Шридеви - Биография » Всё о Шоу Бизнесе

Шридеви - Биография

04.04.18, 16:03



Шридеви - Биография
Дата рождения:  → 13 августа 1963 г.
Возраст:  → 54 года

Место рождения: → Сивакаси, Тамил-Наду, Индия
Деятельность: → актриса, продюсер
Рост:  → 168



Семейное положение: → была замужем


Шридеви: биография


На Родине поклонники называют Шридеви «Мисс сногсшибательные бедра» и уверены, что у звезды самые красивые глаза в Болливуде.

? Актриса Шридеви

Актриса, снявшаяся в трех сотнях индийских фильмов, покоряла сердца представителей сильной половины человечества с первого взгляда на экран. Особенно впечатляли зажигательные танцы, которые девушка исполняла в намокшем под теплым южным дождем сари – верх сексуальности для восточного мужчины.

Детство и юность

Шридеви родилась на юге Индии в маленьком селении в штате Тамилнад под длинным именем Шри Амма Янгер Айяпан. Папа Айяпан работал адвокатом, а мама Раджесвари вела домашнее хозяйство и воспитывала двух дочерей – у Шридеви есть сестра Шрилатхам. У отца это был второй брак, поэтому у звезды Болливуда также имелись два старших брата.

Актриса рассказывала, что росла очень нервным ребенком, боялась любого шума или повышения голоса. В раннем детстве не расставалась с мамой, постоянно ходила за родительницей, держась за кончик ее сари.

? Шридеви в детстве и юности

Ситуация изменилась мгновенно – однажды, обедая с семьей в ресторане, девочка вдруг выскочила из-за стола и начала танцевать под живую музыку. Отец насилу вернул еще вчера скромную и пугливую дочь на место. С тех пор ребенка как подменили, Шридеви стала общительной.

Девочка не окончила среднюю школу, ушла из учебного заведения в седьмом классе, полностью посвятив время кинокарьере.

Фильмы

Дебют Шридеви в кино состоялся в 4 года. Представители кинематографа приметили хорошенькую девочку и явились к родителям с предложением отпустить дочь на пробы. Однако отец пришел в ярость и выгнал тогда агентов из дома. Но те не унимались, попросили маму, которая обрадовалась перспективам дочери, уговорить супруга.

? Первая роль Шридеви в фильме «Kandan Karunai»

В конце концов, глава семейства сдался, и наследница появилась в фильме «Kandan Karunai». Ребенку досталась роль бога Муругана, а для этого нужно было постричься налысо. Заменить радикальную меру париком помогли только протесты мамы.

Режиссеры с удовольствием снимали юную актрису. Когда Шридеви исполнилось 11, вручили главную роль. Вскоре девочка примерила амплуа любовницы, а учась в седьмом классе, начала играть исключительно героинь в сценариях с сексуальным подтекстом. Несколько раз Шридеви номинировали на индийского «Оскара» - премию Filmfare Awards.

? Шридеви в фильме «Moondru Mudichu»

Во взрослом кинематографе актриса дебютировала в 1976 году, блестяще сыграв с Камалом Хасаном и Раджникантом в фильме «Moondru Mudichu». За пять лет с участием волоокой красавицы вышло несколько десятков картин, а в 1982 году девушка, наконец, заполучила заветную премию за роль в ленте на тамильском языке «Meendum Kokila».

В это время актрису полюбили и в России – как раз индийские фильмы набирали популярность в Стране Советов. Русские зрители особенно запомнили картины «Цвет бедности - красный», «Гуру», «Родственные узы».

? Шридеви и Анил Капур в фильме «Потерять себя»

К середине 80-х годов Шридеви заканчивала карьеру в кинематографе на языке телугу, совмещая работу в Болливуде, где снимаются фильмы на хинди. На этот период пришелся расцвет ее творческой биографии, во многих лентах девушка появлялась в паре со звездами экранов Митхуном Чакраборти и Анилом Капуром. К началу последнего десятилетия уходящего века Шридеви купалась в лучах славы и зрительской любви. Женщину считали едва ли не самой одаренной и очаровательной актрисой индийского кино.

Поклонники наслаждались игрой экранной любимицы в фильмах «Чандни», «Полумесяц приходит на третий день», «Грустная история», за роли в которых ее ждали номинации на Filmfare Awards. Успеха добавили постановки «Жертва», «Огонь и пламя», «Карма», «Гордость и мужество». Всюду Шридеви самостоятельно пела и танцевала.

? Шридеви в фильме «Чандни»

Индийские «Оскары» посыпались один за другим: в 1990 году за роль в фильме «Плутовка», спустя два года за участие в картине «Мгновения любви», еще через год премией Filmfare Awards, а заодно и наградой Nandi Awards отметили игру в ленте «Чанду-воришка».

К середине десятилетия карьера не снижала оборотов – зрители с восторгом приняли фильмы «Дорогая», «Потерять себя», «Луноликая» и другие. Партнерами по съемочной площадке становились Салман Кхан, Шахрукх Кхан, Амитабх Баччан.

После съемок картины «Расставание» (1997) актриса по семейным обстоятельствам прервала карьеру и вернулась в кино лишь через шесть лет, и пока только на малый экран. Порадовала зрителей игрой в многосерийной комедии «Malini Iyer», затем участвовала в череде телешоу.

? Шридеви в фильме «Дорогая»

Актрисе не удавалось вернуть утраченную популярность, большой экран дал пропуск только в 2012 году. Болливуд предложил роль в картине «Инглиш-винглиш», которая принесла авторам коммерческий успех, а Шридеви очередную номинацию на главную кинонаграду Индии.

Женщина стремительно возвращала утраченные позиции в кино. В 2013 году вышел телевизионный фильм «Винсенте Феррер» с ее участием, правительство отметило заслуги актрисы перед родным кинематографом престижной наградой Падма Шри. В 2015-м поклонники вновь увидели Шридеви на экранах – в фэнтези «Тигр». Через два года женщина презентовала драму с элементами триллера «Мама», в которой выступила и в главной роли, и в качестве автора и режиссера.

? Шридеви в фильме «Мама»

Фанаты усматривают в творческой жизни любимой актрисы мистику: фильм «Мама» якобы стал 300 по счету и поставил точку в карьере в юбилейный год – в 2017-м Шридеви отмечала 50 лет с момента первого появления на киноэкранах. И все же поклонники ошиблись. Последней работой индийской звезды станет картина «Shiddat», мировая премьера которой намечена на сентябрь 2018 года.

Личная жизнь

В середине 80-х годов поклонники с жаром обсуждали роман Шридеви с Митхуном Чакраборти, хотя пара и пыталась всячески скрыть отношения. Пикантности прибавляло то, что молодой человек, любимиц женщин в каждом уголке мира, был женат.

? Шридеви и Митхун Чакраборти

Позже актриса признавалась, что «влюбилась по уши» в Митхуна на съемках первой совместной работы «Прозрение». Впрочем, Шридеви отрицала серьезные отношения, за рамки приличия влюбленность не выходила. В интервью она поясняла:

«Я никогда не буду ничьей «второй женой». Мой мужчина должен быть стопроцентно моим. Я не намерена делить его с другой женщиной ни за какие сокровища мира. В нашей индустрии много женщин-подстилок, но я не из таких. Есть актрисы, которые гордятся тем, что они только жены и домохозяйки, но это опять же не про меня. Я – ШРИДЕВИ. Моя свадьба будет абсолютно законной и легальной и пройдет на глазах всего света».

Говорят, что Чакраборти даже собирался развестись ради очаровательной коллеги по цеху, но возлюбленная о замужестве не помышляла, предпочитая строить карьеру.

? Шридеви и Бони Капур

Девушка вышла замуж летом 1996 года за продюсера Бони Капура. Мужчина имел уже за плечами брак и был на восемь лет старше Шридеви. Развелся, влюбившись в талантливую актрису. В конце 2017 года супруги побывали в столице России, здесь проходил Bolliwood Film Festival.

