Роскомнадзор ведет работу над удалением ЛГБТ-пропаганды в интернете - «Новости кино» » Всё о Шоу Бизнесе

Роскомнадзор ведет работу над удалением ЛГБТ-пропаганды в интернете - «Новости кино»

20.01.23, 11:31




После подписания законов о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений, педофилии и смены пола ведется активная работа над подзаконными актами, которые будут регулировать отнесение той или иной информации к пропаганде. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителя Минцифры.

фото: duma.gov.ru
Роскомнадзором (РКН) уже подготовил проект приказа о критериях ЛГБТ-пропаганды в интернете. Он касается СМИ, рекламы, книг, фильмов и других вариантов распространения информации. Так, запрещенным станет контент, содержащий информацию, которая убеждает в привлекательности нетрадиционных сексуальных отношений, предпочтений и установок, формируя позитивное представление о них, создает искаженное представление о социальной равноценности нетрадиционных и традиционных сексуальных отношений, оправдывая отказ от последних в пользу первых. При этом, если описание ЛГБТ-события идет в нейтральном или негативном ключе, это относится к демонстрации и разрешено к показу с маркировкой 18+. Также под запретом информация, направленная на формирование положительного отношения к смене биологического пола человека и на убеждение о допустимости и привлекательности сексуальной связи с несовершеннолетними.
Приказ вступит в силу 1 сентября и будет действовать 6 лет. Источники «Ведомостей» отмечают, в первые три-шесть месяцев с момента, как РКН приступит к мониторингу соблюдения закона о запрете пропаганды ЛГБТ, регулятор пообещал не прибегать к блокировке, а ограничиваться штрафами в случае выявления либо несвоевременного удаления запрещенного контента. Видеосервисы в свою очередь смогут оспорить решение о наложении штрафа посредством независимой экспертизы.
Из библиотек видеосервисов уже начали исчезать фильмы и сериалы, поскольку 9 января подошел к концу переходный период, когда РКН не осуществлял мониторинг по исполнению закона о запрете пропаганды ЛГБТ. В конце декабря Роскомнадзор прислал стримингам список запрещенных картин, куда вошли фильмы «Горбатая гора», «Назови меня своим именем» и некоторые эпизоды сериалов «Сексуальная жизнь студенток» и «Будет больно» — все они полностью исчезли из легального доступа на отечественных видеосервисах. Ранее пользователи сети заметили, что на платформе Amediateka сократился хронометраж сериалов «Белый лотос» и «Эйфория» из-за удаления сцен с ЛГБТ-персонажами.
Кроме того, онлайн-кинотеатрам было предложено самостоятельное проведение мониторинга своего контента в соответствие с законодательством. Обсуждался и вариант общественного контроля, когда Роскомнадзор будет реагировать на обращения зрителей.
Как стало известно ранее, за ЛГБТ-пропаганду среди лиц всех возрастов новый закон предусматривает штрафы — до 400 тысяч рублей для граждан, а также до 5 миллионов рублей для юридических лиц. За распространение информации, которая может побудить несовершеннолетних сменить пол, граждан могут оштрафовать на сумму до 200 тысяч, а юрлиц — до 4 миллионов рублей.

Понравилось:
Автор: Федот
Комментариев: 0




Путин подписал закон о запрете пропаганды
07.12.22, 11:32
Роскомнадзор заблокировал 92 пиратских сайта
25.12.17, 13:58
В "Торе" будет ЛГБТ-персонаж
25.10.17, 08:00
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle

Надо знать.

Биография Мишель Уильямс -
Смотреть все фото Биография Мишель Уильямс Мишель воспитывалась в большой семье. У нее есть младшая сестра Пейдж, а кроме этого трое сводных братьев и сестрой ...  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР


       


Лучшие посты
Недавние посты
Сегодня в топе
up
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика