Бабушкина лупа (1900) - Трейлеры » Всё о Шоу Бизнесе

Бабушкина лупа (1900) - Трейлеры

20.07.17, 04:05



Бабушкина лупа (1900) - Трейлеры

Нельзя говорить о развитии кинематографа, не упомянув об имени Джорджа Альберта Смита. Режиссер, сценарист, автор, оператор и монтажер – он первым начал делать самые правильные склейки готовых кадров, усложнил монтаж и внес в процесс съемки отдельной вехой – важность качественной операторской работы.
Бабушкина лупа (1900)
Бабушкина лупа (1900) - Трейлеры

Бабушкина лупа (1900)
Бабушкина лупа (1900) - Трейлеры

«Бабушкина лупа» - это типичный фильм для 1900 года. 2 минуты времени, которые длится картина – это огромное количество усилий команды, которая вручную делает то, что сейчас делают за людей компьютеры. Смит – одним из первых задумался об усовершенствовании именно технической стороны работы с киноплёнкой. Джордж был одним из участников своеобразного клуба кинематографистов, называемый «Брайтонской школой». Именно там собирались все те, кому не безразличен был процесс создания фильмов, кто горел желанием быть причастным к созданию этого вида искусства.
Бабушкина лупа (1900) - Трейлеры

Бабушкина лупа (1900)
Бабушкина лупа (1900) - Трейлеры

Именно по идее Смита – была реализована мысль о внутри эпизодном монтаже. Монтажная съемка при непрерывном движении, резкие смены абсолютно противоположных кадров, крупные и очень крупные планы – все это только не только усложняло работу – но и обогащало конечный результат. Итоговая ручная склейка отснятых сюжетов – давала возможность очень креативно подавать картинку. Некоторые киноведы считают, что именно «брайтонцы» положили начало вообще - полноценному понятию грамотного «монтажа», но, так как последние были людьми крайне скромными и очень занятыми своими инновациями – они так и остались в истории кинематографа всего лишь группкой заинтересованных любителей.
«Бабушкина лупа» - это небольшая и простая история о том, как пожилая женщина читала газету с помощью увеличительного стекла. Потом – она отложила лупу и ее подхватил ее внук. Он начал забавляться с искажённым и увеличенным изображением – наводя его на различные окружающие предметы. Под увеличительное стекло попал попугай в клетке, бабушкин глаз и даже кот. На этом история и заканчивается. Незатейливый сюжет – абсолютно соответствует представлению режиссеров того времени о повествовательной стороне подобного рода комедийных короткометражек. Смит же – отошел от манеры остальных снимать фокусы – и просто показал свое мастерство посредством подачи отдельных небольших элементов крупным планом. В 1902 году – режиссер Уоллес МакКутчион – снял продолжение этого сюжета под названием «Дедушкина лупа».

Нельзя говорить о развитии кинематографа, не упомянув об имени Джорджа Альберта Смита. Режиссер, сценарист, автор, оператор и монтажер – он первым начал делать самые правильные склейки готовых кадров, усложнил монтаж и внес в процесс съемки отдельной вехой – важность качественной операторской работы. Бабушкина лупа (1900) Бабушкина лупа (1900) «Бабушкина лупа» - это типичный фильм для 1900 года. 2 минуты времени, которые длится картина – это огромное количество усилий команды, которая вручную делает то, что сейчас делают за людей компьютеры. Смит – одним из первых задумался об усовершенствовании именно технической стороны работы с киноплёнкой. Джордж был одним из участников своеобразного клуба кинематографистов, называемый «Брайтонской школой». Именно там собирались все те, кому не безразличен был процесс создания фильмов, кто горел желанием быть причастным к созданию этого вида искусства. Бабушкина лупа (1900) Именно по идее Смита – была реализована мысль о внутри эпизодном монтаже. Монтажная съемка при непрерывном движении, резкие смены абсолютно противоположных кадров, крупные и очень крупные планы – все это только не только усложняло работу – но и обогащало конечный результат. Итоговая ручная склейка отснятых сюжетов – давала возможность очень креативно подавать картинку. Некоторые киноведы считают, что именно «брайтонцы» положили начало вообще - полноценному понятию грамотного «монтажа», но, так как последние были людьми крайне скромными и очень занятыми своими инновациями – они так и остались в истории кинематографа всего лишь группкой заинтересованных любителей. «Бабушкина лупа» - это небольшая и простая история о том, как пожилая женщина читала газету с помощью увеличительного стекла. Потом – она отложила лупу и ее подхватил ее внук. Он начал забавляться с искажённым и увеличенным изображением – наводя его на различные окружающие предметы. Под увеличительное стекло попал попугай в клетке, бабушкин глаз и даже кот. На этом история и заканчивается. Незатейливый сюжет – абсолютно соответствует представлению режиссеров того времени о повествовательной стороне подобного рода комедийных короткометражек. Смит же – отошел от манеры остальных снимать фокусы – и просто показал свое мастерство посредством подачи отдельных небольших элементов крупным планом. В 1902 году – режиссер Уоллес МакКутчион – снял продолжение этого сюжета под названием «Дедушкина лупа».

Понравилось:
Автор: Bargeman
Комментариев: 0




Очарованный рисунок (1900) - Трейлеры
20.07.17, 00:01
Легенда о пианисте / The Legend of 1900 -
07.08.17, 10:17
Озадаченный Шерлок Холмс (1900) - Трейлеры
22.07.17, 09:33
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии для сайта Cackle

Надо знать.

Биография Игоря Угольникова -
Биография Игоря Угольникова Все мы родом из детства. Кто-то вырастает серьезным и неинтересным окружающим, а кто-то, как Игорь Угольников проносится яркой кометой, которая еще долго будет освещать путь миллионов людей. Детство Игоря Угольникова Зимой 1962 года в семье московских инженеров  →  Подробнее:)
Мы в соц. сетях
подписаться на новости
Актёры и режиссёры
Разместить рекламу
ДОБАВИТЬ БАННЕР


       


Лучшие посты
Недавние посты
Сегодня в топе
Перейти к последним новостям сайта :)
«Кино-новости»
«Новости Шоу Бизнеса» © Мы транслируем с 2015 года, «Всё о Шоу Бизнесе». Все права защищены. Все материалы публикуют на сайте гости и пользователи сайта. Администрация сайта не несет ответственности за публикации. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на «Кино-новости». При копировании материалов со страницы «Новинки», для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.
up
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика