«Ленфильм» объявляет сценарный питчинг » Всё о Шоу Бизнесе
а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Алфавит (КАТАЛОГ)

«Ленфильм» объявляет сценарный питчинг

18.10.17, 11:22



23 ноября 2017 года на территории киноцентра «Ленфильм» в рамках кинофестиваля «Начало» пройдет питчинг сценариев дебютных полнометражных и короткометражных игровых проектов «В начале было слово». Победителю в категории «полнометражное кино» будет оказано содействие в подаче заявки на конкурс Минкульта РФ в 2018 году от киностудии «Ленфильм». Победитель в категории «короткометражное кино» будет запущен в производство Молодежным центром Союза кинематографистов Санкт-Петербурга при поддержке киностудии «Ленфильм».





Принять участие в конкурсе могут граждане России и стран СНГ – авторы сценариев короткометражных и полнометражных фильмов, располагающие правами на работу в полном объеме. Также принимаются заявки от проектов в стадии режиссерской или продюсерской разработки, еще не запущенные в производство. Однако если у проекта есть режиссер, то в его фильмографии не должно быть снятых полнометражных фильмов.





Сценарии короткометражных фильмов должны быть продолжительностью от 3 до 20 минут (от 3 до 20 страниц текста сценария в «американском» сценарном формате записи). Сценарии полнометражных картин — от 60 минут.





Организаторы будут ставить в приоритет проекты, условно недорогие в производстве, что подразумевает реалистичную современную историю, доступные локации, небольшое количество персонажей и т.д.





Для того, чтобы заявить сценарий на Конкурс, необходимо прислать сценарий и заполненную заявку. К письму необходимо также прикрепить сканкопию (фотокопию) подписанной заявки (без приложений) и фото автора сценария (при наличии также фото режиссера и продюсера). Если проект находится в стадии режиссерской или продюсерской разработки, то нужно приложить режиссерскую и продюсерскую экспликацию.





По результатам работы отборочной комиссии формируется шорт-лист конкурса. Список участников публикуется на сайте киностудии Ленфильм и Молодежного центра союза кинематографистов Санкт-Петербурга. Краткая информация об авторах проектов, вошедших в шорт-лист, а также синопсисы будут опубликованы в каталоге сценарного конкурса «В начале было слово».





Победителю в категории полнометражного кино будет оказано содействие в подаче заявки на конкурс Министерства культуры в 2018 году от киностудии Ленфильм и продюсерского центра «Молодые кинематографисты Санкт-Петербурга». Лучший короткометражный проект получит полную поддержку от продюсерского центра «Молодые кинематографисты Санкт-Петербурга», киностудии Ленфильм (предоставление производственных услуг), а также спонсоров и партнеров Конкурса.



Также победителей ждут призы от спонсоров и партнеров конкурса. Заявки принимаются на адрес электронной почты pitching@cinemapiter.ru до 25.10.2017 включительно. Форму заявки и регламент питчинга можно найти в официальной группе «Вконтакте».


Понравилось:
Автор: Goldman
Комментариев: 0



Заявки на Оскар-2018 подало рекордное число
11.10.17, 16:12
Аликанте захлестнет волна российского кино
13.09.17, 11:24
«Ленфильм» примет участие в «Ночи кино» и
25.08.17, 13:45
Минкульт поддержит докудрамы о
18.08.17, 12:34
«Киношок» объявил членов жюри конкурсных
04.08.17, 12:35
Господдержка для детского кино
12.07.17, 15:56
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle

Надо знать.

Биография Анны Николь Смит -
Биография Анны Николь Смит Семья Анны Николь Смит (Вики Лини Хоган – настоящее имя знаменитости) - будущей девушки «Playboy» была самой обычной. Папа Дональд Юджин Хоган был рабочим, а мама Вирджи Таберс служила офицером. Родители Анны развелись практически сразу после рождения дочери. Отец скрылся  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР




Лучшие посты
Недавние посты
Сегодня в топе
up