Фредди Крюгер - Трейлеры

29.07.17, 18:24




Фредди Крюгер - Трейлеры

Фредерик «Фредди» Чарльз Крюгер (англ. Frederick «Freddy» Charles Krueger) — вымышленный маньяк-убийца, главный отрицательный персонаж киносериала ужасов «Кошмар на улице Вязов». Многими критиками признан культовым киноперсонажем. Впервые появляется в фильме Уэса Крэйвена «Кошмар на улице Вязов» 1984 года в образе мужчины с обгоревшим до мышц и костей лицом, в красном в тёмно-зелёную полоску свитере и коричневой шляпе. На правой руке носит перчатку с острыми металлическими лезвиями на кончиках пальцев. Может убивать людей в их же снах, но иногда прорывается и в реальный мир, где продолжает наводить страх и ужас. Во снах Крюгер практически неуязвим и может возрождаться после гибели. Когда Крюгер оказывается в реальном мире, он выглядит также, как до своей смерти.
Фредди Крюгер - Трейлеры

Персонажа создал режиссёр и сценарист Уэс Крэйвен, а роль маньяка исполнил актёр Роберт Инглунд, сыгравший Крюгера в 8 фильмах и телевизионном сериале.
Фредди Крюгер - Трейлеры

Мать Фредди Крюгера — монахиня по имени Аманда Крюгер, взявшая имя сестра Мэри Хелена, — будучи молодой девушкой, работала в приюте для душевнобольных. Однажды её случайно заперли в башне, где содержались сотни сумасшедших маньяков. Они спрятали Аманду и насиловали в течение нескольких недель, а когда её нашли, выяснилось, что она беременна. После рождения ребёнка, названного Фредериком, Аманда сходит с ума, и мальчика сначала отдают в сиротский дом, а затем находят приёмную семью, где он терпел побои от своего отчима-алкоголика, мистера Андервуда. В возрасте 18 лет мальчик убивает Андервуда, но из-за недостатка улик Фред не несёт ответственности за его смерть. Отношения с одноклассниками также не сложились — Фредди был изгоем, в школе мальчика дразнили, называя «выродком от сотни маньяков» (англ. Bastard Son Of A Hundred Maniacs).
Фредди Крюгер - Трейлеры

Следующий показанный в фильмах период — семейная жизнь. Он женился на женщине по имени Лоретта, и у него родилась дочь Кэтрин. О том, как зародились садистские наклонности Крюгера, также ничего точно не известно (кроме эпизода из школьной жизни, в котором Фредди достаёт грызуна из клетки школьного зооуголка и убивает животное большим молотком). Вскоре Крюгер начинает похищать и убивать детей — его жертвами становятся малыши, проживающие на улице Вязов. Лоретта понимает, что её муж и есть маньяк, и женщина становится следующей жертвой Крюгера: Фредди убивает мать прямо на глазах у маленькой Кэтрин. Местные власти начинают подозревать Крюгера в причастности к убийствам и забирают Кэтрин в детский приют, лишив Крюгера родительских прав. В итоге Фреда арестовывают, а его мать, по слухам, покончила с собой, повесившись в одной из башен психиатрической больницы Уэстен-Хиллс вскоре после суда над сыном.
Фредди Крюгер - Трейлеры

История закончилась трагически — власти вычислили Крюгера, но из-за формальной ошибки его отпустили. Тогда разъярённые родители убитых им детей нашли его в котельной, где он работал сторожем, и заживо сожгли. Перед смертью Фредди явились Демоны снов (англ. Dream Demons). Они предложили ему сделку — Крюгер отдаст им свою душу, а они взамен даруют Фредди новую жизнь. Что было с Крюгером с того момента, как он умер, и до воскрешения в царстве снов и сколько именно времени прошло, в фильмах никогда не упоминается, хотя у первой картины есть удалённая сцена, в которой Мардж, мать героини по имени Нэнси, разговаривает со своим бывшим мужем, лейтенантом Томпсоном, вспоминая события «10-летней давности». Кроме того, в книге «Фредди против Джейсона» — новелизации фильма, написанной Стивеном Хэндом — говорится, что арест и убийство Крюгера произошли в 1966 году.
Начиная с 1984 года, когда на киноэкраны вышел первый фильм «Кошмар на улице Вязов», роль а исполнял актёр Роберт Инглунд. С 1985 по 1988 годы он сыграл в трёх продолжениях картины — «Кошмар на улице Вязов 2: Месть Фредди», «Кошмар на улице Вязов 3: Воины сна» и «Кошмар на улице Вязов 4: Повелитель сна». 9 октября 1988 года на телеэкраны США выходит сериал-антология под названием «Кошмары Фредди», где Инглунд играл свою знаменитую роль на протяжении двух телесезонов вплоть до окончания шоу 12 марта 1990 года — за это время в эфир вышло 44-минутных (без учёта рекламы) эпизода.
В 1989 году выходит пятый фильм «Кошмар на улице Вязов 5: Дитя сна», где, кроме Роберта Инглунда, в одном из эпизодов Супер-Фредди сыграл актёр и бодибилдер Майкл Бэйли Смит. В картине 1991 года — «Фредди мёртв. Последний кошмар» — Крюгера сыграли ещё два молодых актёра, Чейсон Ширмер (Крюгер в детстве) и Тоуб Секстон (Крюгер-подросток). В картине «Новый кошмар Уэса Крэйвена» Инглунд сыграл Фредди, а также появился без грима — в титрах картины указано, что и Инглунд, и сыграли самих себя. Последнее кинопоявление Инглунда в роли Крюгера состоялось в фильме «Фредди против Джейсона».
Кроме того, в рамках промо-кампаний картин о Крюгере актёр снялся в нескольких музыкальных клипах — «Are You Ready For Freddy?» и «Dream Warriors» — и ряде рекламных роликов. Также в 1988 году был выпущен промо-альбом «Freddy’s Greatest Hits» в исполнении музыкального коллектива The Elm Street Group — для альбома было записано девять известных композиций в новой аранжировке. Треки содержали вокал и монологи Роберта Инглунда в роли а — голос был записан специально для данного альбома.
В 1988 и 1990 годах актёр номинировался на премию «Сатурн» в категории «Лучший актёр второго плана» за исполнение роли Крюгера в фильмах «Кошмар на улице Вязов 3: Воины сна» и «Кошмар на улице Вязов 4: Повелитель сна» соответственно. Также в 2004 году занял второе место в списке лучших актёров по мнению журнала «Fangoria» за роль Крюгера в фильме «Фредди против Джейсона».
После выхода ремейка фильма «Пятница, 13» в 2009 году студия Platinum Dunes начала съёмки новой версии «Кошмара на улице Вязов». Многие информационные ресурсы утверждали, что роль Крюгера исполнит Билли Боб Торнтон — позже продюсеры подтвердили, что это лишь слухи. В итоге роль досталась актёру Джеки Эрлу Хейли, известному по ролям в фильмах «Хранители» и «Как малые дети». В последней картине он также сыграл растлителя малолетних.

Понравилось:
Автор: Allford
Комментариев: 0




«Кошмар на улице Вязов» получит новый
25.12.18, 06:30
Роберт Инглунд хочет снять приквел
18.10.18, 16:15
Кошмар на улице Вязов (серия фильмов) -
29.07.17, 18:23
Кошмар на улице вязов - Трейлеры
26.07.17, 05:06
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle

Надо знать.

Артем Данин - Биография
Артем Данин: биография Артём Данин - российский актёр, телеведущий, шоумен, режиссёр. Родился 25 декабря 1995 года в городе Щекино...  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР




Лучшие посты
Недавние посты
Сегодня в топе
up