Документальное кино – это отдельная ниша в кино искусстве, потому как не каждый режиссер, который снимает постановочное кино, выстраивающий свою работу на основании четко прописанного сюжета – сможет создать зрелище, способное без слов рассказать гораздо больше и богаче, чем примеры любого другого жанра. Даже немое кино не сравнится с документалистикой, поскольку настрой, атмосфера и послевкусие от просмотра таких фильмов – в корне разное. Москва под снегом (1909)
Москва под снегом (1909)
Какой бывает Москва осенью? А летом? А вы знаете какова Москва под снегом. Удивительно, но даже не все коренные москвичи смогут ответить на этот, казалось бы, простой и банальный вопрос. «Москва под снегом» - картина документальная, черно-белая, одна из первых проложившая путь развития документального кино, презентованная французскому зрителю 9 апреля 1909 года. Именно французскому, потому как снимал фильм мастер из Парижа – Жозеф-Луи Мундвилер.
Москва под снегом (1909)
Отсняты все материалы - зимой 1908 года. 7 минут фильма расскажут и покажут о том – каким выглядит Кремль под снеговым покрывалом. Здания, дома, разъездные дороги, повозки, запряженные лошадьми, пушки и одетые в тулупы люди. Затем – эти виды сменяет ярмарка, на которой торгуют грибами и замороженной рыбой. Тут стоит обратить внимание на лица и одежды людей – поскольку это очень раритетные и знаковые кадры. Третьей частью фильма является Петровский парк. Заснеженные деревья и лавочки, между которыми просто гуляют люди. И на завершение – крупный план из высоты крыши одного из зданий на Красной площади. Заснеженная Москва красива и могущественна в этой картине, подтверждающая бытующее во всем мире мнение о суровости и необычайной прелести здешних зим. Наверное, не стоит упоминать тут слово «менталитет», но примечательным есть тот факт, что эта короткометражка была необычайно популярна за рубежом 1909 году. В США и во Франции – ее смотрели с восторгом, впрочем, так бы смотрели в России и на заснеженный Нью-Йорк или Лондон. Но в самой Москве да и просто среди русского народа и, в частности, образованной интеллигенции – об этой исторической картине никто не знал. Да и потом – когда кино стали изучать как предмет творчества и бизнеса в том числе – «Москву под снегом» обошли стороной. А ведь она прославила, прорекламировала и презентовала этот город большому количеству туристов, которые были поражены и восторженны заснеженными ландшафтами далекой столицы…
Документальное кино – это отдельная ниша в кино искусстве, потому как не каждый режиссер, который снимает постановочное кино, выстраивающий свою работу на основании четко прописанного сюжета – сможет создать зрелище, способное без слов рассказать гораздо больше и богаче, чем примеры любого другого жанра. Даже немое кино не сравнится с документалистикой, поскольку настрой, атмосфера и послевкусие от просмотра таких фильмов – в корне разное. Москва под снегом (1909) Москва под снегом (1909) Какой бывает Москва осенью? А летом? А вы знаете какова Москва под снегом. Удивительно, но даже не все коренные москвичи смогут ответить на этот, казалось бы, простой и банальный вопрос. «Москва под снегом» - картина документальная, черно-белая, одна из первых проложившая путь развития документального кино, презентованная французскому зрителю 9 апреля 1909 года. Именно французскому, потому как снимал фильм мастер из Парижа – Жозеф-Луи Мундвилер. Москва под снегом (1909) Отсняты все материалы - зимой 1908 года. 7 минут фильма расскажут и покажут о том – каким выглядит Кремль под снеговым покрывалом. Здания, дома, разъездные дороги, повозки, запряженные лошадьми, пушки и одетые в тулупы люди. Затем – эти виды сменяет ярмарка, на которой торгуют грибами и замороженной рыбой. Тут стоит обратить внимание на лица и одежды людей – поскольку это очень раритетные и знаковые кадры. Третьей частью фильма является Петровский парк. Заснеженные деревья и лавочки, между которыми просто гуляют люди. И на завершение – крупный план из высоты крыши одного из зданий на Красной площади. Заснеженная Москва красива и могущественна в этой картине, подтверждающая бытующее во всем мире мнение о суровости и необычайной прелести здешних зим. Наверное, не стоит упоминать тут слово «менталитет», но примечательным есть тот факт, что эта короткометражка была необычайно популярна за рубежом 1909 году. В США и во Франции – ее смотрели с восторгом, впрочем, так бы смотрели в России и на заснеженный Нью-Йорк или Лондон. Но в самой Москве да и просто среди русского народа и, в частности, образованной интеллигенции – об этой исторической картине никто не знал. Да и потом – когда кино стали изучать как предмет творчества и бизнеса в том числе – «Москву под снегом» обошли стороной. А ведь она прославила, прорекламировала и презентовала этот город большому количеству туристов, которые были поражены и восторженны заснеженными ландшафтами далекой столицы…
Биография Бена Барнса Детство Бена Барнса Бен родился в Лондоне. Его мама – терапевт Триша Барнс, специализирующаяся на семье и браке. Её называют брачным терапевтом. Триша состоит в британской ассоциации терапевтов, которая занимается сексуальными и брачными проблемами. Томас С. Барнс – отец
→ Подробнее:)