Кристофер Хивью - Биография » Всё о Шоу Бизнесе

Кристофер Хивью - Биография

14.03.18, 15:01



Кристофер Хивью - Биография
Дата рождения:  → 7 декабря 1978 г.
Возраст:  → 39 лет

Место рождения: → Осло, Норвегия
Деятельность: → актер, сценарист, продюсер
Рост:  → 183



Семейное положение: → женат


Кристофер Хивью: биография


Норвежский актер Кристофер Хивью наиболее известен в мире ролью Тормунда Великанья Смерть в популярном телесериале «Игра престолов» по циклу книг Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени». Колоритный и харизматичный потомок викингов впечатляет поклонников фэнтезийной саги рыжей бородищей, пылающими глазами и достоверностью актерской игры в боевых сценах. Но «одичалый» бородач в реальной жизни еще пишет сценарии и продюсирует фильмы.

Детство и юность

Кристофер Хивью родился 7 декабря 1978 в столице Норвегии Осло. Актеры Эрик Хивью и Лизелотта Холмен, родители Кристофера, не заставляли сына выбирать эту профессию и не приучали его с детства выступать перед камерой. Вместе с отцом Кристофер Хивью снялся в короткометражке Flax уже во взрослом возрасте. У семьи Хивью есть еще одна известная в мире киноискусства родственница: французская актриса и режиссер Изабель Нанти приходится Кристоферу Хивью двоюродной сестрой.

? Кристофер Хивью в молодости

После школы юноша поступил на юридический факультет Университета Осло, а параллельно учился на факультете журналистики (заочно). Профессиональное образование актер получил в датском филиале Российского университета театрального искусства (ГИТИС), расположенном в городе Орхус. Диплом получил в 2004 году, но сниматься в эпизодах телесериалов начал, еще будучи студентом. В 2001 году получил небольшую роль в сериале Fox Gr?nland.

Фильмы

Фильмография актера включает десяток сериалов и короткометражных фильмов, которые не переводились на русский язык, да и вообще за пределами Скандинавии остались малоизвестными зрителям. В 2008 году Хивью снялся в триллере «Резня» режиссера Патрика Сиверсена. Добротный ужастик с лужами крови попал в мировой прокат, а харизматичный скандинавский актер – в поле зрения американских режиссеров.

? Кристофер Хивью на съемках фильма «Нечто»

В 2011 году команда под руководством режиссера Маттиса ван Хейнигена-младшего снимает фантастический боевик «Нечто», в котором команда норвежских ученых обнаруживает в Антарктиде замерзшего инопланетянина-оборотня. Роль Йонаса, одного из отважных исследователей, успешно исполнил Кристофер Хивью. Фильм был замечен критиками и в 2012 году представлен на соискание премии «Сатурн» в двух номинациях.

В 2012 году Кристофер Хивью вновь снимается в научно-фантастической приключенческой ленте. Фильм американского режиссера М. Найта Шьямаллана «После нашей эры» собрал целый букет негативных отзывов. Номинирован на шесть антипремий «Золотая малина» — за худший фильм, худшие сценарий, режиссуру, актерскую игру первого и второго плана и экранную пару.

? Кристофер Хивью в фильме «После нашей эры»

Но неудачный фильм не испортил биографию актера. В 2013 году вышел в прокат третий сезон «Игры престолов», в котором Хивью появился в роли Тормунда Великанья Смерть. Победитель великанов и сам отнюдь не малыш: рост Кристофера 1 м 83 см, вес 83 килограмма, сложен пропорционально и дерется убедительно. Что еще надо для успеха в роли одичалого?

В соответствии с сюжетом книг Джорджа Мартина сценарий предоставил Тормунду возможность стать вождем армии одичалых, сменив Манса на посту вожака «Вольного народа». Съемки в каждом сезоне сериала занимают примерно полгода, а в остальное время артист реализовывает творческие возможности в других проектах.

? Кристофер Хивью в сериале «Игра престолов»

Актер был занят в небольшой роли в черной криминальной комедии «Дурацкое дело нехитрое» режиссера Ханса Петтера Моланда. Фильм участвовал в конкурсной программе Берлинского кинофестиваля в 2014 году, но призов не завоевал. В том же году Хивью появился в роли охотника в приключенческой ленте «Выжить в Арктике» режиссера Грете Бе-Воля и в роли Тормода в телесериале «Лиллехаммер».

Наиболее успешной оказалась работа Хивью в драме «Форс-мажор». Вышедший в прокат в 2014 году шведский фильм режиссера Рубена Эстлунда получил шесть премий «Золотой жук» в 2015 году.

? Кристофер Хивью в фильме «Форс-мажор»

Одна из этих наград («Лучший актер второго плана») по праву досталась Кристоферу Хивью за роль Матса – разведенного мужчины, который пытается построить отношения с юной подружкой.

В 2015 году артисту с яркой внешностью достается роль настоящего викинга в историко-приключенческой картине «Биркебейнеры» режиссера Нильса Геупа. Сюжет фильма разворачивается в начале XIII века, и зрители снова видят Хивью в мехах и доспехах, с мечом и луком. Его персонаж Торстейн Скевла лихо бегает на лыжах и самоотверженно защищает малолетнего норвежского короля Хокона IV.

? Кристофер Хивью в фильме «Форсаж 8»

После «Биркебейнеров» и «Игры престолов» немного непривычно видеть Кристофера в восьмой части франшизы «Форсаж» режиссера Ф. Гэри Грея. В американском боевике «Форсаж 8» приключения происходят в современном мире, но не в Скандинавии. Персонажа зовут Коннор Роудс, и его имя не имеет отношения к языческому богу войны Тору. Впрочем, хакер и злодей Коннор Роудс тоже активно воюет и даже убивает одну из главных героинь сериала.

Личная жизнь

Личная жизнь актера прочно связана с жизнью Гри Молвер – журналистки, фотографа и режиссера. Жена старше мужа на восемь лет, пара давно знакома, но в официальный брак вступила летом 2015 года, живет в Норвегии. Летом 2017 года семейный скандал супругов попал в объектив фотокамеры папарацци. Темпераментные норвежцы ссорились на улице больше часа, по свидетельству очевидцев. На фото вся сцена выглядит похожей на драматическую театральную постановку.

? Кристофер Хивью и его жена Гри Молвер

Несмотря на статус женатого мужчины и устрашающую бороду, Хивью пользуется популярностью у поклонниц сериала. Когда артист выложил в сеть свое давнее фото с гладковыбритым лицом, то фанаты сначала не узнали в этом юноше сурового викинга Хивью, но, рассмотрев, оценили и забросали его непристойными предложениями. Строгий контракт запрещает актерам «Игры престолов» менять внешность по своему вкусу до конца сериала, а вот после окончания съемок «Тормунд» может преобразиться до неузнаваемости.

Кристофер Хивью сейчас

Поклонники фэнтезийной саги с нетерпением ожидают выхода на экраны восьмого, заключительного, сезона «Игры престолов», съемки которого начаты в октябре 2017 года. Актеры, персонажам которых удалось выжить на протяжении всех событий сурового мира, порожденного фантазией Джорджа Мартина, собрались на съемочной площадке в Белфасте.

? Кристофер Хивью в 2018 году

Судьба Тормунда Великанья Смерть оставалась загадкой для фанатов сериала. Они гадали, погиб ли рыжий воин, падая в пропасть вместе с разрушенной стеной, или еще вернется. Точку в спорах поставил контракт Кристофера Хивью на работу в съемках восьмого сезона. Поклонники могучего норвежца еще увидят своего любимца в боевых сценах «Игры престолов».

Планируется, что съемки последнего сезона закончатся весной 2018 года. Но планы компании НВО уже несколько раз менялись в сторону увеличения времени работы над фильмом. Для запланированных в восьмом сезоне масштабных сцен необходимы определенные погодные условия, а погода – вещь малопредсказуемая.

? Кристофер Хивью

Кроме того, в заключительном сезоне команда сериала планирует максимально использовать возможности трехмерной компьютерной графики, что потребует дополнительного времени. Поэтому встретиться с любимыми героями и узнать, чем все закончится, фанаты смогут только в 2019 году.

Кроме работы в «Игре престолов», Кристофер снимается в совместной колумбийской и норвежской драме «Манго – жизненные совпадения» о приключениях маленького беспризорника, по невероятному стечению обстоятельств попавшего из трущоб Колумбии в зажиточную норвежскую семью. Премьера фильма ожидается в 2018 году.

Фильмография

  • 2001 – Fox Gr?nland
  • 2008 – «Резня»
  • 2008 – Flax
  • 2011 – «Нечто»
  • 2013 – «После нашей эры»
  • 2013-2017 – «Игра престолов»
  • 2014 – «Дурацкое дело нехитрое»
  • 2014 – «Форс-мажор»
  • 2014 – «Выжить в Арктике»
  • 2014 – «Лиллехаммер»
  • 2016 – «Биркебейнеры»
  • 2017 – «Форсаж 8»

Кристофер Хивью: биография Норвежский актер Кристофер Хивью наиболее известен в мире ролью Тормунда Великанья Смерть в популярном телесериале «Игра престолов» по циклу книг Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени». Колоритный и харизматичный потомок викингов впечатляет поклонников фэнтезийной саги рыжей бородищей, пылающими глазами и достоверностью актерской игры в боевых сценах. Но «одичалый» бородач в реальной жизни еще пишет сценарии и продюсирует фильмы. Детство и юность Кристофер Хивью родился 7 декабря 1978 в столице Норвегии Осло. Актеры Эрик Хивью и Лизелотта Холмен, родители Кристофера, не заставляли сына выбирать эту профессию и не приучали его с детства выступать перед камерой. Вместе с отцом Кристофер Хивью снялся в короткометражке Flax уже во взрослом возрасте. У семьи Хивью есть еще одна известная в мире киноискусства родственница: французская актриса и режиссер Изабель Нанти приходится Кристоферу Хивью двоюродной сестрой. ? Кристофер Хивью в молодости После школы юноша поступил на юридический факультет Университета Осло, а параллельно учился на факультете журналистики (заочно). Профессиональное образование актер получил в датском филиале Российского университета театрального искусства (ГИТИС), расположенном в городе Орхус. Диплом получил в 2004 году, но сниматься в эпизодах телесериалов начал, еще будучи студентом. В 2001 году получил небольшую роль в сериале Fox Gr?nland. Фильмы Фильмография актера включает десяток сериалов и короткометражных фильмов, которые не переводились на русский язык, да и вообще за пределами Скандинавии остались малоизвестными зрителям. В 2008 году Хивью снялся в триллере «Резня» режиссера Патрика Сиверсена. Добротный ужастик с лужами крови попал в мировой прокат, а харизматичный скандинавский актер – в поле зрения американских режиссеров. ? Кристофер Хивью на съемках фильма «Нечто» В 2011 году команда под руководством режиссера Маттиса ван Хейнигена-младшего снимает фантастический боевик «Нечто», в котором команда норвежских ученых обнаруживает в Антарктиде замерзшего инопланетянина-оборотня. Роль Йонаса, одного из отважных исследователей, успешно исполнил Кристофер Хивью. Фильм был замечен критиками и в 2012 году представлен на соискание премии «Сатурн» в двух номинациях. В 2012 году Кристофер Хивью вновь снимается в научно-фантастической приключенческой ленте. Фильм американского режиссера М. Найта Шьямаллана «После нашей эры» собрал целый букет негативных отзывов. Номинирован на шесть антипремий «Золотая малина» — за худший фильм, худшие сценарий, режиссуру, актерскую игру первого и второго плана и экранную пару. ? Кристофер Хивью в фильме «После нашей эры» Но неудачный фильм не испортил биографию актера. В 2013 году вышел в прокат третий сезон «Игры престолов», в котором Хивью появился в роли Тормунда Великанья Смерть. Победитель великанов и сам отнюдь не малыш: рост Кристофера 1 м 83 см, вес 83 килограмма, сложен пропорционально и дерется убедительно. Что еще надо для успеха в роли одичалого? В соответствии с сюжетом книг Джорджа Мартина сценарий предоставил Тормунду возможность стать вождем армии одичалых, сменив Манса на посту вожака «Вольного народа». Съемки в каждом сезоне сериала занимают примерно полгода, а в остальное время артист реализовывает творческие возможности в других проектах. ? Кристофер Хивью в сериале «Игра престолов» Актер был занят в небольшой роли в черной криминальной комедии «Дурацкое дело нехитрое» режиссера Ханса Петтера Моланда. Фильм участвовал в конкурсной программе Берлинского кинофестиваля в 2014 году, но призов не завоевал. В том же году Хивью появился в роли охотника в приключенческой ленте «Выжить в Арктике» режиссера Грете Бе-Воля и в роли Тормода в телесериале «Лиллехаммер». Наиболее успешной оказалась работа Хивью в драме «Форс-мажор». Вышедший в прокат в 2014 году шведский фильм режиссера Рубена Эстлунда получил шесть премий «Золотой жук» в 2015 году. ? Кристофер Хивью в фильме «Форс-мажор» Одна из этих наград («Лучший актер второго плана») по праву досталась Кристоферу Хивью за роль Матса – разведенного мужчины, который пытается построить отношения с юной подружкой. В 2015 году артисту с яркой внешностью достается роль настоящего викинга в историко-приключенческой картине «Биркебейнеры» режиссера Нильса Геупа. Сюжет фильма разворачивается в начале XIII века, и зрители снова видят Хивью в мехах и доспехах, с мечом и луком. Его персонаж Торстейн Скевла лихо бегает на лыжах и самоотверженно защищает малолетнего норвежского короля Хокона IV. ? Кристофер Хивью в фильме «Форсаж 8» После «Биркебейнеров» и «Игры престолов» немного непривычно видеть Кристофера в восьмой части франшизы «Форсаж» режиссера Ф. Гэри Грея. В американском боевике «Форсаж 8» приключения происходят в современном мире, но не в Скандинавии. Персонажа зовут Коннор Роудс, и его имя не имеет отношения к языческому богу войны Тору. Впрочем, хакер и злодей Коннор Роудс тоже активно воюет и даже убивает одну из главных героинь сериала. Личная жизнь Личная жизнь актера прочно связана с жизнью Гри Молвер – журналистки, фотографа и режиссера. Жена старше мужа на восемь лет, пара давно знакома, но в официальный брак вступила летом 2015 года, живет в Норвегии. Летом 2017 года семейный скандал супругов попал в объектив фотокамеры папарацци. Темпераментные норвежцы ссорились на улице больше часа, по свидетельству очевидцев. На фото вся сцена выглядит похожей на драматическую театральную постановку. ? Кристофер Хивью и его жена Гри Молвер Несмотря на статус женатого мужчины и устрашающую бороду, Хивью пользуется популярностью у поклонниц сериала. Когда артист выложил в сеть свое давнее фото с гладковыбритым лицом, то фанаты сначала не узнали в этом юноше сурового викинга Хивью, но, рассмотрев, оценили и забросали его непристойными предложениями. Строгий контракт запрещает актерам «Игры престолов» менять внешность по своему вкусу до конца сериала, а вот после окончания съемок «Тормунд» может преобразиться до неузнаваемости. Кристофер Хивью сейчас Поклонники фэнтезийной саги с нетерпением ожидают выхода на экраны восьмого, заключительного, сезона «Игры престолов», съемки которого начаты в октябре 2017 года. Актеры, персонажам которых удалось выжить на протяжении всех событий сурового мира, порожденного фантазией Джорджа Мартина, собрались на съемочной площадке в Белфасте. ? Кристофер Хивью в 2018 году Судьба Тормунда Великанья Смерть оставалась загадкой для фанатов сериала. Они гадали, погиб ли рыжий воин, падая в пропасть вместе с разрушенной стеной, или еще вернется. Точку в спорах поставил контракт Кристофера Хивью на работу в съемках восьмого сезона. Поклонники могучего норвежца еще увидят своего любимца в боевых сценах «Игры престолов». Планируется, что съемки последнего сезона закончатся весной 2018 года. Но планы компании НВО уже несколько раз менялись в сторону увеличения времени работы над фильмом. Для запланированных в восьмом сезоне масштабных сцен необходимы определенные погодные условия, а погода – вещь малопредсказуемая. ? Кристофер Хивью Кроме того, в заключительном сезоне команда сериала планирует максимально использовать возможности трехмерной компьютерной графики, что потребует дополнительного времени. Поэтому встретиться с любимыми героями и узнать, чем все закончится, фанаты смогут только в 2019 году. Кроме работы в «Игре престолов», Кристофер снимается в совместной колумбийской и норвежской драме «Манго – жизненные совпадения» о приключениях маленького беспризорника, по невероятному стечению обстоятельств попавшего из трущоб Колумбии в зажиточную норвежскую семью. Премьера фильма ожидается в 2018 году. Фильмография 2001 – Fox Gr?nland 2008 – «Резня» 2008 – Flax 2011 – «Нечто» 2013 – «После нашей эры» 2013-2017 – «Игра престолов» 2014 – «Дурацкое дело нехитрое» 2014 – «Форс-мажор» 2014 – «Выжить в Арктике» 2014 – «Лиллехаммер» 2016 – «Биркебейнеры» 2017 – «Форсаж 8»

Понравилось:
Автор: Ванда
Комментариев: 0




Фильм "После нашей эры" (2013) - Трейлеры
26.07.17, 06:16
Любовь Дейенерис
11.11.17, 16:40
Игры престолов 3-й сезон - Трейлеры
27.07.17, 04:33
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle

Надо знать.

Уайатт Олефф - Биография
Уайатт Олефф: биография Этот юный актер получил известность как молодой Питер Квилл в фильме «Марвел» 2014 года «Стражи Галактики»...  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР


       


Лучшие посты
Недавние посты
Сегодня в топе
Перейти к последним новостям сайта :)
«Кино-новости»
«Новости Шоу Бизнеса» © Мы транслируем с 2015 года, «Всё о Шоу Бизнесе». Все права защищены. Все материалы публикуют на сайте гости и пользователи сайта. Администрация сайта не несет ответственности за публикации. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на «Кино-новости». При копировании материалов со страницы «Новинки», для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.
up
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика