме «Тэсс»

Фильм «Тэсс», снятый Романом Полански, выходит в том же году. Первоначально его не хотели пускать в прокат в Америке по причине преследования режиссера в США, но все же пустили. И не зря – фильм был номинирован на «Оскар» в шести категориях. Полански на церемонию не поехал по понятным причинам, поэтому в качестве гостьи пригласили Настасью.

Настасья Кински - Биография
→ Настасья Кински в фильме «Гарем»

Роль Тэсс принесла Кински всемирную известность, премию «Золотой глобус» за лучший дебют, номинацию на «Сезар» и много новых знакомств. В том же году актриса засветилась обнаженной на фото Ричарда Аведона в объятиях змеи. Постер с этим фото разошелся большим тиражом.

В 1982 году Настасья знакомится с Френсисом Фордом Копполой. Происходит это на Каннском фестивале, где режиссер предлагает девушке сняться в его ленте «От всего сердца». В том же году девушка снимается в ремейке классического ужастика Жака Турнера «Люди-кошки», снятого за сорок лет до этого. Режиссером новой постановки выступает Пол Шредер. Фильм был тепло принят критиками и зрителями, а также получил номинацию на премию «Сатурн».

Настасья Кински - Биография
→ Настасья Кински и Арманд Ассанте

В 1984 году на экраны вышли несколько фильмов с участием актрисы – «Париж, Техас» уже знакомого Вендерса, «Клянусь в неверности», где помимо нее засветился Арманд Ассанте, и фильм «Возлюбленные Марии», который снял русский режиссер Андрей Кончаловский. После этих лент девушка берет небольшую паузу, снимаясь в эпизодических ролях в итальянских и французских триллерах и драмах. Примером такого фильма является «Гарем» с Беном Кингсли.

Настасья Кински - Биография
→ Настасья Кински в фильме «Кольцо»

Полноценное возвращение состоялось в 1987 году – за роль в «Болезни любви» девушка получает награду «Сезар» в категории «Лучшая актриса». В следующем году она уже принимает участие в Каннском кинофестивале в качестве члена жюри. 1989 и 1991 прошли под знаменем экранизации русских классиков – «Вешние воды» Тургенева и «Униженные и оскорбленные» Достоевского.

Настасья Кински - Биография
→ Настасья Кински в фильме «Крестная мать»

После этого девушка начинает появляться преимущественно в американских фильмах вроде «Скорости падения» (1994) с Чарли Шином, экранизациях романов Даниэлы Стил «Кольцо» (1996) и Линды Ла Планте «Крестная мать» (1997). Последними ролями актрисы на сегодняшний день являются «Внутренняя империя» (2006) Дэвида Линча и «Ночью появляются звезды» (2013). Также известно, что Тарантино звал Настасью в «Бесславных ублюдков», но не сложилось.

Личная жизнь

Первыми серьезными отношениями девушки был роман с режиссером Полански. Тем не менее, официально зарегистрировать их пара не решилась. В 1984 году Настасья выходит замуж за продюсера Ибрагима Муссу и рожает сына Алешу. Через два года пара переезжает в Швейцарию, где у них рождается второй ребенок – дочь Соня, ставшая впоследствии моделью.

Настасья Кински - Биография
→ Настасья Кински и дети

Шесть лет спустя Настасья и Ибрагим подают на развод. Дети остаются с актрисой. К этому моменту Кински уже завязала отношения с композитором Куинси Джонсом, от которого в 1993 году родила дочь Кению. Но в 1997 году Кински рассталась и с ним.

Настасья Кински сейчас

В 2011 году актриса стала членом Американской киноакадемии и практически перестала сниматься. С 2015 года по настоящее время Кински занята съемками своего документального фильма «Нет ничего невозможного», который планирует выпустить в 2018 году.

Настасья Кински - Биография
→ Настасья Кински в 2017 году

В 2017 году приезжала в Россию на выставку картин Никаса Сафронова, засветилась в Армении на ереванском кинофестивале «Золотой абрикос», а также на фестивале «Локарно» в одноименном городе Швейцарии, где прошла ретроспектива фильмов с самой Настасьей Кински.

Фильмография

  • 1975 – «Ложное движение»
  • 1977 – «Аттестат зрелости»
  • 1977 – «Дочь Сатаны»
  • 1978 – ««Отель "Цветок страсти"»
  • 1979 – «Тэсс»
  • 1982 – «От всего сердца»
  • 1982 – «Люди-кошки»
  • 1984 – «Париж, Техас»
  • 1987 – «Боязнь любви»
  • 1989 – «Вешние воды»
  • 1994 – «Скорость падения»
  • 1996 – «Кольцо»
  • 1997 – «Крестная мать»
  • 2006 – «Внутренняя империя»
  • 2012 – «Ночью появляются звезды»

Фото


Настасья Кински: биография История знает много примеров того, как люди попадают в кино, минуя стадию обучения в специализированных заведениях. Подобная история произошла и с Настасьей Аглаей Накшиньски, прославившейся под псевдонимом, взятым в честь отца. Настасья родилась в Западном Берлине. Произошло это 24 января 1961 года.

Понравилось:
Автор: WifKinson
Комментариев: 0




ММКФ 2018: Настасья Кински вошла в жюри
12.04.18, 10:19
Настасья Самбурская фотосессии Playboy,
26.07.17, 10:05
«Почему я должна нести ответственность за
29.05.19, 00:00
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle

Надо знать.

Валерия Дергилева - Биография
Валерия Дергилева: биография Стильную, веселую, раскрепощенную Валерию Дергилеву знают по большей части по телевизионным проектам...  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР


       


Лучшие посты
Недавние посты
Сегодня в топе
Перейти к последним новостям сайта :)
«Кино-новости»
«Новости Шоу Бизнеса» © Мы транслируем с 2015 года, «Всё о Шоу Бизнесе». Все права защищены. Все материалы публикуют на сайте гости и пользователи сайта. Администрация сайта не несет ответственности за публикации. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на «Кино-новости». При копировании материалов со страницы «Новинки», для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.
up
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика