Биография Александры Яковлевой - Российские актеры. » Всё о Шоу Бизнесе

Биография Александры Яковлевой - Российские актеры.

03.10.17, 10:00



Биография Александры Яковлевой - Российские актеры. Имя:  → Александра Яковлева (Alexandra Yakovleva)
Дата рождения:  → 2 февраля 1957 (60 лет)

Знак Зодиака:  → Водолей
Место рождения: → Калининград
Деятельность: → актриса, общественно-политический деятель
Рост:  → 165 см
Вес:  → 60 кг
Восточный гороскоп:  → Петух






Биография Александры Яковлевой


Александра Евгеньевна Яковлева – российская актриса и режиссер, более всего известная по главным ролям в фильмах «Экипаж», «Чародеи» и «Человек с бульвара Капуцинов».
Биография Александры Яковлевой - Российские актеры.
→ Актриса Александра Яковлева в молодости («Чародеи»)
В 90-е годы она перестала сниматься (исключением стал ремейк «Экипажа» от 2016 года), занявшись общественно-политической деятельностью: занимала руководящую должность в РЖД, в 2012 возглавила калининградский филиал партии «Яблоко».

Детство и юность


Александра Яковлева (настоящая фамилия Иванес) родилась 2 февраля 1957 года в Калининграде. В СМИ фигурировала информация, что родители будущей актрисы разбились в автокатастрофе, когда та была совсем ребенком, и ее забрала на воспитание бабушка. Однако Александра эту информацию опровергла: ее родители не погибли, а просто рано развелись. Но воспитывала ее действительно бабушка и дедушка, Павел Кондратьевич Яковлев. Его фамилию актриса и взяла впоследствии в качестве псевдонима.
Биография Александры Яковлевой - Российские актеры.
→ Детское фото Александры Яковлевой
В детстве Саша Иванес занималась хореографией и училась играть на скрипке. Малышку всегда манила сцена – еще в школьные годы она посещала кружок самодеятельности. Бабушка тоже была не против сделать из внучки звезду была и бабушка – она поддержала Александру, когда та решила подать документы в театральный вуз.
Биография Александры Яковлевой - Российские актеры.
→ Александра Яковлева в молодости и сейчас
После окончания школы девушка в 1974 году перебралась в северную столицу и попыталась поступить в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии (ныне РГИСИ). Приемная комиссия встретила ее выступление – девушка зачитала отрывок из поэмы «Медный всадник» – весьма прохладно. Александра не смогла сдержать слез и расплакалась, после чего председатель «жюри» Георгий Товстоногов растрогался и принял непосредственную и эмоциональную девушку в ряды студентов.

Карьера


В середине 70-х годов режиссер Александр Митта решил снять первый фильм-катастрофу в СССР. Вопреки ожиданиям, больше всего проблем возникло не с созданием спецэффектов, а с поиском актеров. Особенно долго искали актрису на роль стюардессы, когда от съемок отказалась Елена Проклова. Когда директор картины заприметил юную Александру Иванес, та была совершенно свободна: ее исключили из института за бесконечные опоздания и срывы репетиций.
Биография Александры Яковлевой - Российские актеры.
→ Александра Яковлева в фильме «Экипаж» (1979)
Работа с Яковлевой на съемках «Экипажа» показала непростой характер девушки, но всем приходилось терпеть ее выходки: денег на пересъемки не было. Но зато «Экипаж» стал первым «эротическим» советским фильмом: Яковлева с Леонидом Филатовым снялись в постельной сцене, которую, впрочем, по нынешним меркам можно назвать целомудренной.
Биография Александры Яковлевой - Российские актеры.
→ «Постельная сцена» с Александрой Яковлевой и Леонидом Филатовым
В 1981 году, после трех эпизодических ролей, Александру пригласили на главную роль в сериал «Россия молодая».
Биография Александры Яковлевой - Российские актеры.
→ Кадр из фильма «Россия молодая»
А год спустя на экраны вышел фильм «Чародеи», после которого на Яковлеву, воплотившую на экранах образ хрупкой Аленушки, обрушилась новая волна любви зрителей. Кроме того, актрисе посчастливилось поработать с такими известными актерами, как Александр Абдулов, Валентин Гафт, Валерий Золотухин, Эммануил Виторган.
Биография Александры Яковлевой - Российские актеры.
→ «Чародеи»: Александра Яковлева и Александр Абдулов
В 1984 году актрисе снова досталась главная роль – на этот раз в мелодраме «Парашютисты» о нелегкой жизни влюбленных в небо.
Биография Александры Яковлевой - Российские актеры.
→ Александра Яковлева в фильме «Парашютисты» (1984)
Три года спустя Яковлева вытянула счастливый билет – ее пригласили на съемки в ставший позже невероятно популярным фильм «Человек с бульвара Капуцинов» Аллы Суриковой. В фильме о веселой жизни в городке Дикого Запада, которую нарушил мистер Фёст (Андрей Миронов) с его допотопным кинопроектором, актриса сыграла мисс Диану Литтл; другие роли в фильме исполнили Михаил Боярский, Олег Табаков, Николай Караченцов. Увы, эту работу называют последней яркой ролью Александры Яковлевой.
Биография Александры Яковлевой - Российские актеры.
→ «Человек с бульвара Капуцинов»: Александра Яковлева в роли Дианы
Вплоть до распада СССР года актриса продолжала сниматься в кино, особенно стоит отметить фильмы «Не отстреленная музыка» и «Паром "Анна Каренина"». В 1993 году актриса, как и многие ее коллеги, вдруг стала не интересна режиссерам. Этот сложный период усугубился смертью ее бабушки, самого родного для актрисы человека.
Александра Яковлева. Жизнь с чистого листа
На похоронах, которые проходили в Калининграде, Александре помогал мэр Виталий Шипов, который и предложил актрисе работу в администрации города. Яковлева занималась вопросами культуры и туризма, пока в 1997 году не покинула пост.
Следующим местом работы женщины стал аэропорт «Пулково» (глава службы по управлению качеством), аналогичную должность впоследствии занимала на Октябрьской железной дороге. Среди ее достижений – участие в запуске скоростных поездов типа «Сапсан» между Москвой и Петербургом. По ее инициативе в экспрессе был открыт вагон-ресторан в русском стиле.
Биография Александры Яковлевой - Российские актеры.
→ Управленческая карьера Александры Яковлевой сложилась удачно
В 2012 году Александра Яковлева возглавила калининградское отделение партии «Яблоко». В то же время она баллотировалась в мэры Калининграда, однако заняла 5-е место с 3,8% голосов.

Личная жизнь Александры Яковлевой


Студентка Яковлева всегда была магнитом для мужчин, но особенно страстной любовью к девушке воспылал ее однокурсник – Валерий Кухарешин. Бабушка актрисы намекнула, что всякого рода отношения возможны только после свадьбы, и Валерий немедленно сделал Александре предложение руки и сердца.
Биография Александры Яковлевой - Российские актеры.
→ Секс-символ 80-х
Брак продлился около пяти лет, которые сегодня актриса называет самыми беззаботными в ее жизни. У супругов родилось двое детей – Лиза и Кондрат, которые впоследствии не связали свою жизнь с актерским ремеслом. Елизавета подарила маме троих внуков (Артема, Тимофея и Яну). Кондрат – начальник одного из «Сапсанов», женат, воспитывает дочь Анастасию.
Биография Александры Яковлевой - Российские актеры.
→ Александра Яковлева с детьми
Поклонники актрисы бьются об заклад, что Яковлеву связывали любовные отношения с публицистом Александром Невзоровым – такие слухи стали появляться после его публичного признания в любви к Яковлевой. Многие приписывают Невзорову статус второго мужа Александры, однако в интервью актриса несколько раз опровергала этот факт, как и догадки о «любовной связи» с известным журналистом.
Биография Александры Яковлевой - Российские актеры.
→ Александру Яковлеву постоянно «сватают» с Александром Невзоровым
Долгое время Александра Яковлева была замужем за эстонским каскадером Калью Аасмяэ, с которым она познакомилась на съемочной площадке фильма «Парашютисты».
Биография Александры Яковлевой - Российские актеры.
→ Калью Аасмяэ, муж Александры Яковлевой
Однако летом 2017 года она объявила о расставании с мужем и на ММКФ-2017 представила публике своего нового возлюбленного – молодого актера Дениса Бондаренко, младше Яковлевой на 30 лет. Женщина призналась, что их знакомство началось с переписки в интернете.
Биография Александры Яковлевой - Российские актеры.
→ Александра Яковлева и Денис Бондаренко

Александра Яковлева сейчас


23 года спустя после своей последней роли Яковлева вновь появилась на большом экране, сыграв в новом варианте фильма «Экипаж» с Данилой Козловским чиновницу авиации Тамару Игоревну. В одном из эпизодов фильма зритель догадывается о том, что перед ним, возможно, та самая стюардесса из фильма 1979 года.
Биография Александры Яковлевой - Российские актеры.
→ Александра Яковлева в «Экипаже» 2016 года
В апреле 2016 года актриса также вернулась на театральную сцену, сыграв горничную Бернадетт в постановке «Оскар» Санкт-петербургского малого театра комедии им. Анны Самохиной.

Биография Александры Яковлевой Александра Евгеньевна Яковлева – российская актриса и режиссер, более всего известная по главным ролям в фильмах «Экипаж», «Чародеи» и «Человек с бульвара Капуцинов».

Понравилось:
Автор: Борис
Комментариев: 0




Александра Яковлева призналась, что борется
29.05.19, 00:00
«Я не могла даже говорить»: Александра
03.07.19, 12:00
Алёна Яковлева рассказала об изнасиловании -
21.04.19, 03:00
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle

Надо знать.

Биография Натальи Земцовой -
Биография Натальи Земцовой Детство и семья Натальи Земцовой Родина Натальи – город Омск. Наташа воспитывалась родителями, профессия которых совершенно никак не связана с миром кино. Мама девочки – товаровед...  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР


       


Лучшие посты
Недавние посты
Сегодня в топе
Перейти к последним новостям сайта :)
«Кино-новости»
«Новости Шоу Бизнеса» © Мы транслируем с 2015 года, «Всё о Шоу Бизнесе». Все права защищены. Все материалы публикуют на сайте гости и пользователи сайта. Администрация сайта не несет ответственности за публикации. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на «Кино-новости». При копировании материалов со страницы «Новинки», для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.
up
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика