Луна всего лишь в метре (1898) - Трейлеры » Всё о Шоу Бизнесе

Луна всего лишь в метре (1898) - Трейлеры

22.07.17, 09:29




Луна всего лишь в метре (1898) - Трейлеры

«Луна всего лишь в метре» - 1898 год. Создатель – Жорж Мельес. Картина, которая положила начало размышлениям этого гениального француза на тему астрономии, кинематографа, монтажа и спец эффектов. Если все это правильно соединить – получается «мельесовский» стиль, который и стал показательным для имени этого человека. 116 лет назад он уже пытался рассказывать зрителям фантастические истории, смешить и забавлять их. Это начало его пути, но оно примечательно для всех, кто изучает кино искусство.
Луна всего лишь в метре (1898)
Луна всего лишь в метре (1898) - Трейлеры

Луна всего лишь в метре (1898)
Луна всего лишь в метре (1898) - Трейлеры

Эта картина рассказывает историю об одном астрономе, который тихо и размеренно изучает луну в свой телескоп. Он пожилой и живет скромно, но тут, вдруг – с ним начинают приключаться странные вещи. Однажды, во время наблюдения за своим объектом – у него в комнате появляется мужчина и женщина, затем – начинают оживать рисунки, исчезать из рук предметы, а в итоге – луна приближается настолько, что оказывается прямо в комнате ученого. Кроме всего прочего – она оживает и представляет собой огромное лицо, которое показывает различные мимические гримасы и при этом поедает все предметы, находящиеся рядом с ним. Астроном в шоке, он не знает что со всем этим делать. Когда луна возвращается обратно на свое место – он видит, что на ее фоне появляется красивая женщина. Ученый с восторгом смотрит на нее и она вмиг оказывается в этой же комнате. Старик рад, но женщина так же как появилась – так же загадочно исчезла. В итоге, зритель видит, что все это было сном старика и все приключения с луной – ему привиделись.
Луна всего лишь в метре (1898) - Трейлеры

Луна всего лишь в метре (1898)
Луна всего лишь в метре (1898) - Трейлеры

Картина «Луна всего лишь в метре» - продолжается всего 3 минуты. Премьера состоялась 13 мая 1898 года. Жорж Мельес самостоятельно сыграл главную роль астронома, имена остальных актеров – не сохранились. Этот фильм есть примером первых достаточно удачных попыток создать короткометражную фантастическую комедию. Конечно, кино немое, но веселая музыка на фоне – направляет настроение зрителя в нужное русло.
Отдельно хотелось бы отметить декорации и атрибуты, используемые Мельесом в этой постановке. Мы все понимаем, что в то время не было никакой компьютерной техники и все, что было снято на пленку – то и было материалом для работы монтажера. Жорж лично создавал это огромное лицо Луны, которое вошло в историю кинематографа, как отличительный знак не только самого «мастера», но и всего того, что стояло у истоков формирования кино, как вида искусства. Костюмы, грим, обстановку – все создавал режиссер лично и работа, которую мы видим на протяжении не полных 3 минут – большая и очень прогрессивная, как для своего времени.

Понравилось:
Автор: Eddington
Комментариев: 0




Санта Клаус (1898) - Трейлеры
25.07.17, 19:16
У человека несколько голов (1898) - Трейлеры
29.07.17, 15:31
Искушение Святого Антония (1898) - Трейлеры
26.07.17, 20:31
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle

Надо знать.

Роберт Паттинсон
Британский актёр, модель и музыкант Дата рождения: 13 мая 1986 ( телец) Место рождения: Лондон, Англия, Великобритания  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР


       


Лучшие посты
Недавние посты
Сегодня в топе
up