самая любимая и популярная передача нескольких поколений советских девчонок и мальчишек. Передача транслировалась по Первой программе центрального телевидения в 1970-1980-е годы. Её продолжительность составляла 1 час 45 минут, включая саму сказку. Передача шла каждое воскресенье в 16.00, а позже эфир был перенесён на пятницу. «В гостях у сказки»
«В гостях у сказки»
«В гостях у сказки»
Показ фильма предварялся беседой В. М. Леонтьевой со зрителями, из которой они узнавали о литературной основе фильма, или получали иную познавательную информацию, связанную с фильмом. По окончании фильма зрителям передачи "В гостях у сказки" предлагалось ответить на «сказочный» или «киносказочный» вопрос, а также прислать на программу рисунки и поделки по мотивам показанной киносказки. Через несколько выпусков передачи "В гостях у сказки" ответы и работы юных зрителей непременно обсуждались и показывались — опять же по окончании очередного фильма-сказки.
В каждой передаче, еженедельно, тётя Валя показывала детские рисунки, поделки, зачитывала письма юных поклонников . Некоторые поделки были настоящим произведением искусства – различные куклы-герои сказок, созданные макеты-сценки к просмотренным сказкам и т. д. Письма к тёте Вале приходили мешками. И отправлявшие их дети с нетерпением и замиранием сердца усаживались у телевизора, трепетно ожидая, что тётя Валя покажет их на весь Советский Союз! В каждой передаче Валентина Леонтьева показывала художественный фильм-сказку. Чаще всего это были сказки Александра Роу («Морозко», «Варвара-краса, длинная коса», «Королевство кривых зеркал», «Конёк-Горбунок») и Александра Птушко («Руслан и Людмила», «Сказка о царе Салтане», «Сказка о потерянном времени», «Каменный цветок»). Также юные зрители могли увидеть зарубежные сказки – работы режиссёров стран соцлагеря – ГДР, Румынии, Польши, Чехословакии и др. является одним из самых ярких символов советского телевидения 70–80-х годов XX века. Её с удовольствием смотрели миллионы детей и родителей всей страны.
самая любимая и популярная передача нескольких поколений советских девчонок и мальчишек. Передача транслировалась по Первой программе центрального телевидения в 1970-1980-е годы. Её продолжительность составляла 1 час 45 минут, включая саму сказку. Передача шла каждое воскресенье в 16.00, а позже эфир был перенесён на пятницу. «В гостях у сказки» «В гостях у сказки» «В гостях у сказки» Показ фильма предварялся беседой В. М. Леонтьевой со зрителями, из которой они узнавали о литературной основе фильма, или получали иную познавательную информацию, связанную с фильмом. По окончании фильма зрителям передачи "В гостях у сказки" предлагалось ответить на «сказочный» или «киносказочный» вопрос, а также прислать на программу рисунки и поделки по мотивам показанной киносказки. Через несколько выпусков передачи "В гостях у сказки" ответы и работы юных зрителей непременно обсуждались и показывались — опять же по окончании очередного фильма-сказки. В каждой передаче, еженедельно, тётя Валя показывала детские рисунки, поделки, зачитывала письма юных поклонников . Некоторые поделки были настоящим произведением искусства – различные куклы-герои сказок, созданные макеты-сценки к просмотренным сказкам и т. д. Письма к тёте Вале приходили мешками. И отправлявшие их дети с нетерпением и замиранием сердца усаживались у телевизора, трепетно ожидая, что тётя Валя покажет их на весь Советский Союз! В каждой передаче Валентина Леонтьева показывала художественный фильм-сказку. Чаще всего это были сказки Александра Роу («Морозко», «Варвара-краса, длинная коса», «Королевство кривых зеркал», «Конёк-Горбунок») и Александра Птушко («Руслан и Людмила», «Сказка о царе Салтане», «Сказка о потерянном времени», «Каменный цветок»). Также юные зрители могли увидеть зарубежные сказки – работы режиссёров стран соцлагеря – ГДР, Румынии, Польши, Чехословакии и др. является одним из самых ярких символов советского телевидения 70–80-х годов XX века. Её с удовольствием смотрели миллионы детей и родителей всей страны.
Смотреть фото Биография Татьяны Дорониной Семейство Дорониных проживало в Ярославской области. Дедушку очень уважали местные люди, так как он всегда был добр ко всем, работал исправно, был также церковным старостой. После войны семья вернулась в Ленинград, откуда была эвакуирована в войну. Здесь
→ Подробнее:)