Линда Карделлини - Биография » Всё о Шоу Бизнесе

Линда Карделлини - Биография

05.04.18, 23:01



Линда Карделлини - Биография
Дата рождения:  → 25 июня 1975 г.
Возраст:  → 42 года

Место рождения: → Редвуд-Сити, Калифорния, США
Деятельность: → актриса
Рост:  → 160



Семейное положение: → в гражданском браке


Линда Карделлини: биография


Линда Карделлини – американская теле- и киноактриса, завоевавшая популярность исполнением ролей широкого диапазона, будь то приключенческая комедия о говорящей собаке, фэнтези или медицинский процедурал. Она не ограничилась статусом сериальной звезды, на равных выступает на одной площадке с оскароносным Томом Харди и обладателем «Золотого глобуса» Кайлом Маклахленом.

Детство и юность

Линда Эдна родилась в калифорнийском Редвуд-Сити летом 1975 года и стала младшей из четырех детей домохозяйки - ирландки Лоррейн Эрнан и бизнесмена, итальянца Дэвида Карделлини. Первый шаг на сцену сделала в 10 лет, когда выступила в школьном спектакле. Это занятие девочке так понравилось, что она стала специально брать уроки актерского мастерства.

? Актриса Линда Карделлини

Линда училась в школе Святого Франциска, по окончании которой уехала в Лос-Анджелес, желая продолжить актерскую карьеру. Специальное образование получила в 2000-м, в Loyola Marymount University, где обучалась на факультете изящных искусств и коммуникаций. Спустя семь лет имя знаменитости включено в список выдающихся выпускников университета.

Фильмы

После приезда в Лос-Анджелес Линда участвовала в игровом шоу The New Price Is Right в 1994 году, а затем через два года она появилась в сериале «Веселый Роджер» («Леденящие кровь»), в котором играла Сару.

? Линда Карделлини в фильме «Отличный гамбургер»

Позже фильмография молодой актрисы пополнилась ролями в сериалах «Третья планета от Солнца», «Тихие палисады», «Кенан и Кел» и «Парень познает мир». Работу в последнем фильме заметили критики и заговорили о появлении новой звезды.

В 1997 году Карделлини дебютировала на большом экране в комедии о соперничестве двух кафе быстрого питания «Отличный гамбургер», а затем ей досталась небольшая роль в «Мертвеце в колледже», в котором она составила тандем с Джейсоном Сигелом.

? Линда Карделлини в сериале «Чудики и чокнутые»

Лето 1999-го Карделлини провела в гастролях по Европе с постановкой голландской трагедии XIV века «Ланселот». Карен получила в спектакле одну из ведущих ролей.

Громкий успех ожидал актрису в роли Линдси Вейр из телевизионного сериала «Чудики и чокнутые». Персонаж Линды – студентка, переживающая личностный кризис, сопровождаемый наркотиками, ссорами в семье и с друзьями.

В 2001-м Карделлини засветилась в комедийной ленте «Блондинка в законе». Главные роли в фильме сыграли Риз Уизерспун, Дженнифер Кулидж, Люк Уилсон.

? Линда Карделлини и Риз Уизерспун в фильме «Блондинка в законе»

В 2002 году девушка дала жизнь персонажу Велмы Динкли в художественной адаптации популярного мультсериала «Скуби-Ду». В этом же образе актриса выступила в «Scooby-Doo 2: Monsters Unleashed»

Через год Линда присоединилась к актерскому составу медицинской драмы "ER" («Скорая помощь»), воплотив на экране медсестру Саманту Таггарт. Хотя Карделлини с содроганием вспоминала натуралистичность медицинских процедур, эту роль она будет играть в течение шести сезонов, до конца шоу. Персонаж принесет актрисе премию TV Land Awards.

? Линда Карделлини в фильме «Скуби-Ду»

Не обошелся без участия артистки первый, как писал «Коммерсантъ», голливудский гей-вестерн «Горбатая гора». В картине Линда перевоплотилась в Кесси, подругу главного героя в исполнении Хита Леджера. Фильм получил главный приз Венецианского кинофестиваля, «Золотой глобус», премию BAFTA и номинацию на «Оскар». Актриса выдвигалась на премию Гильдии киноактеров США и вместе с другими участниками – на Gotham Awards.

В 2007 году Линда исполнила роль Клары Форсайт в минисериале «Луна команчей». Помимо актерской игры, она озвучила Урсулу в видеоигре "Гладиус" в 2003 году, Корделию в Lollipop Chainsaw – в 2012-м.

? Линда Карделлини в фильме «Мстители: Эра Альтрона»

В июле 2013 года Карделлини была номинирована на премию «Эмми» в качестве лучшей приглашенной актрисы за роль Сильвии Розен в драматическом сериале «Безумцы». В 2013 году TV Guide поставил ленту об Америке 60-х годов на пятое место в списке из шестидесяти великих драм всех времен. А в списке 101 сериала, снятого по лучшему сценарию, по мнению Гильдии сценаристов США, сериал занял седьмую строчку.

В марвелловском фантастическом боевике «Мстители: Эра Альтрона» Линда участвовала в образе Лауры Бартон, жены Клинта Бартона (Соколиного глаза). По кассовым сборам фильм занял 7 место за всю историю кинематографа. В том же году она снялась в комедийном фильме «Дом папы» («Здравствуй, папа, Новый год!») режиссера Шона Андерса, который собрал $ 240,4 млн в прокате, а также в его сиквеле.

? Линда Карделлини в фильме «Здравствуй, папа, Новый год!»

Карделлини участвовала в касте биографического фильма «Основатель» о создателе сети ресторанов «Макдональдс» Рэе Кроке. Картина вышла в прокат в 2016-м, но популярностью у зрителей не пользовалась.

В 2017-м голливудская звезда снялась в третьем, заключительном, сезоне романтического триллера «Родословная». Фильм повествует о пятерых братьях и сестрах, живущих, на первый взгляд, в любви и взаимопонимании. Но вскоре выясняется, что у каждого припрятан скелет в шкафу.

Личная жизнь

Несколько лет Линда встречалась с коллегой по сериалу «Чудики и чокнутые» Джейсоном Сигелом. Затем ее сердце завоевал режиссер Николаус Гуссен, с которым актриса работала над фильмом «Мальчик на троих».

? Линда Карделлини и Джейсон Сигел

С 2011 года Карделлини вступила в отношения с еще одним коллегой по общим съемкам Стивеном Родригесом. Через год у пары родилась дочь Лилу-Роуз, но отец малышки не спешил расстаться со статусом холостяка. 

Звезда «Скуби-Ду» преподнес возлюбленной обручальное кольцо летом 2013-го. Как вспоминала актриса, предложение руки и сердца оказалось неожиданным, вокруг находились многочисленные родственники и друзья, которых пригласили на обед.

? Линда Карделлини и Стивен Родригес

Актриса любит музыку и живопись, отдает предпочтение произведениям Маргарет Кин, посещает художественные выставки, занимается боевыми искусствами. Социальными сетями не увлекается – скромный аккаунт в «Инстаграме» не изобилует фото.

Линда Карделлини сейчас

В 2018-м кинематографическая биография Линды Карделлини счастливо продолжается. На стадии постпродакшна находятся сразу три картины: мистический триллер «Простая услуга», боевик «Охотник – убийца» и фильм ужасов «Дети».

Кроме этого, анонсирован выход фильма «Зеленая книга», в котором актриса снимается вместе с Вигго Мортенсеном, Джеральдин Сингер. Режиссером выступил Питер Фаррелли, знакомый зрителям по комедиям «Тупой и еще тупее», «Я, снова я и Ирэн».

? Линда Карделлини в 2018 году

В биографической драме о жизни Аль Капоне «Фонзо» Линда составит компанию Тому Харди, Ноэлю Фишеру и Мэтту Диллону.

Карделлини вновь предстанет и в продолжении рассказа о супергероях из комиксов – сиквеле «Мстители: Война бесконечности». Режиссерская команда пока не раскрывает, насколько объемной будет роль Линды. Тем не менее, актриса участвовала в фотосессии для Vanity Fair наряду с другими персонажами Вселенной Marvel.

Фильмография

  • 1997 – «Третья планета от Солнца»
  • 1998 – «Кенан и Кел»
  • 2000 – «Чудики и чокнутые»
  • 2001 – «Блондинка в законе»
  • 2002 – «Скуби-ду»
  • 2003 – «Сумеречная зона»
  • 2005 – «Горбатая гора»
  • 2008 – «Луна команчей»
  • 2010 – «Ирландец»
  • 2015 – «Родословная»
  • 2017 – «Здравствуй, папа, Новый год! – 2»
  • 2018 – «Простая услуга»

Линда Карделлини: биография Линда Карделлини – американская теле- и киноактриса, завоевавшая популярность исполнением ролей широкого диапазона, будь то приключенческая комедия о говорящей собаке, фэнтези или медицинский процедурал. Она не ограничилась статусом сериальной звезды, на равных выступает на одной площадке с оскароносным Томом Харди и обладателем «Золотого глобуса» Кайлом Маклахленом. Детство и юность Линда Эдна родилась в калифорнийском Редвуд-Сити летом 1975 года и стала младшей из четырех детей домохозяйки - ирландки Лоррейн Эрнан и бизнесмена, итальянца Дэвида Карделлини. Первый шаг на сцену сделала в 10 лет, когда выступила в школьном спектакле. Это занятие девочке так понравилось, что она стала специально брать уроки актерского мастерства. ? Актриса Линда Карделлини Линда училась в школе Святого Франциска, по окончании которой уехала в Лос-Анджелес, желая продолжить актерскую карьеру. Специальное образование получила в 2000-м, в Loyola Marymount University, где обучалась на факультете изящных искусств и коммуникаций. Спустя семь лет имя знаменитости включено в список выдающихся выпускников университета. Фильмы После приезда в Лос-Анджелес Линда участвовала в игровом шоу The New Price Is Right в 1994 году, а затем через два года она появилась в сериале «Веселый Роджер» («Леденящие кровь»), в котором играла Сару. ? Линда Карделлини в фильме «Отличный гамбургер» Позже фильмография молодой актрисы пополнилась ролями в сериалах «Третья планета от Солнца», «Тихие палисады», «Кенан и Кел» и «Парень познает мир». Работу в последнем фильме заметили критики и заговорили о появлении новой звезды. В 1997 году Карделлини дебютировала на большом экране в комедии о соперничестве двух кафе быстрого питания «Отличный гамбургер», а затем ей досталась небольшая роль в «Мертвеце в колледже», в котором она составила тандем с Джейсоном Сигелом. ? Линда Карделлини в сериале «Чудики и чокнутые» Лето 1999-го Карделлини провела в гастролях по Европе с постановкой голландской трагедии XIV века «Ланселот». Карен получила в спектакле одну из ведущих ролей. Громкий успех ожидал актрису в роли Линдси Вейр из телевизионного сериала «Чудики и чокнутые». Персонаж Линды – студентка, переживающая личностный кризис, сопровождаемый наркотиками, ссорами в семье и с друзьями. В 2001-м Карделлини засветилась в комедийной ленте «Блондинка в законе». Главные роли в фильме сыграли Риз Уизерспун, Дженнифер Кулидж, Люк Уилсон. ? Линда Карделлини и Риз Уизерспун в фильме «Блондинка в законе» В 2002 году девушка дала жизнь персонажу Велмы Динкли в художественной адаптации популярного мультсериала «Скуби-Ду». В этом же образе актриса выступила в «Scooby-Doo 2: Monsters Unleashed» Через год Линда присоединилась к актерскому составу медицинской драмы "ER" («Скорая помощь»), воплотив на экране медсестру Саманту Таггарт. Хотя Карделлини с содроганием вспоминала натуралистичность медицинских процедур, эту роль она будет играть в течение шести сезонов, до конца шоу. Персонаж принесет актрисе премию TV Land Awards. ? Линда Карделлини в фильме «Скуби-Ду» Не обошелся без участия артистки первый, как писал «Коммерсантъ», голливудский гей-вестерн «Горбатая гора». В картине Линда перевоплотилась в Кесси, подругу главного героя в исполнении Хита Леджера. Фильм получил главный приз Венецианского кинофестиваля, «Золотой глобус», премию BAFTA и номинацию на «Оскар». Актриса выдвигалась на премию Гильдии киноактеров США и вместе с другими участниками – на Gotham Awards. В 2007 году Линда исполнила роль Клары Форсайт в минисериале «Луна команчей». Помимо актерской игры, она озвучила Урсулу в видеоигре "Гладиус" в 2003 году, Корделию в Lollipop Chainsaw – в 2012-м. ? Линда Карделлини в фильме «Мстители: Эра Альтрона» В июле 2013 года Карделлини была номинирована на премию «Эмми» в качестве лучшей приглашенной актрисы за роль Сильвии Розен в драматическом сериале «Безумцы». В 2013 году TV Guide поставил ленту об Америке 60-х годов на пятое место в списке из шестидесяти великих драм всех времен. А в списке 101 сериала, снятого по лучшему сценарию, по мнению Гильдии сценаристов США, сериал занял седьмую строчку. В марвелловском фантастическом боевике «Мстители: Эра Альтрона» Линда участвовала в образе Лауры Бартон, жены Клинта Бартона (Соколиного глаза). По кассовым сборам фильм занял 7 место за всю историю кинематографа. В том же году она снялась в комедийном фильме «Дом папы» («Здравствуй, папа, Новый год!») режиссера Шона Андерса, который собрал $ 240,4 млн в прокате, а также в его сиквеле. ? Линда Карделлини в фильме «Здравствуй, папа, Новый год!» Карделлини участвовала в касте биографического фильма «Основатель» о создателе сети ресторанов «Макдональдс» Рэе Кроке. Картина вышла в прокат в 2016-м, но популярностью у зрителей не пользовалась. В 2017-м голливудская звезда снялась в третьем, заключительном, сезоне романтического триллера «Родословная». Фильм повествует о пятерых братьях и сестрах, живущих, на первый взгляд, в любви и взаимопонимании. Но вскоре выясняется, что у каждого припрятан скелет в шкафу. Личная жизнь Несколько лет Линда встречалась с коллегой по сериалу «Чудики и чокнутые» Джейсоном Сигелом. Затем ее сердце завоевал режиссер Николаус Гуссен, с которым актриса работала над фильмом «Мальчик на троих». ? Линда Карделлини и Джейсон Сигел С 2011 года Карделлини вступила в отношения с еще одним коллегой по общим съемкам Стивеном Родригесом. Через год у пары родилась дочь Лилу-Роуз, но отец малышки не спешил расстаться со статусом холостяка. Звезда «Скуби-Ду» преподнес возлюбленной обручальное кольцо летом 2013-го. Как вспоминала актриса, предложение руки и сердца оказалось неожиданным, вокруг находились многочисленные родственники и друзья, которых пригласили на обед. ? Линда Карделлини и Стивен Родригес Актриса любит музыку и живопись, отдает предпочтение произведениям Маргарет Кин, посещает художественные выставки, занимается боевыми искусствами. Социальными сетями не увлекается – скромный аккаунт в «Инстаграме» не изобилует фото. Линда Карделлини сейчас В 2018-м кинематографическая биография Линды Карделлини счастливо продолжается. На стадии постпродакшна находятся сразу три картины: мистический триллер «Простая услуга», боевик «Охотник – убийца» и фильм ужасов «Дети». Кроме этого, анонсирован выход фильма «Зеленая книга», в котором актриса снимается вместе с Вигго Мортенсеном, Джеральдин Сингер. Режиссером выступил Питер Фаррелли, знакомый зрителям по комедиям «Тупой и еще тупее», «Я, снова я и Ирэн». ? Линда Карделлини в 2018 году В биографической драме о жизни Аль Капоне «Фонзо» Линда составит компанию Тому Харди, Ноэлю Фишеру и Мэтту Диллону. Карделлини вновь предстанет и в продолжении рассказа о супергероях из комиксов – сиквеле «Мстители: Война бесконечности». Режиссерская команда пока не раскрывает, насколько объемной будет роль Линды. Тем не менее, актриса участвовала в фотосессии для Vanity Fair наряду с другими персонажами Вселенной Marvel. Фильмография 1997 – «Третья планета от Солнца» 1998 – «Кенан и Кел» 2000 – «Чудики и чокнутые» 2001 – «Блондинка в законе» 2002 – «Скуби-ду» 2003 – «Сумеречная зона» 2005 – «Горбатая гора» 2008 – «Луна команчей» 2010 – «Ирландец» 2015 – «Родословная» 2017 – «Здравствуй, папа, Новый год! – 2» 2018 – «Простая услуга»

Понравилось:
Автор: Поликсена
Комментариев: 0




Компания Капоне
17.03.18, 20:40
Биография Линды Карделлини - Иностранные
30.07.17, 19:06
Бывшие пилоты
23.03.18, 10:20
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle

Надо знать.

Биография Кристины Си -
Биография Кристины Си Кристина Си – это исполнительница современного молодого поколения. Она работает предпочтительно в новых стилях исполнения музыкальных композиций джаза и соула. Певица обладает привлекательной ...  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР


       


Лучшие посты
Недавние посты
Сегодня в топе
Перейти к последним новостям сайта :)
«Кино-новости»
«Новости Шоу Бизнеса» © Мы транслируем с 2015 года, «Всё о Шоу Бизнесе». Все права защищены. Все материалы публикуют на сайте гости и пользователи сайта. Администрация сайта не несет ответственности за публикации. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на «Кино-новости». При копировании материалов со страницы «Новинки», для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.
up
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика