Биография Александра Домогарова - Российские актеры. » Всё о Шоу Бизнесе

Биография Александра Домогарова - Российские актеры.

26.08.17, 23:01



Биография Александра Домогарова - Российские актеры. Имя:  → Александр Домогаров (Aleksandr Domogarov)
Дата рождения:  → 12 июля 1963 (54 года)

Знак Зодиака:  → Рак
Место рождения: → Москва
Деятельность: → российский актер театра и кино
Рост:  → 186 см
Вес:  → 82 кг
Восточный гороскоп:  → Кролик





Смотреть все фото


Биография Александра Домогарова


Отец актера Юрий Львович тоже связан с кино. До войны он сыграл роль генерала Платова в картине «Суворов». На фронт мужчина ушел после второго курса, получил под Ржевом ранение и был комиссован. После войны работал директором-распорядителем Москонцерта, а затем директором «Росконцерта». В 70-х его перевели на должность управляющего «СоюзАттракциона». Он организовал первую всемирную выставку аттракционов в Москве в 1971 году. Впоследствии Юрий Львович заведовал Центральным детским академическим музыкальным театром имени Н. Сац.
Мама актера Наталья Петровна никакого отношения к искусству не имела. Она души не чаяла в сыновьях и те отвечали ей взаимностью. Александр рассказывает, что мама для него была лучшим другом, и он всегда доверял ей свои тайны. В последние годы жизни Наталья Петровна тяжело болела. Актер с сожалением говорит, что несмотря на то, что у мамы были любящие дети, умирала она практически одна. Сыновья были слишком заняты.
В семье, кроме Александра Домогарова, воспитывали его брата Андрея, который на 10 лет старше актера.
В 1980 году будущий актер окончил среднюю общеобразовательную и музыкальную школу. После этого актер поступил в Театральное училище имени М. Щепкина. Курс народного артиста СССР и профессора В. Коршунова он с успехом прошел в 1984 году.<
Биография Александра Домогарова - Российские актеры.
→ Любимец женщин
После получения театрального диплома Александр Домогаров пошел работать в театр Советской Армии (ЦТСА), а с 1995 года он числится актером Театра Имени Моссовета. Там он задействован в таких спектаклях, как «Милый друг , «Портрет Дориана Грея», «Нижинский, сумасшедший Божий клоун», «Мой бедный Марат» и других.
Первое кино
В 1984 году Александр Домогаров дебютировал в кино. Первый опыт талантливого актера, впрочем, как и последующие, остались незамеченными. И не удивительно, в основном ему предлагали эпизодические роли. К примеру, Александр сыграл Александра Сумарокова в картине «Михайло Ломоносов», Степу в ленте «И свет во тьме светит», Андрея в фильме «Крест Милосердия». Первая серьезная роль пришлась на 1990 год. Тогда актер сыграл в социальной драме «Делай – раз!». Однако, резонанса в обществе эта картина не вызвала.
В 1992 году Александр Домогаров сыграл роль Павла Горина в культовом фильме «Гардемарины - III». Это была третья лента в популярной приключенческой трилогии. После картины к актеру пришел успех. Однако, настоящая слава и признание нагнали Домогарова позже.
Признание
В 1997 году зрители увидели на своих экранах телесериал «Графиня де Монсоро». Там Александр Домогаров исполнил роль графа де Бюсси. Благородный, бесстрашный, красивый – такого нельзя было не заметить. Де Бюсси сделал из актера знаменитость. В первую очередь, Домогаров стал пользоваться популярностью среди представительниц прекрасного пола.
Спустя год Александр Домогаров стал известен и за рубежом. Всемирная известность пришла после того, как актер предстал перед зрителями в образе украинского казака Богуна в польской картине «Огнем и мечом». Фильм был представлен на Каннском фестивале. Эта роль – эпохальная и решение сыграть ее Домогаров принял спонтанно. Актер свой выбор сделал буквально за один день. В образе казака Домогаров смотрелся очень органично. Здесь помог и славянский тип и красивая внешность и «взрывоопасный» характер. Все роднило Александра с Богуном.
Звезда отечественного кино
Сейчас Александр Домогаров один из популярнейших и любимейших актеров. В получении такого статуса помогли сериалы «Бандитский Петербург», «Марш Турецкого» и «Империя под ударом».
Домогаров всегда играет сильных, мужественных и, немаловажно, красивых героев. При этом, в какую эпоху бы он не окунался, его герои всегда правдивые, естественные и реалистичные.
«…хотя фильмов с моим участием уже под 30, мне по-прежнему дорог каждый фильм, где улыбнулась судьба сняться. Ибо это моя жизнь. Это мои роли. Это моё кино», - говорит Домогаров о своих работах.
Биография Александра Домогарова - Российские актеры.
→ Временно свободен
Сегодня практически в каждом популярном сериале задействован Александр Домогаров. В последние годы он работал над сериалами «Потерявшие солнце», «Пепел «Феникса», «Звезда эпохи». А вот в многосерийном фильме «Темный инстинкт» актер сыграл Дмитрия Корсакова, музыканта, которого опекает оперная певица Марина Зверева (эту роль исполнила Любовь Казарновская).
В 2007 году на экранах появился первый отечественный блокбастер-фентези «Волкодав из рода Серых Псов». Там актеру довелось сыграть роль Людоеда.
«Аксиорикс!»
Александр Домогаров актер преимущественно сериальный. Однако, ему не чужды художественно-публицистические проекты. В 2006 году ему понравился сценарий документальной картины «Аксиокс!». Это фильм о патриархе Тихоне и о его отношениях с большевиками. Актер дал свое согласие на участие в одном игровом эпизоде в картине. Домогаров сыграл следователя по особо важным делам.
Линия жизни. Александр Домогаров
«Мой папа любил повторять: «Великим будет тот человек, который напишет историю нашего государства». Вряд ли кто-то напишет ее от начала до конца, но некоторые страницы знать не помешало бы. И подумать над ними. Что, например, двигало моим персонажем? Он же понимал, кто перед ним сидит, и все равно был твердо убежден в том, что патриарха Тихона нужно уничтожить. Зачем? Почему? Для меня это загадка», - рассказал о своем участии после съемок Александр Домогаров.
Личная жизнь Александра Домогарова
Со своей первой супругой Натальей Сагоян актер был знаком с подросткового возраста. Был дачный роман – дома Сагоян и Домогаровых расположены в одном поселке.
По слухам, первая супруга была первой женщиной Александра. Наталья родила актеру сына Дмитрия в январе 1985 года. Мальчик последний раз видел своего папу в год, как раз перед разводом родителей. Отец исправно платил алименты, однако, с сыном не встречался. В 2008 году Дмитрия не стало. Его в столице сбила машина. 23-летний Дмитрий Домогаров умер на операционном столе. Актер даже не проводил сына в последний путь, поскольку был на гастролях.
Александр Домогаров. Исповедь одинокого мужчины
Стоит отметить, что семья перестала существовать из-за новой любви Александра. Супругу и маленького сына актер оставил ради Ирины Гуненковой, которая работала в Театре Советской Армии костюмершей. С 1986 года пара начала жить гражданским браком, а спустя два года узаконили отношения. Ирина родила Александру сына, которого назвали в честь отца.
Спустя 10 лет история повторилась. На взлете карьеры у Александра появилась новая любовь. Избранницей Домогарова стала Наталья Громушкина, с которой он познакомился в театре Моссовета. Туда девушка, которая младше актера на 12 лет, пришла работать после ГИТИСа. Супруга узнала о сопернице из газет, которые опубликовали фотографию Александра и Натальи, как спутницы актера. Впрочем, Ирина пыталась сохранить семью. Женщина терпела даже длительные отлучки супруга и тот факт, что на людях он называет Наталью супругой.
Биография Александра Домогарова - Российские актеры.
→ С Мариной Александровой
В 2001 году Домогаров попросил у Ирины развод. Со вторым сыном Александр сохранил теплые отношения.
В том же году актер узаконил отношения с Громушкиной. Однако, семейные узы, по традиции распались, в 2005 году.
Развод и очередная любовь. На этот раз с коллегой Мариной Александровой. С ней актер познакомился на съемках телесериала «Звезда эпохи». Экранная страсть переросла в реальную.
Пара постоянно ссорилась, искала утешения в других объятиях и мирилась. В гражданском браке актеры прожили два года. Летом 2007 Александрова поставила крест на отношениях.
Сейчас Домогарову так и не удалось завязать крепких отношений.

Смотреть все фото Биография Александра Домогарова Отец актера Юрий Львович тоже связан с кино. До войны он сыграл роль генерала Платова в картине «Суворов». На фронт мужчина ушел после второго курса, получил под Ржевом ранение и был комиссован. После войны работал директором-распорядителем Москонцерта, а затем директором «Росконцерта». В 70-х его перевели на должность управляющего «СоюзАттракциона». Он организовал первую всемирную выставку аттракционов в Москве в 1971 году. Впоследствии Юрий Львович заведовал Центральным детским академическим музыкальным театром имени Н. Сац. Мама актера Наталья Петровна никакого отношения к искусству не имела. Она души не чаяла в сыновьях и те отвечали ей взаимностью. Александр рассказывает, что мама для него была лучшим другом, и он всегда доверял ей свои тайны. В последние годы жизни Наталья Петровна тяжело болела. Актер с сожалением говорит, что несмотря на то, что у мамы были любящие дети, умирала она практически одна. Сыновья были слишком заняты. В семье, кроме Александра Домогарова, воспитывали его брата Андрея, который на 10 лет старше актера. В 1980 году будущий актер окончил среднюю общеобразовательную и музыкальную школу. После этого актер поступил в Театральное училище имени М. Щепкина. Курс народного артиста СССР и профессора В. Коршунова он с успехом прошел в 1984 году.

Понравилось:
Автор: Larkins
Комментариев: 0




Юрий Кравец назначен директором Et Cetera -
07.12.18, 20:00
Исполнительным директором IVI назначен Юрий
25.11.21, 00:00
Биография Александра Самойленко - Российские
18.08.17, 13:01
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle

Надо знать.

Биография Розарио Доусон -
Смотреть все фото Биография Розарио Доусон Розарио Доусон — американская актриса, известная по ролям во многих голливудских фильмах. Популярность ей принесла роль супергероини Клэр Тэмпл в сериалах по вселенной Marvel: «Сорвиголова», «Люк Кейдж», «Джессика Джонс», «Железный кулак» и «Защитники».  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР


       


Лучшие посты
Недавние посты
Сегодня в топе
Перейти к последним новостям сайта :)
«Кино-новости»
«Новости Шоу Бизнеса» © Мы транслируем с 2015 года, «Всё о Шоу Бизнесе». Все права защищены. Все материалы публикуют на сайте гости и пользователи сайта. Администрация сайта не несет ответственности за публикации. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на «Кино-новости». При копировании материалов со страницы «Новинки», для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.
up
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика