Мишель Мерсье - Биография

19.07.17, 08:32




Мишель Мерсье - Биография
Дата рождения:  → 1 января 1939 г.
Возраст:  → 78 лет

Место рождения: → Ницца, Франция
Деятельность: → актриса, балерина, певица
Рост:  → 167



Семейное положение: → разведена


Мишель Мерсье: биография


Жослина Ивонна Рене Мерсье (настоящее имя актрисы) родилась на свет первого января 1939 года во французском городе Ницце. Ее отец владел большой компанией по производству лекарств, а мать, итальянка отроду, посвящала себя ведению домашнего хозяйства.

Ожидая появления на свет первого ребенка, родители Жослин всем сердцем надеялись на сына, поэтому рождением дочери были слегка разочарованы. Возможно, именно поэтому, отношения с родителями не складывались у Жослин с самого детства. Появлению девочки был рад только ее дедушка. Впоследствии актриса не единожды упоминала о том, что именно рядом с дедом она всегда чувствовала себя поистине счастливой.

→ Актриса Мишель Мерсье

Жослин не была единственным ребенком в семье. Но, в отличие от нее самой, младшая сестра Жослин Мишель купалась в родительской любви. Именно на нее отец возлагал большие надежды в продвижении семейного фармацевтического бизнеса, считая свою старшую дочь непостоянной и глупой. Однако в юном возрасте Мишель заболела тифом и умерла, после чего непростые взаимоотношения Жослин с матерью еще больше усугубились.

Фильмы

В шестнадцатилетнем возрасте Мерсье покинула отчий дом и отправилась покорять Париж, где осуществила свою детскую мечту стать балериной. Она участвовала в антрепризе Ролана Пети и танцевала в труппе «Балет Эйфелевой башни». Там же ей повезло познакомиться с Чарли Чаплиным, который, рассмотрев актерский талант в юной балерине, рекомендовал ей изучить английский язык и испытать себя в киноискусстве. Жослин последовала совету Чарли, но на изучении только лишь английского языка не остановилась. Впоследствии именно знание нескольких языков позволило актрисе получать роли в иностранных фильмах.

Мишель Мерсье - Биография
→ Мишель Мерсье в молодости

Актерское мастерство Мерсье поехала осваивать в Лондон после того, как балетные труппы, в которых она танцевала, распались. Но дождливая английская столица не приняла девушку с распростертыми объятиями, и вскоре она вернулась в Ниццу.

Второй шанс завоевать всемирное признание Мерсье получила в 1957-ом году. Судьбоносная встреча с режиссером Денни де ла Пателье произошла в доме ее отца, куда она приехала после длительного отсутствия. Известный в своих кругах режиссер сразу предложил Мерсье роль в фильме «Поворот дверной ручки», на которую она согласилась, не задумываясь. Однако настоящее имя Жослин не понравилось продюсерам киноленты - так она превратилась в Мишель.

Мишель Мерсье - Биография
→ Мишель Мерсье в фильме "Поворот дверной ручки"

После успешных съемок в своей первой кинокартине Мишель Мерсье больше не испытывала недостатка в ролях. Словно снежная лавина на нее стали обрушиваться предложения сниматься в зарубежных кинолентах. Мишель покорила не только продюсеров. Даже суровая критика отмечала у молодой актрисы красивую фигуру, яркие внешние данные, даже без макияжа, естественность движений и раскрепощенность перед камерой.

Вскоре Мишель вновь покидает родную страну и уезжает работать в Великобританию, а после в Италию. Там она получает более десяти ролей в итальянских скетчах, благодаря которым Мишель становится «наиболее известной французской кинодивой в Италии». Однако настоящий успех приходит к актрисе в 25-летнем возрасте. Тогда, в 1963 году, режиссером Бернаром Бордери была предложена ей главная роль в экранизации узнаваемого романа Сержа и Анны Голон «Анжелика», от которой на тот момент уже отказались Джейн Фонда, Катрин Денев и Брижит Бардо.

Мишель Мерсье - Биография
→ Мишель Мерсье в роли Анжелики

Кинофильм «Анжелика — маркиза ангелов», вышедший на экраны в 1964-м, году имел невероятный успех. Партнером Мишель по фильму стал гениальный Робер Оссейн. После признанной первой части экранизированного романа последовала вторая — «Анжелика в гневе/Великолепная Анжелика», в 1966-м году вышла «Анжелика и король», 1967 год представил миру фильм «Неукротимая Анжелика», а в 1968-м году поклонникам была презентована последняя часть «Анжелика и султан».

Выход первой части принес Мерсье невероятный успех и славу, но и сделал из нее так называемую «актрису одной роли». Зрители больше не могли воспринимать Мишель Мерсье вне образа Анжелики, хотя сама Мишель неоднократно говорила о том, что она не похожа на своего персонажа.

Мишель Мерсье - Биография
→ Мишель Мерсье стала заложницей образа

После своей «звездной роли» актриса предпринимала много попыток уйти от навязанного ей стереотипа. Она представала перед зрителем в роли проститутки в картине «Гром небесный» и примеряла на себя образ убийцы в фильме «Вторая истина», но повторить успех, который она получила после исполнения роли Анжелики, Мерсье так и не смогла.

Личная жизнь

Несмотря на то, что знаменитость и узнаваемость пришли к актрисе еще в молодости, настоящего счастья они ей не принесли. Киноактриса с детства мечтала о большой семье и хотела быть настоящей женой и любящей матерью. Однако личную жизнь Мишель Мерсье, женщины, фотографии которой завораживают своей красотой и сегодня, нельзя назвать успешной.

Мишель Мерсье - Биография
→ Мишель Мерсье с мужем Андре Смагги

Мишель Мерсье была замужем четыре раза. Первым официальный мужем актрисы стал Андре Смагги, который работал ассистентом режиссера и все свое время посвящал работе. Пара провела в браке совсем немного времени, после чего Мишель приняла решение о разводе и оставила бывшему супругу все имущество.

После Смагги Мишель связала себя брачными узами с автогонщиком и фармацевтом Клодом Бурило, который уже давно питал к актрисе самые светлые чувства. Однако и этот брак продлился недолго. Клод ревновал Мишель к работе и партнерам по фильмам. Постоянные скандалы на почве ревности привели пару к расставанию.

Мишель Мерсье - Биография
→ Мишель Мерсье с мужем Клодом Бурило

Далее Мишель имела отношения с политиком Анри Рено, однако как только узнала о многочисленных изменах «мужа», сразу же решила с ним расстаться.

В конце семидесятых годов кинодива встретила американского бизнесмена Адриана Янко, с которым у нее начался серьезный и бурный роман. Они даже собирались пожениться, но и тут судьба сыграла с Мерсье злую шутку. Незадолго до дня свадьбы у Адриана была обнаружена прогрессирующая опухоль мозга, и через пару месяцев он умер. Актриса очень тяжело переживала смерть своего возлюбленного и в 1984-м году приняла решение уйти из кино. Появилась Мишель на экранах вновь спустя только четырнадцать лет.

Мишель Мерсье - Биография
→ Мишель Мерсье и Адриан Янко

В 1999-ом году она решила самостоятельно продюсировать фильм и вложила в предстоящую кинокартину все свои сбережения, однако фильм не был успешным, и Мерсье потерпела финансовый крах. В результате банкротства Мишель была вынуждена продавать на аукционе платья Анжелики, которые она некогда выкупила у киностудии.

Мишель Мерсье - Биография
→ Мишель Мерсье сегодня

Последним возлюбленным киноактрисы был итальянский принц Николо Бокомпаньи Лудовизи, с которым она планировала обвенчаться. Но и он не смог подарить женщине простого счастья. Николо запрещал Мишель не только работать, но даже общаться с друзьями. В итоге они расстались.

Сейчас Мишель 78 лет. Она не замужем и не имеет детей. Киноактриса ведет уединенный образ жизни и лишь изредка появляется на кинофестивалях.

Фильмография Мишель Мерсье

  • 1957 год — Поворот ручки
  • 1957 год — Дай мне шанс
  • 1959 год — Ночи Лукреции Боржиа
  • 1959 год — Ангел на земле
  • 1960 год — Дьявольский танец
  • 1960 год — А вот и брюнетка!
  • 1960 год — Стреляйте в пианиста
  • 1960 год — Морские мстители
  • 1960 год — Fury at Smugglers Bay
  • 1961 год — Любите ли вы Брамса?
  • 1961 год — Приключения Аладдина
  • 1962 год — Пленница дьявольского острова
  • 1962 год — Рычащие годы
  • 1963 год — Куколка
  • 1963 год — Четверг
  • 1963 год — Три лика страха
  • 1964 год — Любовь в четвертом измерении
  • 1964 год — Анжелика — маркиза ангелов
  • 1965 год — Виа Винето
  • 1965 год — Казанова-70
  • 1965 год — Анжелика в гневе/Великолепная Анжелика
  • 1966 год — Анжелика и король
  • 1967 год — Древнейшая профессия в мире
  • 1967 год — Неукротимая Анжелика
  • 1968 год — Любовники леди Гамельтон: Путь в высший свет
  • 1968 год — Анжелика и султан
  • 1977 год — Железная рука
  • 1977 год — Джин-тоник
  • 1977 год — Женщины мира
  • 2003 год — Салон красоты
  • 2004 год — Красная капелла
  • 2005 год — Парижская любовь Кости Гуманкова
  • 2011 год — Те, кто любили Рихарда Вагнера

Фото

Мишель Мерсье - Биография Мишель Мерсье - Биография Мишель Мерсье - Биография Мишель Мерсье - Биография Мишель Мерсье - Биография Мишель Мерсье - Биография Мишель Мерсье - Биография Мишель Мерсье - Биография

Понравилось:
Автор: Владилена
Комментариев: 0




Мишель Трахтенберг - Биография
19.07.17, 08:14
Биография Ирины Лачиной - Российские актеры.
19.07.17, 08:00
Биография Екатерины Вилковой - Российские
19.07.17, 07:59
Мишель Уильямс - Биография
19.07.17, 09:05
Биография Изабеллы Росселини - Российские
18.07.17, 07:00
Биография Аманды Сейфред - Российские актеры.
18.07.17, 07:00
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle

Надо знать.

Биография Гела Гуралиа -
Биография Гела Гуралиа Детство и семья Гела Гуралиа Гела родился в Грузии, в Поти. У него есть брат, который старше на десять лет. Мама, медицинский работник, всю себя отдала воспитанию сыновей. До девятого класса мальчик учился в первой городской школе, а потом перешёл в гимназию в класс с  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР


3b769beb


Лучшие посты
Недавние посты
Сегодня в топе
up