В союзе у звездной пары родились две дочки – Джанви и Кхуши. Старшая наследница Джанви Капур пошла по стопам мамы. В 2018 году девушка дебютировала в драме «Dhadak» и ремейке «Дикий», где ей отведены главные роли.

Смерть

24 февраля 2018 года Индию и поклонников Шридеви во всем мире поразила страшная весть – любимая актриса скончалась. Нелепая трагедия произошла в Дубае, куда женщина отправилась на бракосочетание племянника. Шридеви нашли мертвой в ванной комнате номера гостиницы, где она остановилась.

? Похороны Шридеви

Судмедэксперты нашли в крови актрисы алкоголь, этот факт удивил родственников – звезда не злоупотребляла горячительными напитками. Специалисты отметили, что Шридеви сначала потеряла сознание, а затем захлебнулась.

Спустя три дня женщину доставили в Мумбаи, где состоялись похороны. Проститься с неповторимой актрисой, украсившей индийский кинематограф, пришли тысячи поклонников, властям города даже пришлось ограничивать автомобильное движение на улицах.

Фильмография

  • 1978 – «Красная роза»
  • 1981 – «Родственные узы»
  • 1983 – «Грустная история»
  • 1984 – «Беспощадный»
  • 1986 – «Огонь и пламя»
  • 1987 – «Мистер Индия»
  • 1988 – «Жертва любви»
  • 1991 – «Женская доля»
  • 1992 – «Разочарование»
  • 1993 – «Закадычные друзья»
  • 1994 – «Луноликая»
  • 1996 – «Мстительница»
  • 1997 – «Расставание»
  • 2012 – «Инглиш-Винглиш»
  • 2015 – «Тигр»
  • 2017 – «Мама»
  • 2018 – «Shiddat»

Шридеви: биография На Родине поклонники называют Шридеви «Мисс сногсшибательные бедра» и уверены, что у звезды самые красивые глаза в Болливуде. ? Актриса Шридеви Актриса, снявшаяся в трех сотнях индийских фильмов, покоряла сердца представителей сильной половины человечества с первого взгляда на экран. Особенно впечатляли зажигательные танцы, которые девушка исполняла в намокшем под теплым южным дождем сари – верх сексуальности для восточного мужчины. Детство и юность Шридеви родилась на юге Индии в маленьком селении в штате Тамилнад под длинным именем Шри Амма Янгер Айяпан. Папа Айяпан работал адвокатом, а мама Раджесвари вела домашнее хозяйство и воспитывала двух дочерей – у Шридеви есть сестра Шрилатхам. У отца это был второй брак, поэтому у звезды Болливуда также имелись два старших брата. Актриса рассказывала, что росла очень нервным ребенком, боялась любого шума или повышения голоса. В раннем детстве не расставалась с мамой, постоянно ходила за родительницей, держась за кончик ее сари. ? Шридеви в детстве и юности Ситуация изменилась мгновенно – однажды, обедая с семьей в ресторане, девочка вдруг выскочила из-за стола и начала танцевать под живую музыку. Отец насилу вернул еще вчера скромную и пугливую дочь на место. С тех пор ребенка как подменили, Шридеви стала общительной. Девочка не окончила среднюю школу, ушла из учебного заведения в седьмом классе, полностью посвятив время кинокарьере. Фильмы Дебют Шридеви в кино состоялся в 4 года. Представители кинематографа приметили хорошенькую девочку и явились к родителям с предложением отпустить дочь на пробы. Однако отец пришел в ярость и выгнал тогда агентов из дома. Но те не унимались, попросили маму, которая обрадовалась перспективам дочери, уговорить супруга. ? Первая роль Шридеви в фильме «Kandan Karunai» В конце концов, глава семейства сдался, и наследница появилась в фильме «Kandan Karunai». Ребенку досталась роль бога Муругана, а для этого нужно было постричься налысо. Заменить радикальную меру париком помогли только протесты мамы. Режиссеры с удовольствием снимали юную актрису. Когда Шридеви исполнилось 11, вручили главную роль. Вскоре девочка примерила амплуа любовницы, а учась в седьмом классе, начала играть исключительно героинь в сценариях с сексуальным подтекстом. Несколько раз Шридеви номинировали на индийского «Оскара» - премию Filmfare Awards. ? Шридеви в фильме «Moondru Mudichu» Во взрослом кинематографе актриса дебютировала в 1976 году, блестяще сыграв с Камалом Хасаном и Раджникантом в фильме «Moondru Mudichu». За пять лет с участием волоокой красавицы вышло несколько десятков картин, а в 1982 году девушка, наконец, заполучила заветную премию за роль в ленте на тамильском языке «Meendum Kokila». В это время актрису полюбили и в России – как раз индийские фильмы набирали популярность в Стране Советов. Русские зрители особенно запомнили картины «Цвет бедности - красный», «Гуру», «Родственные узы». ? Шридеви и Анил Капур в фильме «Потерять себя» К середине 80-х годов Шридеви заканчивала карьеру в кинематографе на языке телугу, совмещая работу в Болливуде, где снимаются фильмы на хинди. На этот период пришелся расцвет ее творческой биографии, во многих лентах девушка появлялась в паре со звездами экранов Митхуном Чакраборти и Анилом Капуром. К началу последнего десятилетия уходящего века Шридеви купалась в лучах славы и зрительской любви. Женщину считали едва ли не самой одаренной и очаровательной актрисой индийского кино. Поклонники наслаждались игрой экранной любимицы в фильмах «Чандни», «Полумесяц приходит на третий день», «Грустная история», за роли в которых ее ждали номинации на Filmfare Awards. Успеха добавили постановки «Жертва», «Огонь и пламя», «Карма», «Гордость и мужество». Всюду Шридеви самостоятельно пела и танцевала. ? Шридеви в фильме «Чандни» Индийские «Оскары» посыпались один за другим: в 1990 году за роль в фильме «Плутовка», спустя два года за участие в картине «Мгновения любви», еще через год премией Filmfare Awards, а заодно и наградой Nandi Awards отметили игру в ленте «Чанду-воришка». К середине десятилетия карьера не снижала оборотов – зрители с восторгом приняли фильмы «Дорогая», «Потерять себя», «Луноликая» и другие. Партнерами по съемочной площадке становились Салман Кхан, Шахрукх Кхан, Амитабх Баччан. После съемок картины «Расставание» (1997) актриса по семейным обстоятельствам прервала карьеру и вернулась в кино лишь через шесть лет, и пока только на малый экран. Порадовала зрителей игрой в многосерийной комедии «Malini Iyer», затем участвовала в череде телешоу. ? Шридеви в фильме «Дорогая» Актрисе не удавалось вернуть утраченную популярность, большой экран дал пропуск только в 2012 году. Болливуд предложил роль в картине «Инглиш-винглиш», которая принесла авторам коммерческий успех, а Шридеви очередную номинацию на главную кинонаграду Индии. Женщина стремительно возвращала утраченные позиции в кино. В 2013 году вышел телевизионный фильм «Винсенте Феррер» с ее участием, правительство отметило заслуги актрисы перед родным кинематографом престижной наградой Падма Шри. В 2015-м поклонники вновь увидели Шридеви на экранах – в фэнтези «Тигр». Через два года женщина презентовала драму с элементами триллера «Мама», в которой выступила и в главной роли, и в качестве автора и режиссера. ? Шридеви в фильме «Мама» Фанаты усматривают в творческой жизни любимой актрисы мистику: фильм «Мама» якобы стал 300 по счету и поставил точку в карьере в юбилейный год – в 2017-м Шридеви отмечала 50 лет с момента первого появления на киноэкранах. И все же поклонники ошиблись. Последней работой индийской звезды станет картина «Shiddat», мировая премьера которой намечена на сентябрь 2018 года. Личная жизнь В середине 80-х годов поклонники с жаром обсуждали роман Шридеви с Митхуном Чакраборти, хотя пара и пыталась всячески скрыть отношения. Пикантности прибавляло то, что молодой человек, любимиц женщин в каждом уголке мира, был женат. ? Шридеви и Митхун Чакраборти Позже актриса признавалась, что «влюбилась по уши» в Митхуна на съемках первой совместной работы «Прозрение». Впрочем, Шридеви отрицала серьезные отношения, за рамки приличия влюбленность не выходила. В интервью она поясняла: «Я никогда не буду ничьей «второй женой». Мой мужчина должен быть стопроцентно моим. Я не намерена делить его с другой женщиной ни за какие сокровища мира. В нашей индустрии много женщин-подстилок, но я не из таких. Есть актрисы, которые гордятся тем, что они только жены и домохозяйки, но это опять же не про меня. Я – ШРИДЕВИ. Моя свадьба будет абсолютно законной и легальной и пройдет на глазах всего света». Говорят, что Чакраборти даже собирался развестись ради очаровательной коллеги по цеху, но возлюбленная о замужестве не помышляла, предпочитая строить карьеру. ? Шридеви и Бони Капур Девушка вышла замуж летом 1996 года за продюсера Бони Капура. Мужчина имел уже за плечами брак и был на восемь лет старше Шридеви. Развелся, влюбившись в талантливую актрису. В конце 2017 года супруги побывали в столице России, здесь проходил Bolliwood Film Festival. В союзе у звездной пары родились две дочки – Джанви и Кхуши. Старшая наследница Джанви Капур пошла по стопам мамы. В 2018 году девушка дебютировала в драме «Dhadak» и ремейке «Дикий», где ей отведены главные роли. Смерть 24 февраля 2018 года Индию и поклонников Шридеви во всем мире поразила страшная весть – любимая актриса скончалась. Нелепая трагедия произошла в Дубае, куда женщина отправилась на бракосочетание племянника. Шридеви нашли мертвой в ванной комнате номера гостиницы, где она остановилась. ? Похороны Шридеви Судмедэксперты нашли в крови актрисы алкоголь, этот факт удивил родственников – звезда не злоупотребляла горячительными напитками. Специалисты отметили, что Шридеви сначала потеряла сознание, а затем захлебнулась. Спустя три дня женщину доставили в Мумбаи, где состоялись похороны. Проститься с неповторимой актрисой, украсившей индийский кинематограф, пришли тысячи поклонников, властям города даже пришлось ограничивать автомобильное движение на улицах. Фильмография 1978 – «Красная роза» 1981 – «Родственные узы» 1983 – «Грустная история» 1984 – «Беспощадный» 1986 – «Огонь и пламя» 1987 – «Мистер Индия» 1988 – «Жертва любви» 1991 – «Женская доля» 1992 – «Разочарование» 1993 – «Закадычные друзья» 1994 – «Луноликая» 1996 – «Мстительница» 1997 – «Расставание» 2012 – «Инглиш-Винглиш» 2015 – «Тигр» 2017 – «Мама» 2018 – «Shiddat»

Понравилось:
Автор: Поликсена
Комментариев: 0




Актриса Дипика Падуконе - Биографии
07.08.17, 05:15
Мадхури Дикшит - Биография
23.03.18, 14:01
Анил Капур - Биография
23.03.18, 14:01
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle

Надо знать.

Биография Юлии Латыниной -
Биография Юлии Латыниной Юлия Леонидовна Латынина – публицист и писатель, лауреат ряда литературных наград, автор экранизированных книг «Охота на изюбря» и «Промзона», ведущая авторских программ на телевидении и радио, колумнист видных печатных СМИ и электронных изданий. Искусный полемист и  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР


       


Лучшие посты
Недавние посты
Сегодня в топе
Перейти к последним новостям сайта :)
«Кино-новости»
«Новости Шоу Бизнеса» © Мы транслируем с 2015 года, «Всё о Шоу Бизнесе». Все права защищены. Все материалы публикуют на сайте гости и пользователи сайта. Администрация сайта не несет ответственности за публикации. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на «Кино-новости». При копировании материалов со страницы «Новинки», для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.
up
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика