Зоя Кайдановская - Биография » Всё о Шоу Бизнесе

Зоя Кайдановская - Биография

16.03.19, 09:55



Зоя Кайдановская - Биография
Дата рождения:  → 5 ноября 1976 г.
Возраст:  → 42 года

Место рождения: → Имя:Зоя Кайдановская ( Зоя Симонова )
Деятельность: → актриса театра и кино, телеведущая
Рост:  → 165



Семейное положение: → замужем

Фото: artel-ts.ru
Wikipedia
5,0/5
(1 голос)
Содержание:

показать

  • Биография

  • Детство и юность

  • Театр и фильмы

  • Личная жизнь

  • Зоя Кайдановская сейчас

  • Фильмография

  • Последние новости


Зоя Кайдановская: биография


Зоя Кайдановская родилась в яркой артистической семье. Ее родители – знаменитые актеры Евгения Симонова и Александр Кайдановский, очаровательная Принцесса из «Обыкновенного чуда» и мрачный Сталкер из одноименного киношедевра Андрея Тарковского. Когда кино и театр в крови, трудно сделать выбор в пользу другой профессии, и Зоя Кайдановская пошла по стопам мамы и отца. Сегодня она играет на сцене театра Маяковского, снимается в кино. Широкому зрителю известна в основном по картинам своего отчима – режиссера Андрея Эшпая: «Дети Арбата», «Многоточие», «Иван Грозный».

Детство и юность

Зоя Александровна Кайдановская родилась 5 ноября 1976 года в Москве. Ее родители познакомились за 2 года до ее рождения на съемках фильма «Пропавшая экспедиция» и вскоре поженились.

Евгения Симонова, мама Зои Кайдановской

В конце 70-х Евгения Симонова очень много снималась и уезжала на съемки, поручив ребенка своей маме – Ольге Сергеевне Вяземской. Именно бабушка стала первым кумиром Зои – педагог по профессии, она дала внучкам (у Зои есть несколько сестер от маминого брата – известного писателя и ведущего программы «Умники и Умницы» Юрия Вяземского) азы образования, занималась английским, который сама превосходно знала, увлекала живописью.

Еще одним увлечением Зои стала музыка. Девочка с раннего возраста чисто воспроизводила любую мелодию, демонстрируя отличный слух. Результатом стало обучение в Гнесинской школе, которое Зоя сразу невзлюбила, но бабушка тщательно следила за прилежностью внучки. И это в будущем дало свои плоды – сегодня актриса поет в спектаклях.

Зоя Кайдановская в детстве и ее мама Евгения Симонова

Брак Симоновой и Кайдановского оказался непрочным. Гениальный, выдающийся актер был абсолютно неприспособлен к браку, быту. Когда дочери исполнилось 4 года, актеры развелись.

«Ничего об этом не помню. Не могу сказать, что мне стало не хватать отца после их расставания. Родители много работали, и общения как такового вообще было немного», - вспоминает актриса.

А спустя 2 года в жизни Симоновой появился новый супруг – режиссер Андрей Эшпай (актриса снималась у него в картине «Когда играли Баха»). Родилась младшая сестра Зои – Мария Эшпай: Евгения Павловна назвала дочерей в честь своих бабушек. Отчима Зоя приняла и полюбила сразу, как и ту атмосферу, которую он привнес: большая дружная семья, бесконечные гости, веселые праздники.

Актриса Зоя Кайдановская

С отцом Зоя тоже охотно общалась, а вот свою фамилию Кайдановская невзлюбила. Причем настолько, что в 11 лет мама перевела ее на фамилию Симонова и устроила в другую школу. Переходный возраст тоже стал сложным временем и для самой девушки, и для ее родителей. Зое не нравилась ее внешность, невысокий рост (165 см). По признанию самой артистки, были и дурные компании, и депрессии, и алкоголь.

На семейном совете решено было забрать бунтарку из выпускного класса и отдать в ГИТИС. Так девушка попала на актерско-режиссерский курс Бориса Голубовского. Учеба в вузе прерывалась: Зоя уходила, сомневаясь в себе, но вновь вернулась и получила диплом в 1999 году.

Театр и фильмы

Еще будучи подростком, Кайдановская дебютировала в кино. Режиссер Владимир Алейников предложил девочке роль в своей исторической драме «Феофания, рисующая смерть» (1991). В картине, повествующей о периоде Руси эпохи зарождения христианства, Зоя сыграла Настю, дочь главного героя Григория.

Зоя Кайдановская (кадр из фильма «Феофания, рисующая смерть»)

Окончив ГИТИС, с начала 2000-х актриса снимается уже без перерыва. Причем берет творческий псевдоним Кайдановская.

«Кайдановской стала, когда начала работать с мамой, причем часто в одних и тех же проектах. Не люблю, когда говорят Симонова-старшая и Симонова-младшая… А вот Симонова и Кайдановская - это да! По-моему, и сочетание «Зоя Кайдановская» звучит», - призналась она в интервью «Каравану историй».

В 2003-м девушка появилась в небольшом эпизоде популярной детективной серии «Евлампия Романова: Следствие ведет дилетант». А в 2004-м исполняет одну из главных ролей в сериале Андрея Эшпая «Дети Арбата» по одноименному произведению Анатолия Рыбакова.

Этот фильм и стал ее первой серьезной работой в кино. В драме о том, как на фоне событий 30-40-х годов ломаются судьбы простых людей – ребят со старого дома на Арбате, сыграла целая россыпь звезд – Чулпан Хаматова, Евгений Цыганов, Даниил Страхов, Инга Оболдина и другие. Кайдановская сыграла красавицу Вику Марасевич, дочь профессора, любительницу красивой жизни.

Трейлер сериала «Дети Арбата»

Очередной картиной в фильмографии актрисы становится «Многоточие», также поставленная отчимом. Драма повествует о биографии известного скульптора Киры Георгиевны, которая, будучи счастлива в браке, вдруг встречает первого мужа, свою большую любовь, которого считала потерянным в лагерях. Главную роль сыграла Евгения Симонова, а Зое досталась роль девушки по имени Тоня.

В 2007 году Кайдановская снимается в картине Ларисы Садиловой «Ничего личного». Героиня – одинокая, уставшая от жизни аптекарша Ирина. За ее квартирой устанавливает наблюдение частный детектив Владимир Зимин (Валерий Баринов) и проникается несчастной судьбой своего «объекта».

Когда выясняется, что заказчик перепутал квартиры и следить нужно за соседкой Ирины – светской львицей Катей, Зимин не упускает из вида ту, что тронула его сердце. За эту роль Зоя Кайдановская получила приз за лучшую женскую роль на МКФ в Ялте. А сам фильм завоевал приз ФИПРЕССИ на МКФ в Москве.

Зоя Кайдановская в роли Елены Глинской (кадр из сериала «Иван Грозный»)

В 2009 году на экраны выходит многосерийный исторический фильм Андрея Эшпая «Иван Грозный». Режиссер решил экранизировать свою версию эпохи великого русского царя, сделав акцент на противоречивой личности монарха, в которой сочетались сила и одаренность, но вместе с тем и непомерные жестокость и честолюбие. Кайдановская сыграла мать Ивана Грозного – великую княгиню Елену Глинскую.

Среди работ артистки стоит выделить драму «Элизиум» (2012), повествующую о жизни поэтов Серебряного века, в которой Зоя сыграла Ольгу Дмитриевну, а также трогательный детский фильм «Щенок» (2009), где актриса предстала в образе Веры – мамы главного героя Алеши.

Популярность артистки взлетела после роли в рейтинговом сериале «Метод» (2015) с Константином Хабенским и Паулиной Андреевой в главных ролях. Актерская пара играет сыщика Меглина и его стажера Есению Стеклову, раскрывающих запутанные и кровавые преступления. Стеклова хочет докопаться до загадочной смерти своей матери, случившейся много лет назад. Кайдановская сыграла женщину по имени Ирина Игнатович – пациентку психиатрической клиники, которая и оказывается настоящей матерью Есении.

Зоя Кайдановская и Константин Константинов

Опубликовано Ильей Золкиным Понедельник, 15 января 2018 г.Зоя Кайдановская и Константин Константинов в театре

Параллельно кино развивается и театральная карьера артистки. После ГИТИСа, в 1999-м, 2 года служила в Театре эстрады (постановки «Ваня и крокодил», «Жизнь налаживается»). Также сотрудничала с театром на Малой Бронной (спектакль «Три высокие женщины»). Сейчас (с 2006 года) трудится вместе с мамой в театре имени Маяковского, выходит на прославленную сцену в таких постановках, как гоголевская «Женитьба» (Агафья Тихоновна), «Амуры в снегу» (Авдотья Потапьевна), «На чемоданах» (Белла) и других.

Личная жизнь

С супругом, актером Алексеем Захаровым, Зоя Кайдановская училась в ГИТИСе. Но отношения между артистами начались уже после окончания учебы. Долгое время молодые люди жили гражданским браком и официально поженились спустя годы после рождения сына Алексея. Причем пышных церемоний и свадебных фотосессий не было, просто надели друг другу обручальные кольца.

Зоя Кайдановская

Именно так о своей личной жизни рассказывает актриса в многочисленных интервью. Однако ряд источников сообщают, что первый брак артистки случился еще раньше – с однокурсником Максимом Славкиным. Именно от него Зоя и родила Алешу, которого Захаров потом усыновил. А родным ребенком Захарова стала дочь Варвара, которую Кайдановская родила в 2010 году.

В 2015-м «Экспресс-газета» сообщила, что представительница известной фамилии развелась с мужем: разлад произошел на почве успеха Зои, супруг просто не захотел с этим мириться. Новым избранником актрисы стал бизнесмен Александр Быков.

Зоя Кайдановская сейчас

В 2019 году в эфир канала «Россия-1» вышел сериал «Скажи правду», режиссером которого выступил Андрей Эшпай. Зоя Кайдановская сыграла в проекте роль второго плана.

Фильмография

  • 1991 — «Феофания, рисующая смерть»
  • 2003 — «Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант»
  • 2004 — «Дети Арбата»
  • 2005 — «Богиня прайм-тайма»
  • 2006 — «Многоточие»
  • 2006 — «Знаки любви»
  • 2007 — «Ничего личного»
  • 2009 — «Иван Грозный»
  • 2009 — «Щенок»
  • 2010 — «Дом Солнца»
  • 2012 — «Элизиум»
  • 2015 — «Взрослые дочери»
  • 2015 — «Метод»
  • 2016 — «Склифосовский. Реанимация»
  • 2019 — «Скажи правду»


Зоя Кайдановская: последние новости



Сериал «Скажи правду»: актеры и роли

11 марта 2019 г.
На канале «Россия 1» вышла российская адаптация британского сериала «Доктор Фостер» — «Скажи правду». Главные роли сы...

Фото: artel-ts.ru Wikipedia 5,0/5 (1 голос) Содержание: показать Биография Детство и юность Театр и фильмы Личная жизнь Зоя Кайдановская сейчас Фильмография Последние новости Зоя Кайдановская: биография Зоя Кайдановская родилась в яркой артистической семье. Ее родители – знаменитые актеры Евгения Симонова и Александр Кайдановский, очаровательная Принцесса из «Обыкновенного чуда» и мрачный Сталкер из одноименного киношедевра Андрея Тарковского. Когда кино и театр в крови, трудно сделать выбор в пользу другой профессии, и Зоя Кайдановская пошла по стопам мамы и отца. Сегодня она играет на сцене театра Маяковского, снимается в кино. Широкому зрителю известна в основном по картинам своего отчима – режиссера Андрея Эшпая: «Дети Арбата», «Многоточие», «Иван Грозный». Детство и юность Зоя Александровна Кайдановская родилась 5 ноября 1976 года в Москве. Ее родители познакомились за 2 года до ее рождения на съемках фильма «Пропавшая экспедиция» и вскоре поженились. View this post on Instagram Евгения Симонова

Понравилось:
Автор: Валерий
Комментариев: 0




Евгения Симонова биография актрисы, фото ее
23.08.17, 21:00
Виктория Исакова разоблачит Павла Трубинера
04.02.19, 11:00
Евгения Симонова: НЕ секс-символ
20.07.17, 11:04
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle

Надо знать.

Биография певицы Алексы -
Смотреть фото Биография певицы Алексы Певица Алекса – это одна из самых ярких представительниц российской «Фабрики звезд». Приняв участие в четвертом сезоне популярного телевизионного шоу, девушка моментально завоевала сердца всех поклонников проекта и стала одной из наиболее известных его  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР


       


Лучшие посты
Недавние посты
Сегодня в топе
Перейти к последним новостям сайта :)
«Кино-новости»
«Новости Шоу Бизнеса» © Мы транслируем с 2015 года, «Всё о Шоу Бизнесе». Все права защищены. Все материалы публикуют на сайте гости и пользователи сайта. Администрация сайта не несет ответственности за публикации. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на «Кино-новости». При копировании материалов со страницы «Новинки», для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.
up
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика