Биография Леонида Ярмольника - Российские актеры. » Всё о Шоу Бизнесе

Биография Леонида Ярмольника - Российские актеры.

26.07.17, 16:34



Биография Леонида Ярмольника - Российские актеры. Имя:  → Леонид Ярмольник
Дата рождения:  → 22 января 1954 (63 года)

Знак Зодиака:  → Водолей
Место рождения: → г. Гродеково, Приморский край
Деятельность: → актер, телеведущий, продюсер
Рост:  → 175 см
Вес:  → 73 кг
Восточный гороскоп:  → Лошадь






Биография Леонида Ярмольника


Леонид Ярмольник родился в семье врача и офицера Советской Армии. Вся семья в 60-е годы прошлого столетия поселилась во Львове. Там Леня пошел в школу, учеба давалась ему легко. Но грыз гранит науки он без особых усилий. Зато у Ярмольника было довольно много увлечений. Он играл на аккордеоне, даже посещал музыкальную школу. В старших классах Леонид Ярмольник увлекся театром и литературой. Причем настолько сильно, что поступил в театральную студию при Народном театре имени Ленинского комсомола.
Русскоязычный Леннон
Леонид рассказывает, что в школе обожал носить круглые очки и длинные волосы, одним словом, был похож на Джона Леннона. За это его часто ругали преподаватели. Тем не менее, за Ярмольником крепко закрепилось прозвище «Леннон».
Таганка
Связать свою жизнь с кино Леонид Ярмольник пробовал не раз. И первая попытка обернулась неудачей. Будущий актер не поступил в Ленинградский институт театра, музыки и кино. Спустя год Ярмольника взяли в Московское театральное училище имени Щукина. «Леннон» тут же окунулся в театральную жизнь, правда, жить ему пришлось в общежитие, но Ярмольника это не тяготило. У него было довольно много друзей, ну а один из самых близких — это Александр Абдулов, в то время студент ГИТИСа.
Биография Леонида Ярмольника - Российские актеры.
→ Актёр и телеведущий
В 1976 году Ярмольник выпустился из училища и был отправлен на работу в Театр на Таганке. Тут же новоиспеченного актера отправили на сцену. Главный режиссер театра Юрий Любимов дал роль в постановке «Мастер и Маргарита».
Годы, которые провел Леонид Ярмольник на Таганке, он вспоминает с улыбкой и только с лучшей стороны. Тогда вместе с ним трудились Валерий Золотухин, Вениамин Смехов, Алла Демидова, а так же Владимир Высоцкий. О последнем актер вспоминает отдельно, со знаменитым Высоцким Ярмольник трудился четыре года бок о бок. И некоторые его роли взял на себя Леонид еще при жизни Владимира и с его согласия. И это дорогого стоит. Впрочем, в число близких друзей великого исполнителя актер не входил, тем не менее, отношения были теплыми и товарищескими.
Киношный прорыв
Мечты о кино появились у Ярмольника еще в студенчестве. Ну а дебютировал он только в 1974 году в картине «Ваши права». Но фильм, а вместе с ней и Леонид, остались незамеченными. В целом, работы, которые доставались актеру в 70-е годы, были незаметными, чаще эпизодическими.
В 1979 году Леонид Ярмольник появился перед многомиллионной аудиторией зрителей в образе «цыпленка табака» в телепередаче «Вокруг смеха». И это уже был настоящий успех. Таким Ярмольника запомнили и полюбили.
Леонид Ярмольник на видео
Не последнюю роль в карьере Ярмольника сыграл и близкий друг Александр Абдулов. Именно он постарался и продвинул товарища на съемки телекартины «Тот самый Мюнхгаузен» Марка Захарова. Леониду доверили роль сына главного героя Феофила, избалованного и истеричного. Ну а позже последовала роль бандита Кнуса в ленте «Сыщик» Валерия Фокина. Настоящим украшением фильма стал известный эпизод «А я говорю — не рычи!».
В 80-е годы прошлого столетия Ярмольник довольно много снимался, и чаще всего он представал в отрицательных ролях. Такие типажи создавали ему определенные трудности, к примеру, именно из-за таких ролей его долго не хотели брать в Союз кинематографистов. И это несмотря на то, что в копилке Ярмольника было уже порядка 50-ти ролей.
Ну а в это время зрители запомнили Ярмольника в картинах «Ищите женщину», «Француз», «Человек с бульвара капуцинов», «Две стрелы» и других.
Неудачный роман
В 1983 году у Леонида закончился роман с Театром на Таганке. Тогда на смену режиссера Юрия Любимова пришел Анатолий Эфрос и часть актеров ушла. Вместе с ними и Леонид Ярмольник.
«Театральная жизнь у меня как-то не сложилась, - говорит актер, - восемь лет я работал на Таганке, но настоящей роли, которой бы я гордился, так и не дождался. И я был первым, кто написал заявление по собственному желанию, когда в театре появился Эфрос. Я ему был неинтересен как актер, и не нужен. Он мне, не стесняясь, об этом говорил. Тогда было мало безработных актеров, и я постоянно искал работу, хватался за все, концерты и творческие вечера, появлялся в кино и на телевидении».
Телепроекты
В 1993 году Влад Листьев пригласил актера на телевидение. Дебютировал Ярмольник как ведущий «L-клуба». Позже появились программы «Золотая лихорадка», «Гараж» и «Отель».
По словам знаменитости, «L-клуб» полностью соответствовала его натуре. Она была познавательной и, одновременно, удовлетворяла ностальгическую сторону души. Но из всех передач Леониду больше всего нравилась «Золотая лихорадка». «Там я играл дьявола, и это клево».
Неожиданный
Как только Ярмольник пришел на телевидение, его коллеги предупредили, что с лицедейством можно попрощаться. Но этого так и не произошло. Леонид продолжил сниматься в кино и, более того, стал продюсером фильмов, к примеру, «Московские каникулы». В этой ленте актер сыграл и главную роль. Она, а так же работа в фильме «Перекресток» открыла комедийный и драматический талант звезды.
Стоит отметить, что роли Ярмольника всегда неожиданны. Чего только стоят дикари, причем совершенно разные, которых он сыграл в «Ералаше» и картине «Две стрелы» Аллы Суриковой. А вот в ленте «Возвращение резидента» актеру досталась роль уголовника.
К слову, Леонида за картину «Московские каникулы» наградили призом «Золотой Овен» в номинации «лучший продюсер года». В 2000 году актеру дали госпремию России и премию «Ника» за второстепенную роль в ленте «Барак».
А в последние годы актера часто можно увидеть в составе жюри КВН. Он живо реагирует на шутки игроков и стал единственным, кто после каждой шутки смотрит на зрителей в зале. Почему он это делает, Леонид отвечает просто: «Сверяю, один я смеюсь или еще кто-то».
Личная жизнь
Супруга Ярмольника Оксана работает художником по театральным костюмам. Дочку зовут Александра, она является студенткой Художественной академии имени Строганова.
Биография Леонида Ярмольника - Российские актеры.
→ Леонид Ярмольник с супругой
О себе Леонид говорит скромно: умеет веселить публику и снимать кино, любит друзей и обожает дочку. А еще он влюблен в бильярд и не против понырять с аквалангом. Не говорит о политике, оптимист и верит в собственные силы. Умеет удивляться простым вещам.

Биография Леонида Ярмольника Леонид Ярмольник родился в семье врача и офицера Советской Армии. Вся семья в 60-е годы прошлого столетия поселилась во Львове. Там Леня пошел в школу, учеба давалась ему легко. Но грыз гранит науки он без особых усилий. Зато у Ярмольника было довольно много увлечений. Он играл на аккордеоне, даже посещал музыкальную школу. В старших классах Леонид Ярмольник увлекся театром и литературой. Причем настолько сильно, что поступил в театральную студию при Народном театре имени Ленинского комсомола. Русскоязычный Леннон Леонид рассказывает, что в школе обожал носить круглые очки и длинные волосы, одним словом, был похож на Джона Леннона. За это его часто ругали преподаватели. Тем не менее, за Ярмольником крепко закрепилось прозвище «Леннон». Таганка Связать свою жизнь с кино Леонид Ярмольник пробовал не раз. И первая попытка обернулась неудачей. Будущий актер не поступил в Ленинградский институт театра, музыки и кино. Спустя год Ярмольника взяли в Московское театральное училище имени Щукина. «Леннон» тут же окунулся в театральную жизнь, правда, жить ему пришлось в общежитие, но Ярмольника это не тяготило. У него было довольно много друзей, ну а один из самых близких — это Александр Абдулов, в то время студент ГИТИСа.

Понравилось:
Автор: Онисим
Комментариев: 0




Ярмольник, Леонид Исаакович - Биографии
26.07.17, 08:26
Леонид Ярмольник объявлен угрозой
22.10.18, 19:54
Биография Леонида Бичевина - Российские
25.08.17, 22:00
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle

Надо знать.

Ричард Харрис - Биография
Ричард Харрис: биография Когда 3 ноября 2002 года вышла в прокат экранизация книги Джоан Роулинг «Гарри Поттер и Тайная комната», популярность ...  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР


       


Лучшие посты
Недавние посты
Сегодня в топе
Перейти к последним новостям сайта :)
«Кино-новости»
«Новости Шоу Бизнеса» © Мы транслируем с 2015 года, «Всё о Шоу Бизнесе». Все права защищены. Все материалы публикуют на сайте гости и пользователи сайта. Администрация сайта не несет ответственности за публикации. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на «Кино-новости». При копировании материалов со страницы «Новинки», для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.
up
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика